На 2 порции потребуется:300 граммов филе куриной грудки50 граммов сыра (Тильзитер)2 столовых ложки панировочных сухарей1 яйцо2 столовых ложки мукиЩепотка соли3 столовых ложки растительного масла

Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.
Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.

Готовые отбивные посолите.
Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.
В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.
В отдельную посуду насыпьте муку.
Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.

Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.
Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.
Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.
Затем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.

Перекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.
Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.
Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.

Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.
4vkusa.mirtesen.ru
Чаще всего на наших столах появляются блюда из курицы. Это мясо довольно доступное, диетическое, а также быстро и легко готовится, в отличие от говядины, свинины либо баранины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт – куриное филе в сырной корочке. Данное блюдо покорит вас своей нежностью, сочность, ароматом и хрустящей корочкой!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные весы, Кухонный молоток, Пластиковые пакеты с молнией zip-Lock, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская или пергаментная бумага, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Терка, Миска или глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка
Для начала промываем свежее куриное филе под струей холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, кусочки жира и хрящи. Затем нарезаем поперек пластами толщиной в 2–2,5 сантиметра и по желанию слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком, сильно не усердствуем, просто смягчаем мясные ткани.
Когда мясо настоится, разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс в небольшую миску или глубокую тарелку. Туда же шинкуем на мелкой или средней терке твердый сыр, всыпаем панировочные сухари, сушеный базилик и итальянские травы. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Достаем замаринованную курицу из холодильника, обваливаем каждый кусочек в сырной панировке, так чтобы она покрыла их со всех боков, и выкладываем на подготовленный противень.
После этого ставим филе в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Используя кухонные щипцы, раскладываем румяные кусочки птицы порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром. 
– в сырную панировку можно класть любые специи, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– прекрасная замена йогурту – сметана либо кефир, а соевому соусу – обычная соль;
– очень часто вместо сушеного базилика используют свежие мелкорубленые листья этого растения.
www.tvcook.ru
Сегодня мы приготовим куриное филе в сырной корочке.Это безумно вкусное блюдо вам очень понравится.От такого нежного и сочного блюда, вы будете в восторге.Ароматный соус, добавит блюду особый и нежный вкус.Вы можете приготовить из филейной части индейки, вместо куриной.В моем рецепте присутствуют томаты в собственном соку.Вы можете приготовить из свежих, ничего не изменится.Отличный гарнир будет из картофельного пюре или риса.Заготовленных продуктов рассчитано на три — четыре порции.
Ингредиенты:

Отбиваем филейную часть.

Через мелкую терку протираем сыра.

Перемешать сыр и панировочные сухари.

Взбиваем яйцо.

Добавить соль, перец.

Филейную часть обваливаем в смеси из яйца.

Следом обвалять в сыре с панировочными сухарями.

Загрузка...
Добавить в сковороду растительного масла.Жарим десять минут одну сторону.

Переворачиваем, жарим дальше, примерно десять минут.

Займемся приготовлением соуса.Нашинковать мелкими частями лучок.

Нашинковать мелкими частями чеснок.

У томатов снимаем кожицу, разминаем их вилочкой.

Нашинковать мелкими частями зелень.

С растительным маслом обжариваем лук.

Закладываем чеснок, обжариваем.

Закладываем томаты.Добавить соль, перец.Готовим по времени пять — семь минут.

Добавляем зелени.

Готовим примерно две — три минуты.

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:


Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
Твитнуть
gotovim-vkusnee.ru