На 2 порции потребуется:300 граммов филе куриной грудки50 граммов сыра (Тильзитер)2 столовых ложки панировочных сухарей1 яйцо2 столовых ложки мукиЩепотка соли3 столовых ложки растительного масла
Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.
Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.
Готовые отбивные посолите.
Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.
В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.
В отдельную посуду насыпьте муку.
Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.
Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.
Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.
Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.
Затем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.
Перекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.
Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.
Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.
Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.
4vkusa.mirtesen.ru
Чаще всего на наших столах появляются блюда из курицы. Это мясо довольно доступное, диетическое, а также быстро и легко готовится, в отличие от говядины, свинины либо баранины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт – куриное филе в сырной корочке. Данное блюдо покорит вас своей нежностью, сочность, ароматом и хрустящей корочкой!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные весы, Кухонный молоток, Пластиковые пакеты с молнией zip-Lock, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская или пергаментная бумага, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Терка, Миска или глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка
– в сырную панировку можно класть любые специи, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– прекрасная замена йогурту – сметана либо кефир, а соевому соусу – обычная соль;
– очень часто вместо сушеного базилика используют свежие мелкорубленые листья этого растения.
www.tvcook.ru
Сегодня мы приготовим куриное филе в сырной корочке.Это безумно вкусное блюдо вам очень понравится.От такого нежного и сочного блюда, вы будете в восторге.Ароматный соус, добавит блюду особый и нежный вкус.Вы можете приготовить из филейной части индейки, вместо куриной.В моем рецепте присутствуют томаты в собственном соку.Вы можете приготовить из свежих, ничего не изменится.Отличный гарнир будет из картофельного пюре или риса.Заготовленных продуктов рассчитано на три — четыре порции.
Ингредиенты:
Как приготовить куриное филе:Отбиваем филейную часть.
Через мелкую терку протираем сыра.
Перемешать сыр и панировочные сухари.
Взбиваем яйцо.
Добавить соль, перец.
Филейную часть обваливаем в смеси из яйца.
Следом обвалять в сыре с панировочными сухарями.
Загрузка...
Добавить в сковороду растительного масла.Жарим десять минут одну сторону.
Переворачиваем, жарим дальше, примерно десять минут.
Займемся приготовлением соуса.Нашинковать мелкими частями лучок.
Нашинковать мелкими частями чеснок.
У томатов снимаем кожицу, разминаем их вилочкой.
Нашинковать мелкими частями зелень.
С растительным маслом обжариваем лук.
Закладываем чеснок, обжариваем.
Закладываем томаты.Добавить соль, перец.Готовим по времени пять — семь минут.
Добавляем зелени.
Готовим примерно две — три минуты.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
Твитнуть
gotovim-vkusnee.ru