Куриное филе в сырной корочке. Филе в сырной корочке


Куриная грудка в сырной корочке

На 2 порции потребуется:300 граммов филе куриной грудки50 граммов сыра (Тильзитер)2 столовых ложки панировочных сухарей1 яйцо2 столовых ложки мукиЩепотка соли3 столовых ложки растительного масла

Куриная грудка в сырной корочке

Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.

Куриная грудка в сырной корочке

Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.

Куриная грудка в сырной корочке

Готовые отбивные посолите.

Куриная грудка в сырной корочке

Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.

Куриная грудка в сырной корочке

В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.

Куриная грудка в сырной корочке

В отдельную посуду насыпьте муку.

Куриная грудка в сырной корочке

Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.

Куриная грудка в сырной корочке

Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.

Куриная грудка в сырной корочке

Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.

Куриная грудка в сырной корочке  Куриная грудка в сырной корочке

Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.

Куриная грудка в сырной корочке

Затем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.

Куриная грудка в сырной корочке

Перекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.

Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Куриная грудка в сырной корочке  Куриная грудка в сырной корочке  Куриная грудка в сырной корочке

Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.

Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.

Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.

Куриная грудка в сырной корочке

Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.

Куриная грудка в сырной корочке

 

4vkusa.mirtesen.ru

Куриное филе в сырной корочке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чаще всего на наших столах появляются блюда из курицы. Это мясо довольно доступное, диетическое, а также быстро и легко готовится, в отличие от говядины, свинины либо баранины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт – куриное филе в сырной корочке. Данное блюдо покорит вас своей нежностью, сочность, ароматом и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:

  1. Филе куриное (свежее) 500 грамм
  2. Йогурт натуральный кисломолочный (без добавок) 300 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Сухари панировочные 4 столовые ложки (с горкой)
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Смесь сушеных итальянских трав по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные весы, Кухонный молоток, Пластиковые пакеты с молнией zip-Lock, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская или пергаментная бумага, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Терка, Миска или глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление куриного филе в сырной корочке:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриное филе.
нарезка курицыДля начала промываем свежее куриное филе под струей холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, кусочки жира и хрящи. Затем нарезаем поперек пластами толщиной в 2–2,5 сантиметра и по желанию слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком, сильно не усердствуем, просто смягчаем мясные ткани.курица в маринаде
Дальше перекладываем филе в пластиковый пакет. Заливаем кусочки птицы кисломолочным йогуртом и соевым соусом. Чистой рукой аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, плотно закрываем и ставим в холодильник на 2–6 часов, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 2: готовим смесь для панировки.
смесь для панировкиКогда мясо настоится, разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс в небольшую миску или глубокую тарелку. Туда же шинкуем на мелкой или средней терке твердый сыр, всыпаем панировочные сухари, сушеный базилик и итальянские травы. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем куриное филе в сырной корочке.
курица в панировкеДостаем замаринованную курицу из холодильника, обваливаем каждый кусочек в сырной панировке, так чтобы она покрыла их со всех боков, и выкладываем на подготовленный противень.курица на противнеПосле этого ставим филе в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут.готовая курица в сырной панировкеПо истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Используя кухонные щипцы, раскладываем румяные кусочки птицы порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.
Шаг 4: подаем куриное филе в сырной корочке.
куриное филе в сырной корочки
Куриное филе в сырной корочке подается в горячем виде как основное второе мясное блюдо. Его сервируют на большом плоском блюде с соусами либо порциями на тарелках с любимым гарниром, например, салатом из свежих овощей, пюре, отварным или пропаренным рисом, соленьями, пастой, кашами из разных круп. Без капли жира – вкусно и полезно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в сырную панировку можно класть любые специи, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– прекрасная замена йогурту – сметана либо кефир, а соевому соусу – обычная соль;

– очень часто вместо сушеного базилика используют свежие мелкорубленые листья этого растения.

www.tvcook.ru

Куриное филе в сырной корочке

Куриное филе в сырной корочке.

Сегодня мы приготовим куриное филе в сырной корочке.Это безумно вкусное блюдо вам очень понравится.От такого нежного и сочного блюда, вы будете в восторге.Ароматный соус, добавит блюду особый и нежный вкус.Вы можете приготовить из филейной части индейки, вместо куриной.В моем рецепте присутствуют томаты в собственном соку.Вы можете приготовить из свежих, ничего не изменится.Отличный гарнир будет из картофельного пюре или риса.Заготовленных продуктов рассчитано на три — четыре порции.

Ингредиенты:

куриное филе ингредиенты

Как приготовить куриное филе:

Отбиваем филейную часть.

Отбиваем филейную часть.

Через мелкую терку протираем сыра.

Через мелкую терку протираем сыра.

Перемешать сыр и панировочные сухари.

Перемешать сыр и панировочные сухари.

Взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо.

Добавить соль, перец.

Добавить соль, перец.

Филейную часть обваливаем в смеси из яйца.

Филейную часть обваливаем в смеси из яйца.

Следом обвалять в сыре с панировочными сухарями.

Следом обвалять в сыре с панировочными сухарями.

Загрузка...

Добавить в сковороду растительного масла.Жарим десять минут одну сторону.

Добавить в сковороду растительного масла. Жарим десять минут одну сторону.

Переворачиваем, жарим дальше, примерно десять минут.

Переворачиваем, жарим дальше, примерно десять минут.

Займемся приготовлением соуса.Нашинковать мелкими частями лучок.

Займемся приготовлением соуса. Нашинковать мелкими частями лучок.

Нашинковать мелкими частями чеснок.

Нашинковать мелкими частями чеснок.

У томатов снимаем кожицу, разминаем их вилочкой.

У томатов снимаем кожицу, разминаем их вилочкой.

Нашинковать мелкими частями зелень.

Нашинковать мелкими частями зелень.

С растительным маслом обжариваем лук.

с растительным маслом обжариваем лук.

Закладываем чеснок, обжариваем.

Закладываем чеснок, обжариваем.

Закладываем томаты.Добавить соль, перец.Готовим по времени пять — семь минут.

Закладываем томаты. Добавить соль, перец. Готовим по времени пять - семь минут.

Добавляем зелени.

Добавляем зелени.

Готовим примерно две — три минуты.

Готовим примерно две - три минуты.

Желаю приятного аппетита!

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru


Смотрите также