Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить филе трески в духовке — рецепты с фото. Готовим вкусно филе трески


Рецепт Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №1

Как всякая рыбка, треска очень полезна. В этой статье мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить филе трески, которое повсеместно продается сегодня в магазинах.

Треска может быть гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это очень полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек.

В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Также в этой рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат, регулярно ее нужно кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, конечно, кормящим и беременным женщинам эта рыбка тоже полезна.

Не меньше филе трески полезна и печень этой рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в другой раз.

Что можно приготовить из филе трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №2

Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Однако, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая в полной мере оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на пару. Если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не очень высоко ценящих паровые блюда, то есть масса способов пожарить или запечь филе трески в духовке. Мы расскажем о разных способах и рецептах приготовления трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее интересный именно вам.

Помните, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Этот классический способ прекрасно подходит и для приготовления трески, как и любой другой вкусной рыбы.

Классический рецепт жарки трески на сковороде

Понадобится: 900г филе трески, 50мл подсолнечного масла, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.

Как пожарить треску классическим способом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, затем обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.

Такой незамысловатый способ позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Этот рецепт вы можете разнообразить, добавив любимые специи, которые можно перемешать с мукой или натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Рецепт простых рыбных котлет из трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №3

Понадобится: 1кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ½ стакана панировочных сухарей или муки, а также растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески перекрутить в мясорубке, соединив с заранее вымоченным в молоке хлебом и обжаренным на сливочном масле луком. Получившийся рыбный фарш подсолить, вбить яйцо, перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить на раскаленном масле в сковороде. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, убрать в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они доготовились. При подаче полить котлеты сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, тушеной капустой или картофельным пюре.

Как уже было отмечено, всем, кто стремится сохранить максимум полезных веществ в треске, следует готовить эту рыбку в пароварке.

Рецепт приготовления филе трески на пару

Понадобится: 800г филе трески, 150мл бульона овощного или рыбного, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), по 2 щепотки рубленой свежей петрушки и мяты.

Как приготовить вкусную треску в пароварке. Перемешать измельченный чеснок, сок лимона, петрушку, мяту и бульон, выложить в смесь филе трески, попереворачивать его чтобы оно равномерно покрылось маринадом, посолить и поперчить, на 15мин оставить. Выложить замариновавшуюся рыбу в чашу пароварки, готовить 10-15мин, посыпать луком и подать к столу с дольками лимона.

Для приготовления на пару вкусных блюд из рыбы всегда используйте травы и специи, которые делают полезные паровые блюда еще и очень вкусными и ароматными.

Очень популярный способ, который лишь немного уступает в плане сохранения продуктами полезных веществ приготовлению на пару – запекание в духовке.

Рецепт запекания трески с шампиньонами в духовке

Понадобится: 800г филе трески (4 куска), 50г шампиньонов, 500мл молока, 4 кусочка нежирного свиного сала, по 1 пучку петрушки и луковице, 3 ст.л. сухарей панировочных из белого хлеба, по 2 ст.л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2 щепотки сухого тимьяна и черного перца.

Как приготовить треску с грибами в духовке. Нагреть духовку до 175 градусов, очистить и тонко нашинковать лук, пластинками нарезать грибы, порубить петрушку, растопить в сковороде масло, 5 мин потушить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для духовки, выложить сверху промытое филе рыбы, посыпать петрушкой, поперчить, посолить, присыпать тимьяном и лавром. Довести до кипения молоко, развести крахмал в 3 ст.л. воды, постоянно перемешивая влить кипящее молоко, продолжая мешать – должен получиться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, потушить все в духовке, накрыв крышкой, 10мин. Обжарить до хрустящей корочки сало, увеличить нагрев духовки до 220 градусов, посыпать рыбу сухарями, выложить сверху сало и запекать еще 10мин.

Если вы – поклонник блюд в горшочках, то приготовьте треску так, как вам нравится.

Рецепт приготовления трески в горшочках для запекания

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №4

Понадобится: 500г филе трески, по 50г сыра и сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, зелень, перец, соль.

Как приготовить филе трески в горшочке. Нарезать филе трески на порцию по 2-3 кусочка, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, на терке потереть сыр, порубить зелень. Смазать маслом горшочки, на дно уложить филе рыбы, затем посыпать сыром, полить смесью яиц с молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до зарумянивания.

Вкусные блюда из филе трески можно приготовить очень быстро, используя даже микроволновую печь.

Рецепт запеканки из трески в микроволновке

Понадобится: 400 г филе трески, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 6 ст.л. сливок 33%, черный перец, соль.

Как приготовить филе трески в микроволновке. Нарезать филе кубиками, очистить и мелко нарезать порей, порубить петрушку, тонкими кружками нарезать картофель. Взять глубокую форму для микроволновки, выложить кусочки рыбы вперемешку с пореем и петрушкой на дно, полить 5 ст.л. воды и половиной сливок, разложить сверху картофель, полить остальными сливками, поперчить и посолить, накрыть форму пищевой пленкой, в нескольких местах ее проколоть. Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить до мягкости картофеля около 10мин, убрать пленку и, если есть, включить гриль на 2мин для зарумянивания картофеля.

Треска – рыбка универсальная, и приготовить с ней можно много разных блюд, а когда вы покупаете филе, на это уходит еще и минимум времени. Готовьте вкусно и полезно, радуйте близких аппетитными кушаньями и будьте здоровы!

receptveka.ru

Рецепт Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №1

Как всякая рыбка, треска очень полезна. В этой статье мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить филе трески, которое повсеместно продается сегодня в магазинах.

Треска может быть гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это очень полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек.

В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Также в этой рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат, регулярно ее нужно кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, конечно, кормящим и беременным женщинам эта рыбка тоже полезна.

Не меньше филе трески полезна и печень этой рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в другой раз.

Что можно приготовить из филе трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №2

Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Однако, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая в полной мере оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на пару. Если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не очень высоко ценящих паровые блюда, то есть масса способов пожарить или запечь филе трески в духовке. Мы расскажем о разных способах и рецептах приготовления трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее интересный именно вам.

Помните, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Этот классический способ прекрасно подходит и для приготовления трески, как и любой другой вкусной рыбы.

Классический рецепт жарки трески на сковороде

Понадобится: 900г филе трески, 50мл подсолнечного масла, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.

Как пожарить треску классическим способом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, затем обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.

Такой незамысловатый способ позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Этот рецепт вы можете разнообразить, добавив любимые специи, которые можно перемешать с мукой или натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Рецепт простых рыбных котлет из трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №3

Понадобится: 1кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ½ стакана панировочных сухарей или муки, а также растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески перекрутить в мясорубке, соединив с заранее вымоченным в молоке хлебом и обжаренным на сливочном масле луком. Получившийся рыбный фарш подсолить, вбить яйцо, перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить на раскаленном масле в сковороде. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, убрать в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они доготовились. При подаче полить котлеты сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, тушеной капустой или картофельным пюре.

Как уже было отмечено, всем, кто стремится сохранить максимум полезных веществ в треске, следует готовить эту рыбку в пароварке.

Рецепт приготовления филе трески на пару

Понадобится: 800г филе трески, 150мл бульона овощного или рыбного, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), по 2 щепотки рубленой свежей петрушки и мяты.

Как приготовить вкусную треску в пароварке. Перемешать измельченный чеснок, сок лимона, петрушку, мяту и бульон, выложить в смесь филе трески, попереворачивать его чтобы оно равномерно покрылось маринадом, посолить и поперчить, на 15мин оставить. Выложить замариновавшуюся рыбу в чашу пароварки, готовить 10-15мин, посыпать луком и подать к столу с дольками лимона.

Для приготовления на пару вкусных блюд из рыбы всегда используйте травы и специи, которые делают полезные паровые блюда еще и очень вкусными и ароматными.

Очень популярный способ, который лишь немного уступает в плане сохранения продуктами полезных веществ приготовлению на пару – запекание в духовке.

Рецепт запекания трески с шампиньонами в духовке

Понадобится: 800г филе трески (4 куска), 50г шампиньонов, 500мл молока, 4 кусочка нежирного свиного сала, по 1 пучку петрушки и луковице, 3 ст.л. сухарей панировочных из белого хлеба, по 2 ст.л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2 щепотки сухого тимьяна и черного перца.

Как приготовить треску с грибами в духовке. Нагреть духовку до 175 градусов, очистить и тонко нашинковать лук, пластинками нарезать грибы, порубить петрушку, растопить в сковороде масло, 5 мин потушить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для духовки, выложить сверху промытое филе рыбы, посыпать петрушкой, поперчить, посолить, присыпать тимьяном и лавром. Довести до кипения молоко, развести крахмал в 3 ст.л. воды, постоянно перемешивая влить кипящее молоко, продолжая мешать – должен получиться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, потушить все в духовке, накрыв крышкой, 10мин. Обжарить до хрустящей корочки сало, увеличить нагрев духовки до 220 градусов, посыпать рыбу сухарями, выложить сверху сало и запекать еще 10мин.

Если вы – поклонник блюд в горшочках, то приготовьте треску так, как вам нравится.

Рецепт приготовления трески в горшочках для запекания

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №4

Понадобится: 500г филе трески, по 50г сыра и сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, зелень, перец, соль.

Как приготовить филе трески в горшочке. Нарезать филе трески на порцию по 2-3 кусочка, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, на терке потереть сыр, порубить зелень. Смазать маслом горшочки, на дно уложить филе рыбы, затем посыпать сыром, полить смесью яиц с молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до зарумянивания.

Вкусные блюда из филе трески можно приготовить очень быстро, используя даже микроволновую печь.

Рецепт запеканки из трески в микроволновке

Понадобится: 400 г филе трески, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 6 ст.л. сливок 33%, черный перец, соль.

Как приготовить филе трески в микроволновке. Нарезать филе кубиками, очистить и мелко нарезать порей, порубить петрушку, тонкими кружками нарезать картофель. Взять глубокую форму для микроволновки, выложить кусочки рыбы вперемешку с пореем и петрушкой на дно, полить 5 ст.л. воды и половиной сливок, разложить сверху картофель, полить остальными сливками, поперчить и посолить, накрыть форму пищевой пленкой, в нескольких местах ее проколоть. Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить до мягкости картофеля около 10мин, убрать пленку и, если есть, включить гриль на 2мин для зарумянивания картофеля.

Треска – рыбка универсальная, и приготовить с ней можно много разных блюд, а когда вы покупаете филе, на это уходит еще и минимум времени. Готовьте вкусно и полезно, радуйте близких аппетитными кушаньями и будьте здоровы!

receptveka.ru

Как приготовить филе трески в духовке

Как вкусно приготовить филе трески в духовке - рецепты с фото 1

Треска – морская рыба, она содержит белок и много химических элементов. На рынке эта рыба стоит недорого. Мы сделаем вкусное филе трески в духовке: рецепты с фото. Запечённая рыба наполняется ароматным соком.

Ко всему прочему, эта рыба готовится быстро. Такое блюдо хозяйки могут готовить ежедневно или же по знаменательным дням. Эта рыба очень распространена на рыбном рынке, она пользуется большим спросом. Её можно запекать, как целую, так кусками, либо филе.

Рецептов её приготовления не перечесть. Мы расскажем вам о самых известных и используемых. Филе трески в духовке: рецепты с фото смогут порадовать ваших домочадцев.

Сытное, но диетическое приготовление рыбных шедевров

Филе трески в духовке: рецепты с фото приготовить несложно, да и калорийность его небольшая. Приготовление с помощью духовки сохраняет полезные вещества. Как приготовить филе трески в духовке? Мы сейчас узнаем.

Берём картофель, отвариваем его. Покупаем столько же грамм рыбёшки, солим, приправляем специями, даём постоять, пропитаться. На противень выкладываем по очередности картофель, затем рыбу, лук, помидоры режим кусочками. Всё это приправляем чайной ложкой масла, двумя ложками сметаны, запекаем до готовности.

Как вкусно приготовить филе трески в духовке - рецепты с фото 2

Выясняя, как приготовить филе трески в духовке, не пропустите именно эти рецепты: рыба в фольге, сметанном соусе, с овощами, сыром, запечённая с майонезом и другие.

Филе трески, запеченная в духовке придётся по вкусу всем. Фольга сохраняет весь аромат и вкус рыбы. Мы эту рыбёшку не разрезаем, а просто промываем, натираем специями, солим и подкисляем лимоном. Берём горчицу, сверху натираем кожу.

Зажариваем морковь с луком. Затем берём фольгу, заворачиваем треску с овощами.

Запекаем полчаса. Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Филе трески, запеченная в духовке выглядит аппетитно.

Как вкусно приготовить филе трески в духовке - рецепты с фото 3

Ну как же без картофеля!

Ни один праздник не обходится без картофеля. Его можно использовать как гарнира к блюдам, либо же использовать как ингредиент. Следующий наш рецепт будет именно с картошкой. Итак, филе трески с картошкой в духовке.

Нарезаем пару картофелин, добавляем рыбную филешку, затем лук, при этом каждый слой перчим, солим. У нас уже был похожий рецепт. Сейчас мы вместо вареного картофеля добавляем сырой. Филе трески с картошкой в духовке получается просто фантастическим.

Просто пальчики оближешь!

Рецепт филе трески в духовке не требует дорогих ингредиентов. Всё просто и легко, а главное, дёшево. Как вкусно приготовить филе трески в духовке? Кроме картофеля и овощей, будет хорошо сочетаться сметана, а именно сметанный соус.

Очень вкусно получается, когда хозяюшка готовит филе трески в духовке со сметаной. Блюдо, правда, немного калорийнее прежних. На дно посуды для запекания укладываем лук, на него треску со сметанным соусом, добавляем приправы. Когда рыба зарумянится – блюдо можно подавать к столу.

Мы посмотрели рецепты, которые можно сделать с рыбного филе трески с овощами в духовке, с картофелем и сметаной. Надеемся вам, всё это понравится.

Как вкусно приготовить филе трески в духовке - рецепты с фото 4

Рецептов из трески множество. Можно приготовить котлеты, суп, закуски, салаты, а можно запечь её, используя разные овощи. Любители сметаны могут сделать сметанный соус для трески. Под ним она получится сочной, вкусной.

К этой рыбке хорошо подойдёт картофель, особенно пюре. Сверху вы можете полить её подсолнечным маслом, предварительно его растопив. Также рыбу можно запекать, используя при этом майонез, вино, горчицу, морепродукты.

more-riba.ru

Рецепт Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №1

Как всякая рыбка, треска очень полезна. В этой статье мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить филе трески, которое повсеместно продается сегодня в магазинах.

Треска может быть гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это очень полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек.

В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Также в этой рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат, регулярно ее нужно кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, конечно, кормящим и беременным женщинам эта рыбка тоже полезна.

Не меньше филе трески полезна и печень этой рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в другой раз.

Что можно приготовить из филе трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №2

Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Однако, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая в полной мере оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на пару. Если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не очень высоко ценящих паровые блюда, то есть масса способов пожарить или запечь филе трески в духовке. Мы расскажем о разных способах и рецептах приготовления трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее интересный именно вам.

Помните, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Этот классический способ прекрасно подходит и для приготовления трески, как и любой другой вкусной рыбы.

Классический рецепт жарки трески на сковороде

Понадобится: 900г филе трески, 50мл подсолнечного масла, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.

Как пожарить треску классическим способом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, затем обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.

Такой незамысловатый способ позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Этот рецепт вы можете разнообразить, добавив любимые специи, которые можно перемешать с мукой или натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Рецепт простых рыбных котлет из трески

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №3

Понадобится: 1кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ½ стакана панировочных сухарей или муки, а также растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески перекрутить в мясорубке, соединив с заранее вымоченным в молоке хлебом и обжаренным на сливочном масле луком. Получившийся рыбный фарш подсолить, вбить яйцо, перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить на раскаленном масле в сковороде. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, убрать в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они доготовились. При подаче полить котлеты сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, тушеной капустой или картофельным пюре.

Как уже было отмечено, всем, кто стремится сохранить максимум полезных веществ в треске, следует готовить эту рыбку в пароварке.

Рецепт приготовления филе трески на пару

Понадобится: 800г филе трески, 150мл бульона овощного или рыбного, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), по 2 щепотки рубленой свежей петрушки и мяты.

Как приготовить вкусную треску в пароварке. Перемешать измельченный чеснок, сок лимона, петрушку, мяту и бульон, выложить в смесь филе трески, попереворачивать его чтобы оно равномерно покрылось маринадом, посолить и поперчить, на 15мин оставить. Выложить замариновавшуюся рыбу в чашу пароварки, готовить 10-15мин, посыпать луком и подать к столу с дольками лимона.

Для приготовления на пару вкусных блюд из рыбы всегда используйте травы и специи, которые делают полезные паровые блюда еще и очень вкусными и ароматными.

Очень популярный способ, который лишь немного уступает в плане сохранения продуктами полезных веществ приготовлению на пару – запекание в духовке.

Рецепт запекания трески с шампиньонами в духовке

Понадобится: 800г филе трески (4 куска), 50г шампиньонов, 500мл молока, 4 кусочка нежирного свиного сала, по 1 пучку петрушки и луковице, 3 ст.л. сухарей панировочных из белого хлеба, по 2 ст.л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2 щепотки сухого тимьяна и черного перца.

Как приготовить треску с грибами в духовке. Нагреть духовку до 175 градусов, очистить и тонко нашинковать лук, пластинками нарезать грибы, порубить петрушку, растопить в сковороде масло, 5 мин потушить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для духовки, выложить сверху промытое филе рыбы, посыпать петрушкой, поперчить, посолить, присыпать тимьяном и лавром. Довести до кипения молоко, развести крахмал в 3 ст.л. воды, постоянно перемешивая влить кипящее молоко, продолжая мешать – должен получиться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, потушить все в духовке, накрыв крышкой, 10мин. Обжарить до хрустящей корочки сало, увеличить нагрев духовки до 220 градусов, посыпать рыбу сухарями, выложить сверху сало и запекать еще 10мин.

Если вы – поклонник блюд в горшочках, то приготовьте треску так, как вам нравится.

Рецепт приготовления трески в горшочках для запекания

Фото Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески №4

Понадобится: 500г филе трески, по 50г сыра и сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, зелень, перец, соль.

Как приготовить филе трески в горшочке. Нарезать филе трески на порцию по 2-3 кусочка, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, на терке потереть сыр, порубить зелень. Смазать маслом горшочки, на дно уложить филе рыбы, затем посыпать сыром, полить смесью яиц с молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до зарумянивания.

Вкусные блюда из филе трески можно приготовить очень быстро, используя даже микроволновую печь.

Рецепт запеканки из трески в микроволновке

Понадобится: 400 г филе трески, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 6 ст.л. сливок 33%, черный перец, соль.

Как приготовить филе трески в микроволновке. Нарезать филе кубиками, очистить и мелко нарезать порей, порубить петрушку, тонкими кружками нарезать картофель. Взять глубокую форму для микроволновки, выложить кусочки рыбы вперемешку с пореем и петрушкой на дно, полить 5 ст.л. воды и половиной сливок, разложить сверху картофель, полить остальными сливками, поперчить и посолить, накрыть форму пищевой пленкой, в нескольких местах ее проколоть. Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить до мягкости картофеля около 10мин, убрать пленку и, если есть, включить гриль на 2мин для зарумянивания картофеля.

Треска – рыбка универсальная, и приготовить с ней можно много разных блюд, а когда вы покупаете филе, на это уходит еще и минимум времени. Готовьте вкусно и полезно, радуйте близких аппетитными кушаньями и будьте здоровы!

receptveka.ru

лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску

Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску. Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.

Блюда из трески - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески "Подсолнух"

Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.

С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух – салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом – в общем, это дело вкуса.

Ингредиенты: печень трески (1 банка), картофель( 400 грамм), маслины, огурцы (200 гр.) майонез, яйца(4 шт), соль.

Способ приготовления

Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца – получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие.Итак, представляем вам легенду народа – слоеный салат "Подсолнух"!

Рецепт 2: Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий "Гвоздь" программы доступного и совершенного рыбного меню.

Ингредиенты

Треска или филе трески. Помидоры 2 шт. Сливки 80 мл. Лук репчатый 2 шт. Майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт. Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески также аккуратно отрезаем. Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания – 25 минут.

С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.

Рецепт 3: Котлеты из трески

Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. Если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 0.6 кг филе трески. В качестве наполнителя: манная крупа (3 ст. ложки), небольшая луковичка, яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки), панировочные сухари и немного фабричной панировки.

Способ приготовления

Если вы используете замороженное филе – требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные "колобки" обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.

Рецепт 4: Жареная треска

Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске "дойти" до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир – вареная картошка с солеными огурцами и хреном.

Ингредиенты

На 500 г филе трески: помидоры 3 шт, соус "Песто" - 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка – все по 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

Блюда из трески - полезные советы опытных кулинаров

- Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.

- Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.

alebed.org