Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Судак – рыба, любимая и рестораторами, и диетологами. Ее нежное, плотное и умеренно толстое мясо красиво усваивается, богато аминокислотами. А число блюд, которые дозволено приготовить из судака , не поддается подсчету. Судака жарят и запекают, из него готовят уху, пельмени, пироги и фрикадельки, он уместен и на ресторанной кухне, и на домашнем столе. В кулинарии применяют всю рыбу, включая голову. Но проще каждого приготовить филе судака .
Вам понадобится
1. Судак во фритюре.Разогрейте в глубокой сковороде 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла. Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обмакните в заранее взбитое яйцо, после этого обваляйте в сухарях.Куски рыбы разместите в сковороду, обжарьте до румяной корочки с всей стороны. Готовую рыбу выложите деревянной лопаткой на бумажные полотенца, дабы стек ненужный жир. Подавайте судака с половинкой лимона либо лайма, оливками и зеленым салатом.
2. Судак орли.Филе судака нарежьте брусками, толщиной около сантиметра и длиной 6-8 сантиметров. Посыпьте рыбу солью и перцем. В отдельной миске смешайте стакан растительного масла, сок половинки лимона, мелко нарезанную петрушку. Разместите ломтики судака в эту смесь. Маринуйте рыбу около получаса.Подготовьте кляр. Взбейте яичные белки в прочную пену. В большую миску вылейте стакан холодного молока, добавьте 3 столовых ложки растительного масла, всыпьте стакан муки и соль. Замесите жидкое тесто. Помаленьку вмешайте в него взбитые белки. Разогрейте в глубокой сковороде стакан растительного масла. Обмакивайте ломтики судака в кляр и спускайте в разогретое масло. Обжаривайте до золотистой корочки. Перед подачей обсушите судака на бумажном полотенце. Подавайте с картошкой-фри и томатным соусом либо соусом тар-тар.
3. Судак по-московски.Разогрейте на сковороде растительное масло. Филе судака разрежьте на большие куски, обжарьте с 2-х сторон. Уложите куски рыбы в форму, смазанную растительным маслом. Тонко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте его да золотисто-каштанового цвета. Тонко нарежьте шампиньоны. Сварите и нарежьте кружками вареные яйца. Уложите лук, грибы и яйца в форму поверх рыбы.Приготовьте соус из стакана сметаны, 0,5 стакана молока, соли и молотого черного перца. Залейте приготовленным соусом рыбу и запекайте в заблаговременно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Готовую рыбу посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с запеченным либо отварным картофелем
Судак относится к диетическим сортам рыбы. Его белое, нежное мясо имеет нейтральный вкус и очаровательно подходит для приготовления постных блюд. А применяя всевозможные пряности и соусы, вкус судака дозволено сделать больше пикантным и подавать теснее к торжественному столу.
Вам понадобится
1. Для того дабы запечь судака в лимонной цедре и грецких орехах, возьмите 800 граммов рыбного филе. Поделите его на 4 равные части. Промойте под холодной водой, обсушите при помощи салфетки и натрите солью, а после этого сбрызните соком из половины лимона и отложите. Со 2-й половины лимона снимите цедру, натерев ее на мелкой терке. Применяя блендер, измельчите 50 граммов грецких орехов, добавьте к ним 50 граммов панировочных сухарей и перемешайте совместно с цедрой лимона. Пересыпьте получившуюся панировку на плоскую тарелку. Разбейте в отдельную посуду 2 куриных яйца и немножко взбейте. Приправьте солью и перцем. Насыпьте в плоское блюдо 100 граммов муки и обваляйте в ней ломтики филе. После этого окуните рыбу во взбитые яйца, позже чего отменно присыпьте панировкой. Разогрейте сковороду и влейте 4 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте филе в масле на протяжении 5 минут с всей стороны.
2. Для приготовления судака с сыром и помидорами возьмите 400 граммов филе, промойте и порежьте на 4 доли. Ломтики рыбы натрите чесночной солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 10 минут. В это время помойте 2 больших томата и нарежьте их толстыми кружками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на нее половину помидорных кружков. Сверху уложите ломтики филе и покройте оставшимися томатами. Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия и запекайте судака в течение 10 минут. После этого натрите крепкий сыр на мелкой терке, достаньте форму из духовки и посыпьте им блюдо. Отправьте форму обратно в духовой шкаф и запекайте еще 7 минут.
3. Для того дабы приготовить подлинный салат из судака, возьмите 4 маленьких ломтика филе и промойте их под струей холодной воды. Очистите от семечек один алый болгарский перец, разрежьте его на 4 части и полейте одной столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и уложите перец на противень кожицей вверх. Через 10 минут добавьте к перцу 4 филе судака и посыпьте их 50 граммами кедровых орешков. Запекайте все совместно еще 10 минут, а после этого остудите. Отварите 500 граммов картофеля, охладите и нарежьте большими кубиками. Взбейте 5 толовых ложек оливкового масла с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 2 столовые ложки каперсов. Заправьте картофель получившимся соусом. Нарежьте алый перец тонкими полосками, филе – маленькими ломтиками, переложите в салатницу с картофелем и скрупулезно перемешайте все ингредиенты.
Видео по теме
jprosto.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
—40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Копчёный судак с горчичным соусомсудак
—2 шт.
огурец
—1 шт.
соус чили сладкий
лук репчатый красный
—1 шт.
вишня вяленая
—60 г
вино белое
—30 мл
масло растительное
—60 мл
редис
—4 шт.
уксус винный красный
—белый перец горошек
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Заливной судак1. Судака разделайте на филе и нарежьте порционными кусками. 2. Рыбьи кости, голову без жабр, зачистки залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, вновь дайте воде закипеть, положите коренья, лук, лавровый лист, соль, перец и вари...Потребуется: судак - 1 - 1,5 кг, желатин - 30 г, вода - 1 л, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, лимон - 1 шт., зелень петрушки - 3 веточки, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 3-4 шт., соль
Заливной судак (3)Судака разделайте на филе с кожей без костей. Рыбные кости и голову залейте 2 л холодной воды, положите морковь, лук, корень петрушки, доведите воду до кипения. Добавьте перец горошком, посолите и варите бульон на слабом огне без кр...Потребуется: судак - 1-1,5 кг, желатин - 40 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., перец черный горошком - 3 шт., перец белый молотый, соль
Рулетики из судака и горбушиФиле горбуши посолите и поперчите. Уложите кожей вниз, сверху положите филе судака, посолите и поперчите. Сверните из филе рулет, переложите его на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 100 °С. Готовый рулет поме...Потребуется: филе судака (без кожицы и костей) - 400 г, филе горбуши (с кожей и реберными костями) - 600 г, лук репчатый красный - 2 головки, уксус винный - 2 ст. ложки, сахар, соль, перец красный молотый, перец черный и белый молотый, листья зеленого салата - 100 г,...
Судак запеченыйСудака маринуем в майонезе, лимоне, специях, соли и перце примерно 1 час. Выкладываем на противень и запекаем в духовке или в пароконвектомате до образования румяной корочки. Выкладываем на большое блюдо. Огурцы и пом...Потребуется: судак - 1 кг, майонез - 100 г, соль , перец, специи, огурец - 200 г, помидор - 200 г, лимон - 200 г, оливки , маслины, зелень, сливочное масло
Рулет из судака с рисомДля фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите. Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла. В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубк...Потребуется: филе судака - 500 г, крекер - 100 г, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, баклажан - 1 шт., рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 100 г, растительное масло - 6 ст. ложек, огурцы маринованные - 2 шт., зелень петрушк...
Судак отварной с польским соусом1. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями. 2. Филе нарежьте порционными кусками. 3. Куски судака, надрезав кожу в нескольких местах, выложите в сотейник кожей вверх, залейте горячей водой на 1–2 см выше уро...Потребуется: судак - 1 кг, морковь - 10 г, лук репчатый - 10 г, корень петрушки - 20 г, соль, сливочное масло - 140 г, яйцо вареное - 1 шт., маслины без косточек - 30 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, соль
Уха с судаком и налимом1. У налима снимите кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы. 2. Налима выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. 3. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову. 4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе бе...Потребуется: вода - 1 л, судак - 250 г, налим - 250 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 80 г, растительное масло - 2 ст. ложки, икра лососевая - 40 г, лавровые листья - 2 шт., перец красный молотый, соль
Рулетики из судака и и форели1. Филе форели, удалив кости, посолите, поперчите. 2. Филе форели уложите кожей вниз, сверху положите филе судака, посолите и поперчите. 3. Сверните рулет, переложите его на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 100 °С. 4....Потребуется: филе судака (без кожи и костей) - 400 г, филе форели, лук репчатый красный - 2 головки, уксус винный - 2 ст. ложки, сахар, перец красный молотый, перец черный и белый молотый, соль
Судак с чечевицейЧечевицу сварите в бульоне с добавлением лаврового листа. Вареную чечевицу смешайте с рубленой зеленью. Филе судака запеките, надрезав кожу и сбрызнув оливковым маслом, при 200 °С. Подавайте запеченного судака с чечевицей, вновь сбры...Потребуется: филе судака - 800 г, чечевица - 225 г, бульон куриный - 2 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый , соль
Судак по-старорусскиМорковь, лук и корень петрушки нарежьте кусками произвольной формы и залейте примерно 1 л воды. Добавьте горошины черного перца, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения и готовьте отвар 15–20 минут. Остудите. Филе судака положите в продолговатую кастрю...Потребуется: филе судака - 600-800 г, каша гречневая рассыпчатая - 2 стакана, вешенки - 500 г, лук репчатый - 1 головка, сметана - 250 г, сыр твердый - 150 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
foto-receptik.ru