Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюдо венгерских пастухов - гуляш - популярно во всем мире. Существует более сотни вариантов его приготовления, в том числе гуляш из курицы с подливкой. В чем достоинства этого блюда и как его можно приготовить по-новому?
Кроме прочих преимуществ, курятина для гуляша обладает еще одним: для блюда подойдет любая часть тушки. Конечно, лучше всего готовить гуляш из филе грудинки, но блюдо получается не хуже, если взять окорок. Только нужно избавиться от костей. Предварительная подготовка мяса курицы не требуется, но, чтобы мясо стало еще сочнее, его можно вымочить около часа в молоке из расчета на 1 грудинку -1 л молока. Некоторые хозяйки перед тушением обжаривают курятину, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри кусочков. Однако тогда следует учесть особенность мяса этой птицы: после обжаривания оно становится жестче. Поэтому, если решите обжаривать, обязательно предварительно вымочите в молоке.
Если хотите приготовить особенно изысканный гуляш из курицы, то для придания особого вкуса мясу его можно предварительно замариновать.
Самым популярным вариантом гуляша из курятины является рецепт со сметаной.
Есть много версий того, как приготовить гуляш из курицы с подливкой. Можно попробовать нестандартный вариант - оригинальности блюду в этом рецепте придают грибы.
Как ни прискорбно, но курица в наши дни стала самым доступным видом мяса. Конечно, это не самый экологически чистый продукт, но очень удобным в приготовлении, ведь куриное мясо быстро готовится и становится мягким и нежным на вкус.
Не стоит увлекаться блюдами из курицы ежедневно, но и полностью ограничивать себя в них нельзя. Как говорится, всегда хочется того, что под запретом.Если вы захотели чего - то курино – мясного, не спешите сразу бросать мясо на сковородку, потому что такая еда порадует вас только лишними калориями и холестерином. Лучше приготовьте гуляш из курицы, это будет более полезно для здоровья.
Продукты :
Куриное филе – 200 грамм (можно его сделать самому, но желательно снять кожу)
Морковь – 1шт Лук репчатый – 1шт Мука – 1 ст. ложка Вода – 1,5 – 2 литр
Куриное филе порежьте кусочками, залейте подсоленной водой и варите 30 минут.
В это время потрите морковь на мелкой терке, а лук нашинкуйте.
Теперь нужно будет потолочь гуляш, а именно, снять с огня и, толкушкой для приготовления картофельного пюре, растолочь мясо, чтобы оно рассоединилось на волокна..
В такой бульон добавьте морковь и лук и варите еще 30 минут.
За 10 минут до готовности залейте в гуляш половину стакана воды, в которой растворите столовую ложку муки и добавьте лавровый листик.
Ваш гуляш готов и можно полить им картофельное пюре, макароны или отварные крупы. Кушайте вкусно и полезно!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Фото: multivarenie.ru
Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.
Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.
Подавать такой куриный гуляш из грудки можно с любым гарниром – из картофеля или картофельного пюре, риса, гречки и т.д.
Фото: vk.me
1,5 стакана кипятка
1 грудка куриная
1 стакан томатного соуса
по 1 моркови и луковице
1/2 стакана сметаны
40 мл растительного масла
2 ст.л. муки
перец, соль
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
Перемешать со сметаной томатный соус.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.
Друзья, а как вы готовите гуляш из курицы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого замечательного блюда.
info.cake.dn.ua
Чтобы разнообразить рацион — приготовьте гуляш из куриной грудки с подливкой. Предлагаю вам простой рецепт этого вкусного горячего блюда. Гуляш в томатном соусе из курицы готовится быстро, не занимая много времени. Каждая хозяйка готовит его по-разному, я вам дам свой проверенный рецепт, по которому готовит вся моя семья.
Для приготовления гуляша можно использовать не только курицу, но и говядину или свинину. Однажды мы уже готовили тушёноё мясо с морковью и луком. Мясо приготовленное таким способом всегда будет нежным и тающим во рту.
Ингредиенты для гуляша:
куриная грудка – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 3 ст.ложки
растительное масло
вода кипячёная – 2 стакана
соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре, гречка, рис или макароны.
Приятного аппетита друзья!
100gotovka.ru