Филе курицы в винном соусе - Рецепты от posudy.net. Филе куриное в винном соусе
куриные грудки в винном соусе
Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг) |
соль, перец, перец кайен |
Ветчина 200 г (у меня нарезка) |
2 зубчика чеснока |
Консервированный ананас (кусочками) |
Для соуса: |
консервированные помидоры в собственном соку - 400 г (1баночка) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 свежий перчик чили |
базилик, зелень,перец |
свежий укроп |
сахар |
соль по вкусу |
оливковое масло - 3 ст. л. |
красное вино - 150 мл |
150-180 мл сливок |
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш) |
100-150 г тёртого сыра |
Показать все (19) |
foodily.ru
Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута),
- 30 г сухих белых грибов,
- 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г,
- 2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола,
- черный молотый перец,
- 500 г куриного бульона,
- 180 г муки,
- 70 мл растительного масла,
- 100 г нежирной грудинки,
- 450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых,
- 1 шалот,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 2-3 веточки свежего орегано,
- 45 г сливочного масла,
- 2-3 веточки петрушки.
Приготовление:
- Сухие грибы залить 500 мл вина и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и выпарить до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.
- Пока вино уваривается, нарезать куриное филе следующим образом: разрезать грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрезать пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук. Положить котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбить до толщины 1.5 см. Переложить отбивные в миску, приправить 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставить на 15 минут.
- Процедить вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Вернуть вино в сотейник, добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Уварить на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.
- Просеять в тарелку муку. Установить решетку над противнем.. Запанировать в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные выложить на решетку. Разогреть в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарить 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и обжарить 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложить на решетку. Добавить в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарить оставшиеся 6 отбивных.
- Нарезат
recase.org
Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе
Куриное мясо — одно из самых простых и доступных для готовки. Во-первых, его можно купить в любом продуктовом магазине. Во-вторых, его можно очень быстро и просто приготовить. В-третьих, существует множество способов приготовления куриного мяса — один другого вкуснее. О них мы и расскажем в этой статье.
Если вы умеете пользоваться плитой и кухонным ножом, то, скорее всего, хотя бы раз в жизни готовили куриное мясо. Более того, знаете, что есть не один способ приготовления куриного мяса — и каждый по-своему вкусный. Сегодня мы решили подобрать необычные и очень вкусные рецепты приготовления куриного мяса: два из итальянской кухни и один из французской. Ну, что ж, приступим!
Куриное филе в лимонно-винном соусе с сыром — итальянский рецепт
- 4 больших куриных филе
- 1 чашка молока
- 1 чашка белого вина
- 5 столовых ложек сладкого ликера
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка хлебных крошек для панировки
- 1 чашка тертого твердого сыра, например Парменталь, «Король гурман» или Звенигородский
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- Треть чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Измельченная петрушка
Каждое филе разрежьте на 2 части и слегка отбейте. Залейте отбитые филе молоком и оставьте на 40 минут. В другой тарелке перемешайте хлебные крошки, тертый сыр и зелень. Кусочки филе достаньте из молока и обваляйте в сырно-хлебной смеси. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте каждое филе (по 3-4 минуты).
Теперь пришло время духовки. Смажьте противень маслом. На противень выложите кусочки филе, сбрызните оливковым масло и на каждый кусочек филе положите по ломтику лимона.
На сковороду с оливковым маслом (в котором жарилось филе) вылейте белое вино и на маленьком огне доведите до кипения. Долейте на сковороду куриный бульон и лимонный сок. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину. Вылейте на куриные филе винный соус, потом сбрызните ликером.
Запекайте куриные филе в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Куриный Кордон Блю — французский рецепт
- 3 куриных филе, разрезанных вдоль на 2 части
- 6 ломтиков твердого сыра, например Российского, Голландского или Гауды
- 6 ломтиков ветчины
- 3 столовых ложки муки
- 6 столовых ложек масла
- Полчашки белого сухого вина
- 1 чашка сливок жирностью 35-40%
- 1 чайная ложка паприки
- 2 кубика куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 6 деревянных зубочисток
Куриные филе слегка отбейте. На каждую половинку филе положите кусочек ветчины и сыра (так, чтобы ветчина и сыр не доходили до края куриного филе). Сверните филе в рулет и закрепите зубочисткой. В тарелке перемешайте муку с паприкой, обваляйте куриное филе в мучной смеси.
На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте куриное филе со всех сторон. Теперь добавьте на сковороду вино и бульон, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не будет готово (не дольше 30 минут). Куриные филе выложите на тарелку.
В отдельной тарелке перемешайте кукурузный крахмал со сливками и выложите смесь на сковороду. Протушите. Готовым соусом полейте куриное филе. Блюдо можно подавать на стол!
Куриное филе в панировке с двумя видами сыра — итальянский рецепт
- 3 разрезанных пополам куриных филе
- 1 чашка хлебных крошек для панировки
- 2 взбитых яйца
- 500 граммов томатного соуса или соуса для спагетти
- 1 чашка измельченной на терке моцареллы
- 1 чашка измельченного на терке твердого сыра, например Парменталь, Звенигородский или Пошехонский
- Соль и перец по вкусу
- Измельченная зелень по желанию
В одной тарелке взбейте яйца, во вторую высыпьте сухари для панировки. Очищенные и промытые половинки филе обмакните сначала в яйцо, потом в сухари. Разместите куриные филе на форме для запекания (форму для запекания слегка смазать маслом) и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
На форму для запекания вылейте половину соуса, потом выложите полуготовые куриные филе, залейте остатками соуса и сбрызните тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 20-25 минут. Куриное филе готово. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Другие материалы сайта
Показать ещё
4vkusa.mirtesen.ru
Филе курицы в винном соусе
Филе курицы со спаржей в винном соусе
Филе курицы в винном соусе
Ингредиенты:
- 800 г спаржи
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 4 куска куриного филе
- 20 г топленого масла
- 2 лука-шалота
- 200 мл белого вина
- 200 мл куриного бульона
- мускатный орех
- кайенский перец
- острый соус
- 125 г сливок
-
2 яичных желтка
- перец, соль, сахар
Приготовление:
- Очистить и обрезать нижнюю часть стеблей спаржи. Проварить около 15 минут в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара и сливочное масло.
- Лук-шалот нарезать кубиками, обжарить в масле до легкого золотистого оттенка. Куриное филе посыпать специями и обжарить в топленом масле. Затем добавить лук, влить вино и бульон, тушить, накрыв крышкой, около 30 минут.
- Заправить филе кайенским перцем, мускатным орехом, острым соусом и солью. Снять с огня, мясо вынуть из сковороды. В соус добавить сливки и яичные желтки, перемешать.
- В небольшие глубокие пиалы выложить куриное филе, залить соусом, по краям поставить стебли спаржи.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
%d такие блоггеры, как:
recepty.posudy.net