Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе курицы в винном соусе - Рецепты от posudy.net. Филе куриное в винном соусе


куриные грудки в винном соусе

Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг)
соль, перец, перец кайен
Ветчина 200 г (у меня нарезка)
2 зубчика чеснока
Консервированный ананас (кусочками)
Для соуса:
консервированные помидоры в собственном соку - 400 г (1баночка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
базилик, зелень,перец
свежий укроп
сахар
соль по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
красное вино - 150 мл
150-180 мл сливок
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
100-150 г тёртого сыра
Показать все (19)

foodily.ru

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута),
  • 30 г сухих белых грибов,
  • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г,
  • 2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола,
  • черный молотый перец,
  • 500 г куриного бульона,
  • 180 г муки,
  • 70 мл растительного масла,
  • 100 г нежирной грудинки,
  • 450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых,
  • 1 шалот,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2-3 веточки свежего орегано,
  • 45 г сливочного масла,
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сухие грибы залить 500 мл вина и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и выпарить до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.
  2. Пока вино уваривается, нарезать куриное филе следующим образом: разрезать грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрезать пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук. Положить котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбить до толщины 1.5 см. Переложить отбивные в миску, приправить 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставить на 15 минут.
  3. Процедить вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Вернуть вино в сотейник, добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Уварить на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.
  4. Просеять в тарелку муку. Установить решетку над противнем.. Запанировать в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные выложить на решетку. Разогреть в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарить 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и обжарить 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложить на решетку. Добавить в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарить оставшиеся 6 отбивных.
  5. Нарезат

recase.org

Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе

Куриное мясо — одно из самых простых и доступных для готовки. Во-первых, его можно купить в любом продуктовом магазине. Во-вторых, его можно очень быстро и просто приготовить. В-третьих, существует множество способов приготовления куриного мяса — один другого вкуснее. О них мы и расскажем в этой статье.

Если вы умеете пользоваться плитой и кухонным ножом, то, скорее всего, хотя бы раз в жизни готовили куриное мясо. Более того, знаете, что есть не один способ приготовления куриного мяса — и каждый по-своему вкусный. Сегодня мы решили подобрать необычные и очень вкусные рецепты приготовления куриного мяса: два из итальянской кухни и один из французской. Ну, что ж, приступим!

Куриное филе в лимонно-винном соусе с сыром — итальянский рецепт

  • 4 больших куриных филе
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка белого вина
  • 5 столовых ложек сладкого ликера
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка хлебных крошек для панировки
  • 1 чашка тертого твердого сыра, например Парменталь, «Король гурман» или Звенигородский
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • Треть чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная петрушка

Каждое филе разрежьте на 2 части и слегка отбейте. Залейте отбитые филе молоком и оставьте на 40 минут. В другой тарелке перемешайте хлебные крошки, тертый сыр и зелень. Кусочки филе достаньте из молока и обваляйте в сырно-хлебной смеси. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте каждое филе (по 3-4 минуты).

Теперь пришло время духовки. Смажьте противень маслом. На противень выложите кусочки филе, сбрызните оливковым масло и на каждый кусочек филе положите по ломтику лимона.

На сковороду с оливковым маслом (в котором жарилось филе) вылейте белое вино и на маленьком огне доведите до кипения. Долейте на сковороду куриный бульон и лимонный сок. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину. Вылейте на куриные филе винный соус, потом сбрызните ликером.

Запекайте куриные филе в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Куриный Кордон Блю — французский рецепт

  • 3 куриных филе, разрезанных вдоль на 2 части
  • 6 ломтиков твердого сыра, например Российского, Голландского или Гауды
  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 столовых ложки муки
  • 6 столовых ложек масла
  • Полчашки белого сухого вина
  • 1 чашка сливок жирностью 35-40%
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 деревянных зубочисток

Куриные филе слегка отбейте. На каждую половинку филе положите кусочек ветчины и сыра (так, чтобы ветчина и сыр не доходили до края куриного филе). Сверните филе в рулет и закрепите зубочисткой. В тарелке перемешайте муку с паприкой, обваляйте куриное филе в мучной смеси.

На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте куриное филе со всех сторон. Теперь добавьте на сковороду вино и бульон, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не будет готово (не дольше 30 минут). Куриные филе выложите на тарелку.

В отдельной тарелке перемешайте кукурузный крахмал со сливками и выложите смесь на сковороду. Протушите. Готовым соусом полейте куриное филе. Блюдо можно подавать на стол!

Куриное филе в панировке с двумя видами сыра — итальянский рецепт

  • 3 разрезанных пополам куриных филе
  • 1 чашка хлебных крошек для панировки
  • 2 взбитых яйца
  • 500 граммов томатного соуса или соуса для спагетти
  • 1 чашка измельченной на терке моцареллы
  • 1 чашка измельченного на терке твердого сыра, например Парменталь, Звенигородский или Пошехонский
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная зелень по желанию

В одной тарелке взбейте яйца, во вторую высыпьте сухари для панировки. Очищенные и промытые половинки филе обмакните сначала в яйцо, потом в сухари. Разместите куриные филе на форме для запекания (форму для запекания слегка смазать маслом) и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

На форму для запекания вылейте половину соуса, потом выложите полуготовые куриные филе, залейте остатками соуса и сбрызните тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 20-25 минут. Куриное филе готово. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

4vkusa.mirtesen.ru

Филе курицы в винном соусе

Филе курицы со спаржей в винном соусе

Филе курицы в винном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г спаржи
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 4 куска куриного филе
  • 20 г топленого масла
  • 2 лука-шалота
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • мускатный орех
  • кайенский перец
  • острый соус
  • 125 г сливок
  • 2 яичных желтка
  • перец, соль, сахар

Приготовление:

  1. Очистить и обрезать нижнюю часть стеблей спаржи. Проварить около 15 минут в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара и сливочное масло.
  2. Лук-шалот нарезать кубиками, обжарить в масле до легкого золотистого оттенка. Куриное филе посыпать специями и обжарить в топленом масле. Затем добавить лук, влить вино и бульон, тушить, накрыв крышкой, около 30 минут.
  3. Заправить филе кайенским перцем, мускатным орехом, острым соусом и солью. Снять с огня, мясо вынуть из сковороды. В соус добавить сливки и яичные желтки, перемешать.
  4. В небольшие глубокие пиалы выложить куриное филе, залить соусом, по краям поставить стебли спаржи.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

%d такие блоггеры, как:

recepty.posudy.net