Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Пожарьте куриные бедра на сковороде-гриль с минимальным количеством специй - только соль и перец.
Бедра – самая нежная и сочная часть курицы. Мясо получится намного ароматнее, если его не запекать, а пожарить на ребристой сковороде. С самого детства я помню этот тонкий запах и послевкусие, хрустящую и румяную корочку без медовых и сливочных ноток. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства продукта, не будем использовать специи, пряности, сливки, яблоки и другие изысканные компоненты, как в рецепте приготовления куриных бедер с медом и тимьяном, а просто подчеркнем утонченный вкус с помощью соли и черного перца. Это блюдо из разряда проще простого.
Категория: Блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде получаются очень сочными и ароматными. Готовить их достаточно просто, а мясо получается замечательным. Приготовить это блюдо можно как в жареном, так и в запеченном виде.
Для приготовления жареных куриных бедер в чесночном маринаде Вам понадобится:
бедра куриные - 6 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
горчица французская в зернах или любая неострая горчица - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
черный молотый перец;
смесь ароматных трав.
Для приготовления чесночного маринада смешать горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок, ароматные травы, добавить оливковое масло и перемешать.
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Чесночным маринадом натереть каждое куриное бедро и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Обжарить куриные бедра в чесночном маринаде на сковороде на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и довести до готовности. В процессе жарки обязательно переворачивать, чтобы не пригорели.
Вкусные, сочные куриные бедра готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Все вкусное-просто... куриные бедра жаренные с чесноком занимают не так уж много сил и времени на приготовления, а по вкусу и аппетитному виду, даже к праздничному столу подойдут. Для начала куриные бедра помойте и обрежьте лишний жир.
Чеснок почистите и раздавите в чесночнице и размажьте по курице.
Посыпьте молотым перцем, у меня смесь 5 перцев. Солим, приблизительно 4 больших щепотки соли. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем приблизительно 3 столовые ложки подсолнечного масла (светлое).
На раскаленную с маслом сковороду (можно проверить капнув капельку воды, если масло зашипит, то сковорода раскалилась) выкладываем куриные бедрышки.
Закрываем крышкой и обжариваем 5 минут на среднем огне.
Затем наливаем 80 мл. воды, закрываем крышкой и обжариваем-тушим 15 минут, не переворачивая на среднем огне (с маленьким огнем вода не испарится и курица не поджарится)
Через 15 минут переверните курицу и обжаривайте еще минут 10-15 под закрытой крышкой.
Спустя 15 минут куриные бедрышки готовы. Обычно их подают с жаренной картошечкой. Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
145
174
34
2317
всего в 1 порции:
36
44
9
579
всего в 100 граммах:
14
17
3
222
findfood.ru