Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,
перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.
Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.
city-snat.ru
Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.
Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.
Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.
Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.
Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.
Рецепты супа из индейки:
Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.
Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.
Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.
Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.
Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.
Источник
nakuhne365.ru
2 ч. л. оливкового масла |
450 г фарша из мяса индейки |
1 луковица, мелко нарезанная |
2 черешка сельдерея, мелко нарезанные |
1 красный или желтый перец, удалите семена и мелко нарежьте |
3 зубчика чеснока, мелко нарежьте |
1 банка нарезанных томатов, около 400 г |
1 л домашнего бульона из индейки или курицы (см. стр. 24) |
по ¼ ч. л. молотого кориандра, тмина, сухого орегано |
200 г кабачков, нарежьте кубиками |
150 г свежей или замороженной сладкой кукурузы |
1 банка консервированной фасоли, около 400 г, слейте жидкость и промойте |
соль и перец |
12 тортилий (1 пакет, около 312 г) |
Сальса из авокадо |
2 ст. л. свежего сока лайма |
2 авокадо |
100 г томатов сливок, разрежьте на 4 части |
6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного |
50 г нарезанного рокет-салата, |
Показать все (21) |
foodily.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 1697 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 14.2% | 76 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 1.9% | 58 г |
Углеводы | 6.9 г | 211 г | 3.3% | 5.3% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.4% | 20 г |
Вода | 83.3 г | 2400 г | 3.5% | 5.6% | 2380 г |
Зола | 1.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.9 мкг | 900 мкг | 13.1% | 20.9% | 900 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 21.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.89 мг | 500 мг | 5% | 8% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 8.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.264 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 6.4% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 9 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 114 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5009 мг | 20 мг | 2.5% | 4% | 20 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.68 мг | 2500 мг | 8.7% | 13.9% | 2502 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 1016 г |
Кремний, Si | 0.126 мг | 30 мг | 0.4% | 0.6% | 32 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 5.7% | 402 г |
Натрий, Na | 382.74 мг | 1300 мг | 29.4% | 46.8% | 1302 г |
Сера, S | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 14.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 98.49 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.8% | 2290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 18 г |
Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 7.2% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 17.5% | 10 г |
Литий, Li | 12.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 5.1% | 2 г |
Медь, Cu | 68.86 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 11% | 998 г |
Молибден, Mo | 1.799 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.1% | 69 г |
Никель, Ni | 0.929 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.033 мкг | 55 мкг | 14.6% | 23.2% | 55 г |
Фтор, F | 43.66 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.8% | 3969 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.6% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5872 мг | 12 мг | 4.9% | 7.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.311 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.455 г | ~ | |||
Валин | 0.355 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лейцин | 0.527 г | ~ | |||
Лизин | 0.597 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.294 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.401 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Глицин | 0.327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.297 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.05 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.1% | 1.8% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Для приготовления бульона, филе индейки тщательно помыть, нарезать на порционные кусочки и поместить в кастрюлю. Морковь, репчатый лук и сельдерей почистить и помыть. Сельдерей и морковь нарезать довольно крупными кусочками. Поместить овощи в кастрюлю с индейкой и залить холодной водой. Добавить горошины душистого перца и соль. Нагреть до кипения и варить на небольшом огне около 60 минут.
Красный лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Чеснок и острый перец измельчить. Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Натереть помидоры на терку. В сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить лук, чеснок и перец. Жарить около 2-3 минут. Добавить помидорное пюре, перемешать и тушить около 10-15 минут.
Приготовленную заправку влить в суп, добавить измельченную зелень петрушки, досолить, если нужно, и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Суп из филе индейки приготовленный по нашему рецепту Вам обязательно понравится. Он получается невероятно нежным, легким и ароматным. Суп из индейки считается очень полезным диетическим первым блюдом и обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Основной ингредиент: индейка
Общее название: суп
recipe-club.ru