Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Суп из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп из филе грудки индейки


Суп из индейки с вермишелью

Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,

перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.

Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.

По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки.

Суп из индейки — общие принципы приготовления

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи,  спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

Способ приготовления:

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г корней сельдерея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона из индейки;
  • 1 булочка;
  • Сливки (48%) – 150 мл;
  • 1 черный трюфель;
  • 300 г филе индейки;
  • Трюфельное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша – 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шейки индейки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 300-400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

Источник

nakuhne365.ru

суп из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ч. л. оливкового масла
450 г фарша из мяса индейки
1 луковица, мелко нарезанная
2 черешка сельдерея, мелко нарезанные
1 красный или желтый перец, удалите семена и мелко нарежьте
3 зубчика чеснока, мелко нарежьте
1 банка нарезанных томатов, около 400 г
1 л домашнего бульона из индейки или курицы (см. стр. 24)
по ¼ ч. л. молотого кориандра, тмина, сухого орегано
½ ч. л. молотого перца чили (по вкусу)
200 г кабачков, нарежьте кубиками
150 г свежей или замороженной сладкой кукурузы
1 банка консервированной фасоли, около 400 г, слейте жидкость и промойте
соль и перец
12 тортилий (1 пакет, около 312 г)
Сальса из авокадо
2 ст. л. свежего сока лайма
2 авокадо
100 г томатов сливок, разрежьте на 4 части
6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного
50 г нарезанного рокет-салата,
Показать все (21)

foodily.ru

Рецепт Суп из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 1697 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 14.2% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1.9% 58 г
Углеводы 6.9 г 211 г 3.3% 5.3% 209 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.4% 20 г
Вода 83.3 г 2400 г 3.5% 5.6% 2380 г
Зола 1.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.9 мкг 900 мкг 13.1% 20.9% 900 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.687 мг 5 мг 13.7% 21.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 7.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 11.3% 2 г
Витамин В4, холин 24.89 мг 500 мг 5% 8% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 8.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.264 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 388 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 6.4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 9 г
Витамин D3, холекальциферол 0.035 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 1.4% 14 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 114 г
Витамин РР, НЭ 0.5009 мг 20 мг 2.5% 4% 20 г
Ниацин 0.269 мг ~
Бетаин 1.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.68 мг 2500 мг 8.7% 13.9% 2502 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 1.6% 1016 г
Кремний, Si 0.126 мг 30 мг 0.4% 0.6% 32 г
Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 5.7% 402 г
Натрий, Na 382.74 мг 1300 мг 29.4% 46.8% 1302 г
Сера, S 11.09 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 1008 г
Фосфор, Ph 73.7 мг 800 мг 9.2% 14.6% 801 г
Хлор, Cl 98.49 мг 2300 мг 4.3% 6.8% 2290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.3 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 23.2 мкг ~
Железо, Fe 0.774 мг 18 мг 4.3% 6.8% 18 г
Йод, I 6.69 мкг 150 мкг 4.5% 7.2% 149 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 17.5% 10 г
Литий, Li 12.35 мкг ~
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 5.1% 2 г
Медь, Cu 68.86 мкг 1000 мкг 6.9% 11% 998 г
Молибден, Mo 1.799 мкг 70 мкг 2.6% 4.1% 69 г
Никель, Ni 0.929 мкг ~
Рубидий, Rb 101.7 мкг ~
Селен, Se 8.033 мкг 55 мкг 14.6% 23.2% 55 г
Фтор, F 43.66 мкг 4000 мкг 1.1% 1.8% 3969 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 5.6% 49 г
Цинк, Zn 0.5872 мг 12 мг 4.9% 7.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Мальтоза 0.052 г ~
Сахароза 0.631 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.455 г ~
Валин 0.355 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.342 г ~
Лейцин 0.527 г ~
Лизин 0.597 г ~
Метионин 0.183 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.294 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аланин 0.401 г ~
Аспарагиновая кислота 0.642 г ~
Глицин 0.327 г ~
Глутаминовая кислота 1.139 г ~
Пролин 0.297 г ~
Серин 0.305 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.05 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г от 18.8 до 48.8 г 1.1% 1.8% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Суп из филе индейки. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Для приготовления бульона, филе индейки тщательно помыть, нарезать на порционные кусочки и поместить в кастрюлю. Морковь, репчатый лук и сельдерей почистить и помыть. Сельдерей и морковь нарезать довольно крупными кусочками. Поместить овощи в кастрюлю с индейкой и залить холодной водой. Добавить горошины душистого перца и соль. Нагреть до кипения и варить на небольшом огне около 60 минут.

Красный лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Чеснок и острый перец измельчить. Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Натереть помидоры на терку. В сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить лук, чеснок и перец. Жарить около 2-3 минут. Добавить помидорное пюре, перемешать и тушить около 10-15 минут.

Приготовленную заправку влить в суп, добавить измельченную зелень петрушки, досолить, если нужно, и варить еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Суп из филе индейки приготовленный по нашему рецепту Вам обязательно понравится. Он получается невероятно нежным, легким и ароматным. Суп из индейки считается очень полезным диетическим первым блюдом и обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Ингрединеты:

  • филе индейки — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • красный лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • стебли сельдерея — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый красный перец — 1/2 шт
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • горошины душистого перца — 6 шт
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: индейка

Общее название: суп

recipe-club.ru