Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото пошагово. Гуляш из куриного филе рецепт с фото


Гуляш из курицы – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/https://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

500 г

чеснок —

1 зубчик

сметана —

15 г

паста томатная  —

50 г

масло растительное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Натираем на средней терке морковь, измельчаем чеснок и лук, нарезаем куриное филе небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем филе, затем добавляем морковь, чеснок, лук и готовим еще 5 минут.
  • 2.

    Добавляем сметану, лавровый лист, томатную пасту, муку и перемешиваем. Вливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут. Выкладываем в тарелку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/https://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 13 ингредиентов 13 ингредиентов

цесарка —

1 шт.

www.tveda.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото пошагово

Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука небольшая
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень укропа 20 Грамм

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Пошаговый видео-рецепт

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.

На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.

Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.

Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды — перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.

Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.

gcook.ru

рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению . Милая Я

Гуляш – это широко известное блюдо национальной венгерской кухни, представляющее собой кусочки мяса, протушенные в густом сметанном или томатном соусе. Его готовят из свинины, говядины, крольчатины, баранины или птицы с добавлением разных специй, овощей и даже грибов. В сегодняшнем материале будут в деталях рассмотрены наиболее востребованные рецепты гуляша из куриного филе с подливкой.

Общие рекомендации

Для приготовления этого венгерского блюда желательно использовать охлажденное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. Оно не должно иметь неприятного запаха и других признаков порчи. Выбранное филе обязательно промывают холодной водой, обсушивают и нарезают не слишком мелкими кусками. После этого его отправляют в толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду, обжаривают до появления золотистой корочки и только потом соединяют с остальными составляющими.

В качестве вспомогательных ингредиентов для гуляша из куриного филе с подливкой чаще всего используют лук, помидоры, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и даже шампиньоны. Их обжаривают вместе с мясом, а потом заливают незначительным объемом воды или бульона и доводят до готовности, не забыв сдобрить специями, сметаной или томатной пастой. Чтобы подлива приобрела нужную консистенцию, ее обычно загущают мукой или крахмалом. В зависимости от выбранного рецепта, в состав блюда вводят сливки, горчицу, соевый соус, сырную стружку и прочие компоненты. Что касается специй, это может быть куркума, смесь перемолотых перцев, порошкоподобная паприка, ароматные сушеные травы, зелень, свежий или гранулированный чеснок.

С луком и морковью

Это ароматное и сытное блюдо интересно тем, что его можно наготовить впрок и ежедневно менять гарниры. Тогда, приходя домой с работы, вам не придется ломать голову, чем быстренько покормить семью. Поскольку рецепт гуляша из куриного филе с подливкой предусматривает использование конкретных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 г густой томатной пасты.
  • 1 кг куриного филе.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 средних моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 чашка бульона.
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • Кухонная соль, специи и дезодорированное масло.

Это один из наиболее простых и популярных рецептов блюда из куриного филе. Начинать его воспроизведение необходимо с обработки птичьего мяса. Его промывают, обсушивают, подрумянивают на смазанной сковороде и перекладывают в чистую тарелку. В освободившемся масле пассируют рубленый лук и тертую морковь. Когда овощи изменят цвет, к ним возвращают мясо. Все это заливают третью имеющегося бульона и тушат под крышкой, постепенно добавляя жидкость. Минут через двадцать будущий гуляш дополняют томатной пастой, толченым чесноком, солью, паприкой и специями, недолго прогревают на самом слабом огне и убирают с конфорки.

Со сметаной

Этот рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в распоряжении имеется мультиварка. Гуляш из куриного филе в сметане, сделанный с помощью данного прибора, получается очень нежным и сочным, а значит, подходит для детского питания. Чтобы накормить им своих домашних вам потребуется:

  • 200 г репчатого лука.
  • 1 кг куриного филе.
  • 1 чашка сметаны (25%-ной).
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • Кухонная соль, очищенная вода, специи и масло.

Сперва необходимо заняться мясом. Его промывают, просушивают, нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной мультиварке. После этого ее перекладывают в чистую миску и ненадолго убирают в сторонку. В освободившуюся емкость высыпают тонко нашинкованный лук и пассеруют его до изменения оттенка. На следующем этапе в резервуар прибора возвращают курятину и доливают немного воды. Все это готовят в режиме «Тушение» в пределах 20 минут. Незадолго до отключения мультиварки ее содержимое дополняют сметаной, солью, паприкой и специями.

С помидорами

Этот рецепт блюда из куриного филе наверняка окажется в коллекции каждого любителя птичьего мяса. Чтобы без хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 чашки питьевой воды.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 красный помидора.
  • 2 лавровых листа.
  • 400 г свежего куриного филе.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Сахар, кухонная соль и рафинированное масло.

Промытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, чесноком и морковью. Все это недолго готовят под крышкой и соединяют с тертыми помидорами, томатной пастой, водой, солью, сахаром и лаврушкой. Готовят гуляш на минимальном огне в пределах 20 минут.

Со сметаной и «Краснодарским» соусом

Аппетитный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, будет неплохим дополнением к макаронам, картофельному пюре и разнообразным кашам. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам понадобится:

  • 100 г свежей сметаны (15%-ной).
  • 120 г соуса «Краснодарский».
  • 800 г куриного филе.
  • 600 мл питьевой воды.
  • 2 крупные сочные моркови.
  • 2 луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, свежая зелень, специи и постное масло (лучше льняное).

Вымытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистого оттенка. Потом к нему добавляют измельченные овощи и продолжают готовить. На следующем этапе содержимое сковороды дополняют сметаной, водой и соусом. Все это солят, приправляют и недолго тушат под крышкой. Подают гуляш в горячем виде с любым подходящим гарниром.

С шампиньонами

Этот ароматный гуляш с подливкой из грибов отличается пикантным, в меру острым вкусом и может быть использован в качестве праздничного блюда. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 600 г куриного филе.
  • 400 г шампиньонов.
  • 130 г томатного соуса.
  • 130 г густой сметаны.
  • 150 мл воды.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • ½ стручка чили.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, зелень, специи и масло.

Следуя нижеизложенному алгоритму, любой неопытный кулинар без труда приготовит гуляш из куриного филе. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджаривают кусочки птичьего мяса. Когда они зарумянятся, к ним добавляют муку, грибы, морковь и лук. Все это заливают смесью воды, сметаны, томатного соуса, соли и специй, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне в пределах 20 минут. Незадолго до отключения огня в общую емкость добавляют измельченный чили и рубленую зелень.

Со сладким перцем и кетчупом

Нежный и сочный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого наверняка найдет свое место в вашей кулинарной коллекции, отличается насыщенным ароматом и гармонично сочетается с макаронами или рисом. Чтобы подать его к семейному столу, вам потребуется:

  • 65 г томатного пюре.
  • 550 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 1 морковь.
  • 2 чашки питьевой воды.
  • 2 ч. л. кетчупа.
  • Кухонная соль, масло и специи.

Начинать процесс лучше с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, шинкуют тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет цвет, к нему поочередно высыпают кусочки мяса, морковь и сладкий перец. Все это слегка подрумянивают, а потом солят, приправляют и заливают соусом, состоящим из воды, кетчупа и томатного пюре. Готовят гуляш под крышкой в пределах 15-20 минут.

С пармезаном и сливками

Это блюдо имеет нежный аромат и приятный вкус, способный удивить даже самых придирчивых едоков. Потому любая хозяйка, часто принимающая гостей, должна знать, как приготовить гуляш из куриного филе с подливкой из сливок. Для этого вам потребуется:

  • 110 г пармезана.
  • 165 мл свежих молочных сливок.
  • 570 г куриного филе.
  • 65 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. обычной белой муки.
  • ½ луковицы.
  • Кухонная соль, рафинированное масло смесь перцев.

Вымытую курятину нарезают некрупными кусочками и обжаривают в смазанной сковороде вместе с тонко нашинкованным луком. Спустя какое-то время к мясу добавляют муку, сливки и мягкое масло. Все это перчат, солят, сдабривают потертым пармезаном и тушат под крышкой в пределах четверти часа.

С зеленым горошком

Приняв во внимание все советы по приготовлению гуляша из куриного филе с подливкой, можно быстро и без лишних проблем сделать вкусный и полезный обед. Чтобы накормить своих близких таким блюдом, вам потребуется:

  • 1 морковь.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 350 г куриного филе.
  • 4 ст. л. зеленого горошка.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, постное масло, специи и вода.

Морковь, перец и лук очищают от всего ненужного, ополаскивают, измельчают и пассеруют в горячей смазанной сковороде. Когда они станут мягкими, к ним добавляют предварительно обжаренные кусочки куриного филе и продолжают готовить. Спустя короткое время все это дополняют солью, приправами, томатной пастой, зеленым горошком и небольшим объемом воды, в которой заранее растворили муку, и тушат под крышкой в пределах десяти минут.

С картошкой

Этот сытный гуляш максимально приближен к оригинальному венгерскому варианту. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и не нуждается в дополнительном гарнире. Все это делает его невероятно популярным среди работающих женщин, старающихся тратить поменьше времени на приготовление пищи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 425 г куриного филе.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 спелый красный помидор.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1,5 ст. л. порошкообразной паприки.
  • Кухонная соль, острый соус, зелень, вода и масло.

Вымытое и обсушенное филе нарезают некрупными кусочками и поджаривают в смазанной толстодонной кастрюле. Спустя какое-то время к нему высыпают очищенные и измельченные овощи (лук, морковь и перец). Все это обжаривают на умеренном огне, а через семь минут дополняют томатной пастой, кусочками помидора и острым соусом. Практически сразу содержимое посуды солят, приправляют, заливают водой, сдабривают чесноком и тушат под крышкой до мягкости всех составляющих. Незадолго до завершения процесса в гуляш добавляют рубленую зелень и отдельно отваренные ломтики картошки.

С соевым соусом и горчицей

Любителям в меру острой домашней пищи будет интересен еще один несложный рецепт гуляша из курицы. Пошаговое описание процесса приготовления данного блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока выясним, что для этого нужно. Вам потребуется:

  • 900 мл очищенной воды.
  • 800 г свежего куриного филе.
  • 125 г твердосортного сыра.
  • 1 чашка жидких молочных сливок.
  • 1 сочная крупная морковь.
  • 2 репчатых луковицы.
  • По 1 ст. л. горчицы, кукурузной муки и соевого соуса.
  • Кухонная соль, дезодорированное масло и свежая зелень.

Шаг №1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, измельчают, пассеруют на смазанной горячей сковородке и перекладывают в чистую тарелку.

Шаг №2. В освободившееся масло отправляют кусочки курятины и поджаривают их до появления золотистой корочки.

Шаг №3. Подрумянившееся мясо подсаливают, приправляют, сдабривают соевым соусом, дополняют овощами и заливают теплой водой.

Шаг №4. Все это прикрывают крышкой и тушат в пределах двадцати минут.

Шаг №5. По истечении обозначенного времени будущий гуляш загущают кукурузной мукой, растворенной в небольшом объеме воды.

Шаг №6. На последующем этапе содержимое сковороды дополняют сливками, горчицей и тертым сыром, а потом доводят до полной готовности и посыпают рубленой зеленью.

Подают такой гуляш из куриного мяса в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или любой кашей.

 

milayaya.ru