Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят. Гуляш в мультиварке из куриного филе


Гуляш из курицы в мультиварке

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.

Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.

Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.

Порежем произвольно томат.

Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.

Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.

Добавим курицу  в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.

Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.

Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».

Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Гуляш из курицы в мультиварке с подливой

Гуляш из курицы готовится в мультиварке практически так же, как и любой другой, например говяжий. Основная разница заключается в том, что куриный гуляш в мультиварке приготовить можно гораздо быстрее. А получается он очень вкусным и нежным, и вдобавок диетическим и низкокалорийным.

Лучше всего для гуляша брать куриное филе. Но при желании можно приготовить его и из любой другой достаточно мясистой части курицы, например из окорочков, разумеется, отделив мясо от костей.

Гуляш из курицы в мультиварке готовится вместе с подливой (как, впрочем, предполагает и почти любой другой рецепт гуляша). А вот состав этой подливки можно варьировать довольно широко. Часто при приготовлении гуляша добавляют морковь, реже - помидоры и даже картофель. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет! Что уж говорить про специи и приправы, с которыми вы можете экспериментировать по своему вкусу. Я на этот раз ограничилась солью и черным перцем.

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке.

Ингредиенты для куриного гуляша:

  • 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
  • две луковицы
  • три столовые ложки муки
  • три столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки сметаны
  • половина мульти стакана воды
  • чайная ложка соли с щепоткой молотого перца

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

Курицу промоем, порежем средними кусочками. Я взяла куриное филе. Можно взять куриную грудку или другие части курицы, тогда нужно будет отделить мясо от костей.

Обжариваем курицу в чаше мультиварке, смазанной маслом в течение 15 минут. Я готовила в режиме "выпечка". Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Далее накладываем три столовых ложки муки и перемешиваем.

Сметану смешаем с томатной пастой, добавим воды.

Курицу посолим, добавим специй и полученный томатно-сметанный соус. Перемешиваем и включаем режим "тушения" на пол часа.

Вкусный гуляш из курицы в мультиварке с подливой готов! Мясо получилось очень нежное и сочное. На гарнир можно подать вареные макароны.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Описание приготовления:

Если любите куриное филе, но вас не устраивает его "сухость", представленный рецепт - то, что нужно! Мясо получается невероятно сочным и нежным, а приправы и соус дают ему особую пикантность. Готовится гуляш относительно быстро и отлично подойдет к любому гарниру. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

1. Я предлагаю приготовить гуляш из курицы в мультиварке в домашних условиях, который побалует вкусовые рецепторы даже самых капризных гурманов. Продукты для этого блюдо простые и недорогие.

2. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.

3. Далее нарежьте лук и отправьте его на сковороду жариться.

4. К нему добавьте морковь и обжарьте ингредиенты до зарумянивания.

5. После того, как наши овощи будут готовы, выложите их в тарелку, притрусите приправами и мукой.

6. Далее - самый ответственный этап. По очередности нужно выложить подготовленные ингредиенты в мультиварку: первым слоем курицу, затем зажарку и по желанию зелень. Я добавляла несколько столовых ложек лечо, но также может подойти заправка для борща. Если заготовок нет, можно обойтись и томатной пастой.

7. Лавровый лист положите сверху и залейте все 100мл воды. После этого нужно выбрать соответствующий режим на мультиварке. На своем оборудовании я выставляла функцию "Тушение", которая подразумевает собой приготовление блюда за 2 часа. Если у вас мультиварка мощная и "жаркая", то будет достаточно и одного часа.

8. Вот так выглядит классический рецепт гуляша и курицы в мультиварке. К такому блюду подходит картофельное пюре и любая каша, а также макаронные изделия, поэтому выбирайте на гарнир то, что больше захочется. Я взяла гречневую кашу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Пошаговые рецепты сочного гуляша из курицы в мультиварке - классический и быстрый, с грибами и белой фасолью

2018-04-06 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

1168

Числопросмотров

1168

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты:

  • грудка курица – 565 г;
  • лук – 155 г;
  • морковка – 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный – по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста – 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

Шаг 3:

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Шаг 4:

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Шаг 5:

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Шаг 6:

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Шаг 7:

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Для аромата в гуляш можете выдавить через чесночницу немного чеснока.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 460 г куриного филе;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука – 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло – 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Шаг 2:

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

Шаг 3:

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Шаг 4:

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Шаг 5:

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Шаг 6:

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

Вариант 3. Гуляш из курицы в мультиварке с грибами

Еще один потрясающий вариант гуляша из курицы в мультиварке. Для его приготовления необходимы свежие грибы (любые), которые придают блюду восхитительный аромат, в сочетании со сметаной – удивительную нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • 2 морковки;
  • свежие грибы – 330 г;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • мука – 35 г;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный, черный перец, соль – по 30 г;
  • 255 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы освобождают от загрязнений с помощью ножа или специальной щеточки, промывают, шинкуют средним кубиком, лук с морковкой очищают, моют, измельчают лук ножом, морковку – на мелкой терке.

Шаг 2:

От куриных ножек отделяют мякоть, нарезают средними кусочками.

Шаг 3:

В емкость мультиварки вливают масло, закладывают овощи, прожаривают на соответствующей программе 6 минуточек.

Шаг 4:

Добавляют мясо, грибы, переключают на программу «тушение» и томят под крышкой четверть часа.

Шаг 5:

Вливают воду, кладут томатную пасту, приправляют черным, красным перцем, по желанию любой специей, подсаливают, хорошенечко перемешивают и томят на такой же программе около получаса.

Шаг 6:

В последнюю очередь вводят сметану, предварительно смешанную с мукой, и дают немного покипеть.

Шаг 7:

В горячем виде выкладывают гуляш на тарелочку с гарниром, посыпают зеленью.

Грибы допустимо добавлять в гуляш не только в свежем виде, но и в замороженном или засушенном виде.

Вариант 4. Гуляш из курицы в мультиварке с белой фасолью

Подавать такой гуляш можно как самостоятельное блюдо, украсив веточками зелени, потому что в его составе есть и фасоль, и разнообразные овощи, которые и играют роль гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной мякоти;
  • 315 г белой сухой фасоли;
  • приправа паприка – 40 г;
  • 2 луковички;
  • томат-паста – 80 г;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • по пол чайной ложечки соли и перца черного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

За несколько часов до готовки блюда фасоль промывают, заливают теплой водой и оставляют для набухания.

Шаг 2:

Очищенный лук режут кубиком, мясо ополаскивают, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают с помощью ножа на порционные кусочки.

Шаг 3:

Прожаривают лук до слегка коричневого цвета.

Шаг 4:

Всыпают к луку молотую паприку, добавляют мясо, все хорошенько размешивают и жарят до появления корочки на поверхности.

Шаг 5:

Томатную пасту разводят водой и вливают к луку и мясу, томят четверть часа.

Шаг 6:

Очищенный и помытый картофель нарезают кубиком.

Шаг 7:

Из сковороды перекладывают все в емкость аппарата, добавляют картошку, фасоль, вливают еще немного водички, включают опцию «тушение», время 45 минут, закрывают крышку и ждут сигнала.

Шаг 8:

Открывают крышку, снимают пробу, если фасоль не готова, ставят довариваться еще на 10 минут на таком же режиме.

Молотую паприку можете заменить свежим болгарским перцем, готовый гуляш приобретет более выраженный вкус и аромат.

Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа

Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 5 небольших клубня картошки;
  • лук – 155 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 75 мл постного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 675 л воды;
  • 9 г соли;
  • петрушка – 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.

Шаг 2:

Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.

Шаг 3:

С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.

Шаг 4:

Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.

Шаг 5:

Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.

По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.

Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке

Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.

Ингредиенты:

  • 840 г куриного филе;
  • 6 помидорок;
  • по 35 г имбирной и чесночной пасты;
  • 3 листа лаврушки;
  • 5 гвоздички;
  • 5 г кардамона;
  • 55 г томатного кетчупа;
  • сахар – 30 г;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 20 г соли;
  • 220 мл воды;
  • 70 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.

Шаг 2:

Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.

Шаг 3:

Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.

Шаг 4:

Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.

Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.

kopilka-kulinara.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Время: 170 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.

Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.

Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.

Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.

Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.

Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.

Курица в томате и овощах

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Мука - 1 ложка
Вода - 1 ст.
Растительное масло - 70 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - неск. шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите морковку. Меленько нарежьте ее. Это могут быть и полукольца, и соломка, и кубики. В общем, как вам удобнее. Лук тоже нужно почистить и нарезать удобным для вас способом. Можно кубиками, а можно и полукольцами.

Шаг 2

Дальше все это нужно обжарить. Я делаю это на сковородке, разогрев в ней предварительно постное масло.

Почистите и вымойте перчик. Если использовать перец красного цвета, то кушанье получится очень ярким. Нарежьте его кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Филе курочки нужно хорошенечко вымыть и обсушить. Нарежьте его на крупные кубики. Смешайте их с солью, перцем, мукой и отправьте в чашу мультиварки. Затем добавить к ним обжаренные овощи и болгарский перчик. Аккуратно влейте воду, и только теперь приходит очередь томатной пасты и лавровых листьев.

Шаг 4

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение». Готовиться блюдо будет два с половиной часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте яству постоять еще минут десять и только потом несите к столу.

К этому блюду хорошо подходят специальные специи для куриного гуляша. Их вы можете найти на полках любого продуктового супермаркета.

Но многие из нас любят подбирать приправы самостоятельно. Тогда я могу предложить воспользоваться  карри, паприкой, смесью перцев, сушеной петрушкой, укропом, чесночной солью, так же не будут лишними хмели-сунели и сумах.

Но лучше всего ориентироваться на свой вкус. Если вы любите чеснок, то можете выдавить пару долек в гуляш. От этого аромат блюда станет насыщеннее, а вкус пикантнее.

Гарнир к этому яству подойдет практически любой,  оно хорошо гармонирует с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре.

Если на улице теплое время года и в холодильнике полно зелени, то мелко порубите ее и обязательно посыпьте кушанье.

Курочка со сметаной

Что потребуется

  • Килограмм филе.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка муки.
  • Головка лука.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка вустерского соуса.
  • Столько же коньяка.
  • Пара ложек кетчупа.
  • Ложка дижонской горчицы.
  • Столько же сливочного масла.
  • Стакан пюре из помидоров.
  • Полтора стакана сметаны.

Технология приготовления

Шаг 1

Если на грудке есть шкурка, то ее необходимо снять. Нарежьте филе крупными кусочками.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Теперь посолите мясо, добавьте к нему чеснок и паприку. Возьмите муку и присыпьте ею курочку.

Шаг 2

В чашу мультиварки отправьте и сливочное, и постное масло, пусть немного разогреются в режиме «Выпечка». Почистите, помойте и мелко порежьте лук. Выложите его в «чудо-печь», пусть пассируется. Затем к луку присоединяется мясо.

Оно должно лишь слегка подрумяниться и тогда в чашу можно отправлять все остальные ингредиенты. Осталось только установить программу «Тушение» и готовить кушанье еще полчаса.

Гуляш – блюдо универсальное. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, к нему можно подать как свежие, так и маринованные овощи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь  вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

webspoon.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Фото: aimg.sk Почему бы ни приготовить гуляш из курицы в мультиварке, если у вас есть эта кухонная помощница? Многие утверждают, что в ней такой гуляш получается еще вкуснее, чем на плите!

Приготовление гуляша в мультиварке не имеет практически никаких отличий от готовки на плите. Ингредиенты тоже закладываются в одну посуду и готовятся вместе в соусе. Получается очень вкусно!

В подливу для такого гуляша можно добавлять разные продукты, как правило, это морковь, иногда – помидоры, некоторые хозяйки добавляют картофель для сытности. Свой секрет приготовления вкусного гуляша есть у каждого опытного кулинара, часто он кроется в использовании какой-либо специи, ведь именно с помощью приправ можно менять вкусовые оттенки блюда без особых усилий одним мановением руки.

Мы расскажем о классическом способе приготовления гуляша в мультиварке из курицы, в который, помимо нее, также добавляются лук, мука, сметана, томат-паста, вода и приправы. Это базовый рецепт, освоив который, легко начать экспериментировать!

Используйте для гуляша любые части курицы: как на кости, так и филе прекрасно подойдет для этого блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут45 минут

Ингредиенты:

  • курица, 600 г  (любые части или филе)
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • сметана, 3 ст.л.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • вода, 1/2 стакана (мультистакана)
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • черный перец, (молотый)

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

  • Фото: oxy-d.ru Промыть курицу и нарезать некрупными кусочками, посыпать специями по вкусу.

    Мультиварку включить на режим «Жарка», влить немного растительного масла, выложить курицу и обжарить 15мин, помешивая.

    Измельчить репчатый лук или нарезать его полукольцами, добавить к курице, обжаривать еще 5мин, затем всыпать муку и перемешать еще раз.

    Перемешать томатную пасту со сметаной, добавить в смесь воду, перемешать снова.

    Влить томатно-сметанную смесь к курице, подсолить и поперчить, переключить прибор на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить гуляш 30мин.

    Готовый гуляш из курицы в мультиварке подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Разнообразить такой гуляш можно овощами: добавьте кабачки, картофель, помидоры, болгарский перец – блюдо получится еще интереснее!

Друзья, а как вы готовите куриный гуляш? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.

Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.

Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.

Порежем произвольно томат.

Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.

Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.

Добавим курицу  в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.

Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.

Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».

Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:
  • куриное филе
  • ,
  • рецепты для мультиварки

cook-s.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и блюда из него получаются просто восхитительными. По предоставленным рецептам можно приготовить сочный гуляш из курицы в ароматном и нежном соусе. Мясо курицы сочетается со многими продуктами, а приготовленное в мультиварке блюдо, получается не только вкусным, но и полезным.

К любому гарниру приготовьте это нежнейшее мясо и доставьте удовольствие своим родным. Куриное мясо особенно любят малыши, так как оно просто тает во рту.

Нежный гуляш из курицы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • приправа к мясу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте мясо курицы и обсушите. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите сладкий перец, морковь и лук. Перец нарежьте тоненькой соломкой, морковь небольшими кружочками, а лук полукольцами.

Для сочности блюда обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета. Готовые овощи выложите в чашу мультиварки и добавьте измельченное мясо.

Выложите томатную пасту, влейте очищенную воду и всыпьте муку. Посолите по своему вкусу и присыпьте желаемыми специями.

Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении двух с половиной часов. Как только техника отключится, дайте блюду настояться около 10 минут под закрытой крышкой. Приготовьте желаемый гарнир и подавайте со свежими овощами.

Гуляш из курицы с ароматной подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковь, нарежьте овощи желаемого размера и формы. Чтобы блюдо получилось сочным и сытным, обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Также можно обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».

Болгарский перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой. Для соблазнительного вида блюда, используйтесь перец красного цвета или по половинке разных ярких оттенков.

Ополосните куриное филе, обсушите и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки, а сверху обжаренные овощи и лавровый лист. Влейте горячую очищенную воду и установите режим «Тушение».

Готовьте гуляш из курицы на протяжении двух часов. После звукового сигнала, пусть гуляш потомится еще 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам с любимым гарниром. Украсьте свежей измельченной зеленью.

Гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриное филе и нарежьте крупными кусочками. На режиме «Выпечка» в течение 10 минут подогрейте растительное масло. Кусочки курицы присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте и выложите в подогретое масло.

Обжарьте в том же режиме на протяжении 15 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Через 15 минут переверните мясные кусочки на другую сторону, а сверху равномерно распределите репчатый лук. Готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.

Теперь добавьте лавровый лист и сметану, переключите на режим «Тушение» или «Молочная каша» и готовьте до отключения техники.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

paromvarim.ru

Нежный гуляш с подливкой в мультиварке (3 рецепта

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Содержание:

  1. Гуляш из куриного филе
  2. Гуляш с лимонным соком и красным вином
  3. Гуляш из свинины с овощами

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.

 Ингредиенты:

  • Грибы опята (замороженные или свежие) — 500 г.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Твердый сыр (Российский) — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — сколько пойдет.

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.

 

Разогреваем мульиварку в режиме «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.

 

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.

 

Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.

 

К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме «Тушение».

 

Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.

 

Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.

Вернутся к содержанию

Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

 

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

Вернутся к содержанию

— Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина( шея) — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, солим, перчим.

Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на терке. Добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец.

Муку смешиваем с небольшим количеством воды( чтобы не было комочков), добавляем смесь в гуляш.

Добавляем в чашу мультиварки сметану.

Готовим гуляш с овощной подливкой в мультиварке в течение 1,5 часа на режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Название рецепта

Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят

Дата публикации

2014-03-01

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru