Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Хек – это морская рыба, которая распространена практически по всему земному шару. В кухне большинства народов мира есть рецепты приготовления хека. Блюда из этой рыбы очень любят испанцы, немцы, болгары и чилийцы. Они сочетают хек с овощами, крупами и другими морепродуктами. Она является отличным диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка, витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы жаренный на сковороде хек получился вкусным и сочным, нужно соблюсти несколько основных правил:
Ингредиенты:
Хек нужно напилить на стейки. В отдельной емкости смешать половину растительного масла, соль и специи и намазать маринадом рыбу. Далее нужно дать ей постоять 10-15 минут. Последним этапом заготовки отправляются на заранее прогретую сковороду и жарятся по 4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Это самый простой, но очень вкусный и красивый вариант приготовления блюда. Такое блюдо очень понравится детям из-за своего просто и нежного вкуса.
Ингредиенты:
Филе нужно промыть, нарезать порционными кусками и просушить. В емкости необходимо взбить яйца и добавить к ним щепотку соли. В другой емкости мука перемешивается со специями. Последним этапом нужно взять кусочек рыбы, обмакнут его в муку, а затем в яйцо, и отправить на сковороду. Жарить филе по 5 мнут с каждой стороны на слабом огне. После того, как филе будет перевернуто на другой бок, сковороду лучше накрыть крышкой.
Приготовление хека в фольге позволяет сохранить рыбе свой сок и сделать блюдо еще более сочным и полезным, а овощи повысят усвояемость блюда и добавят ему красоты. Такой вариант приготовления хека вполне можно использовать и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Стейки нужно залить маринадом из смеси масла, приправы и сока лимона и оставить пока готовится вторая часть блюда. Все овощи необходимо почистить, промыть и нарезать короткой соломкой. Далее на сковороду отправляется сливочное масло и овощи и пассируются до средней готовности овощей, то есть до того момента, пока они не станут полумягкими.
Фольга нарезается на отрезки размером 25 см*15 см и складываются пополам по ширине. В средину куска фольги кладется стейк, а на него кладется столовая ложка с горкой овощной смеси. Далее фольга сминается кверху с оставлением небольшого отверстия. Должно получиться что-то похожее на лодочку. Шесть получившихся лодочек нужно выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 2000С.
Мультиварка – одно из прекраснейших изобретений современности. Она заметно облегчила жизнь девушкам и женщинам. Так и процесс приготовления хека в сметане при помощи мультиварки становится намного проще и быстрее
Ингредиенты:
Филе хека необходимо порезать на небольшие кусочки, средним размером 1,5*3см. Лук чистится и шинкуется полукольцами. Очищенная морковь пропускается через крупную терку. В разогретой чаше мультиварки на режиме «Обжаривание» при открытой крышке морковь и лук обжариваются на сливочном масле до того момента, пока лук не станет золотистым. Следующим этапом к овощам добавляется рыба, сметана и специи. Крышку мультиварки нужно закрыть и выставить режим «Тушение» на 25 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Тушеный в сметане хек отлично сочетается с отварным рисом. И, ввиду щадящей обработки, может стать отличным вариантом для детского или диетического меню.
Рецепт приготовления хека под маринадом отличается от прочих рецептов тем, что это блюдо можно подавать как основное блюдо горячим, а можно преподнести в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты:
Филе хека нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Морковь необходимо почистить и пропустить через крупную терку, лук – почистить и нарезать полукольцами. Далее овощи отправляются на сковородку, где обжариваются пару минут до появления у лука золотистого оттенка. Следующим этапом к овощам добавляется томатная паста, ½ стакана воды или рыбного бульона и специи (кроме уксуса). Заготовка тушится под крышкой в течение 5 минут.
По истечению времени в заготовку добавляется уксус, и все хорошо перемешивается. Жареный на сковороде хек выкладывается в сотейник, а сверху на него равномерно распределяется маринад. Практически готовое блюдо тушится в течение 10 мину на маленьком огне. По истечении этого времени хек можно подавать к столу.
Второй вариант – оставить блюдо на ночь в холодильнике и подать на следующий день как холодную закуску. В любом случае хек под маринадом будет бесподобен.
Это блюдо точно понравится детям, а взрослые по достоинству оценят легкость и быстроту приготовления.
Ингредиенты:
Филе хека закладывается в блендер, где рубится на очень мелкие куски. Порубленное филе нужно переложить в другую глубокую емкость. Далее в блендере рубится лук, который затем отправляется к рыбе. Туда же разбиваются яйца, высыпается мука, и добавляются специи. Получившийся фарш нужно перемешать. Заготовка готова. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Полученные котлетки обваливаются в муке и отправляются на сковороду. Обжариваются котлеты из хека на сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.
Не стоит думать, что это блюдо полезное, но не вкусное. Если строго придерживаться рецепта, то отварной диетический хек понравится всей семье.
Ингредиенты:
В первую очередь хек очищается от внутренностей и плавников, удаляется голова. Вторым этапом в кастрюлю заливается около литра воды. В воду нужно положить морковь и разрезанную пополам луковицу. Кастрюля ставится на огонь; после закипания овощи варятся в течение 10 минут. По истечении этого времени к овощам добавляются приправы и хек. После закипания рыба варится 15 минут. Когда время вышло, рыбу можно доставать и подавать на стол.
Отличным гарниром к отварному хеку буду отварные зеленый овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и зеленый горошек.
Приятного аппетита!
attuale.ru
Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015
Мало кто слышал об этом блюде, а о том, как приготовить сурими, знает ещё меньшее количество людей. Сурими - это мелко порубленное и спресованное мясо рыбы. И здесь мы приготовим домашнее сурими. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.06.2016
Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное - не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. ...далее
Добавил: Nufica 17.11.2014
Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017
Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные. ...далее
Добавил: Dashuta 15.10.2013
Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2014
Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014
Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет. ...далее
Добавил: Dashuta 02.08.2014
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.11.2016
Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014
Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. ...далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015
Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017
Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.
povar.ru
Хек - распространенная и недорогая рыба, которую очень легко готовить. Мякоть хека, несмотря на свою нежность, легко поддается запеканию, жарке на сковороде и во фритюре, а также варке на пару. Доказать это мы беремся несколькими простыми рецептами, описанными ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Петрушку обвариваем 2 минуты в подсоленной кипящей воде, после чего остужаем зелень в холодной воде и пюрируем с помощью блендера до консистенции густых сливок.
115 грамм сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мидии в течение 2 минут. В конце готовки вливаем на сковороду к мидиям яблочный сок и увариваем его еще минуту. Перекладываем моллюсков остывать на тарелке, не забыв полить соком со сковороды.
Растапливаем остатки масла и кладем в сковороду приправленное солью и перцем филе хека, кожей вниз. Через 3-4 минуты, когда филе покроется румяной корочкой, перекладываем их на противень и запекаем при 150 градусах 2-3 минуты.
Во время подачи, филе хека поливаем соусом из петрушки, лимонным соком и выкладываем мидии поверх.
В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить хека в фольге под горчичным маринадом. Рыба, приготовленная таким образом, отличается низкой калорийностью и исключительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с приготовления маринада. Для него, взбиваем эмульсию из уксуса, лимонного сока и масла. Добавляем в масляную эмульсию горчицу, измельченную зелень, мед, а также соль с перцем. Окунаем в маринад ломтики филе и оставляем их на 15 минут.
2 листа фольги складываем пополам. В центре выкладываем подушку из измельченных овощей, поверх которых размещаем рыбные филе. Складываем фольгу конвертом, вливаем остатки маринада и подворачиваем края. Конверты из фольги ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.
Чтобы приготовить хек в кляре, вы можете предварительно нарезать рыбу ломтиками, чтобы приготовить удобную закуску для большой компании, а можете обжарить филе целиком, если готовите для одного или пары человек.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Вливаем в сухую смесь светлое пиво и замешиваем густой кляр.
Масло выливаем в любую толстостенную емкость и нагреваем до 160 градусов. Если термометра у вас не нашлось, то опустите в разогретое масло деревянную ложку, если ее поверхность покроется пузырьками - масло нагрелось в достаточной степени.
Филе хека промакиваем бумажными полотенцами и окунаем в пивной кляр. Даем излишкам кляра стечь и кладем рыбу в разогретое масло. Как только хек покроется золотистой корочкой, извлекаем его из масла и кладем на бумажные полотенца.
Тем временем, с помощью блендера взбиваем яйца, лимонный сок, горчицу, соль и перец в однородный соус. Подаем рыбу с соусом к столу сразу же после приготовления.
womanadvice.ru
Помните в советское время были рыбные дни. Сначала по четвергам, а потом и вторник добавили. В эти дни в общественных столовых на второе была рыба хек жареный или минтай. Задумка была не плохая, но исполнение на местах, как всегда поганое.
Хек очень полезная и вкусная рыба в умелых руках. Мясо белое нежирное, особенно вкусное в жареном виде.
Рецепт предлагаемого жареного хека в мучной или сухарной панировке пригодится в любой семье, когда надо приготовить обед или ужин на скорую руку.
Сегодня мы постараемся отдать должное хорошей рыбе, для начала будет, просто жареный хек. Завтра сделаем филе хека в кляре, затем попробуем хек с каким нибудь соусом приготовить.
Общее время приготовления: 45 минут.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Вот и все наш вкусный с хрустящей корочкой жареный хек готов, не прошло и 30 минут.
Жареного хека желательно съесть сразу же, свежим, после приготовления, оставлять его на несколько часов нежелательно, он теряет всю свою вкусовую питательную ценность.
Жаренного хека можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, гречкой с соусом тар-тар или майонезом.
Что бы жареный хек был еще вкуснее, перед употреблением, в тарелке, выдавите на него немного лимонного сока.
Как вариант хека можно приготовить запеченного в духовке. Для этого нужно выложить куски рыбы в панировке на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до образования румяной корочки.Или по желанию: можно жарить в аэрогриле. В любом случае получится вкусно!
Приятного аппетита!!! Продолжение следует Продолжение 1... Продолжение 2… Продолжение 3… Продолжение 4…
.
vkusnointeresno.ru