Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе бедра индейки в духовке. Индейка в духовке филе бедра


рецепты приготовления на любой вкус

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Филе бедра индейки: рецепты приготовления на любой вкус

Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

Запекаем сочное мясо индейки

Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

Состав:

  • бедра индейки;
  • масло сливочное – по 10 г для каждого бедра;
  • свежая зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Бедра индейки хорошо промываем и обсушиваем.
  2. Теперь натираем мясо смесью специй и солью.
  3. Противень щедро смазываем маслом сливочным и выкладываем бедра.
  4. Аккуратно поднимаем шкурку и вкладываем внутрь каждого бедра кусочек масла сливочного и зелень. Совет: мясо индейки идеально сочетается по вкусу с кинзой, укропом, базиликом и шалфеем.
  1. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов и помещаем в него противень.
  1. Запекаем мясо около получаса, время приготовления зависит от размера бедер. Проверяем готовность мяса таким образом: аккуратно прокалываем его зубочисткой, и если вытекает белый сок, то оно готово.

Нежное филе под сырной шубой

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

Состав:

  • 0,7 кг филе бедра индейки;
  • сметана;
  • паста томатная;
  • 150-200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Бедра индейки промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем филе от кости. Кстати, чтобы облегчить себе процесс приготовления, можно купить мясо без кости.
  2. Чесночные зубчики выдавливаем и натираем ими филе, а затем приправляем смесью специй и солью.
  1. Нарезаем пищевую фольгу из расчета, что каждый кусочек филе мы будем заворачивать в нее отдельно. Выкладываем мясо на фольгу.
  2. Теперь сверху каждого кусочка выкладываем сметану и пасту томатную. Хорошенько смазываем все мясо.
  3. Сыр натираем и посыпаем им филе.
  1. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
  2. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
  3. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Готовим королевское блюдо в горшочках

Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

Состав:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе вымываем и обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а потом нарезаем.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На растительном масле обжариваем грибочки 5-7 минут, добавляем к ним лук и пассеруем до готовности.
  1. Горшочки смазываем внутри маслом растительным и выкладываем часть филе индейки.
  1. Сверху мяса распределяем грибочки с луком.
  1. Оставшееся филе приправляем смесью специй и солью и выкладываем в горшочек.
  1. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
  2. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
  3. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.

Устроим японский ужин

Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перчик чили;
  • 2 ст. л. пасты «Мисо»;
  • имбирный корень;
  • 2 ч. л. масла кунжутного.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выкладываем очищенные чесночные зубчики, перчик чили, вынув из него семена и плодоножки, имбирный корень и пасту «Мисо». Количество имбиря зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  1. Измельчаем ингредиенты на высокой скорости блендером до образования пасты однородной консистенции.
  2. Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Выкладываем в отдельную емкость филе и добавляем к нему смесь из блендера. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки индейки равномерно были смазаны соусом.
  1. Накрываем емкость пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике как минимум час.
  2. По истечении указанного времени выкладываем замаринованные кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.
  1. На кунжутном масле обжариваем мясо, периодически переворачивая его. В среднем этот процесс занимает 10 минут. О готовности филе нам подскажет золотистая корочка. Кстати, некоторые хозяйки обжаривают индейку на сухой сковороде.
  1. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Индейка в духовке

Индейка в духовке (фото)

Как приготовить индейку в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт филе индейки запеченного в духовке. Готовим простое и вкусное блюдо из филе индейки запеченного в духовке. Запекаем филе бедра индейки и филе грудки индейки в духовке. Индейка запеченная в духовке с помидорами.

Индейка - по праву известно как вкусное, диетическое мясо. Интерес этого фото рецепта индейки запеченной в духовке в том что мы запекаем одновременно филе бедра индейки и филе грудки индейки. Я и мой средний сын, любим запеченное филе бедра индейки, жена и остальные дети любят филе грудки индейки в духовке.

Что нужно.: получится 4-5 порций филе грудки и 5-6 порций филе бедра.

  1. Филе грудки индейки - 1 кг. Как правило большое филе грудки индейки весит более двух кг. Попросите отрезать или готовьте только его.
  2. Филе бедра индейки - 2 шт, около 1,2 - 1,4 кг
  3. Помидор - 2-3 шт.
  4. Майонез 80 гр.
  5. Сметана - 150 гр.
  6. Чеснок 5-6 зубков.
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Соевый соус 50 мл.

Как приготовить филе индейки в духовке, если мы имеем два различных по времени приготовления куска? Правильно, запекать индейку раздельно. Филе индейки моем, выкладываем в разные емкости для запекания. Если филе грудки индейки толстое, то разрежьте его на два пласта вдоль волокон в толстой части филе. Филе перчим, солим по вкусу, выдавливаем лимон, сбрызгиваем соевым соусом, выдавливаем чеснок через пресс.

У помидоров удаляем плодоножку, нарезаем колечками.

Помидоры выкладываем сверху на филе индейки. Не забываем посолить и поперчить помидоры.

Смешиваем сметану и майонез.

Этой смесью намазываем филе индейки для запекания. Помидорки можно также смазать, а можно выложить поверх. Не забудьте посолить и поперчить помидоры.

Дальше небольшая тонкость. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим в духовку филе бедра индейки. Засекаем 15 минут. Через 15 минут ставим в духовку филе грудки индейки. засекаем 50 минут. Т.е. филе бедра индейки будет находиться в духовке 1 час 5 минут, а филе грудки - 50 минут.

Достаем. Проверяем на готовность. Мясо должно быть сочным, сок должен быть прозрачным. Не пересушите индейку в духовке.

Если тебе показалось что индейка не чуть не готова, накрой емкости фольгой, через пять минут индейка дойдет до готовности. Еще момент, из индейки во время запекания выделяется много сока, если не уверены, что сок не вытечет из емкостей для запекания - подставьте вниз духовки противень.

Выкладываем на тарелку.

Гарниром может послужить наш любимый овощной салат.

Филе бедра индейки обладает более насыщенным вкусом, мясо плотное.

Филе грудки индейки - мясо более нежное, вкус более легкий.

Главное - не пересушите!!

 

P.S. К запеченному в духовке филе индейки отлично походит красное сухое вино.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Филе индейки бедра в духовке

26 Сентябрь 2016        Главная страница » Рецепты для духового шкафа      Просмотров:  

Бедро индейки в духовке.

Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.

Как приготовить филе бедра индейки в духовке?.

  • филе бедра индейки – 1,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • соевый соус или уксус бальзамический – 65 или 25 мл соответственно;
  • пять зубцов чеснока;
  • сушеные или свежие иголки розмарина;
  • чайная ложка без горки молотой сладкой паприки;
  • чайная ложка с горкой молотой смеси пяти перцев;
  • пряные сухие травы на свой выбор;
  • соль.

Всем известны положительные стороны маринования. Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.

По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.

Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.

Рулет из бедра индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления.

  • филе бедра индейки – 1,2-1,5 кг;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • копченый бекон – 150 г;
  • твердый пикантный сыр – 280 г;
  • чеснок — 4 зубца;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • пряности и специи на свой выбор и вкус;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приступая к приготовлению рулета, бедро индейки отбиваем немного при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем поверхность мяса оливковым маслом, молотой смесью пяти перцев, пряностями и специями на свой выбор и вкус и приправляем смесью сухих итальянских трав. Копченый бекон нарезаем тонкими слайсами и раскладываем их по всему периметру отбитого ломтя бедра индейки. Притрушиваем мясо с беконом нарезанным на пластины чесночком и натертым сыром и сворачиваем рулетом. Скрепляем изделие шпагатом или деревянными шпажками и укладываем в рукав для запекания. Располагаем блюдо на противень, установленный на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки. В зависимости от толщины рулета, запекаем его при таких температурных условиях от полутора до двух часов.

Несомненно, каждая умелая хозяюшка способна просто пожарить обыкновенные крылышки. Но мы предлагаем несколько разнообразить рецепты такого незаурядного кушанья. Предложим варианты дополнения новыми ароматными специями и интересными компонентами.

Воссоздать настоящий рецепт блюда известной сети фастфуда KFC практически нереально. Однако сделать что-то похожее можно запросто, взяв на заметку предложенные рецепты. Далее расскажем рецепт острых крылышек, максимально приближенный к оригинальному.

Наверняка многие пробовали хотя бы однажды знаменитые крылышки из сети фастфуда KFC и задумывались, в чем же их секрет. Далее предложим наиболее приближенный к оригиналу вариант приготовления этих восхитительно нежных и одновременно непередаваемо хрустящих изделий.

Несомненно все любят запеченную ароматную курочку с умопомрачительно хрустящей корочкой. Но у всех ли она получается идеальной? Не сомневайтесь и приступайте к готовке, ведь далее мы подскажем, как добиться именно такого результата в процессе запекания целой птицы.

    

recept-vzakladku.ru

Филе бедра индейки в духовке

Очень сочное, мягкое, вкусное, красивое мясо индейки. Подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовится просто. Попробуйте, не пожалеете.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • бедро индейки примерно 1 кг или чуть больше, чеснок 4-5 зубчиков
  • масло сливочное примерно 70 г для запекания
  • для маринада:
  • соевый соус 4 столовых ложки
  • масло растительное 4 столовых ложки
  • соль, перец, разные приправы по вкусу, у меня прованские травы
  • фольга для запекания

Способ приготовления

  • Подготовим продукты. Моем филе и разрезаем его на куски среднего размера. Затем делаем маринад. Смешиваем в миске 4 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла, добавляем пару щепоток соли, щепотку черного перчика, другие специи, которые вы любите - я добавляла прованские травы. И все перемешиваем.Теперь чистим чеснок, в мясе индейки проделываем небольшие надрезы, но не насквозь, а как кармашки, чтобы можно было вставить туда чеснок. Вставляем чеснок в эти надрезы и прикрываем его. Вот таким образом:

  • Далее перекладываем аккуратно наши куски индейки в миску с маринадом так, чтобы маринад покрывал индейку хоть чуть-чуть.

  • Накрываем нашу индейку в маринаде пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.Тем временем расстилаем на противень с высокими бортиками фольгу и кладем на нее небольшие кусочки сливочного масла по количеству кусочков нашей индейки. Вот так:

  • По прошествии 30-40 минут вынимаем индейку из холодильника. Разогреваем хорошенько сковородку с растительным маслом и обжариваем куски индейки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Смысл обжаривания в том, чтобы запечатать сок внутри мяса, чтобы он не вытекал при запекании в духовке и индейка осталась сочной.Если сразу все кусочки не помещаются в сковородку, то не впихивайте их, лучше оставьте мясу простор, чтобы оно смогло обжариться до корочки.

  • Обжаренные с обеих сторон куски индейки сразу выкладывайте на заготовленную фольгу. Каждый кусочек индейки на свой кусочек сливочного масла. Вот так:

  • Затем аккуратненько закройте длинным краем фольги мясо, заверните его хорошенько по краям, чтобы сок не вытекал

  • Теперь можно смело отправлять индейку в духовку при 200 градусах примерно на 35 минут.И вот что у вас должно получиться.

  • Подавать можно как с любым гарниром, так и просто с салатом из свежих овощей. Попробуйте - это очень просто и вкусно! Если что-то непонятно, задавайте пожалуйста вопросы, на все отвечу.

    Буду очень рада, если вы на своих страничках поделитесь своими рецептами о том, как вы готовите индейку.

info.cake.dn.ua