Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
#1
Существует много способов приготовления рыбы, но именно варка делает ее диетической и малокалорийной. Всем, кто хочет питаться правильно, будет полезно знать, как варить треску. Кроме того, важна информация и сколько времени варить треску. Эту рыбу в отварном виде можно подавать к столу как самостоятельное полноценное блюдо, например, дополнив разнообразными соусами. Кроме того, вареной она добавляется в салаты, супы и подливки. Из оставшегося после варки бульона можно приготовить полноценное первое блюдо. Главное, знать, как правильно работать с такой рыбой. Например, очень важно предварительно подготовить ее к варке. Для этого первым делом потребуется тщательно вымыть тушку под прохладной проточной водой. А затем - выпотрошить ее. Конечно, если кулинар не приобретет сразу разделанную тушку или и вовсе филе. При потрошении удаляются внутренности рыбы, аккуратно срезаются ее плавники, отделяется голова и хвост.
#2
Кстати, оставшиеся после разделывания рыбные кусочки некоторые хозяйки в дальнейшем используют для приготовления наваристых ароматных супов. Непосредственно перед варкой оставшееся филе трески лучше промыть еще раз. Конечно, если рыба куплена замороженной, то перед погружением в воду она предварительно размораживается. Чтобы треска не утратила свою правильную консистенцию, а вкус ее не испортился, делать это следует естественным путем, а не, например, при помощи микроволновой печи. В зависимости от того, для какой цели продукт варится, потребуется выбрать, целиком или порционно его готовить. Например, для салатов можно предварительно нарезать рыбу на небольшие кусочки. Это значительно ускорит процесс варки. Если планируется в дальнейшем наполнять середину отварной трески начинкой, то очень важно аккуратно ее мыть и разделывать. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
#3
Есть и еще несколько правил, как варить филе трески. Если планируется готовить рыбу в обычной кастрюле, то важно следить за уровнем воды. Жидкости должно оказаться столько, чтобы она полностью покрывала продукт. Если же планируется приготовить треску на пару, то на кастрюлю можно просто установить металлический дуршлаг и уже на него уложить рыбу. Не стоит забывать, что мясо трески достаточно жесткое. Поэтому опускать его изначально лучше в холодную воду и только потом отправлять на газ. В таком случае можно быть уверенным в том, что рыба приготовится равномерно и в ней не останется недоваренных частей. Чтобы улучшить вкус готового блюда, стоит через несколько минут после закипания воды добавить в нее пару столовых ложек оливкового или любого другого растительного масла. Что касается крышки, то нет никакой особой разницы - варить треску в открытой или в закрытой кастрюле.
#4
Если нет желания долго возиться с рыбой, то можно просто купить филе в специальных вакуумных пакетах. В этом случае треску не придется разделывать, пачкая руки и гору посуды, а, кроме того, она будет готова очень быстро. Иногда под рукой у хозяйки по каким-либо причинам не оказывается подходящей посуды для варки рыбы, а обработать ее требуется срочно. В таком случае можно взять любую глубокую сковороду. Процесс приготовления при этом не будет ничем отличаться от традиционного. Разве что периодически может возникать необходимость доливать в емкость воду. Важно отметить, что готовить треску любым способом стоит только в том случае, если кулинар уверен в ее свежести. Варка не ликвидирует опасные изменения и не сделает испорченный продукт безопасным для здоровья. На поверхности свежей трески после нажатия вмятина от пальца должна сразу же исчезать. Конечно, проверить рыбу можно и по запаху.
#5
Всем, кто хочет правильно и вкусно приготовить треску, важно знать хотя бы приблизительное время ее варки. Если кусок крупный или готовится для самых маленьких членов семьи, то оно должно составить около 25 минут. Маленькие кусочки, например, на салат, достаточно будет подержать в кипящей воде приблизительно 5 минут. При длительной варке потребуется контролировать и уровень огня. Изначально до кипения он может быть средним, а затем несколько уменьшаться, чтобы вода чрезмерно не бурлила. Кстати, такие же временные отрезки потребуются, чтобы приготовить обсуждаемую рыбу в мультиварке. На несколько минут быстрее она окажется сваренной при использовании современной скороварки. Мясо полностью готовой к употреблению трески становится мягким, а, кроме того, легко отделяется от костей.
#6
Существует очень удачный классический рецепт вареной трески, который можно использовать как базовый, а также слегка изменять в зависимости от собственного вкуса. Для этого потребуется разморозить и подготовить рыбу по указанной выше схеме, а затем нарезать на небольшие куски. Последние тщательно натираются солью и черным молотым перцем в небольшом количестве, после чего оставляются мариноваться примерно на полчаса. В кастрюлю с водой добавляется 3 горошины черного перца, 1 измельченная луковица, пару лавровых листиков, щепотка корня сельдерея и половинка лимона вместе с кожурой. После того, как жидкость закипит, в нее отправляются и кусочки трески. Далее рыба варится около 5-7 минут в ароматном бульоне. Останется лишь выложить ее на тарелку, полить лимонным соком и посыпать измельченным укропом.
uznay-kak.ru
Вареная треска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Это полезная пища с оригинальным приятным вкусом. В данной статье рассмотрим подробно, сколько варить филе трески и какие у этого блюда есть особенности.
Треска – это белая рыба семейства тресковых. Окрас ее бывает различный – желтоватый, оливковый или бурый. По размеру взрослая рыба достаточно крупная. Вес промышленных особей достигает 10 кг. В треске ценится диетическое мясо и печень, богатая жирами и витаминами.
Пищевая ценность рыбы трески достаточно велика. В ней содержатся витамины (А, В, С, Е и другие), микроэлементы, жиры, белки и углеводы. Калорийность 100 гр. сырой рыбы – 68,9 кКал. При термической обработке содержание калорий возрастает, в зависимости от способа приготовления.
Заболевания желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени требуют осторожности при употреблении трески. По возможности от неё стоит совсем отказаться.
Переизбыток витамина Д в организме – веский повод отказаться от рыбы в своем рационе.
Суточная порция рыбы недолжна превышать 200 г (для взрослого человека).
Треска может быть поражена паразитами, поэтому в пищу её употребляют только после тепловой обработки. Сколько варить филе трески до готовности – это важный вопрос, который нельзя обойти стороной. Только полностью готовая рыба безопасна!
Чаще всего треску используют для приготовления ухи, закусок и горячих блюд.
Перед приготовлением замороженную рыбу необходимо разморозить. Лучше всего подождать, пока тушка разморозится сама, в естественных условиях (в комнате или в холодильнике). Использование микроволновки или горячей воды нежелательно, поскольку может повлиять на структуру мяса и вкусовые особенности.
В зависимости от выбранного блюда, треску режут на порционные куски. Их можно запечь, поджарить, приготовить в пароварке, мультиварке, скороварке или в обыкновенной кастрюле. При выборе рецепта и способа приготовления, нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения своей семьи. Варка трески – наиболее простой и легкий вариант приготовления.
Изучая вопрос, сколько варить филе трески, в первую очередь нужно понимать, что следует тщательно подготовить рыбу. Она должна быть свежей, не иметь внешних повреждений и неприятного запаха.
Теперь рассмотрим подробнее, сколько минут варить филе трески.
Сколько времени варить филе трески зависит от ряда факторов:
Опускать филе лучше в кастрюлю с холодной водой – так филе проварится равномерно.
При варке вода должна полностью закрывать филе. Для вкуса можно добавить соль, лимонную кислоту, лавровый лист, морковь, лук, душистый перчик.
В процессе варки можно добавить оливковое масло (при условии, что на него нет аллергии).
Небольшие кусочки рыбного филе готовы уже через 5 минут после закипания бульона. Крупные куски или целое филе требуют варки в течение 20-25 минут. Готовность проверяется вилкой – мясо должно легко отделяться от костей или кожи.
Вареное рыбное филе может подаваться с гарниром на обед или ужин. Это легкое, диетическое блюдо, от которого невозможно поправиться. В качестве гарнира можно использовать овощи, крупы или макаронные изделия. Также вареную треску можно сочетать с соусами и подливками.
Сколько варить филе трески для ребенка – вопрос, который интересует всех родителей, вводящих рыбу в рацион ребенка. Всем известно, что любая рыба полезна детям и обязательно должна ими употребляться хотя бы один раз в неделю.
Для детских блюд треску необходимо варить не менее 20 минут. После варки её нужно размять вилкой и тщательно просмотреть, не попались ли мелкие кости.
Детям можно давать треску как отдельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и макаронами. Ребенку можно предложить самому выбрать гарнир, так даже нелюбимую рыбу легче будет съесть.
Таким образом, мы выяснили, сколько варить филе трески. Можно сделать однозначный вывод, что 15-25 минут вполне достаточно для того, чтобы сварить филе и быть уверенными в его готовности и безопасности. Точнее, сколько варить филе трески, можно определить, исходя из того, заморожена она или нет, готовится полностью или порционно и т. д.
autogear.ru
Какие 15-20 минут!!! 10 минут после закипания, это максимум для мяса рыбы. За 20 минут, курица успевает свариться!
недолго, минут 15- она нежная и разваливаться начнет
15-20 минут и желательно добавить кислоты какой нибудь.. она так не развалится
после закипания 10 -15 минут
15-20 минут, потом мягкая будет и разваливаться начнёт!
Опускала кусочки рыбы в соленую кипящую воду - как закипело, делаю слабый огонь, с открытой крышкой обязательно, минут 7-10 и все....
touch.otvet.mail.ru
Мясо вареной трески после варки получается вкусным и сочным, если его правильно отварить, при этом оно отлично сочетается с многими гарнирами, а из бульона можно приготовить наваристую уху или рыбный суп.
Они богаты не только белком, но и другими полезными элементами. При этом в них мало жира и углеводов, из-за чего калорийность этих продуктов невысока.
Способ приготовления блюда тоже влияет на его энергетическую ценность. Людям, придерживающимся принципов здорового питания, наверняка придется по вкусу треска отварная. Приготовленная таким образом, она получается нежной и сочной, сохраняет большую часть полезных веществ и остается низкокалорийной.
Во-первых, разморозить рыбную тушку. Во-вторых, разделать рыбное филе, избавившись при этом от головы рыбы, всевозможных внутренностей, в том числе обрезав плавники, жабры и хвост. В-третьих, необходимо разделить филе на небольшие кусочки, что будет способствовать скорейшему и равномерному приготовлению трески.
В-четвертых, приготовьте среднюю кастрюлю с водой, в которую добавьте очищенную морковь, лавровый лист, пару горошин черного перца, петрушку и чайную ложку соли. В-пятых, положите кусочки рыбы в кастрюлю и отправьте ее на небольшой огонь. В-шестых, добавив немного подсолнечного масла, вы обеспечите мягкость филе. В-седьмых, после того как вода закипит, следует снизить огонь до маленького значения и оставить поварится филе еще минут на 15-20. Читайте ещё: Сколько варить свиное сердце.
Удачный и проверенный способ определить готовность трески к употреблению перед тем как снимать кастрюлю с огня, это попробовать вилкой отделить мясо от кости. В результате, если вам удалось это проделать с легкостью, то смело можете отключать плиту. Опытные домохозяйки при подаче трески на стол обычно сбрызгивают филе уксусом или лимонным соком.
Очень популярно добавлять в рацион треску и маленьким детям, которые едва достигли десяти месяцев отроду. Однако подавать треску для маленьких детей необходимо следующим образом: после того, как треска сварится вместе с овощами, пропустить филе и отварные овощи через мясорубку тем самым обеспечив ребенка сытным рыбно-овощным пюре.
Но многие мамы делятся и другим вариантов отваривания трески, а именно на молоке. Треска в таком случае подается в маленьких кусочках вместе со сливочным маслом. Врачи-педиатры рекомендуют первоначально добавлять филе трески в детские супы, что позволит приучить ребенка к ее вкусовым свойствам.
Большинство гурманов отдает предпочтение жареной или запеченной рыбе, но энергетическая ценность приготовленных такими способами блюд чаще всего является достаточно высокой. Отварная треска тоже может быть вкусной, при этом не нанося вреда организму, не повышая риск набрать лишние килограммы. Важно лишь знать особенности варки трески в кастрюле или на пару.
Время варки трески зависит от того, в каком виде будет варится рыба (порезанная на большие куски или небольшие кусочки), а также влияет способ приготовления:
Мясо трески – это рыбный деликатес известный во всем мире. Готовить эту полезную и питательную рыбу довольно быстро. Больше всего полезных свойств в треске сохранится при приготовлении на пару. Но и времени надо будет затратить больше, так как рыбу необходимо предварительно замариновать. Отварную треску можно совмещать с салатами, кашами, картошкой, вермишелью и т. д.
В 100 г отварной трески содержится:
В мясе этой рыбы содержится множество полезных витаминов и минералов. Из печени трески изготавливают всем известный с детства рыбий жир, который помогает при рахите, плохом аппетите у детей.
В химический состав трески входит:
Очень широко применяют эту рыбу в лечебном питании. Умеренное употребление трески стабилизирует работу головного мозга. Такая рыба является профилактическим и лечебным средством при артритах, ревматизмах. Витамины и минералы, содержащиеся в неё, помогают поддерживать здоровье кожи, ногтей, костей, волос.
Но надо не забывать, что чрезмерное употребление трески может нанести вред здоровью. Этот продукт является аллергеном и может вызывать аллергические реакции (отекание внутренних и наружных органов). Противопоказана она илюдям, страдающим мочекаменными заболеваниями.
В магазинах и супермаркетах продается свежемороженая и свежая треска. Конечно же, лучше покупать свежий продукт, но и в замороженном виде рыба практически не теряет своих полезных свойств.
Мороженую рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. После чего промыть под холодной водой. Готовить можно целую рыбу или порезав ее на кусочки.
Узнав, сколько варить филе трески по времени, рассмотрим далее сам процесс её варки, так как каждая рыбы имеет свои особенности приготовления и нужно знать, как её правильно сварить.
Перед варкой треску обязательно нужно заранее разморозить при комнатной температуре (если рыба была заморожена), а также полностью почистить (почистить чешую, убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, а также при желании сразу удалить хребет, после чего мясо тщательно промыть в холодной воде). Рассмотрим пошагово, как варить треску в кастрюле (филе рыбы для гарнира):
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу полейте рыбу растопленным сливочным маслом. Его можно заменить томатным или польским соусом. Другой вариант подачи – с яйцом. Для этого нужно сварить вкрутую 4 куриных яйца, очистить их, порезать кружочками или дольками, положить их рядом с кусками рыбы или на нее. При подаче отварной трески с яйцами соус не используют, но растопленное сливочное масло становится обязательным ингредиентом.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная этим необычным способом треска получается нежной, ароматной и аппетитной. Есть ее – одно удовольствие.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать рубленой зеленью. Отваренная на пару по приведенному рецепту треска не вызовет придирок даже у привередливого гурмана. По этому же принципу отварить рыбу можно в пароварке или на решетке, установленной на кастрюле с водой.
Состав:
Способ приготовления:
Сделав треску по этому рецепту, вы одновременно приготовите к ней вкусный и полезный гарнир.
Отварная треска – диетическое блюдо, способное насытить организм белками и другими полезными веществами. При правильном приготовлении она имеет нежный вкус, обладает приятным ароматом.
Варить треску нужно правильно, соблюдая весь баланс специй. Самым простым вариантом является отваривание морепродукта в обычной кастрюле. В кастрюлю укладывается целая либо порезанная на кусочки треска, заливается водой. Жидкость доводится до кипения на медленном огне. Образовавшаяся пенка удаляется при помощи шумовки.
Вода солится по вкусу. В юшку можно добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варится такая треска 20 минут на медленном огне без крышки. Немного дольше готовится треска в мультиварке. Так же, как и в первом варианте, рыба укладывается в чашу, и заливается водой.
На мультиварке нужно выбрать режим «тушения», доведя до кипения. Время, при этом устанавливается 30-40 минут. Пенка удаляется с помощью ложки. Все специи добавляются по желанию и вкусу. Самой полезной можно считать отварную рыбу на пару. Читайте ещё: Сколько варить красную фасоль.
Так, треска предварительно натирается солью, специями, можно взбрызнуть лимонным соком. В таком маринаде тушка должна постоять около часа в холодильнике. Только после этого можно помещать рыбу в пароварку, и выбрать на таймере 40 минут. После приготовления треска подается в целом, или разделанном виде.
В процессе варки могут возникнуть некоторые нюансы о которых стоит знать. Так, используя простую кастрюлю для отваривания, воды в ней должно быть столько, чтобы полностью покрыть рыбу.
Данный вид рыбы можно закладывать как в холодную, так и в кипящую воду. Но, лучше использовать холодную воду на начальном этапе варки. Ведь рыба обладает жестким мясом. Рекомендуют в процессе варки трески добавлять немного оливкового масла. Варить морепродукт нужно только в потрошенном, очищенном виде.
При приготовлении важно постоянно контролировать уровень огня. Сначала, огонь сильный, после закипания — средний, на последнем этапе варки — слабый, минимальный. Треска варится как под открытой, так и под закрытой крышкой. Минимальным промежутком времени варки будет обладать филе трески, которое можно приобрести в любом супермаркете.
Филе не обладает жесткой кожурой, нет необходимости тратить время на удаление костей из рыбы. Как видно, варится продукт очень быстро, а польза о трески сохраняется максимальная. Но, не стоит злоупотреблять продуктом. В противном случае могут возникнуть тяжелые аллергические реакции.
skolkovaryat.ru
Вареная треска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Это полезная пища с оригинальным приятным вкусом. В данной статье рассмотрим подробно, сколько варить филе трески и какие у этого блюда есть особенности.
Содержание статьи
Треска – это белая рыба семейства тресковых. Окрас ее бывает различный – желтоватый, оливковый или бурый. По размеру взрослая рыба достаточно крупная. Вес промышленных особей достигает 10 кг. В треске ценится диетическое мясо и печень, богатая жирами и витаминами.
Пищевая ценность рыбы трески достаточно велика. В ней содержатся витамины (А, В, С, Е и другие), микроэлементы, жиры, белки и углеводы. Калорийность 100 гр. сырой рыбы – 68,9 кКал. При термической обработке содержание калорий возрастает, в зависимости от способа приготовления.
Одним из основных противопоказаний к употреблению в пищу этой рыбы является индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. Аллергия может быть как на всю рыбу в принципе, так и отдельно на тресковых. При обнаружении такой проблемы от употребления трески нужно отказаться.
Заболевания желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени требуют осторожности при употреблении трески. По возможности от неё стоит совсем отказаться.
Переизбыток витамина Д в организме – веский повод отказаться от рыбы в своем рационе.
Суточная порция рыбы недолжна превышать 200 г (для взрослого человека).
Треска может быть поражена паразитами, поэтому в пищу её употребляют только после тепловой обработки. Сколько варить филе трески до готовности – это важный вопрос, который нельзя обойти стороной. Только полностью готовая рыба безопасна!
Чаще всего треску используют для приготовления ухи, закусок и горячих блюд.
Перед приготовлением замороженную рыбу необходимо разморозить. Лучше всего подождать, пока тушка разморозится сама, в естественных условиях (в комнате или в холодильнике). Использование микроволновки или горячей воды нежелательно, поскольку может повлиять на структуру мяса и вкусовые особенности.
В зависимости от выбранного блюда, треску режут на порционные куски. Их можно запечь, поджарить, приготовить в пароварке, мультиварке, скороварке или в обыкновенной кастрюле. При выборе рецепта и способа приготовления, нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения своей семьи. Варка трески – наиболее простой и легкий вариант приготовления.
Изучая вопрос, сколько варить филе трески, в первую очередь нужно понимать, что следует тщательно подготовить рыбу. Она должна быть свежей, не иметь внешних повреждений и неприятного запаха.
Теперь рассмотрим подробнее, сколько минут варить филе трески.
Сколько времени варить филе трески зависит от ряда факторов:
Опускать филе лучше в кастрюлю с холодной водой – так филе проварится равномерно.
При варке вода должна полностью закрывать филе. Для вкуса можно добавить соль, лимонную кислоту, лавровый лист, морковь, лук, душистый перчик.
В процессе варки можно добавить оливковое масло (при условии, что на него нет аллергии).
Небольшие кусочки рыбного филе готовы уже через 5 минут после закипания бульона. Крупные куски или целое филе требуют варки в течение 20-25 минут. Готовность проверяется вилкой – мясо должно легко отделяться от костей или кожи.
Вареное рыбное филе может подаваться с гарниром на обед или ужин. Это легкое, диетическое блюдо, от которого невозможно поправиться. В качестве гарнира можно использовать овощи, крупы или макаронные изделия. Также вареную треску можно сочетать с соусами и подливками.
Сколько варить филе трески для ребенка – вопрос, который интересует всех родителей, вводящих рыбу в рацион ребенка. Всем известно, что любая рыба полезна детям и обязательно должна ими употребляться хотя бы один раз в неделю.
Для детских блюд треску необходимо варить не менее 20 минут. После варки её нужно размять вилкой и тщательно просмотреть, не попались ли мелкие кости.
Детям можно давать треску как отдельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и макаронами. Ребенку можно предложить самому выбрать гарнир, так даже нелюбимую рыбу легче будет съесть.
Таким образом, мы выяснили, сколько варить филе трески. Можно сделать однозначный вывод, что 15-25 минут вполне достаточно для того, чтобы сварить филе и быть уверенными в его готовности и безопасности. Точнее, сколько варить филе трески, можно определить, исходя из того, заморожена она или нет, готовится полностью или порционно и т. д.
2qm.ru