Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные отбивные в кляре – известное классическое блюдо из мяса, представляющее собой отбитые кусочки куриного филе грудки, помещённые в жидкое тесто и приготовленные на сковороде (или духовке). Состав кляра из сметаны, молока или майонеза делает отбивные из куриного филе необычайно сочными и нежными.
Рецепты простых отбивных из куриного мяса отличаются в основном ингредиентами, входящими в состав кляра – приготовлением яично-мучного теста из различных продуктов. Подготовка птицы напоминает технологию приготовления обычных отбивных – филе куриной грудки нарезается порционными кусочками, отбивается, кусочки опускаются в кляр и готовятся на сковороде.
Как приготовить куриные отбивные в кляре? Приготовление жареного мяса на сковороде даёт возможность быстро сделать обед из куриного филе, приготовить на скорую руку вкусный ужин. Чтобы сделать мясное блюдо не сухим, а сочным следует постараться правильно отбить кусочки филе, завести жидкий кляр состав может отличаться, но густота должна быть как у теста на оладьи.
Совет от Чудо-Повара. Состоит кляр для отбивных из курицы из самых простых продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Вкусным получается кляр с майонезом, но при отсутствии майонеза не менее вкусное тесто для приготовления отбивных на сковороде готовят на сметане, кефире, молоке, пиве, минералке.
Предлагаем приготовить в домашних условиях куриные отбивные. В кляре с майонезом отбивные получаются сочными, нежными и сытными, несмотря на природную сухость белого мяса птицы.
Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитое куриное филе лучше предварительно замариновать в приправах на 20-30 минут.
После маринования вкус куриного филе внутри теста станет только пикантнее – ароматнее, сочнее и нежнее.
для кляра:
для отбивных:
С грудки срезаем кости и разделяем курицу на филе. Мясо птицы нарезаем приблизительно одинаковыми пластинками.
загрузка...
На разделочную доску кладём несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой плёнкой пластинки. Отбиваем пластинку кухонным молоточком с каждой стороны. Филе можно и не отбивать, но не отбитое мясо после обжаривания получится сухое и твёрдое. Пластинки отбивать кухонным молотком нужно слегка, чтобы отбивные сохранили сочность.
Отбитые пластинки солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования. После этого оставляем подготовленные отбивные на столе или сразу приступаем к приготовлению.
загрузка...
Готовим кляр. Приготовление начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.
Добавляем в кляр молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим в кляр муку. С мукой размешиваем тесто, до однородного состояния, чтобы не было комков, если необходимо ещё добавляем муки. Кляр для куриных отбивных по густоте должен напоминать консистенцию жидкой сметаны, густоту корректируем добавлением муки. Перед приготовлением муку желательно просеять.
Окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
загрузка...
Жарим куриные отбивные около 5 минут на среднем огне пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем полуготовые отбивные. Обжариваем до получения румяной корочки снизу и снимаем с плиты. Отбитое мясо курицы быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать, чтобы не пересушить.
Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячими подаём к столу в сочетании с соусами, сервируем овощными салатами, зеленью.
Можно подавать куриные отбивные в кляре с гарниром из макарон, картофельного пюре. Без гарнира отбивные не менее вкусные и сытные за счёт кляра.
загрузка...
chudo-povar.com
Яичный кляр часто используют при жарке мяса, в том числе куриного филе. Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, та самая хрустящая и очень аппетитная корочка, без которой немыслимо представить домашние отбивные.
Чтобы приготовить сочные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно нарезать филе на небольшие порционные кусочки, затем обить, погрузить в жидкий яично-мучной раствор и пожарить в масле. В состав кляра входит сметана, которая делает его более нежным, воздушным и приятным на вкус. Из специй я использовала соль, перец и чеснок, при желании вы можете подобрать другой набор, главное, чтобы приправы не перебивали вкус мяса. Жарятся отбивные очень быстро, получаются мягкими и сочными, подавать можно с картофельным пюре или рисом, дополнить тушеными овощами или легким салатиком.
Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 20 минутВыход: 9-10 шт.
Грудку промываем и нарезаем небольшими пластинами, толщиной примерно 2 см.
Каждый кусок филе присыпаем солью и перцем, а затем отбиваем кухонным молоточком. Таким образом мы «раздвинем» мясные волокна, и в них сразу проникнет ароматный перец, к тому же за счет отбивания все куски получатся плоскими и прожарятся равномерно. Отбивать можно тонко, но не до дыр. Желательно прикрыть сверху пищевой пленкой, тогда брызги не будут загрязнять кухонную поверхность, да и молоточек останется чистым.
Отбитые кусочки помещаем в миску. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока (если его сильно любите, то берите пару зубчиков). Вливаем пару ложек холодной воды. Перемешиваем руками аккуратно, чтобы не порвать. Отставляем в сторону мариноваться на 10 минут. Вода добавляется для того, чтобы мясо в итоге получилось сочнее.
Готовим кляр для куриных отбивных: в пиалу разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, сметану, тщательно перемешиваем венчиком. Затем постепенно, не прекращая размешивать, подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не станет густым по консистенции (как на оладьи).
На сковороде как следует разогреваем рафинированное масло. Поочередно панируем каждую отбивную в муку (совсем немного, лишнее стряхнуть), а затем в кляр и сразу же выкладываем на раскаленную поверхность. Мука здесь используется для того, чтобы «запечатать» каждый кусочек, влага не будет выходить, да и кляр тогда лучше пристанет и схватится.
Жарим куриные отбивные около 3-5 минут в хорошо разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться.
Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и готовим еще столько же времени. Не пересушите, отбивные из курицы готовятся быстро, ведь они нарезаны очень тонкими ломтиками (в конце можно прикрыть крышкой, если беспокоитесь о том, чтобы не было сырым).
Подаем отбивные в горячем виде, можно украсить зеленью, дополнить овощной нарезкой, салатом или более сложным гарниром. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Рецепт отбивных из куриного филе или грудки в кляре передается в моей семьи из поколения в поколение. В нем сочетается отменный вкус, простота приготовления и доступность продуктов.
Меня учила моя мама, а теперь и я учу своих детей тому, как приготовить отбивные из куриного филе или грудки.
Прелесть этого рецепта еще и в том, что мясо можно подготовить накануне, замариновав его, а жарка отбивнушек длится буквально считанные минуты.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, нож, молоточек кухонный, пищевая пленка, миска, вилка, лопатка.
Курица (филе) | 700 г |
Соль | ½ ч. л. |
Перец | несколько щепоток |
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Мука | 50 г |
Вода (молоко) | 50 мл |
Масло (подсолнечное) | 50 мл |
В этом рецепте куриных отбивных в кляре на сковороде можно также использовать говяжью вырезку, филе индейки и даже свиную корейку. Рецепт хорош своей универсальностью. Приготовление кляра для отбивных из всех видов мяса будет аналогичным.
Мясо выбирайте свежее, имеющее сухую поверхность и эластичную консистенцию.
В кляр можно добавить немного соевого соуса, заменив им соль.
Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению отбивных из куриного филе на сковороде.
К этому блюду подойдет любой гарнир и соус, настолько оно универсальное.
Если не хотите делать кляр, вы можете приготовить куриные отбивные, запанировав их в яйце и муке. Можно также запанировать в яйце и молотых сухарях.
Если вы следите за калориями, приготовьте куриные отбивные в духовке. Они очень вкусные и содержат минимум жира.
Также у нас на сайте есть вкусный рецепт куриных отбивных с сыром. Он удачно разнообразит ваше ежедневное меню.
Отбивные из курицы популярны в каждой семье. Их готовят и в будни, и на праздники. Напишите в комментариях, любите ли вы отбивные? Какую панировку предпочитаете? С радостью пообщаюсь с вами на эту тему. Жду ваших вопросов и предложений. Готовьте с улыбкой и приятного аппетита!
www.alizy.club
Отбивные из нежного куриного филе — прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Готовятся они абсолютно просто, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных просто замечательный. Их можно подавать как прекрасное отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков или овощей.
Для приготовления блюда потребуется взять:
Блюдо можно сделать относительно быстро, все приготовление займет 40 минут. Так как курица — мясо диетическое, калорийность данного блюда невысока и составляет всего лишь 170 ккал на 100 г готового продукта.
Сам процесс приготовления следующий.
Для начала куриное филе нужно промыть, а затем взять острый нож и аккуратно разрезать его вдоль на тонкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно получиться пять ломтиков.
Если филе от молодой курицы, то оно может и не требовать отбивания. Но если хочется сделать все по классике, можно слегка отбить каждый ломтик с двух сторон.
Далее готовится кляр. Классический кляр в приготовлении совсем несложен — два яйца взбиваются в миске, туда добавляется соль и приправы.
Для обваливания кусочков курицы нужно насыпать в плоскую тарелку муку.
Каждый кусочек обваливается в муке с двух сторон, затем тщательно обмакивается в яйце, после чего еще раз кладется в муку. Для жарки подойдет любое растительное масло, но полезнее будет взять оливковое.
В горячее масло на сковороде выкладываются отбивные и жарятся с каждой стороны не менее трех минут. Так как кусочки достаточно тоненькие, за это время они вполне успеют прожариться.
Перед подачей отбивные можно украсить свежей зеленью.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять:
Время приготовления блюда — 50 минут. Калорийность за счет сыра немного повышается и составляет 210 ккал в 100 г блюда.
Непосредственно процесс приготовления. Филе промыть и нарезать вдоль на несколько тонких кусочков. Для создания кляра нужно взбить яйца с солью и специями, добавить туда майонез. Сыр натереть на терке, можно взять крупную, так получится вкуснее.
Высыпать сыр в кляр и хорошо перемешать. В плоское блюдце насыпать муку. Кусочки курицы с обеих сторон повалять в муке, а затем окунуть в сырный кляр. После этого еще раз повалять кусочки в муке. Жарить отбивные в хорошо разогретом масле с обеих сторон не менее пяти минут.
Готовые отбивные лучше подавать горячими, пока сыр еще расплавленный.
Курица в таком кляре выходит очень нежной и сочной. Вкус пива чувствуется очень тонко и придает необычную нотку блюду.
Что необходимо для приготовления:
Блюдо можно приготовить за 40 минут. Калорийность блюда составляет 250 ккал на 100 г.
Филе курицы нужно разрезать на несколько ломтиков. Для приготовления пивного кляра нужно взять муку, смешать ее со специями и солью. В полученную смесь вылить пиво и хорошо перемешать. Каждый кусок курицы окунается в кляр и оставляется там на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Готовые кусочки жарятся в горячем масле по три минутки с каждой стороны.
Такое блюдо можно есть даже без гарнира.
Что еще можно приготовить из курицы? Попробуйте приготовить паштет из куриного мяса Читайте простые рецепты с пошаговыми фото.
Как приготовить интересный салат из курицы, что хорошо сочетается с мясом птицы рецепт.
Это блюдо для любителей остренького.
Что взять для приготовления:
Блюдо готовится всего за 30 минут. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г продукта.
Курица режется на тонкие ломтики и слегка отбивается. Яйцо взбить до пены с солью и специями. Затем туда вмешивается мука. Когда консистенция станет сметанообразной, добавляется васаби и тщательно перемешивается.
Теперь в этот кляр можно обмакивать ломтики курицы и обжаривать их на горячем масле примерно по три минуты с той и другой стороны.
Отбивные в панировке получаются с очень вкусной хрустящей корочкой.
Для приготовления блюда понадобится:
Блюдо готовится очень быстро, всего 30 минут. Калорийность таких отбивных составляет 200 ккал в 100 г блюда.
Филе режется на тонкие кусочки и аккуратно отбивается. В миске готовится панировочная смесь — сухари смешиваются с солью и специями, добавляется раздавленный ломтик чеснока. Отдельно взбивается одно яйцо. Кусочки курицы обмакиваются сначала в яйцо, затем с двух сторон обваливаются в панировке. После этого отбивные жарятся в горячем масле по две-три минуты с обеих сторон.
Отбивные в таком кляре получаются очень нежными, с легким привкусом молока.
Для приготовления молочного кляра понадобится:
Яйцо хорошо взбить с приправами и солью. Затем туда вливается молоко и еще раз взбивается. Полученная смесь вливается в муку и все тщательным образом перемешивается. Вкусная смесь (кляр) готова.
Отбивные в таком кляре выглядят очень красиво и ярко.
Для его приготовления нужно взять:
Сыр нужно потереть на терке с крупными зубчиками, морковь — на мелкой. Взбить яйцо с солью и специями. Смешать взбитое яйцо с сыром и морковью. Красивый оранжевый кляр готов.
Очень вкусная смесь для отбивных.
Для приготовления нужно взять:
Яйцо взбивается с приправами и солью, смешивается со сметаной. Отваренные шампиньоны очень мелко режутся и смешиваются с мукой. Затем обе смеси перемешиваются.
Куриное мясо очень нежное само по себе, поэтому отбивать его для отбивных, как ни странно, необязательно. Конечно, если хочется все сделать по правилам, можно немного отбить, но не усердствовать при этом, иначе вместо отбивной получится фарш.
Для получения ровных тоненьких ломтиков мяса его нужно резать вдоль. Это правило действует лишь в случае отбивных из куриного филе.
Чтобы весь сок остался внутри мяса, перед тем, как обмакивать отбивную в кляр, нужно убрать излишки влаги бумажной салфеткой.
Если есть время в запасе, нарезанное мясо можно сбрызнуть лимонным соком и затем дать постоять в течение часа. Так оно станет еще мягче.
Жарить отбивные в кляре нужно только в хорошо разогретом жире/масле. Так кляр быстрее схватится и получится вкусная хрустящая корочка.
Для получения более пышного кляра нужно по отдельности взбивать белки и желтки, а затем уже смешивать их.
И еще один нюанс — яйцо должно быть как можно более свежим.
Отбивные с сырной корочкой нужно подавать только горячими, пока сыр еще мягкий и тянущийся.
povar-kulinar.ru
Ну, очень уважаю я куриные отбивные в кляре – нежные, сочные, тающие во рту, как вкусно! Сегодня готовлю отбивные из куриного филе, рецепт с фото представляю, и еще один бонусный рецептик — тоже вкусно, пробуем!
Как пожарить отбивные из курицы:
Изначально выбираем красивую крупную куриную грудку или уже отдельные филе — рассчитывайте, что с одной мелкой филешки получите 2 отбивных, с крупной 3 или даже 4 штучки. Чтобы легче было нарезать мясо, подморозьте его слегка, тогда вам удастся острым ножом вдоль аккуратно разрезать на пластинки филе.
Затем отбиваем слегка нарезанное филе — сильно бить не рекомендую, а то превратите мясо в рваную портянку, оно ведь нежное очень. Можно даже через пленку отбивать, так безопаснее, чтобы мясо не порвать.
Затем взбиваете в тарелке 2 яйца и ваши дальнейшие действия могут быть таковыми: просто взбить яйца, добавить соль, перец и ложку воды, можно тертый сыр или сметану, или пиво (тогда муки чуток всыпьте для вязкости) – все варианты хороши. Такой кляр нужно немного оставить полежать, он будет лучше приставать к мясу. В тарелочку насыпать муку или сухари. Можно все добавить в яйца, хорошо взбить. Отбивнушки присолить. Поперчить, раскалить сковороду с маслом.
Теперь по первому варианту — макаем отбивную в муку, затем в яйцо и выкладываем жариться. Второй вариант — макаем просто в кляр и зразу на сковороду. Можно еще третий вариант — макаем в муку, затем в яйцо, опять в муку и опять в яйцо. Это называется двойной кляр, отбивные будут более пышные, но и вкус мяса будет менее ощутим. Так обычно делают для продажи, чтобы сэкономить на мясе, добавляют еще в кляр приправу типа Мевины и на выходе получают отбивную, экономную для бюджета. Если отбивнушек побольше хочется, а мяса мало, можно такой вариант применить.
Отбивные выкладываем на тарелочку, готовим пюре или рассыпчатый рис, салат из овощей и подаем к столу. Очень вкусно!
Мясо режем на филешки и отбиваем. В миску высыпаем муку, 2 ложки горчичного порошка, соль, перец и смешиваем.В другой мисочке взбиваем яйца с водой. В третью мисочку высыпаем тертые сухари.Окунаем отбивнушки наши в муку, затем опускаем в яйца, и в тертые сухари. Это также двойной кляр получается, экономим мясо.
На раскаленном маслице обжариваем, выкладываем к гарниру. В мисочке перемешать горчицу, майонез, уксус. Подавать куриные отбивные с соусом.
prostye-retsepty.com
Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).
[block id=»2″]
1. Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).
3. Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.
4. Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.
5. Далее, пока сковородка с подсолнечным маслом разогревается, каждую отбивную обмакиваем в кляр из майонеза. Старайтесь хорошенько «обвалять» куриное мясо в кляре, чтобы не оставалось сухих участков.
6. Сковородка к этому времени уже хорошо накалилась, поэтому подготовленное филе можно отправлять жариться.
7. Жарим с обеих сторон, желательно на среднем огне. Когда отбивные поменяют свой цвет на красивый золотистый, можно их снимать с огня.
Подается блюдо горячим или как минимум теплым, в холодном виде куриные отбивные тоже вкусные, но не настолько, как только что приготовленные.
Свежий листик салата и консервированная кукуруза добавят отбивным из курицы дополнительные краски и привлекательность.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод. Кулинарные книги пестрят сложными рецептами и красивыми фотографиями, социальные сети забиты до отказа шедеврами и способами их приготовления. Однако среди всего этого трудно выбрать действительно хорошие и вкусные блюда.
Вот как находкой станет рецепт приготовления куриных отбивных в кляре. Простые в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежностью, хрустящей корочкой и сочным, диетическим мясом.
Неизвестно, когда появился рецепт отбивной куриной грудки в кляре, но упоминания о ней встречаются как в классической литературе, так и в исторических писаниях. Сегодня у каждого есть возможность попробовать кулинарные творения лучших поваров прошлых лет и приготовить их лично. Если учесть, что готовятся куриные отбивные в кляре очень просто и быстро, не стоит думать и ломать голову что же приготовить на обед или ужин, подготавливаем продукты, разогреваем масло и приступаем.
Не все любят белое куриное мясо, многие считают его сухим и не вкусным, но хочу уверить вас, что это не так. Даже белое «сухое» мясо, можно приготовить просто восхитительно и не затрачивать много времени на его приготовление.
Итак, рецепт куриных отбивных в кляре, маринованных в соевом соусе.
Для куриных отбивных используем филейную часть. Доли разрезаем, удаляем кость, хрящи, жирок, промываем и обсушиваем.
Острым ножом под углом нарезаем кусочки толщиной примерно 1 см. На вид они покажутся маленькими, но все самое интересное еще впереди.
Перекладываем мясо в миску, хорошо солим и перчим, если есть специи для курицы, они тоже подойдут. Возможно, вы подберете специи на свое усмотрение.
Комментарий админа: «Так как куриное филе для отбивных маринуется в соевом соусе, соль нужно добавлять очень аккуратно или не добавлять вообще».
Поливаем куриные кусочки соусом. Определенных пропорций я не придерживаюсь, наливаю по вкусу, соус сам по себе соленый, по этому соль уже корректируйте.
Молоточком отбиваем мясо, формируя из него большие кусочки.
Взбиваем яйцо, но не сильно, отдельно насыпаем муку.
Панируем отбивные в муке, после опускаем в яйцо и снова в муку. Так же запанировать отбивные можно, к примеру, в белых или ржаных сухарях, что получиться, не менее вкусно, чем в яично-мучном кляре. Но в сухарной панировке отбивные готовить лучше в маленьких порциях, на один раз.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и укладываем мясные порции.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сняв куриные отбивные, можно откинуть их на салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Отбивная куриная грудка в кляре готова.
Подаем куриные отбивные в кляре к столу горячие, с различными соусами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет цельный отварной или жареный картофель.
Кулинарное искусство становится доступным для всех, нужного всего лишь дойти до магазина, выбрать необходимые продукты и приготовить одно из самых вкусных и простых блюд.
Приятного вам аппетита!
Текст и стиль автора сохранен
25 июня 2016 925
Отбивные из нежного куриного филе - прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Готовятся они абсолютно просто, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных просто замечательный. Их можно подавать как прекрасное отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков или овощей.
Для приготовления блюда потребуется взять:
Блюдо можно сделать относительно быстро, все приготовление займет 40 минут. Так как курица - мясо диетическое, калорийность данного блюда невысока и составляет всего лишь 170 ккал на 100 г готового продукта.
Сам процесс приготовления следующий.
Для начала куриное филе нужно промыть, а затем взять острый нож и аккуратно разрезать его вдоль на тонкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно получиться пять ломтиков.
Если филе от молодой курицы, то оно может и не требовать отбивания. Но если хочется сделать все по классике, можно слегка отбить каждый ломтик с двух сторон.
Для обваливания кусочков курицы нужно насыпать в плоскую тарелку муку.
Каждый кусочек обваливается в муке с двух сторон, затем тщательно обмакивается в яйце, после чего еще раз кладется в муку. Для жарки подойдет любое растительное масло, но полезнее будет взять оливковое.
В горячее масло на сковороде выкладываются отбивные и жарятся с каждой стороны не менее трех минут. Так как кусочки достаточно тоненькие, за это время они вполне успеют прожариться.
Перед подачей отбивные можно украсить свежей зеленью.
Если хочется удивить своих домашних, можно приготовить не обычные отбивные из курицы, а отбивные в нежном сырном кляре. Вкус курицы прекрасно сочетается со вкусом горячего сыра.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять:
Время приготовления блюда — 50 минут. Калорийность за счет сыра немного повышается и составляет 210 ккал в 100 г блюда.
Непосредственно процесс приготовления. Филе промыть и нарезать вдоль на несколько тонких кусочков. Для создания кляра нужно взбить яйца с солью и специями, добавить туда майонез. Сыр натереть на терке, можно взять крупную, так получится вкуснее.
Высыпать сыр в кляр и хорошо перемешать. В плоское блюдце насыпать муку. Кусочки курицы с обеих сторон повалять в муке, а затем окунуть в сырный кляр. После этого еще раз повалять кусочки в муке. Жарить отбивные в хорошо разогретом масле с обеих сторон не менее пяти минут.
Готовые отбивные лучше подавать горячими, пока сыр еще расплавленный.
Курица в таком кляре выходит очень нежной и сочной. Вкус пива чувствуется очень тонко и придает необычную нотку блюду.
Что необходимо для приготовления:
Блюдо можно приготовить за 40 минут. Калорийность блюда составляет 250 ккал на 100 г.
Филе курицы нужно разрезать на несколько ломтиков. Для приготовления пивного кляра нужно взять муку, смешать ее со специями и солью. В полученную смесь вылить пиво и хорошо перемешать. Каждый кусок курицы окунается в кляр и оставляется там на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Готовые кусочки жарятся в горячем масле по три минутки с каждой стороны.
Блюдо готовится всего за 30 минут. Калорийно
dybsky.ru