Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке. Филе с помидорами в духовке


Филе в духовке с помидорами: популярные рецепты заготовки

Если к вам нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить в условиях дефицита времени, или теряетесь в догадках, что подать на романтический ужин, у нас есть несколько прекрасных рецептов – сочное филе в духовке с помидорами, причем это может быть не только мясо, но и рыба. Кроме томатов, к мясу можно добавить и другие овощи: грибы, лук, картофель или кабачки, а в результате у вас получится полноценное блюдо уже с гарниром, готовое к подаче на стол.

Какое бы мясо для своей запеканки вы не выбрали, оно получится сочным, ароматным, а филе индейки с помидорами в духовке можно подать к столу на Рождество или Новый год.

Куриное филе с помидорами в духовке

Кто сказал, что диетическое питание обязательно должно быть пресным и невкусным? Те женщины, которые внимательно следят за своей фигурой, очень любят готовить белое мясо, в их меню присутствуют блюда из курицы, индейки, кролика, а для их приготовления чаще всего используется именно духовой шкаф, ведь так можно приготовить мясо без добавления масла и жира. Мы будем сегодня рассматривать рецепт куриного филе с помидорами в духовке.

Куриное филе с помидорами в духовке получится особенно вкусным, если добавить в запеканку с томатами еще и грибочки. Главное, перед тем, как запекать грибочки с другими ингредиентами, их надо обжарить отдельно на сковороде с луком. Можно брать любые грибы, но чаще всего используют шампиньоны, их надо нарезать тонкими пластинами, лук нарезать меленько. Обжарить на сковороде, пока не выпарится вся жидкость.

Есть несколько вариантов приготовить филе курицы в духовке с помидорами, например, в виде запеканки или по «французскому» рецепту. Если вы будете выпекать курицу на противне, то предварительно его надо выстелить фольгой или пекарской бумагой. Мясо обязательно надо немного отбить молоточком, посолить и поперчить, при желании можно добавить другие специи. Рекомендованная толщина кусочка – 1 см, тогда оно получится достаточно сочным, а приготовится быстро.

Куриное филе, запеченное с помидорами в духовке в виде запеканки, можно нарезать небольшими кубиками, выложить их на дно формы, сверху уложить помидорки и залить сметано-сырным соусом. Можно, конечно, использовать и майонез, но такое блюдо нельзя будет назвать диетическим, да и курица получится в этом случае чересчур жирной.

Филе минтая с помидорами в духовке

Отличный диетический вариант для полноценного сытного обеда или романтического ужина - филе минтая с помидорами в духовке. К тому же, это блюдо готовится очень быстро, рыбка остается сочной, помидорки добавляют ей кисловатого вкуса, а под сырной корочкой запеканка будет выглядеть особенно аппетитной.

Для приготовления можно брать любую белую рыбу без костей, это может быть минтай или треска, подойдет и красная рыба, но этот вариант больше подойдет для торжественного случая.

Главной особенностью этого рецепта будет соус, который готовится из жирной сметаны, которой надо взять пять ложек, и горчицы, одной ложки которой будет достаточно, это придаст мясу особый аромат и не добавит остроты. Кстати, если вы готовите филе с помидором и сыром в духовке, то можно добавлять горчицу «французскую» в зернах.

Для праздничного стола можно добавить в запеканку помидорки черри, их разрезают на две части, а вот обычные томаты желательно выбирать мясистые и нарезать кружочками.

Замороженную рыбку обязательно следует разморозить перед приготовлением, иначе на дне формы образуется много жидкости в процессе приготовления. Размораживать рекомендовано в естественных условиях, например, оставьте рыбку на ночь в холодильнике. Многие предпочитают размораживать мясо в микроволновой печи на соответствующем режиме, однако при во время такой разморозки верхние слои мяса начинают готовиться уже в микроволновке, и затем ваша рыба может получиться чересчур сухой. Размороженную рыбу перед началом приготовления надо тщательно промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки жидкости.

Рыбу следует нарезать на кусочки (крупные квадратики), сложить в миску, по вкусу посолить и посыпать перцем. Выложить на дно формы, в которой вы будете готовить филе трески с помидорами в духовке. Можно также использовать смесь пряных итальянских трав, чтобы добавить блюду особого аромата.

Можно также приготовить рыбное филе в духовке с помидорами и картофелем, тогда картофель следует выложить на дно формы для запекания. На рыбу надо выложить ломтики томата.

Теперь в отдельной миске смешать сметанку с горчицей, перемешать, вместо сметаны можно использовать сливки. На терке надо натереть 100 граммов твердого сыра. Добавить сыр к соусу и перемешать. Получившуюся массу распределить равномерно сверху на томатах.

Для приготовления духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов. На приготовление уйдет около получаса, но следите, чтобы сырная корочка не сильно зарумянилась.

Готовая треска или горбуша – отличное праздничное блюдо, ее можно подавать к столу даже без гарнира, особенно, если вы следите за своей фигурой.

Можно выбрать и другие блюда с аппетитной сырной корочкой, например, запеченные кабачки с томатами, а, подавая запеканку на стол, не забудьте добавить чесночный соус и посыпать рубленым укропом.

pomidory-recepty.ru

Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как приготовить в духовке филе курицы с сыром и помидорами

Сочное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

Белое куриное мясо насыщено легко усваиваемым белком, помидоры содержат биологически важные микроэлементы, сыр богат кальцием и молочными белками. Эти ингредиенты, совместно запеченные в духовке, образуют умеренное по калорийности диетическое блюдо, которое уместно в рационе всех, кто худеет с сохранением и наращиванием мышечной массы.

Рассмотрим базовый рецепт с фото и основной способ приготовления куриного филе с помидорами и сыром в духовке, диетическое применение полученного продукта и разнообразные вариации его состава.

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт
Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.

Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

  • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
  • лавровый лист, в том числе, измельченный;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
  • чеснок, свежий и сушеный молотый;
  • куркума, шафран;

К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

Основной рецепт:

  • 700 г куриного филе;
  • два небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли;
  • неполная столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
  • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
  • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.

Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

Таким образом, присутствие этого блюда совершенно естественно в меню тех диет, которые имеют целью снижение веса с одновременным укреплением и наращиванием мышц.

Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

  • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
  • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
  • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
  • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
  • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

Какие приправы к куриному филе, запеченному в духовке вместе с сыром и помидорами, вы предпочитаете? Какие дополнения вводите в состав основного рецепта? Применяете ли это блюдо в диетическом меню? Делитесь своими мнениями, кулинарными находками и наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Как запечь в духовке куриное филе с сыром и помидорами

Куриное мясо – диетическое мясо, особенно полезна грудка. В филе грудки минимум холестерина, большое количества белка, низкое содержание жира, огромное количество витаминов. Из столь полезного для здорового питания мяса получаются удивительно вкусные блюда. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами – изумительно вкусное, сочное, нежное и полезное блюдо. Его можно назвать блюдом на скорую руку, так как оно не требует больших временных затрат.

Вам понадобится

  • - 500 г куриного филе;
  • - 3-4 свежих помидора;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 2-3 столовые ложки майонеза средней жирности;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - специи для курицы,
  • - 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте филе курицы, обсушите. Разрежьте на небольшие кусочки размером в восемь-девять сантиметров в длину и пять-шесть сантиметров в ширину, толщиной примерно в один сантиметр. Смешайте в чашке майонез со специями, солью и перцем. Обмажьте куски куриного филе со всех сторон смесью майонеза со специями. Оставьте филе мариноваться на десять-пятнадцать минут, на то время, которое уйдет у вас для подготовки других составляющих этого блюда.

Помойте помидоры, почистите лук, порежьте их кольцами. Помидоры и лук должны быть средних размеров, чтобы кольца получились некрупными. Натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне сыр.

Подготовьте смазанную растительным маслом форму, выложите в нее кусочки куриного филе. На каждое филе положите сверху кружочки лука, вторым слоем - кольца помидоров. Помажьте тонким слоем майонеза слой помидоров и посыпьте тертым сыром.

Поставьте куриное филе в духовку для запекания при температуре около 200 градусов на 30-40 минут. Филе курицы с сыром и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо, при желании можете сочетать с такими видами гарниров, как овощи, рис.

Распечатать

Как запечь в духовке куриное филе с сыром и помидорами

www.kakprosto.ru

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Это мясное блюдо очень легко, а главное быстро готовится и является прекраснейшим дополнением абсолютно любого гарнира. Итак, предлагаем приготовить, сочное куриное филе, очень вкусно запеченное со свежими помидорами и сыром.

Куриное филе, запеченное под сыром с помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • жирные сливки – 140 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Все филе промываем в большом количестве чистой, холодной воды, а после, просушиваем его на чистом вафельном полотенце. Каждую филешку разрезаем длинным, острым ножом на две продольные части. В пиале соединяем в равных пропорциях перец с солью и натираем полученной смесью каждый кусочек. Теперь укладываем все мясо в промасленный противень или форму так, чтобы кусочки плотненько лежали друг с другом.

Вымытые помидоры среднего размера нарезаем на 5 миллиметровые кружочки и 2-3 ломтика выкладываем на каждый кусочек куриного филе. Хороший твердый сыр натираем на среднюю терку, полностью заливаем его жирными свежими сливками, перемешиваем и выливаем сливочно-сырную заливку поверх мяса с помидорами. Выставляем форму в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф и запекаем 35-40 минут.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 600 г;
  • некрупные помидоры – 4-5 шт.;
  • майонез (67%) – 80 г;
  • сыр «Российский» – 140 г;
  • соль «Экстра» - по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Свежее куриное филе тщательнейшим образом промываем под струей проточной холодной воды и просушиваем каждый из кусочков полотенцем. Далее при помощи тоненького и острого ножа нарезаем мясо максимально тонкими пластинками. Каждый полученный кусочек немного отбиваем молоточком с одной стороны. Теперь, натираем все эти отбитые пластинки филе сначала солью, а после черным перцем и сразу же размещаем их по смазанному маслом пекарскому листу.

В пиалу наливаем немного жирного майонеза и с помощью силиконовой кисти смазываем им всю нашу курочку. Тщательно вымытые небольшие помидорчики нарезаем максимально тонкими кружочками, которые красиво раскладываем на пластиночки из куриного филе. Всю поверхность блюда, засыпаем тертым «Российским» сыром выставляем его по центру уже прогретой до 195 градусной температуры духовки. Спустя полчаса отбивные будут готовы, поэтому успейте подготовить к этому времени горячий гарнир.

Статьи по теме:
Мясной рулет с яйцом в духовке

Это изумительное блюдо точно поразит гостей своей эффектной подачей и незабываемым восхитительным вкусом. Далее подскажем, как двумя способами приготовить чудесный мясной рулет из фарша и наполним его начинкой из вареного яйца.

Рецепты для романтического ужина

Задумав поразить свою половинку романтическим ужином, обязательно тщательнейшим образом продумайте меню. Это должны быть любимые блюда, непременно легкие и обязательно вкусные. Некоторые интересные идеи детально описаны далее.

Баклажаны, запеченные с куриной грудкой в духовке

Обладая универсальным вкусом, баклажаны легко сочетаются с мясом, пряностями и другими овощами. К тому же готовить всевозможные блюда из них достаточно просто. Далее подскажем, как запечь баклажаны с куриной грудкой и другими интересными компонентами.

Главным критерием для будничного ужина является не просто вкус, но и простота и время, потраченные на готовку. Далее подскажем интересные рецепты оригинальных блюд, которые идеально впишутся в меню для вечерней трапезы.

womanadvice.ru

Куриное филе в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

В Тарелочке » Блюда из курицы

Рецепт из серии на скорую руку. Особенно такие выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости, и не хочется долго готовить. Предлагаем рецепт запеченного куриного филе в духовке — ароматного и вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 г.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций — 4 .

Время приготовления — 35 минут .

Запеченное куриное филе в духовке с помидорами и сыром: рецепт, как приготовить

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, положить в глубокую тарелку. Добавить специи для курицы или на свой вкус, мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок.

В тарелку добавить помидоры, которые нужно предварительно нарезать крупными кубиками, по возможности жидкость с семечками убрать.

Сыр нарезать кубиками и отправить в тарелку к остальным ингредиентам. Всё посолить и тщательно перемешать.

Выложить чашечки из фольги на противень, края закрепить. Поставить в духовку на 20 минут. Достать, фольгу раскрыть и убрать назад в духовку. Когда верх зарумянится можно доставать.

Подаем готовое блюдо прямо в этих чашечках, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — запеченное куриное филе в духовке с помидорами и сыром — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

vtarelochke.ru

cgotovim.ru

Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:3 шт. куриного филе;3 шт. мясистых помидоров;1 шт. луковицы среднего размера;100 г твердого сыра;3 ст.л. майонеза;1 ч.л. готовой горчицы;соль и перец.

Рецепт приготовления:1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем. 3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками. 4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами. 5) Сыр трем на крупной терке. 6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне. 7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе. 8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром. 9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса. 10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим.

Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

mir-da.ru