Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Какое бы мясо для своей запеканки вы не выбрали, оно получится сочным, ароматным, а филе индейки с помидорами в духовке можно подать к столу на Рождество или Новый год.
Кто сказал, что диетическое питание обязательно должно быть пресным и невкусным? Те женщины, которые внимательно следят за своей фигурой, очень любят готовить белое мясо, в их меню присутствуют блюда из курицы, индейки, кролика, а для их приготовления чаще всего используется именно духовой шкаф, ведь так можно приготовить мясо без добавления масла и жира. Мы будем сегодня рассматривать рецепт куриного филе с помидорами в духовке.
Для приготовления можно брать любую белую рыбу без костей, это может быть минтай или треска, подойдет и красная рыба, но этот вариант больше подойдет для торжественного случая.
Главной особенностью этого рецепта будет соус, который готовится из жирной сметаны, которой надо взять пять ложек, и горчицы, одной ложки которой будет достаточно, это придаст мясу особый аромат и не добавит остроты. Кстати, если вы готовите филе с помидором и сыром в духовке, то можно добавлять горчицу «французскую» в зернах.
Для праздничного стола можно добавить в запеканку помидорки черри, их разрезают на две части, а вот обычные томаты желательно выбирать мясистые и нарезать кружочками.
Замороженную рыбку обязательно следует разморозить перед приготовлением, иначе на дне формы образуется много жидкости в процессе приготовления. Размораживать рекомендовано в естественных условиях, например, оставьте рыбку на ночь в холодильнике. Многие предпочитают размораживать мясо в микроволновой печи на соответствующем режиме, однако при во время такой разморозки верхние слои мяса начинают готовиться уже в микроволновке, и затем ваша рыба может получиться чересчур сухой. Размороженную рыбу перед началом приготовления надо тщательно промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки жидкости.Рыбу следует нарезать на кусочки (крупные квадратики), сложить в миску, по вкусу посолить и посыпать перцем. Выложить на дно формы, в которой вы будете готовить филе трески с помидорами в духовке. Можно также использовать смесь пряных итальянских трав, чтобы добавить блюду особого аромата.
Можно также приготовить рыбное филе в духовке с помидорами и картофелем, тогда картофель следует выложить на дно формы для запекания. На рыбу надо выложить ломтики томата.
Теперь в отдельной миске смешать сметанку с горчицей, перемешать, вместо сметаны можно использовать сливки. На терке надо натереть 100 граммов твердого сыра. Добавить сыр к соусу и перемешать. Получившуюся массу распределить равномерно сверху на томатах.
Для приготовления духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов. На приготовление уйдет около получаса, но следите, чтобы сырная корочка не сильно зарумянилась.Готовая треска или горбуша – отличное праздничное блюдо, ее можно подавать к столу даже без гарнира, особенно, если вы следите за своей фигурой.
Можно выбрать и другие блюда с аппетитной сырной корочкой, например, запеченные кабачки с томатами, а, подавая запеканку на стол, не забудьте добавить чесночный соус и посыпать рубленым укропом.
Подбор рецептов
eda.ru
Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.
В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).
Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:
К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.
Основной рецепт:
Приготовление:
Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.
По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.
Таким образом, присутствие этого блюда совершенно естественно в меню тех диет, которые имеют целью снижение веса с одновременным укреплением и наращиванием мышц.
Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:
В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.
Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.
Какие приправы к куриному филе, запеченному в духовке вместе с сыром и помидорами, вы предпочитаете? Какие дополнения вводите в состав основного рецепта? Применяете ли это блюдо в диетическом меню? Делитесь своими мнениями, кулинарными находками и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Куриное мясо – диетическое мясо, особенно полезна грудка. В филе грудки минимум холестерина, большое количества белка, низкое содержание жира, огромное количество витаминов. Из столь полезного для здорового питания мяса получаются удивительно вкусные блюда. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами – изумительно вкусное, сочное, нежное и полезное блюдо. Его можно назвать блюдом на скорую руку, так как оно не требует больших временных затрат.
Вам понадобится
Инструкция
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте филе курицы, обсушите. Разрежьте на небольшие кусочки размером в восемь-девять сантиметров в длину и пять-шесть сантиметров в ширину, толщиной примерно в один сантиметр. Смешайте в чашке майонез со специями, солью и перцем. Обмажьте куски куриного филе со всех сторон смесью майонеза со специями. Оставьте филе мариноваться на десять-пятнадцать минут, на то время, которое уйдет у вас для подготовки других составляющих этого блюда.
Помойте помидоры, почистите лук, порежьте их кольцами. Помидоры и лук должны быть средних размеров, чтобы кольца получились некрупными. Натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне сыр.
Подготовьте смазанную растительным маслом форму, выложите в нее кусочки куриного филе. На каждое филе положите сверху кружочки лука, вторым слоем - кольца помидоров. Помажьте тонким слоем майонеза слой помидоров и посыпьте тертым сыром.
Поставьте куриное филе в духовку для запекания при температуре около 200 градусов на 30-40 минут. Филе курицы с сыром и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо, при желании можете сочетать с такими видами гарниров, как овощи, рис.
Распечатать
Как запечь в духовке куриное филе с сыром и помидорами
www.kakprosto.ru
Это мясное блюдо очень легко, а главное быстро готовится и является прекраснейшим дополнением абсолютно любого гарнира. Итак, предлагаем приготовить, сочное куриное филе, очень вкусно запеченное со свежими помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Все филе промываем в большом количестве чистой, холодной воды, а после, просушиваем его на чистом вафельном полотенце. Каждую филешку разрезаем длинным, острым ножом на две продольные части. В пиале соединяем в равных пропорциях перец с солью и натираем полученной смесью каждый кусочек. Теперь укладываем все мясо в промасленный противень или форму так, чтобы кусочки плотненько лежали друг с другом.
Вымытые помидоры среднего размера нарезаем на 5 миллиметровые кружочки и 2-3 ломтика выкладываем на каждый кусочек куриного филе. Хороший твердый сыр натираем на среднюю терку, полностью заливаем его жирными свежими сливками, перемешиваем и выливаем сливочно-сырную заливку поверх мяса с помидорами. Выставляем форму в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф и запекаем 35-40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежее куриное филе тщательнейшим образом промываем под струей проточной холодной воды и просушиваем каждый из кусочков полотенцем. Далее при помощи тоненького и острого ножа нарезаем мясо максимально тонкими пластинками. Каждый полученный кусочек немного отбиваем молоточком с одной стороны. Теперь, натираем все эти отбитые пластинки филе сначала солью, а после черным перцем и сразу же размещаем их по смазанному маслом пекарскому листу.
В пиалу наливаем немного жирного майонеза и с помощью силиконовой кисти смазываем им всю нашу курочку. Тщательно вымытые небольшие помидорчики нарезаем максимально тонкими кружочками, которые красиво раскладываем на пластиночки из куриного филе. Всю поверхность блюда, засыпаем тертым «Российским» сыром выставляем его по центру уже прогретой до 195 градусной температуры духовки. Спустя полчаса отбивные будут готовы, поэтому успейте подготовить к этому времени горячий гарнир.
Статьи по теме: Мясной рулет с яйцом в духовке Это изумительное блюдо точно поразит гостей своей эффектной подачей и незабываемым восхитительным вкусом. Далее подскажем, как двумя способами приготовить чудесный мясной рулет из фарша и наполним его начинкой из вареного яйца. | Рецепты для романтического ужина Задумав поразить свою половинку романтическим ужином, обязательно тщательнейшим образом продумайте меню. Это должны быть любимые блюда, непременно легкие и обязательно вкусные. Некоторые интересные идеи детально описаны далее. |
Баклажаны, запеченные с куриной грудкой в духовке Обладая универсальным вкусом, баклажаны легко сочетаются с мясом, пряностями и другими овощами. К тому же готовить всевозможные блюда из них достаточно просто. Далее подскажем, как запечь баклажаны с куриной грудкой и другими интересными компонентами. | Главным критерием для будничного ужина является не просто вкус, но и простота и время, потраченные на готовку. Далее подскажем интересные рецепты оригинальных блюд, которые идеально впишутся в меню для вечерней трапезы. |
womanadvice.ru
Рецепт из серии на скорую руку. Особенно такие выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости, и не хочется долго готовить. Предлагаем рецепт запеченного куриного филе в духовке — ароматного и вкусного блюда.
Второе блюдо Порций — 4 .
Время приготовления — 35 минут .
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, положить в глубокую тарелку. Добавить специи для курицы или на свой вкус, мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок.
В тарелку добавить помидоры, которые нужно предварительно нарезать крупными кубиками, по возможности жидкость с семечками убрать.
Сыр нарезать кубиками и отправить в тарелку к остальным ингредиентам. Всё посолить и тщательно перемешать.
Выложить чашечки из фольги на противень, края закрепить. Поставить в духовку на 20 минут. Достать, фольгу раскрыть и убрать назад в духовку. Когда верх зарумянится можно доставать.
Подаем готовое блюдо прямо в этих чашечках, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — запеченное куриное филе в духовке с помидорами и сыром — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
vtarelochke.ru
cgotovim.ru
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
Базовые ингредиенты:3 шт. куриного филе;3 шт. мясистых помидоров;1 шт. луковицы среднего размера;100 г твердого сыра;3 ст.л. майонеза;1 ч.л. готовой горчицы;соль и перец.
Рецепт приготовления:1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем. 3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками. 4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами. 5) Сыр трем на крупной терке. 6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне. 7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе. 8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром. 9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса. 10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим.Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.
mir-da.ru