Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень простой в приготовлении и по составу продуктов салат из трески с рисом. Жареный репчатый лук придаёт варёной треске вкус копчёной рыбы, и салат получает совершенно неожиданный вкус. Кроме того, салат получается сытным и весьма привлекательным.
Ингредиенты:
Салат из трески с рисом
Очень простой в приготовлении и по составу продуктов салат из трески с рисом. Жареный репчатый лук придаёт варёной треске вкус копчёной рыбы, и салат получает совершенно неожиданный вкус.Источник: rzept.ru
Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 2 столовые ложки красной икры, 2 вареных яйца, 4 горошины черного перца; стакан жирных сливок, лавровый лист. Соль, зелень петрушки, укропа, листового салата
Для салата треску отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.
Охлажденную в бульоне треску нарезать кусочками, выложить в блюдо на листья салата.
Разложить вокруг трески дольки яйца, залить сливками.
Перед подачей салат с треской украсить икрой, зеленью.
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 150 г сыра, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, головка лука, половина пучка зелени салата, столовая ложка горчицы
Приготовления салата с треской и сыром.
Филе трески с луком и лавровыми листьями отварить в молоке. Отварную треску пропустить через мясорубку.
Сыр натереть, переложить в посуду с треской.
Добавить в треску с сыром кусочки масла, горчицу, соль, перец.
Состав растереть ложкой; украсить зеленью салата.
Без зелени салат с треской и сыром используйте как бутербродную массу.
Рецепт салата: 200-250 г филе трески, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 70 г хрена, 150 г майонеза, 2 столовые ложки 3% уксуса, помидор; нарубленный пучок зелени салата
Картофель отварить в мундире, почистить. Филе трески отварить в подсоленной воде. Отваренную треску разделить на сегменты.
Огурцы, картофель нарезать ломтиками.
Приготовленные ингредиенты салата выложить в посуду с треской, посолить, перемешать.
Взбить в майонезе протертый хрен, уксус, соль. Заправить салат майонезным соусом, перемешать.
Салат из трески, картофеля и огурцов украсьте салатными листьями, дольками помидора.
Полкилограмма трески, 2 яйца, 2 огурца, по 1,5 столовые ложки мелко нарезанной зелени базилика и укропа; стакан майонеза
Почищенную выпотрошенную треску отварить в подсоленной воде. Мякоть трески отделить от костей, нарезать кусочками.
Сваренные яйца крупно нашинковать. Огурцы нарезать кружками.
Зелень перемешать с подсоленным майонезом.
Куски трески уложить в салатник, залить майонезом. Вокруг трески разложить яйца, огурцы.
Второй вариант салата с треской, яйцами, огурцами.
Блюдо выстлать листьями салата, разложить половину смеси огурцов, яиц; промазать зеленым майонезом.
Выше уложить куски трески, полить рыбу частью майонеза.
Верхний слой салата сформировать из оставшейся смеси огурцов, яиц. Сверху салат с треской полить оставшимся майонезом.
Рецепт салата: 200-250 г филе трески, луковица, морковка; по половине стакана риса и майонеза; вареное яйцо; зелень укропа, петрушки
Приготовление салата.Треску с морковью отварить в подсоленной воде.
Треску мелко накрошить. Морковь нарезать кубиками, рассыпать поверх трески.
Рис отварить, промыть, засыпать в посуду с треской и морковью.
Яйцо, луковицу мелко нарубить; перемешать с треской, рисом, морковью. Компоненты салата заправить солью, перцем. Перемешать.
Перед подачей салат с треской и рисом полить майонезом, украсить нарезанной зеленью.
Салат из трески с икрой
Рецепты рыбных салатов с треской яйцами, чесноком, грибами, помидорами, горошком, сладким перцем, майонезом, редисом, огурцом, масломИсточник: www.99ll.ru
Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.
Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.
У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.
Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).
Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.
Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.
Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.
Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.
Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.
Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.
Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.
Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.
По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.
Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.
Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.
Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.
Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.
Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.
Отварить минтая. разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.
Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.
Салаты из отварной рыбы
Салаты из отварной рыбы могут стать, как повседневным блюдом, так и праздничным. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была свежей.Источник: salativse.ru
На этот раз я решил предложить Вашему вниманию новогодний салат из трески с яйцом и рисом.Рецепт салата достаточно прост и по сути не удивит простого обывателя.Но все дело в том, что кулинарные рецепты я стараюсь подбирать не слишком сложные, чтобы Вам не пришлось шибко тратиться по любому уважительному поводу.Кто испытывает небольшие финансовые затруднения, может украсить новогодний стол достаточно сытным салатом из трески с рисом.Яйца в такой салат можно добавить как куриные, так и перепелиные.Треску следует покупать в замороженном виде и размораживать при комнатной температуре, не подвергая ее термической обработке.
Для приготовления новогоднего салата из трески с яйцом Вам понадобится. 1/2 кг. отварного филе трески; 8 перепелиных или 4 куриных яйца; 1 стакан отварного риса с длинными зернами; 6 маринованных корнишонов; 1 небольшая головка репчатого лука; майонез желаемой густоты для заправки; по вкусу соль и молотый черный перец.
Способ приготовления салата из трески с рисом. Размороженную рыбу хорошенько промыть и отварить на медленном огне до кулинарной готовности. В целях экономии времени, я рекомендую купить филейную часть, чтобы поменьше возиться. Порезать треску на мелкие кусочки. Куриные или перепелиный яйца остудить после варки. Снять скорлупу и измельчить острым ножом. Рис отварить под крышкой почти до готовности. С маринованных корнишонов срезать хвостики и порезать огурцы некрупными дольками. Измельчить головку репчатого лука. Такой салат рекомендуется готовить слоями, но я смешиваю все продукты, добавляю по вкусу соль и молотый черный перец. Заправляю легким майонезом.
Надеюсь, что пикантный салат из трески с рисом и яйцами Вы оцените по достоинству.
Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом
Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисомИсточник: goldlass.ru
Салат из трески — вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.
СалатПорций — 2Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала нужно сварить рис. Для этого промойте его в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на один стакан риса два стакана воды). Варите рис на слабом огне минут 15-20, попробуйте рис на вкус. Если он слегка жестковат, добавьте немного крутого кипятка, приблизительно 1/2 стакана. Время приготовления зависит от сорта риса, посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке. В это время сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче. В салатник выложите охлажденный вареный рис и рубленые яйца.
Сварите треску. Для этого промойте стейк трески, поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, и варите на среднем огне минут 15-20, посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник.
Треску остудите, отделите мясо от кости и кожи, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите и отправьте в салатник.
Посолите салат из трески по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Вкусный, сытный салат с вареной треской готов к употреблению. Подавать в охлажденном виде. Салат в незаправленном виде хранить не более 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Рецепт: салат из трески
Салат из трески — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.
Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.
Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.
Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.
Пикантный летний салат с жареным рыбным филе (можно сделать и с отварным).
Сытный салат с копченой рыбой, соленьями и отварными овощами.
Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.
Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу.
Норвежские блюда часто сочетают в себе соленую рыбу, лук и различные соленья. Расположенный ниже рецепт яркий пример вкусной комбинации «несовместимых» продуктов – свежих сладких томатов и рыбы. Лука в северных блюдах кладут много. Чтобы добавить красок в закуску, желательно взять по одной красной и белой луковице.
Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.
Салат с треской
Салат с треской можно приготовить по разным рецептам. В качестве основного ингредиента может выступать отварное, жареное, запеченное или копченое рыбное филе.Источник: opitanii.net
Рецепт салата: 400 г филе трески, помидор, по половине стакана майонеза и маринованных грибов; 2 корня петрушки, 3 яйца, 2 дольки чеснока, стакан консервированного горошка, стручок сладкого перца, столовая ложка 3 % уксуса, чайная ложка разведенной горчицы, пучок зеленого салата
Приготовление салата с грибами и треской.
Филе трески, корень петрушки припустить в подсоленной с уксусом воде. С трески снять кожу, нарезать кусочками.
Сладкий перец, оставшийся корень нарезать соломкой. Грибы для салата мелко порубить.
Помидор накрошить. Два сваренных яйца нарезать кубиками, третье порезать кружками.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с треской, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Выстлать дно салатницы листовым салатом.
Выложить салат с треской и грибами на зелень, полить смесью майонеза, горчицы, перца, протертого чеснока. Украсьте салат кружками яйца.
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата
Приготовления салата с отварной треской.
Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.
Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.
Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.
Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 3 клубня отваренного картофеля, 2 огурца; половина стакана зеленого горошка, помидор, вареное яйцо, столовая ложка нарезанной зелени петрушки, стакан сметанного соуса
Приготовление салата с треской и картофелем.
Филе трески отварить в подсоленной воде, отваренную треску покрошить. Картофель почистить.
Огурцы, картофель нарезать кубиками. Помидоры, яйцо порезать дольками.
Приготовленные ингредиенты салата загрузить в посуду с треской.
Добавить горошек, петрушку, соль, сметанный соус. Салат перемешать.
Переложить салат с треской и картофелем в салатницу. Украсить дольками помидора, яйца.
Свежие огурцы в салате с треской и картофелем можно заменить консервированными.
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа; соленый огурец, половина стакана майонеза, половина пучка зеленого лука
Приготовление салата с жареной треской.
Филе трески нарезать порциями, обвалять в сухарях, пожарить на масле.
Зеленый лук нарубить дольками. Жареную треску и огурец нарезать кусочками.
Приготовленные для салата продукты сложить в посуду с жареной треской, заправить солью, майонезом; перемешать.
Салат с жареной треской переложить в салатницу, украсить петрушкой, укропом.
Рецепт салата: 200-300 г филе трески, 2-3 клубня картофеля, 2/3 стакана майонеза; столовая ложка муки, головка лука, рубленая зелень; растительное масло
Треску посолить, обвалять в муке, поджарить на масле, нарезать кусочками.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать с кусочками жареной трески.
Лук нашинковать, обжарить на масле.
Жареную треску, картофель выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью, жареным луком.
Салат с треской, грибами
Рецепты рыбных салатов с треской яйцами, чесноком, грибами, помидорами, горошком, сладким перцем, майонезом, редисом, огурцом, масломИсточник: www.99ll.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Ингредиенты:
Салат с треской отварной по праву можно считать очень вкусным, питательным и полезным блюдом, приготовить которое стоит как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол.
Среди множества рецептов встречаются как совсем простые салаты из отварной трески, так и более сложные блюда, которые порадуют своим многогранным и изысканным вкусом, поэтому каждый без проблем сможет найти что-то на свой вкус.
Треска популярна во многих странах, где занимаются промыслом этой рыбы. Ее любят за крупные размеры, вкусное и питательное мясо, отличающееся высокой плотностью и нежностью. Треску употребляют в пищу в самом разном виде: варят, жарят, солят, коптят, а для длительного хранения подвергают свежую рыбу заморозке, которая практически полностью позволяет сохранить весь спектр полезных веществ, содержащиеся в ценном мясе.
Вареная треска считается самой полезной, не зря она так популярна в северных странах, жители которых отличаются отменным здоровьем и долголетием. Интересно, что способов варки этой рыбы существует так много, что вкус готовых блюд может существенно отличаться друг от друга.
В частности, треску варят как в обычной воде с добавлением соли и специй, так и в овощном бульоне и даже молоке, что придает рыбе особый вкус и аромат. Но в одном повара разных стран солидарны - чем меньше варить треску, тем больше пользы в ней сохранится.
Жирность отварной трески минимальна, зато по содержанию белка эта рыба рекордсмен. Рыбный салат из отварной трески может стать прекрасным диетическим блюдом, которое заряжает энергией и повышает выносливость. А калорийность вареной трески составляет всего 78 ккал на 100 г, что делает ее незаменимым продуктом для сторонников диет и здорового питания.
Кроме того, рыба чрезвычайно богата витаминами (А, группы В, С, Н), содержит много необходимых минералов (кальций, цинк, натрий, селен, железо, марганец, йод и пр.), а также является прекрасным источником полинасыщенных жиров. Такой комплексный состав является прекрасным средством для укрепления всех систем в организме и поддержания здоровья.
Рецепты с фото помогут приготовить салат из отварной трески, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям, ведь эта рыба хорошо сочетается с самыми разными продуктами: свежими, вареными и консервированными овощами, зеленью, рисом, яйцами, сыром, луком и пр. А сам процесс готовки не отнимет много времени и сил, что позволит как можно быстрее порадовать домашних вкусным и здоровым блюдом.
Рыбный салат из отварной трески с картошкой является очень популярным блюдом, разновидности которого встречаются в кухнях разных стран. Это может быть как теплая закуска с добавлением только вареных овощей, так и оригинальное холодное блюдо со свежими нотками и ярким вкусом.
Например, можно приготовить салат из отварной трески с картофелем и свежими овощами, который станет прекрасным дополнением к семейному ужину.
Перед подачей лучше всего салат с отварной треской и картошкой охладить.
Очень простой, но безумно вкусный салат из отварной трески можно приготовить с добавлением репчатого лука и яиц.
Перед подачей такой салатик лучше всего несколько часов подержать в холодильнике.
moysup.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/file-treski-s-olivkami-i-risovyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/file-treski-s-olivkami-i-risovyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
треска —
150 г
масло оливковое
помидоры черри
базилик —
5 г
орехи кедровые —
5 г
лук репчатый —
1 шт.
зерна кукурузы —
20 г
уксус бальзамический —
10 мл
сок лимонный —
5 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Удаляем кости из филе трески. Срезаем брюшную часть. Отрезаем стейк из центра филе. Делаем надрезы на коже, чтобы рыба не свернулась. Посолим с двух сторон. Сбрызгиваем филе лимонным соком.2.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кусок пергамента на сковороду. Промываем рис. Мелко нарезаем оливки, удаляем косточки. Нарезаем помидоры черри на кружки. Выкладываем рыбу на сковороду кожей вниз.3.
Кладем рис в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Посолим. Переворачиваем рыбу. Обжариваем. Выкладываем на противень. Добавляем цедру лимона к помидорам черри и оливкам. Кладем листья базилика под рыбу. Сверху выкладываем помидоры с оливками. Добавляем кедровые орехи. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.4.
Срезаем зерна с початка кукурузы. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник с водой на огонь. Доводим до кипения.5.
Готовим заправку. Смешиваем бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло. Измельчаем базилик. Добавляем в миску. Посолим. Добавляем измельченный лук.6.
Готовый рис отставляем в сторону. В кипящую воду кладем кукурузу. Варим две минуты. Промываем рис холодной водой. Сливаем воду с кукурузы. Промываем в холодной воде. Кладём рис и кукурузу в заправку. Перемешиваем.7.
Выкладываем на тарелку гарнир. Сверху кладем рыбу. Украшаем базиликом и цедрой лимона. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/file-treski-s-olivkami-i-risovyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/file-treski-s-olivkami-i-risovyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Треска – рыба полезная и очень вкусная. Хотя её порой и недооценивают за слишком насыщенный морской запах, неприятный некоторым людям. Но от запах можно с легкостью избавиться с помощью замачивании рыбы в молоке или уксусе, также хороший результат дают специи.
Несмотря на специфический запах, треска – прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.
Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.
Печень трески – продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.
Содержание:
Салат с треской – «Классический»
Ингредиенты:
Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
=================================================
Салат из печени трески – «Маркиза»
Ингредиенты:
Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком.
Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы и достаточно мелко.
Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка, нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»
Ингредиенты:
Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.
Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.
=================================================
Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»
Ингредиенты:
Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.
В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.
Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»
Ингредиенты:
Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.
Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.
=================================================
Салат из печени трески – «Овощная идиллия»
Ингредиенты:
Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты – ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
=================================================
Салат из печени трески с огурцом – «По-шведски»Ингредиенты:
Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.
=================================================
Салат из трески с редисом – «Сельский»
Ингредиенты:
Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.
Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
Салаты, как кулинарные блюда, возникли очень давно. Сначала они представляли собой продукт, который полностью состоит из овощей и зелени. Сегодня же появилось очень большое разнообразие рецептов этого кушанья. Мясо и рыба, яйца и овощи, фрукты, зерновые, бобовые и даже хлебные изделия входят в его состав. Такие салаты можно добавлять к гарниру и употреблять, как отдельные блюда. Многие из них не только сытные, питательные, но и насыщенные целебными для человека веществами.Среди самых распространенных салатов можно назвать салаты с треской.
Треска очень популярный вид рыбы, используемый в кулинарии. Ее мясо (белое, нежирное) чрезвычайно полезно для организма взрослых и детей. Треску можно есть в любом количестве. Мясо этой рыбы готовят массой различных способов: варят, тушат, коптят, жарят, маринуют, готовят на пару и в духовке, морозят и солят. И неспроста такое разнообразие: треска обладает прекрасным вкусом и консистенцией, она довольно ароматна в блюдах. Полезное действие этой рыбы доказано народами Крайнего Севера. У них есть постоянная возможность питаться ею, и здоровье в этих краях у людей просто отменное. В пищу идет не только филе трески, но и ее икра, и печень. Она широко используется для приготовления различных паштетов и консервов, а также в фармацевтике.
Треска - это диетический продукт. В составе она имеет много белков и аминокислот, биотин, влияющий на обмен жиров в организме. В рыбе присутствует калий и фосфор, а в них нуждается мозг. Есть в ней и сера, влияющая на состояние кожи и волос. В печени трески самое большее количество веществ, поддерживающих состояние опорно-двигательного аппарата, поэтому она рекомендуется в питание пожилых людей и беременных женщин. Важна треска и для профилактики тромбофлебитов, так как уменьшает вязкость крови. Незаменима эта рыба для поддержания качественной работы иммунитета и нервной системы. Треска обладает антиоксидантными свойствами, поэтому принимать в пищу ее нужно как можно чаще.
Печень трески не рекомендуется людям, имеющим переизбыток витаминов в организме и страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнью, гипертонией, маленьким детям.
Треска - это прекрасное диетическое блюдо, потому она должна входить в рацион каждой семьи. Предлагаем разнообразные рецепты салатов из трески.
Вкусный, насыщенный и не совсем обычный салат. Он может быть использован в меню, как отдельное сытное блюдо или закуска.
Ингредиенты:лук репчатый – 2 штуки (средних размеров)морковь – 2 штукитреска - 3 куска (филе)гранат - (отделить зерна)яйца - 3 штуки
Способ приготовления:1. Вскипятить воду, подсолить ее. Взять филе трески, 2-3 средних куска опустить в кастрюлю, сварить в течение нескольких минут. Не переваривать ее, вынуть из кастрюли, дать стечь и остудить.2. Нарезать филе маленькими кусочками.3. Натереть на терке морковь.4. Лук мелко покрошить.5. Овощи положить в сковородку, добавить подсолнечного масла и прожарить, слегка подсолить.6. Взять небольшую глубокую мисочку, разбить туда яйца, взбить. Готовое «тесто» выкладывать небольшими тонкими «оладьями» на разогретую сковородку, обжарить, остудить.7. Яичные «оладушки» свернуть рулетиками и нарезать тонкими полосочками.8. Все подготовленные и охлажденные продукты сложить в салатницу, полить майонезом, добавить зернышки граната.9. Украсить салат можно зеленью и оставшимся гранатом.
Этот салат хорош тем, что имеет множество вариантов. При желании в него можно добавлять грибы и различные овощи. Таким образом, вы разнообразите свое меню.
Ингредиенты:лук – 200 граммрис (отваренный) – 250-300 граммяйца - 4 штукитреска (печень) - 500 граммсольмасло (майонез)
Способ приготовления:1. Взять луковицу красных сортов, она не такая горькая. При отсутствии этого сорта, залить белый лук горячей водой и подержать его несколько минут. Затем воду нужно слить и промыть лук холодной водой. Порезать его на маленькие кусочки.2. Сварить яйца, охладить их и натереть на терке, лучше крупной.3. Открыть банку с печенью трески, размять ее прямо там вилкой.4. Сварить и остудить рис.5. Все продукты сложить в салатницу, добавить соль и майонез.6. Украсить салат по желанию.
Безумно красивый салат, очень оригинальный. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:треска (печень) - 1 банкакартофель – 400 граммогурцы (соленые или маринованные) – 200 граммяйца - 4 штукимаслины – 1 небольшая банкамайонезсольчипсы - 1 пачкаперчик белый молотыйлуковица
Способ приготовления:1. Взять крупную луковицу, мелко нарезать ее, высыпать на сковородку, добавить немного подсолнечного масла и пожарить до румяного цвета. Во время приготовления добавить немножко перчика и соли.2. Картофель приготовить в мундире, остудить и очистить, натереть его на терке и разложить на тарелке, помазать майонезом.3. Сверху на картофель уложить остывший лук, также промазать майонезом.4. Печень рыбы размять вилкой. Выложить следующим слоем.5. Отварить и остудить яйца, почистить их от скорлупы. Яйца должны быть крутыми. Отделить желтки. Натереть их на терке. Сделать из них следующий слой, покрыть его равномерно майонезом.6. Сделать слой из белков.7. Поставить на холод.8. Перед тем, как подавать блюдо на стол, салат нужно украсить.Сверху на белковый слой рисуем сетку из майонеза. Маслины режем пополам вдоль. Укладываем в ячейки из майонеза. По кругу тарелки выложить лепестки из чипсов. Хорошо, если вы найдете чипсы, одинаковые по размеру. По внутренним краям чипсов можно посыпать зелень, на подсолнух «посадить» божью коровку из помидора и маслин. По желанию можно создавать лепестки из огурцов, свежих или маринованных, он получит несколько другой вкус. Можно подсолнух сверху посыпать мелким желтком.
Вкусный салат, имеющий много ингредиентов в своем составе, но не трудный в приготовлении.
Ингредиенты:мясо трески - 450 граммпетрушка (корень) – 2 штукияйца - 2 штукитомат-1 штукагорошек (консервированный) – 1 стакангрибы (маринованные) – полстаканаперец (сладкий) – 1 штукачеснок - 1-2 долькисоус (майонез) - полстаканауксус (3%) - 1 столовая ложкагорчица – 1 чайная ложкаперецсользеленый салат
Способ приготовления:1. Вскипятить воду, вымыть корень петрушки, опустить его в воду, добавить соль и уксус. Проварить в рассоле рыбу в течение нескольких минут. Остудить, снять с филе кожу, порезать кусочками.2. Открыть зеленый горошек, сцедить маринад.3. Слить маринад с грибов, порезать их кусочками.4. Перец промыть, высушить, нарезать маленькими кусочками.5. Помидор тщательно вымыть, высушить, мелко порубить.6. Корень петрушки очистить, нарезать.7. Яйца сварить, остудить, почистить. Два из них нарезаем большими кубиками, одно колечками.8. Все ингредиенты соединить и посолить, перемешать и заправить. Выложить в салатницу, внизу которой положить листья зеленого салата.9. Сверху салат полить майонезом, смешанным с горчицей, подавленным чесноком и перцем молотым.10. Уложить сверху кольца из яиц. Салат готов.
Простой салат, но вкус его понравится многим. Сама по себе копченая треска очень вкусна, остальные компоненты станут лишь успешным добавлением к ней.
Ингредиенты:вареные яйца – 5 штукогурцы (маринованные) – 2 штуки (если они очень мелкие, можно взять до 5 штук)лук – 1 головкатреска – 1 штуказеленьмайонезвода - 0,5 стаканасахар – 1 чайная ложкасоль – 1 чайная ложкалимон (сок) – 1/2 часть фрукта
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить в небольшую тарелку и замариновать, добавив сок лимона, воду, сахар и соль. Он должен простоять в маринаде 15-20 минут.2. Взять треску горячего копчения, очистить ее, разделить на мелкие кусочки. Если нет возможности приобрести треску горячего копчения, допустимо использование запеченной рыбы.3. Яйца сварить, очистить и остудить, нарезать кубиками.4. Порезать кусочками огурцы.5. Слить маринад с лука, лучше использовать дуршлаг.6. Соединить все приготовленные компоненты, заправить майонезом, добавляя по вкусу перец и соль.7. Украшать салат лучше всего свежим мелко-порезанным укропом.
1. Печень трески очень жирная, поэтому не желательно заправлять ее майонезами высокой жирности.2. Для салатов используется филе рыбы. Кожу и кости тщательно удаляют.3. Треска для салатов должна быть свежей.4. При надавливании вмятина на хорошей свежей треске расправляется.5. Не нужно приобретать замороженную рыбу с кусочками льда.6. Если вы чувствуете, что от рыбы слышится слабый аммиачный запах, не покупайте ее.7. При жарке треска утрачивает многие полезные вещества, поэтому предпочтительнее готовить ее в духовке или на пару.8. При покупке печени трески преимущество нужно отдавать консервам, сделанным прямо в море во время ловли рыбы. На таких банках будет написано, что содержимое относится к высшему сорту и стоит пометка «Сделано в море».9. Первосортная печень трески имеет темный оттенок, она несколько уступает в пищевых качествах высшему сорту, так как делается уже на берегу.10. Внимательно читайте этикетку. Хорошая печень трески не имеет в своем составе никаких добавок, кроме растительного масла.11. На крышке банки с консервированной рыбой всегда смотрите сроки годности. Салаты из трески не должны доставлять проблем со здоровьем.12. Очень важно и место добычи, и место консервирования трески. Выбирайте пункты в прибрежных районах, а не в глубинке страны.
Салаты из трески и ее печени всегда были популярны в нашей стране. Они не только нравятся многим своим вкусом, но и относятся к здоровому питанию. Врачи рекомендуют постоянно употреблять рыбные продукты, имеющие в своем составе необходимые человеческому организму белки.
lifestyleladies.ru
Салат из вареной трески получается очень вкусным и невероятно нежным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом этого рыбного салата, где используются не консервы, а настоящая рыба.
Жирность отварной трески минимальна, зато по содержанию белка эта рыба рекордсмен. Рыбный салат из отварной трески может стать прекрасным диетическим блюдом, которое заряжает энергией и повышает выносливость.
Этот салат из отварной трески и репчатого лука перекочевал ко мне из копилки моей свекрови. Больше я его ни у кого не встречала. Очень кстати приготовить такой салат сейчас, после Пасхи, так как нужно как-то использовать крашеные пасхальные яйца.
Подскажем вам рецепт именно такого «Новогоднего» салата. картофель отварной, треска, огурцы маринованные, горошек зелёный, соус чесночный, лук зелёный.Этот салат готовится из вареной трески, жареного лука и моркови.
Салат из трески — общие принципы приготовления. Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот
Легкий салат с отварной треской непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить этот вкусный салатик!
Салат из вареной трески с яйцом. Такой вид холодной закуски является не совсем обычным, но по вкусу превосходит очень многие блюда. Салат из рыбы вареной: оригинальные рецепты Варка Светлана Геннадиевна. Отварная рыба для салатов Адель Крейцер.
1 Салат из отварной трески – «Посейдон».6 Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский». 7 Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей».
При желании в рецепт приготовления салата рыбного с треской их можно и не использовать, однако они придают блюду особую пикантность. Салат из печени трески постный. Салат с отварной треской.
Салат из печени трески. печень трески консервированная, яйца отварные, луковицы, лук зелёный, помидоры, перец красный. Салат из вареной рыбы с сыром Способ I.
Салат рыбный из отварной рыбы. Ингредиенты: Треска отварная 200 гр. Яйцо куриное 2 штуки. Картофель отварной 3 клубня.6 Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский». 7 Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей».
Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше.Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.
salatli.ru