Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.
– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.
www.tvcook.ru
И снова у меня на столе баклажаны, или, как их ласково называют, «синенькие». Долго думала что же приготовить из них и придумала – баклажаны фаршированные в духовке. В моей семье не особо любят овощи, но, если в сочетании с мяском... совершенно другое дело!
После приготовления мяса с баклажанами в духовке никак не удержусь от очередного вкусного шедевра с этими замечательными овощами. У печеных баклажан очень пикантный, необычный вкус, который дополнит любое блюдо.
Наступление осени еще больше подталкивает на овощное меню, ведь в скором времени большинство из них останутся лишь в воспоминаниях и зимних заготовках.И как раз самое время вспомнить о тыкве, на десерт, пожалуй, приготовлю шарлотку с тыквой и яблоками.Спешим готовить овощи с нами!
Посыпаем обильно солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем их.
Для того чтобы синенькие хорошо пропеклись, я их отправила на 3 минуты в микроволновую печь. По желанию их можно присолить. Тем временем промываем куриное филе или другое мясо на ваше усмотрение, режем его на куски и пропускаем через мясорубку. Я воспользовалась блендером.Мясо измельчаем с получившейся баклажанной серединкой, можно добавить немного лука. Филе для начинки можно просто мелко порезать, тогда у нас выйдет более сочное блюдо, а с фаршем – более нежное.
Сыр тереть не обязательно, можно порезать, как это сделала я, ломтиками и уложить сверху. И тертый, и порезанный он одинаково хорошо растечется по блюду, покроется аппетитной золотистой корочкой. Запекаем 40 минут при 180°.
Кушайте в удовольствие!
recepty-vduhovke.ru
www.tvcook.ru
Одним из способов правильного приготовления пищи является запекание в духовке без жира и всевозможных соусов. Этот способ часто выбирают те, кто заботится и своем здоровье, самочувствии, фигуре и прививает привычки правильного питания всей семье.
Чтобы разнообразить свой рацион не просто полезными, но и вкусными блюдами, следует пробовать различные рецепты, среди которых огромной популярностью пользуются фаршированные овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, перец и другие.
О пользе баклажан для здоровья и, в частности, для похудения мы уже говорили в прошлой статье, и вы можете почитать об этом по ссылке. Этот овощ часто используют в диетическом питании, но блюда непременно должны быть приготовлены правильным, здоровым способом. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам запечь в духовке баклажаны фаршированные куриным мясом с помидором и сыром. Ниже приведен рецепт в пошаговыми фотографиями и поэтапным описанием процесса. Давайте сразу и приступим.
Ингредиенты:
Как готовить:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть. Посолить и мякоть, и образовавшиеся «лодочки» изнутри, оставить на 20-40 минут, после чего соль смыть.
Мякоть измельчить, слегка поджарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и потомить около 5 минут.
Немного остудить полученную смесь, добавить куриный фарш из филейной части, много разнообразной зелени, соль и перец.
Приготовленную начинку перемешать и наполнить ею баклажанные лодочки. Сложить на противень, предварительно застелив его листом фольги и оставив бортики.
Помидоры нарезать дольками и аккуратно выложить сверху на фаршированные баклажаны.
Противень желательно накрыть сверху еще одним листом фольги и запечатать, так вы предотвратите разбрызгивание сока по стенкам духовки, а баклажаны получатся сочнее.
Отправить в разогретую до 180-200°C духовку и запекать до 30-40 минут. После этого верхний лист фольги снять и посыпать баклажаны сверху тертым сыром.
Отправить на пару минут в духовку, чтобы дать сыру растаять. И вот теперь наше блюдо готово!
Как видите, баклажаны фаршированные мясом в духовке готовятся очень просто и быстро, с пылу и жару их пробовать не стоит, так как они будут сильно горячие, а вот постояв 10 минут, блюдо уже полностью готово к подаче. Фаршированные куриным фаршем баклажаны, приготовленные таким способом, будут уместны для обеда или семейного ужина, а также для праздничного застолья. И главное – данный рецепт полностью соответствует принципам правильного питания, только сыр нужно покупать с минимальной жирностью.
Автор рецепта и пошаговых фото Наталья Галузинская
www.mybodyflex.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень давно хотела попробовать фаршированные баклажаны под сыром, запеченные в духовке. Наконец решилась, и не пожалела. Это очень вкусно. Семья «смела» сразу все баклажаны, даже не дав им остыть. Поэтому даже не знаю как блюдо в холодном виде, но в теплом, могу сказать, безумно вкусно. Начинка внутри сочная, сытная, вкусная. Сверху аппетитная сырная корочка, тянущийся расплавленный сыр. А сытно то как, и главное, много овощей и куриное филе.
Я на рынке купила домашнюю курочку (бройлер), и использовала филе, ножки запечем в духовке, а с остальной курицы сварим суп.
Но сегодня я готовлю баклажаны с куриным фаршем. И как всегда, советы и рекомендации к блюду.
Вот так выглядит блюдо в разрезе. Сочная, вкусная, ароматная начинка под сырной корочкой.
Кстати, безумно вкусно получается, если готовое блюдо сверху посыпать свежей мелко нарезанной кинзой.
Рецепт простой, несложный, ингредиентов много, но все они простые.
Противень для запекания баклажанов в духовке и пергамент.
1. Баклажаны я вымыла. Вытирать их бумажным полотенцем совсем не нужно. Удалила хвостики и порезала баклажаны пополам вдоль.
2. Вырезала маленьким мякоть, тем самым формирую лодочки из баклажанов. Мякоть баклажана можно вынимать чайной ложкой.
3. Отступ от стенок делайте примерно 5 мм. Вынимаем мякоть чтобы не повредить целостность баклажанов.
4. Укладываем баклажаны на противень и отправляем минут на 10 в духовку. Температура около 200 градусов. Нам не нужно чтобы баклажаны стали полностью готовы, нам нужно чтобы они остались полусырыми.
Противень я застелила пергаментом, но вы можете этого не делать. Я застилаю противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы потом легче было его отмыть.
5. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Выкладываю лук на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло.
6. Мякоть баклажанов я порезала кубиками, посолила, перемешала и отставила на минут 10-15, чтобы баклажаны пустили сок.
7. Куриное филе я пропустила через мясорубку, можно измельчить блендером.
Совет! Не обязательно брать куриное филе, можно взять свинину, индейку, говядину. Можно использовать уже готовый фарш или смесь фарша. Например: свинина и говядина, свинина и курица.
7. Помидор режем кубиком. Я использовала половинку крупного красного помидора. Можно взять один небольшой. Красный помидор, если есть, можно заменить на розовый или желтый.
Шкурку с помидора я снимаю, можно очистить помидор острым ножом как яблоко или залить кипятком на минутку и снять кожицу. Я использовала, сегодня, первый вариант.
8. Лук обжариваю на растительном масле. Если любите можно до золотистой корочки. Я обжариваю до полуготовности.
9. Куриный фарш добавляю к луку и перемешиваю. Куриное мясо нужно обжарить до готовности. Мясо курицы мягкое и нежное, готовиться быстро. Готовность проверила на вкус.
Фарш можно посолить и поперчить по своему вкусу. После того как все обжарилось, выкладываем в тарелку.
Совет! Можно все сразу готовить в казанке, лук, фарш, баклажаны, помидор. Но я решила пожарить все отдельно.
10. Вот так баклажаны выглядят после духовки, отправляла я их на 10 минут. Ставила не в холодную, а в уже разогретую духовку.
11. Теперь обжариваем кубики баклажанов. В сковороду я наливаю растительное масло. На каком масле обжаривать разницы нет.
Я готовлю на масле без запаха, и жареном растительном масле. Мне нравится запах жареного масла и вкус. Но вы обжаривайте на том, на котором привыкли готовить.
Перед тем как добавить баклажаны в сковороду, сок из овоща нужно отжать. За 10 минут, в миске, в которой находились кубики баклажанов образовался сок. Горечь в фаршированных баклажанах нам ни к чему.
12. Когда баклажаны станут мягкими добавляйте помидор. Начинку все время помешивайте, иначе она может подгореть.
Обжаривайте баклажаны с помидором буквально 1-2 минуты.
Совет! В начинку можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все с баклажаном и помидором.
13. Я мою под проточной водой зелень. Сегодня у меня укроп и петрушка. Измельчаю острым ножом.
К фаршу из куриного мяса и лука я добавляю обжаренные баклажаны с помидором и зелень. Соль и перец не нужен, сначала перемешайте начинку, попробуйте ее на вкус, и если посчитаете нужным, то добавьте специи и соль.
Совет! Добавьте по вкусу и желанию любые сухие травы и специи.
14. Начинка получается вот такая. Теперь фаршируем половинки баклажанов приготовленным фаршем.
Я выкладываю с небольшой горкой, немного притрамбовывая ложкой. Начиняю столовой ложкой.
15. На противень я выкладываю половинки фаршированных баклажанов, поливаю майонезом. Можно смазать сметаной, или не смазывать вообще ничем. Посыпать твердым сыром и все. Но так гораздо вкуснее.
Начинки у меня хватило на все половинки, еще осталось пару столовых ложек и муж предложил начинить помидор. Нашли применение оставшейся начинке. Из помидора удалили мякоть, семена и сок.
16. Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня твердый сыр российский. Вы берите тот, который вам больше нравится.
Засыпаю аккуратно баклажаны лодочки с фаршем твердым сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю примерно минут 15 -20, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Достаю баклажаны из духовки. Сыр расплавился, баклажаны, у меня, немного подсушились. Но от этого они стали чем-то похожи на грибы.
Помидор тоже готов. Можно вместо помидора взять сладкий перец. Я бы использовала баклажан, но у меня было всего 3 шт.
Подавала я к столу баклажаны щедро посыпав измельченной кинзой. Очень вкусное сочетание получается. Если любите кинзу, вам очень понравится.
Подавать следует в теплом или горячем виде. В холодном даже нечего было пробовать, потому что все съели в горячем, и даже не в теплом виде.
Это не сказки, а действительно вкусно и сытно. Готовьте такие фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным. Приятного аппетита!
А если вам по нраву баклажаны, но вы не знаете, что еще можно приготовить, то рекомендую следующий рецепт.
domovouyasha.ru
Сегодня я буду готовить лодочки из баклажан с фаршем. Фарш будет легкий и простой: с курицей, овощами и сыром. Если подать такие запеченные фаршированные баклажаны в горячем виде на стол, они займут место самостоятельного горячего блюда. Вам останется лишь гарнировать его. А если подавать баклажаны-лодочки в остывшем виде, то блюдо прекрасно выступит в роли холодной закуски. Готовить такие запеченные баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром очень просто, а кушать — очень вкусно. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить эту универсальную и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
Первое, что нужно сделать начиная готовить — подготовить овощи. Баклажан промываем и разрезаем вдоль на две половинки, не отрезая хвостик. По всей мягкой части баклажана делаем поперечные разрезы как на фото.
При помощи столовой ложки извлекаем сердцевину баклажана в отдельную посуду. Оставшуюся основу посыпаем солью и оставляем в таком виде на одну минуту. Затем, промываем их под холодной водой. После такой процедуры из плодов ушла горечь и они не потемнеют.
В сковороде пассируем кубики лука и маленькие кусочки куриной грудки со специями. Затем, добавляем к ним серединку баклажана и продолжаем тушить еще около 1,5 минут. Теперь, очередь за томатным соусом. Добавляем, все хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
Внутреннюю часть баклажанов смазываем плавленым сырком.
Выкладываем подготовленную начинку в подготовленные лодочки.
Теперь, фаршированные баклажаны-лодочки посыпает мелко натертым пармезаном. В глубокой пиале взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить жидкой сметаной).
Поливаем этой смесью подготовленное блюдо и убираем в духовку на 15 минут. Выпекаем в режиме «верх, низ» при 180°С.
Сервируем фаршированные баклажаны на блюдо с зеленью и украшаем порубленной кинзой, петрушкой или укропом.
Вот такой аппетитный разрез имеют мои вкусные лодочки из баклажан с фаршем.
Как видите, мои простые в приготовлении баклажаны фаршированные и запеченные в духовке приготовить можно очень быстро, а смотрятся на столе они очень эффектно. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Надеюсь, что теперь необычное блюдо — лодочки из баклажан с фаршем — станут регулярно появляться и на вашем столе. 🙂
eda-offline.com
Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо.
Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан — чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них — калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Подсолнечное масло 30 мл
Куриное филе 200 г
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Шаг 1: Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы, шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.
Шаг 2: Баклажан 2 шт. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Шаг 3: Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.
Шаг 4: Эту мякоть мелко нарезаем.
Шаг 5: Шампиньоны 200 г Затем мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 6: Подсолнечное масло 30 мл В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.
Шаг 7: Добавляем шампиньоны.
Шаг 8: Куриное филе 200 г Мелко режем куриное филе.
Шаг 9: Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.
Шаг 10: Сливки 100 мл Соль по вкусу В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 11: Яйцо куриное 1 шт. Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.
Шаг 12: Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.
Шаг 13: Достаем готовые баклажаны.
Шаг 14: Сыр твердый 100 г Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут. Шаг 15: Достаем из духовки.
Шаг 16: Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!
ahlalbayt.by