Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
Курица с кабачками в духовке: простые рецепты вкусных блюд
17 февраля 2017 10416
Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов — это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.
Кабачки с курицей, запеченные в духовке
Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе;
масло растительное;
1 небольшой кабачок;
перец;
соль;
2 помидора;
зелень;
2 зубчика чеснока;
150 грамм сыра.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.
Куриное филе помыть, просушить и порезать маленькими кусочками;
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к нему 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, выложить все в емкость с мясом и перемешать, оставить на 30 минут, чтобы филе промариновалось;
Кабачок помыть, срезать с него кожицу, если он перезрелый – удалить семена и порезать кусочками;
Помидоры помыть, порезать кубиками, положить их к кабачкам, добавить специи и перемешать;
Выложить в форму, смазанную маслом курицу, сверху овощи и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;
Достать форму из духовки и присыпать кабачок сыром, натертым на терке, поставить в духовку еще на 20 минут.
Перед подачей курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.
Котлеты из рыбного фарша — рецепты их приготовления можно найти в статье нашего сайта.
Рецепты приготовления кролика в духовке можно найти тут.
Отсюда можно взять идеи блюд из куриного филе.
Курица с картошкой и кабачками в духовке
Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
0,5 стакана масла растительного;
Зелень;
0,3 кг картофеля;
0,3 кг кабачков;
Соль;
2 морковки;
2 помидора;
лук – 2 штуки.
Время приготовления блюда: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.
Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий, и оно придется по душе всем родным и гостям.
Куриная грудка хорошо моется, с нее снимается кожа, если есть кости – они удаляются, после этого мясо режется небольшими кусочками;
Сковородка ставится на средний огонь, наливается растительное масло и на нем обжаривается мясо со всех сторон;
Овощи моются, чистятся, кабачки, морковка и лук режутся кружками, картофель ломтиками, а помидоры кубиками среднего размера;
Форма смазывается маслом, в нее выкладывается курица, картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, все солится, перчится и накрывается фольгой;
Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.
Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке
Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 столовая ложка сметаны;
2 яйца;
кабачки – 2 штуки;
50 грамм сыра;
масло растительное;
3 зубчика чеснока;
специи;
3 веточки укропа.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.
Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.
Кабачки моются, с них удаляется кожица, и они натираются на крупной терке;
Получившаяся кашица солится, перчится по вкусу и отставляется на 10 минут, чтобы овощи дали сок;
Мясо режется кусками, пропускается через мясорубку с чесноком и луком;
Фарш солится, добавляется перец, яйца, порезанный укроп, все перемешивается;
Из кабачков сливается лишняя жидкость, к ним добавляется фарш и все хорошо перемешивается;
Вся масса перекладывается в форму, разглаживается, чтобы поверхность была ровной, смазывается сметаной;
Готовить в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем достать, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке
Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.
Ингредиенты:
0,8 кг куриного филе;
150 грамм сыра;
500 грамм помидоров;
1 луковица;
3 дольки чеснока;
3 баклажана;
масло растительное;
3 молодых кабачка;
2 перца;
специи.
Время приготовления блюда: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.
Лук чистится, моется, режется кусочками среднего размера и обжаривается на растительном масле, на маленьком огне, до прозрачности;
Добавить к луку порезанный чеснок, перемешать и дать 5 минут настояться;
Помидоры помыть и выдавить из них томатный сок, влить его в сковородку, добавить соль, немного сахара, порезанную зелень и тушить 15 минут на небольшом огне, чтобы половина жидкости испарилась;
Куриное филе помыть, порезать, обжарить на сковородке 10 минут, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания;
Кабачки помыть, нарезать брусочками и обжарить на масле, оставшемся после курицы, выложить их в форму, сверху на мясо;
Баклажаны помыть, порезать полукольцами, обжарить и равномерно выложить сверху кабачков;
Перец помыть, почистить от семян, порезать кусочками и выложить на баклажаны, все залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут;
Достать форму из духовки, снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром;
Поставить запекаться еще на 15 минут в духовку, но уже без фольги.
Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.
Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке
Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.
Ингредиенты:
2 кабачка;
лук – 2 штуки;
2 куриные грудки;
мука – 2 столовые ложки;
помидор – 2 штуки;
сметана – 4 столовые ложки;
сыр – 100 грамм;
соль;
перец;
сухой тимьян.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.
Кабачки моются, режутся вдоль на две части, затем из них удаляется мякоть с помощью ложки или же ножа;
Курица режется кубиками, обжаривается 10 минут на сковородке, в конце приготовления добавляется порезанный кубиками лук и еще пару минут все тушится, добавляется мука и перемешивается;
К мясу ложится сметана, соль, перец, тимьян и с все снимается с огня;
В форму наливается небольшое количество воды, в которую выкладываются лодочки из кабачка;
Кабачки начиняются куриным мясом, сверху начинки ложатся порезанные кубиком помидоры, все присыпается сыром и ставится в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.
Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.
Заключение
Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.
Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.
Приятного аппетита!
Еще один простой рецепт курицы с кабачками — в следующем видео.
nektarin.su
Блюда с кабачками и курицей: 81 рецепт что приготовить с кабачками и курицей