Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для куриного бульона |
луковица |
3 гвоздики |
морковь |
куриная грудка |
1 ч.л. соли |
3-5 шт. черного перца горошком |
************************************ |
Мусс из курицы с морковью |
300 г отварной куриной грудки |
150 мл куриного бульона |
1 отваренная морковь (из бульона) |
4 листа желатина (4х2,4г) |
150 мл сливок 33% |
соль |
перец |
************************************ |
Мусс из риса со шпинатом |
100 г риса |
100 мл воды |
400 мл молока |
2 ст.л. лимонного сока |
2-3 зубчика чеснока |
1 ст.л. оливкового масла |
50 мл сливок 10% |
100 мл сливок 33% |
1/3 ч.л. соли (или по вкусу) |
черный молотый перец |
************************************ |
Дополнительно |
9 помидорок черри |
листья салата или шпината |
Показать все (33) |
foodily.ru
Мусс из курицы
Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.
Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.
Состав: мясо курицы – 250 г;
сливки – 250 г;
вино – сухое (белое) – 50 г;
желатин – 10 г;
бульон куриный – 100 г;
перец и соль по вкусу.
Для соуса: майонез – 250 г;
сахар – 10 г;
огурцы соленые – 250 г;
лук зеленый – 10 г;
зелень петрушки – 10 г.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Ингредиенты
Способ приготовления
Загрузка...
Время приготовления: 70 минут
Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи - то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком. Мусс из курицы - это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.
top-recept.ru
Мусс из курицы с тостами
Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Сливки 22 % – 100 мл
Соль
Для тостов
Розмарин свежий – 2 веточки
Хлеб (чиабатта) – 1 шт.
Оливковое масло – 35 мл
30 мин 157 ккалОтварить куриную грудку в небольшом количестве воды с шалотом, сельдереем и оливковым маслом в течение 15 минут.
Переложить курицу и овощи в блендер и измельчить в пюре, добавив сливки и посолив по вкусу.
Приготовить тосты. Иголочки розмарина очень мелко порубить. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке 3–5 минут при 170 °C.
Подавать мусс, выложив его на тосты.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
tagela.livejournal.com
Сегодня будем готовить нежный мусс из куриного мяса с фасолью в мультиварке. Готовится данный мусс на пару, поэтому подойдет абсолютно всем, и даже деткам.Мусс куриный с фасолью содержит в своем составе много белков, а это значит, что он не только полезный, но и сытный. Готовится такой мусс довольно легко, да и продукты, входящие в его состав всегда есть в холодильнике.Куриный мусс по этому рецепту, всегда получается очень нежным, воздушным и сочным. Даже если вы начинающая хозяйка смело начинайте готовить, у вас этот мусс обязательно получится!Куриный мусс легко заменит по утрам полноценный завтрак или же станет простой, вкусной и одновременно сытной закуской.С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно: курицу заменить любым мясом, печенью, грибами или же овощами.Обязательно порадуйте семью очередным вкусным и полезным блюдом в мультиварке!
Ингредиенты:
Приготовление:Для приготовления мусса куриного с фасолью в мультиварке подготовим все необходимые по рецепту продукты.Отделяем очень аккуратно желтки от белков, будем использовать одни белки.
Белки немного взбиваем при помощи венчика.
Куриное филе и фасоль поочередно измельчаем в блендере.
Добавляем к белкам филе, фасоль, соль и приправы.
Все тщательно вымешиваем.Затем добавляем к фаршу сметану (майонез) и продолжаем аккуратно вымешивать пока будущий мусс не станет однородным.
В смазанные маслом формочки выкладываем полученный фарш.
В мультиварку наливаем три стакана воды, а сверху устанавливаем емкость для пароварения. Отправляем мусс в мультиварку и готовим его в режиме «Варка мяса на пару».
Готовый мусс достаем из формочек, даем ему немного охладиться и подаем!
multivari.ru
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, яйца, фасоль белая консервированная, сметана, укроп, соль, перец.
Шаг 2Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
Шаг 3Белки слегка взбить.
Шаг 4Куриное филе измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 5Добавить соль, перец, подготовленные белки, 3 столовых ложки фасоли. Ещё раз хорошо измельчить.
В образованную массу вмешать порезанный укроп и остальную фасоль.
Шаг 7Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Шаг 8В формочки выложить куриную массу. Поместить формочки в чашу мультиварки для варки на пару ( у меня мультиварка Polaris). Готовить мусс в режиме «Варка на пару» на протяжении 17 минут.
Шаг 9Вытянуть мусс из формочек. Белковый мусс готов.
webspoon.ru