Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить филе цыпленка так, чтобы оно отсалось сочным, можно разными способами. Потушите его в сливках, зажарьте в кляре или приготовьте мясо по восточному рецепту.
Мясо можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.
Важно брать свежую сметану высокой жирности, иначе при нагревании соуса она свернется и получатся некрасивые хлопья.
Он понравится любителям хрустящей корочки.
Необходимые ингредиенты:
Мясо по этому рецепту хорошо сочетается с картофелем фри. По вкусу можно использовать приправу карри.
Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зелени.
Для приготовления мяса по этому рецепту не требуется соли и других специй. Благодаря соевому соусу, оно получается достаточно соленым.
Понадобятся ингредиенты:
Изюминка этого рецепта – кисло-сладкий соус.
Разрезать рукав, выложить мясо на блюдо. Сверху полить смесью меда и соевого соуса и посыпать кунжутом. Подать с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Читайте далее: как приготовить свиное рагу
www.wday.ru
Я продолжаю штурмовать основы классической французской кухни, самые интересные, на мой взгляд, рецепты выношу на ваш суд. Сегодня в меню филе цыпленка под вино-сливочным соусом. Вы знали, что куриное филе нельзя варить в жидкости, так как оно получается жестким? Оказывается, правильный способ его приготовления – это жарка на открытом огне (сковороде), или припускание на сливочном масле с приправами в закрытой кастрюле в течение 6-8 минут. Вот последний способ я хочу вам предложить. Французы были правы – это намного вкуснее.
А еще это блюдо хорошо тем, что во время его приготовления пачкается только одна кастрюля, правда, основательно.
Куриное филе под винно-сливочным соусом
Общее время готовки – 25 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 5,6 $Калорийность на 100 гр – 205 ккалКоличество порций – 2 большие или 4 средние
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Цыпленок – 2 шт. (филе)Сок лимонный – 1/2 ч.л.Масло сливочное – 60 г.Бульон – 1/4 чашкиВермут – 1/4 чашки (сухой белый или портвейн или мадера)Сливки – 1 чашкаПетрушка – 2 ст.л.Перец белый – щепоткаСоль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Филе слегка отбейте, ударяя по нему плашмя тяжелым ножом. Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью и перцем.В кастрюле нагрейте масло, чтобы оно запенилось.
Быстро обваляйте филе в масле со всех сторон.
Положите на филе кружок бумаги для выпечки, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
Через 8 минут нажмите пальцем на филе. Если они все еще мягки и податливые, верните их в духовку на пару минут. Филе готовы, когда станут слегка упругими. Не передержите их.
В итоге у нас должно получиться мягкое, но все еще суховатое филе. Чтобы довести блюдо до совершенства, нужно приготовить соус.
Переложите филе на подогретое блюдо, накройте и держите в тепле.
В это время займемся соусом. Бульон и вино налейте в кастрюлю, в которой готовилось филе, и быстро уварите с оставшимся маслом на сильном огне до густоты сиропа.Потом добавьте сливки и быстро уварите до легкого загустения.
Слегка посолите, поперчите и приправьте лимонным соком по вкусу. Полейте этим соусом филе, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Подбор рецептов
eda.ru
[google_content]
Ко вторым блюдам из птицы присоединяется филе цыплёнка со сладким перцем. Огромное спасибо автору блюда Надежде Панцир-Пелих.
Нам понадобится:
1. Цыплёнка вымыть и обсушить.
2. Нарезать крупными кусками цыпленка, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. 3. 3. Тушить до полуготовности. Затем сладкий болгарский перец удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего. Сладкий болгарский перец можно законсервировать на зиму. А рецепт можно посмотреть вот здесь.
4. Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, присолить по вкусу.
5. Незадолго до готовности добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
6. Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.
Совет: Перед тем как запечь цыпленка в духовке или на гриле, смажьте его лимонным соком. Тогда корочка получится хрустящей и ароматной, красивого золотистого оттенка.[google_contentpost]
Приятного аппетита и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Быстрый и простой рецепт маринованного филе цыпленка, запеченного в маринаде в духовке и со сметанным соусом. Мясо можно замариновать на ночь или утром, перед выходом на работу.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Филе цыпленка – 3-4 штуки
Вода – 1,5 стакана
Бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки
Соевый соус – 1,5 стакана
Куриный бульон – 1,5 столовых ложки
Коричневый сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Черный перец – 0,25 чайной ложки (или по вкусу)
Свежий розмарин – 1 столовая ложка
Свежий тимьян – 1 столовая ложка
Перец красный горький – 1 стручок (маленький)
Чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
Сметана – 2 стакана
Крахмал – 1 столовая ложка
Соль, перец
Смешать все ингредиенты для маринада. Филе промыть и слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Залить в пластиковом контейнере филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Маринованное филе переложить в форму вместе с маринадом и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах в течение 20-30 минут или пока мясо не будет готово.
Приготовить соус. Процедить маринад от цыпленка. Развести сметану небольшим количеством маринада, перемешать хорошо и вылить в остальной маринад. Немного маринада отлить для разведения крахмала.
Довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить разведенный крахмал. Как только соус начнет густеть, снять с плиты. Кипятить долго не нужно, только, чтобы соус загустел. Достаточно будет одной минуты.
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками. Подавать с рисом или картофельным пюре, полив соусом.
Если нет времени, то можно приготовить филе цыпленка без маринования, сразу выложив его в форму и залив маринадом.
Количество перца добавляйте по своему вкусу. Пряные травы также можно заменить своими любимыми или какие есть в наличии. Можно вместо свежей зелени, добавить сушеные или заменить специями для курицы.
У некоторых людей есть аллергия на крахмал. В этом случае для приготовления сметанного соуса можно взять муку, которую сначала нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и затем залить разведенной в маринаде сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Куриное филе - самодостаточный полуфабрикат. Для его приготовления не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и уже через несколько минут вы можете наслаждаться диетическим мясом птицы. Но если все-таки вам захочется чего-то нового, то предлагаем вам несколько рецептов блюд из куриного филе.
Рецепт куриного филе в сухарях
Филе курицы отбить, приправить специями и солью по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжарить на среднем огне до образования корочки.
Рецепт куриного филе под шубой
Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см). Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ºС.
Для приготовления куриного филе вам понадобится:куриное филе 600 гр.две крупные морковичетыре средние луковицы200 гр. сыра5-6 столовых ложек майонезалимонсоль и перец
Рецепт куриного филе с медом
Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и они приобретают совершенно другой вкус.
Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.
Рецепт рулета из куриного филе с творогом
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут.
Для приготовления блюда вам понадобится500 гр. куриного филе250 гр. творога70 гр. сыра2 зубчика чесноказеленьсоль, перец
Куриное филе цыпленка бройлера очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе - это сочное мясо белого цвета.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (333 голоса)
rutxt.ru
Если вы хотите быстро приготовить шикарный обед, то рецепты блюд из цыпленка вам очень даже пригодятся. В них подробно рассказывается, как приготовить цыпленка в домашних условиях, как его запекать и с чем подавать. Приготовление цыпленка на бутылке, в сковороде или на гриле? Обо всем этом, а также о том, что можно приготовить из цыпленка еще вы прочитаете в этой рубрике сайта.
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018
Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Жареный цыпленок с чесноком - невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! ...далее
Добавил: Mia 02.05.2013
Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016
Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 20.10.2010
Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее
Добавил: Марина Немец 17.07.2017
Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.02.2016
Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 07.02.2017
Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. ...далее
Добавил: Dashuta 24.08.2014
Мультиварка уже настолько тесно вошла в нашу жизнь, что иногда я совсем забываю про плиту. Ну, а что сделаешь, если в ней готовится всё проще и без особых заморочек. Поэтому и выбираю её. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
povar.ru