Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить филе куры. Готовим вкусно филе курицы


Как вкусно приготовить куриное филе: блюда с фото

Нежное и легкое, сытное, универсальное по сочетаниям с овощами и крупами – мясо птицы присутствует почти в каждой кулинарной кухне. Самой доступной является курица, которую иногда заменяют индейкой. Однако не каждая хозяйка понимает, как приготовить филе курицы вкусно и полезно, не устать от этого продукта во время диеты и найти достойный рецепт для праздника.

Как приготовить куриное филе

Для мяса птицы обязательно проводить предварительную подготовку перед приготовлением любого блюда из куриного филе. Любые рецепты с куриной грудкой подразумевают использование до начала жарки, тушения или запекания следующей технологии:

  1. Замочить для быстрого приготовления.
  2. Нарезать, отбить при необходимости.
  3. Залить маринадом или просто натереть специями, но готовить с жиром – маслом или сливками.

Разнообразие вносят соусы и пряности: даже на фото курица под карри и под сливками будут сильно различаться. Самые вкусные варианты специй:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • карри;
  • паприка.

Сырое куриное филе на досочке

Что приготовить из куриного филе

Профессионалы уверяют, что мясо птицы можно использовать для тех же рецептов, что предполагаются для свинины или говядины. Рецепты из куриного филе могут представлять собой:

  • шашлычки на шпажках;
  • диетические супы;
  • фаршированные рулетики;
  • запеканки;
  • гуляш;
  • котлеты и тефтели;
  • отбивные.

В духовке

Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр мягкий – 135 г;
  • филе курицы – 0,55 кг;
  • паста томатная – полстакана;
  • бекон – 90 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой.
  2. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру.
  3. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов.
  4. Свернуть рулет, обвязать.
  5. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка.
  6. Положить туда рулет, варить полчаса.
  7. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Температура – 180 градусов.

Куриные рулетики на противне

В сметанном соусе на сковороде

Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами!

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – полстакана;
  • куриное филе – 0,55 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмытое и подсушенное мясо нарезать.
  2. Раскалить сковороду, влить масло. Ссыпать кусочки филе.
  3. Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности.
  4. Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Накрыть емкость.
  5. Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль.
  6. Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус.

Филе курицы в сметанном соусе на тарелке

Котлеты

Птица идеально подходит для создания полноценного отдельного горячего блюда, которое выходит не хуже, чем с использованием жирного мяса. Рубленые котлеты из куриного филе ни по вкусу, ни по питательности не уступают свиным и говяжьим, но значительно легче по калорийности. Это прекрасное диетическое блюдо, которое при приготовлении на пару разрешено даже самым маленьким.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чернослив – по количеству сформированных котлет;
  • пучок свежей зелени;
  • луковица маленькая фиолетовая;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо с грудки снять, положить на четверть часа в морозилку, чтобы облегчить процесс нарезки.
  2. Порубить большим ножом так, чтобы получить не слишком крупные кубики; подсолить.
  3. Луковицу покрошить, пожарить на растительном масле с водой.
  4. Чернослив запарить.
  5. Яйца (1 целое и белок) взбить со сметаной, добавить нарезанную зелень.
  6. Соединить с мясом, ввести специи, муку.
  7. Руками сформировать котлетки, внутрь положить чернослив.
  8. Выпекать, завернув в фольгу, при 175 градусах. Можете жарить под крышкой. Примерное время доведения котлет до готовности – 15 минут.

Готовые котлеты из филе курицы

В мультиварке

Для самых маленьких, худеющих или даже пожилых людей идеально подойдет такой способ приготовления любой птицы. Кроме курицы вы можете использовать индейку. Дополняющие ее овощи выбираются согласно предпочтениям людей, для которых будет подано блюдо. Если вам интересно, что приготовить из куриного филе в мультиварке, этот рецепт имеет шансы заинтересовать вас.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • молотая паприка;
  • сметана – полстакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замочить птицу на час. Нарезать, натереть паприкой.
  2. Морковь с перцем измельчить, кабачок порубить кубиками.
  3. Все ингредиенты выложить в мультиварку, посолив, залить стаканом воды. Готовить на «тушении» полчаса.
  4. Добавить сметану, подержать еще 10 минут.

Филе курицы с овощами по-азиатски на тарелке

В кляре

Классическая «шубка» для мяса птицы формируется из яйца и муки, но профессионалы советуют добавлять немного сливок, чтобы вкус был нежнее. Как вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковороде? Важно проследить, чтобы оно не пересушилось, поэтому жарка должна быть быстрой. Некоторые хозяйки любят вводить в состав кляра мягкий сыр (моцареллу, сулугуни) или посыпать горячие кусочки пармезаном.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сливки жирные – 30 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку очистить, порезать крупными кусками. Отбить, приправить специями. Завернуть в пленку, дать полежать полчаса.
  2. Взбить яйца со сливками, аккуратно ввести муку. Идеальная масса – средней густоты.
  3. Раскалить смазанную маслом толстую чугунную сковороду.
  4. Кусочек курицы опустить в кляр и сразу отправить жариться. После обретения мясом белого цвета перевернуть, готовить до коричневой корочки.

Филе курицы в кляре на тарелке

Отбивные

Несколько лет назад особую популярность обрели наггетсы – хрустящие кусочки птицы, жареные в большом количестве панировочных сухарей и легком базовом кляре. Если вы понимаете, как приготовить отбивные из куриного филе, с данным блюдом проблем у вас не возникнет. На фото и по вкусу домашние наггетсы магазинным не уступают, а пользы в них значительно больше.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • перец, соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные продольно толстые пластины филе отбить деревянным молотком.
  2. Присыпать перцем, посолить.
  3. Опустить во взбитый желток, затем белок. Переместить в муку и сухари.
  4. Жарить на раскаленном масле, которое полностью покрывает отбивные.
  5. Перед подачей обсушить салфетками.

Куриные отбивные из филейной части

Салат

Ценители низкокалорийных блюд любят овощные сочетания с нежирным белком, полученным от птицы или морепродуктов. Салат с куриным филе может быть теплым или холодным, простым по составу или очень экзотическим. Не меняется лишь сытность, которую он дарит, и всегда замечательный вкус. Классический вариант – со свежим несладким яблоком и хрустящей морковью. Дополнительно можно ввести сельдерей.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое;
  • морковка;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г.;
  • соль;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе, нарезать не длинной соломкой.
  2. Яблоко нашинковать тонко, морковь измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, желтки натереть, а белок нарезать.
  4. Соединить основные ингредиенты, добавить майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.

Салат из отварного куриного филе и яблоком в салатнике

С грибами

По общему принципу работы это блюдо похоже на тушеное мясо со сметанной подливкой, но французский дух в нем ощущается более явно. Куриное филе в сливочном соусе с грибами желательно готовить с белым сухим вином. Мясо можно снимать с любой части птицы – грудку покупать не обязательно. Среди грибов предпочтительны шампиньоны, как гарнир желательно взять рис.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,35 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • грибы – 210 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – стакан;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Пожарить филе, чтобы придать ему заметный золотистый оттенок.
  2. Бросить на сковороду измельченный чеснок.
  3. Спустя пару минут добавить нарезанные шампиньоны.
  4. Помешивая, готовить блюдо 5-6 минут, выставив мощность на максимум.
  5. Влить вино, через пару минут сливки. Последним ввести соевый соус.
  6. Убавить огонь, подождать загустения жидкости.

Филе курицы с грибами в сметанном соусе

С картошкой­

Такое традиционное вкусное и сытное блюдо хоть раз, но появилось на каждом столе. Тяжело найти хозяйку, не знающую, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, но даже этот простой рецепт имеет массу важных нюансов. Как добиться сочности и нежности птичьего мяса, не пересушить картофель, но подрумянить все компоненты блюда? Какие специи лучше взять? Ответы найдутся ниже.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица зернами – 1 ч. л.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, порезать кружочками, посолить.
  2. Соевый соус влить в нагретый мед, добавить горчицу. Замариновать в этой смеси кусочки филе.
  3. Чеснок измельчить, соединить с зеленью, перцем. Натереть ими картофельные кружочки.
  4. Все ингредиенты ссыпать в рукав для запекания, готовить около часа. Температура приготовления – 170 градусов.

Кусочки филе курицы с картофелем на тарелке

Бризоль

Это великолепное на вид и вкус блюдо с необычным названием схоже с омлетом или отбитым мясом, помещенным в кляр. Бризоль из куриного филе с пикантным сырным послевкусием и пряностью ароматных трав великолепно дополнит завтрак или выступит сытным белковым ужином. Подайте к нему свежие помидоры и горячие ржаные сухарики, натертые чесноком, чтобы полностью раскрыть вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • мука – 35 г;
  • полутвердый сыр – 40 г;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Филе грудки избавить от кости и кожи, порезать, превратить в фарш.
  2. Яйца взбить, подсыпав соль. Добавить муку, измельченную зелень, тертый сыр.
  3. Соединить все ингредиенты (кроме масла).
  4. Вылить тесто на горячую промасленную сковороду или в керамическую форму.
  5. Жарить как омлет или запечь.
  6. Полученную лепешку можно заполнить любой начинкой, скрутить рулетом.

Бризоль из фарша филейной части курицы на тарелке

Как вкусно приготовить куриное филе – секреты от шеф-повара

Каждая хозяйка со временем получает набор личных навыков и хитростей по манипуляциям с определенными продуктами. До появления такого опыта приходится пользоваться чужими наработками. Если вы определились, что приготовить из куриного филе, нужно разобраться и с тем, как это сделать лучше всего. Профессионалы дают несколько советов:

  • Правильно размораживайте куриное мясо: в холодильнике, а не в воде, иначе оно потеряет вкус.
  • Универсальный маринад – 0,1%-ный кефир, в который погружают кусочки филе на час. Дальше можно использовать любые специи.
  • Боитесь, что грудка пересушится при запекании, но не хотите мариновать ее? Сделайте карман продольным разрезом и положите внутрь несколько ломтиков лимона либо колечки лука.
  • Нарезать мясо рекомендовано поперек, чтобы волокна сохраняли форму в процессе термообработки.

Видео

sovets.net

Что приготовить из куриного филе

Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.

Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото

Блюда из курицы

Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-520 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • мука – 45-55 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • грибы свежие – 220-260 г;
  • паприка – 1 щепотка;
  • лук – 1 головка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • паста томатная – 15-25 г;
  • соль мелкая – 1 щепотка.

Бефстроганов из курицы

Приготовление:

  1. Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
  2. Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
  3. На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
  4. Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
  5. Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
  6. Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
  7. Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
  8. Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.

Запеканка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 380-420 г;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • баклажаны – 280-330 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 140-160 г;
  • перец болгарский – 300-320 г;
  • сыр твердый – 110-130 г;
  • морковь – 110 г;
  • молоко (кефир) – 100 мл;
  • картошка – 440-540 г.

Запеканка с курицей и картофелем

Приготовление:

  1. Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
  2. Баклажаны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кусочками.
  3. Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
  4. Лук чистится, режется маленькими кубиками.
  5. Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
  6. Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
  7. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
  8. Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
  9. Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
  10. На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
  11. Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.

Рецепт приготовления отбивных в кляре

Ингредиенты:

  • филе куриное – 650-720 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 140-160 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • мука – 3-4 ст. л.

Куриные отбивные в кляре

Приготовление:

  1. Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
  2. Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
  3. На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
  4. Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
  5. Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
  6. Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.

Рубленые котлеты из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-550 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (сливки) – 80-90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Куриные котлеты в мультиварке

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
  2. Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
  3. Через пресс пропускается чеснок.
  4. В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
  5. Руками формируются небольшие котлетки.
  6. На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  7. Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.

Плов с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850-950 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • рис – 350-450 г;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – 1,5-2 ч. л.;
  • грибы свежие – 90-110 г;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • чеснок – 7-9 зубков;
  • барбарис сушеный – 18-21 шт.

Плов с грибами и курицей

Приготовление:

  1. Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
  2. Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
  4. Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
  5. Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
  6. Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
  7. Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
  8. Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
  9. Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.

Запеченная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-550 г;
  • твердый сыр – 40-60 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (сметана) – 180-210 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон (ветчина) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Куриная грудка в сметанном соусе

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
  2. Помидор режется тоненькими кружками.
  3. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
  4. Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
  5. Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
  6. В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
  7. Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.

Диетическое фрикасе из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-520 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана (кефир) – 220-240 г;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Диетическое куриное фрикасе

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
  2. Лук чистится, измельчается.
  3. Морковь режется мелкой соломкой.
  4. Болгарский перец моется, удаляются семена, шинкуется соломкой.
  5. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
  6. В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
  7. Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
  8. Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
  9. Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.

Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,­как приготовить индоутку. Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.

Видео: самый нежный и мягкий рецепт куриного филе

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Блюда из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (1013 рецептов куриного филе)

Салат "Изумрудная россыпь" 4.5

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Тефтели под сметанным соусом 4.0

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Теплый салат с курицей 4.5

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Салат "Березка" 4.3

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Куриное филе с морковью и сыром 5.0

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.08.2018

Карпаччо из курицы 4.1

Карпаччо из курицы

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Домашние сосиски из курицы 4.7

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Куриное суфле в духовке 4.5

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2016

Курица с овощами "Быстрая" 4.1

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0

Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.08.2018

Курочка генерала Цо 5.0

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Зная некоторые комбинации продуктов, вы будете всегда подготовлены к внезапному приходу гостей и будете иметь запасные варианты, что можно приготовить из куриного филе «на всякий случай». Никто уже не спорит об универсальном вкусе куриного мяса. Оно популярно буквально во всём мире! У каждой национальной кухни есть свой фирменный рецепт с куриным филе (а чаще всего их множество). Где-то мясо птицы получается кисло-сладким и сочным, а где-то — сухим и очень сытным. Но одно известно точно: куриное мясо считается нежирным и рекомендуется диетологами для правильного питания. Поэтому существует не один рецепт с куриным филе для похудения. Также оно рекомендуется в небольших пропорциях для детского питания. В этом случае его необходимо варить, чтобы сохранить большее количество полезных свойств. Низкий процент жира, но высокое содержание белка позволяют есть этот продукт людям, которым противопоказано большое потребление холестерина. Помимо всего прочего, рецепты блюд из куриного филе очень разнообразны. Филе можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать. Оно может выступать и как основное блюдо, и как начинка. Вот такой незаменимый продукт!

povar.ru

Филе курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить филе куры.

Для большинства любителей мяса курочка стала чуть ли не единственным источником протеинов животного происхождения. Дело в том, что в настоящее время куры являются самым доступным мясом, который замечательно проявляет себя и при приготовлении горячих блюд, салатов, закусок и даже выпечек. Невозможно определить общее количество блюд, которое можно приготовить из куриного мяса. Причем, каждое блюдо характеризуется своим непревзойденным ароматом и незабываемым вкусом. Главное, нужно правильно приготовить этот продукт.

Вы когда-нибудь пробовали ароматное и нежное филе, запеченное в духовке? Насладиться этими блюдом просто невозможно.

Куриное филе – диетическое, и в тоже время сытное мясо. Его рекомендуют употреблять во время медицинских диет, направленных на восстановление жизненных сил. Более того, куриное филе не только дозволяется, но и рекомендуется к употреблению во многих диетах в целях похудения.

Действительно, многие могут задаться вопросом, а что такого эдакого можно приготовить из куриного филе. Помните, из кинофильма «Девчата», как повариха перечисляла блюда, которые можно приготовить из одной только картошки – пюре, картошка фри, картошка под грибным соусом. Вот и сейчас мы также можем перечислить несметное количество рецептов, которые позволят приготовить уникальные блюда – филе в духовке, филе, запеченное с ананасами и многое другое.

Подготовка продуктов

Итак, в качестве основополагающего ингредиента у нас выступает куриное филе, а в дополнение могут пригодиться целый букет продуктов – овощи и фрукты, специи и зелень.

Рецепты приготовления филе курицы

Рецепт 1: Куриное филе с овощами

Только один лишь аромат приготовленного кушанья сведет Вас с ума, а вкус… пальчики оближешь.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 3 шт.;

• картофель – 5 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• сыр – 150 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• сладкая кукуруза – 1 б.;

• растительное масло – 50 л;

• карри, черный перец;

• сливочное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим маринад для мяса – в блендере измельчаем чеснок и лук. В миске смешиваем полученную кашицу с растительным салом и любимыми специями. Полученной массой тщательно натираем филе курочки. Ставим в холодильник на 1 час.

Пока маринуется наше мясо, можно приготовить следующие продукты. Картофель нарезаем брусочками и хорошенько обжариваем их в сливочном масле. Достаем картошку, масло еще пригодится. Удаляем с помидоров кожицу, а болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. В том же сливочном масле обжариваем куриное филе, далее укладываются помидоры и нарезанный перец. Тушим пару минут. Далее добавляем кукурузу, выключаем огонь.

В жаропрочную посуду укладываем мясо с соусом, сюда же отправляется картофель. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке 20 минут!

Рецепт 2: Филе курицы в нежном сметанном соусе

Для всех любителей полезного и сочного мяса предлагаем следующий рецепт. Достаточно простой, но вкусный способ приготовить куриную грудку.

Требуемые ингредиенты:

• грудка- 500 г;

• мускатный орех – ½ ч.л.;

• сметана – 1 ст.;

• лимон;

• молотый перец;

• чеснок – 3 зуб.;

• соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе натираем любимыми приправами и аккуратно выкладываем их в жаропрочный сосуд. В небольшой миске готовим соус — продавливаем через чесночницу чеснок, сметана, сок лимона, мускатный орех, соевый соус – ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем филе и отправляем в духовку на 30 – 40 минут.

Рецепт 3: Куриное филе с беконом

Многие согласятся, что порой филе курочки становиться сухим и безвкусным. В этом рецепте используется бекон, что позволяет мясу сохранять свою сочность и вкус.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• лимонный сок;

• мед;

• бекон – 300 г;

• горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим их и слегка отбиваем. Сворачиваем мясо в рулетик и обворачиваем небольшой полоской бекона. Готовим соус – мед смешиваем с горчицей, с лимона продавливаем сок. Полученные рулетики аккуратно выкладываем на противень и смазываем соусом. Отправляем нашу закуску в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Рецепт 4: Филе курицы с грибами и с сыром

Большинство рецептов предполагает приготовления куриной грудки именно в духовке. Этот метод приготовления позволяет мясу сохранять свои полезные компоненты и свою сочность.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 800-900 г;

• шампиньоны – 500 г;

• лук – 1 шт.;

• твердый сыр – 200 г;

• майонез — 100 мл;

• растительное масло – 1/3 ст.;

• мука – 3 ст.л.;

• зелень, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается на небольшие пластинки, каждую из которых тщательно отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Тем временем раскаливаем сковороду с растительным маслом. Обваливаем в муке наши куриные пластинки и с обеих сторон жарим на сковороде. Обратите внимание, каждую сторону прожариваем не более 30 секунд! Достаем мясо и выкладываем на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованный лук. Жарим ингредиенты до готовности.

Сыр натираем на терке, измельчаем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом. Готовим блюдо к духовке – смазываем противень и выкладываем сначала мясо, затем выкладываем грибную зажарку и все это добротно поливаем майонезным соусом. Запекаем в духовке 30 минут.

Рецепт 5: Филе курицы, запеченное с ананасами

Куриное мясо, приготовленное с помощью следующего рецепта, получается не только вкусным и сочным, но и красивым, что позволяет готовить это блюдо даже для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;

• сыр – твердые сорта, 100 г;

• приправа;

• майонез;

• соевый соус;

• консервированные ананасы – 1 б.

Способ приготовления:

Подготавливаем куриные грудки – нарезаем филе на пластины, слегка отбиваем. Далее готовится маринад — смешиваем соевый соус, приправу и майонез. Половиной полученного маринада заправляем мясо, храним в холодильнике около часа.

Смазываем противень и одним слоем укладываем мясо, сверху заправляем маринад. На каждый кусочек куриного филе разлаживаем несколько кусочком ананаса. Противень отправляем в духовку на 20 минут. Достаем противень и натираем сыр, снова противень отправляем в духовку на 10 минут. Грудки лучше остудить и украсить зеленью и свежими овощами.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Теперь Вы точно убедились, что существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления куриного филе. Готовьте с безудержным удовольствием и радуйте близких непревзойденными кулинарными творениями.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рецепты из куриного филе, что приготовить из филе курицы

Диетологи всего мира буквально в один голос уверяют в том, что здоровое питание невозможно без блюд из куриного филе. И это не беспочвенно, ведь мясо курицы не так насыщено жирами, как любое другое. При этом, придерживаясь строгой диеты, можно вкусно приготовить филе курицы, в котором присутствует высокий уровень концентрации белка и глутамина, оказывающие стимулирующее действие на работу сердечнососудистой системы. На самом деле, белок просто незаменим и для иммунной системы, и для мышц, и для ферментов, и для гормонов. Более 90% незаменимых для человеческого организма аминокислот содержится именно в курином филе.

Приготовить из филе курицы можно массу простых и интересных блюд по самым разным рецептам, которые будут эффектно смотреться как на торжественном столе, так и повседневном. Кулинарам известно, что рецепты куриного филе зачастую включают в себя и овощи, поскольку этот продукт лучше всего сочетается и усваивается именно с овощами. Как правило, овощи не просто нормализуют кислотность, но и помогают мясу перевариться. Кстати, куриное мясо усваивается намного легче, чем, скажем, баранина, говядина или даже телятина.

Филе курицы быстро можно приготовить любым способом, независимо от вида горячей обработки, есть масса быстрых рецептов из него. В целом можно сказать, что приготовление филе курицы занимает минимум времени и внимания, поэтому его трудно «переготовить». На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления филе курицы, которые доступны каждому. Мясо курицы является бюджетным вариантом, поэтому есть возможность готовить простые рецепты из филе курицы часто, делая его повседневным блюдом. Готовьте куриное филе по рецептам нашего кулинарного сайта, и на вашем столе всегда будут присутствовать оригинальные и вкусные блюда из филе курицы. Мы постоянно обновляем раздел и добавляем в него все новые и новые рецепты, так что заходите к нам в гости, чтобы узнать новые интересные рецепты первыми.

webspoon.ru

Как вкусно приготовить куриное филе – простые и вкусные рецепты - Topkin

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Его советуют употреблять тем, кто придерживается диеты ради похудения, при необходимости соблюдать диету лечебную, обязательно вводят в рацион детей.

Как приготовить куриное филе?

Мясо курицы очень вкусное, нежное, совершенно не жирное и хорошо усваивается организмом. Но важно и то, как его готовят. Не все рецепты приготовления куриного мясо приятно радуют вкусом. Предлагаем несколько отличных рецептов для тех, кто хочет порадовать себя чем-то новеньким и вкусным.

Для этого рецепта понадобится:

  • полкилограмма филе,
  • сметаны примерно 200 грамм,
  • растительное масло для сковороды,
  • перец,
  • соль,
  • две луковицы среднего размера.
Рецепты куриного филе

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе нарезают кусочками и отправляют обжариваться.
  2. Когда кусочки курицы побелеют, нужно добавить лук, нашинкованный мелко и продолжить обжарку до того момента, пока он не получит красивый золотистый оттенок.
  3. На заключительном этапе добавляем соль, перец по вкусу и сметану. При малом количестве сметаны, допускается добавить воды и оставить блюдо тушиться на медленном огне до полной готовности.

Гриль-филе из курицы

Это прекрасная альтернатива жареному мясу. Гриль позволяет жарить без масла и получать за счет этого здоровую и вкусную пищу со столь желанной золотистой корочкой.

Рецепты блюд из куриного филе

Принцип приготовления прост – нужно подготовить:

  • филе курицы,
  • совсем малое количество масла растительного,
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо хорошо промывают.
  2. Промытые кусочки мяса обмазывают выбранными специями и небольшим количеством масла.
  3. Курицу отправляют на гриль и обжаривают примерно по пару минут каждую из сторон. Дополнительно использовать масло на сковороде не нужно.

Куриное мясо в кляре

Этот рецепт позволяет получить сочный, ароматный продукт на выходе.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • куриное филе,
  • одно яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • предпочитаемые специи,
  • небольшое количество масла растительного.
Как приготовить куриное филе - рецепты

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Мясо необходимо нарезать.
  2. Посолить по вкусу и натереть специями и растительным маслом.
  3. Подготовленное филе оставляют на полчаса мариноваться.
  4. За это время можно подготовить кляр – разбить яйцо, всыпать немного муки и щепотку соли. Всю массу тщательно перемешивают. Можно добавить любую зелень в кляр.
  5. Каждый кусочек курятины обмакивают в приготовленный кляр и сразу отправляют на разогретую сковороду.

Жарить нужно со всех сторон до готовности – пока корочка не приобретет красивый золотистый оттенок.

Томатная подлива для мяса

Отлично сочетается мясо с разными видами подлив. Один и тот же рецепт приготовления филе курицы можно изменить только за счет оригинальной подливы. Например, удивите гостей ароматной томатной подливой.

Рецепты приготовления куриного филе

Из ингредиентов понадобится:

  • Несколько столовых ложек муки.
  • Соус томатный или любой кетчуп.
  • Вода.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по вкусу.
  • Филе курицы.

Процесс приготовления:

  1. В поллитра воды добавляют несколько столовых ложек муки и томатный соус или кетчуп.
  2. Ингредиенты перемешивают, добавляя туда немного соли и специй по вкусу.
  3. Затем нужно подготовить куриное филе – его жарят на сковороде, предварительно посолив и обваляв в муке каждый кусочек.
  4. Отдельно на сковороде нужно обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
  5. Когда лук дойдет до готовности, к нему выкладывают обжаренные в муке кусочки куриного филе и заливают все подготовленной подливой. Блюдо тушат на медленном огне около 20 минут.

Подавать блюда из куриного филе можно с любым гарниром, в сочетании с салатиком или просто как отдельное блюдо.

Правила выбора курицы

Последние годы людей пугают страшилками о вреде мяса курицы. Связывают это с гормонами, которыми откармливают птицу для получения красивого продукта товарного вида. В итоге люди просто обходят курятину стороной, опасаясь покупать напичканные антибиотиками продукты питания.

Рецепты куриного филе

Но отказываться от удовольствия полакомиться вкусной курятиной не нужно. Важно просто научиться правильно покупать такой продукт, внимательно выбирать куриное филе.

  1. Не стесняйтесь просить у продавца сертификат качества, когда решили купить курицу на рынке.
  2. Внимательно изучите на упаковке информацию о производителе, о самом продукте.
  3. Просматривайте сроки годности.
  4. Выбирайте средние по размеру кусочки — очень крупная курица может действительно выращиваться благодаря добавлению гормонов в прикорм.
  5. Оцените цвет мяса – оно должно иметь приятный розоватый оттенок и равномерный цвет.
  6. Надавите пальцем  на продукт – если вмятина осталась, значит, курицу замораживали повторно.

Полезные советы для хозяек

Курицу не сложно готовить, особенно при наличии прекрасных рецептов. Но чтобы приготовлению блюд из куриного мяса происходило по всем правилам, рекомендуем изучить несколько секретов опытных хозяек:

Рецепты блюд из куриного филе
  • При нарезке куриного филе кусочками резать советуют поперек волокон.
  • Чтобы приготовить отбивные нужно нарезать филе вдоль – таким методом получаются две красивые половинки. Их нужно положить между листами пергамента и пройтись по бумаге скалкой. Можно отбивать мясо молотком, но при этом совсем не нужно прилагать усилия, так как курица очень мягкая и сочная.
  • Не обязательно покупать только филейные части для приготовления блюд из нежного мяса. Можно приобрести целую курицу и осторожно самостоятельно отделить филейную часть. Остальное тоже пригодиться для приготовления бульонов, супов и мясных блюд.
  • Сочную курятину можно получить при предварительном её мариновании. Прекрасный маринад получают из сока лимона, кисломолочных продуктов низкой жирности. Можно использовать соевый соус как маринад. Прекрасное блюдо получится и в маринаде – майонез с добавлением чеснока.
  • Для приготовления мяса времени нужно уделять не более 40 минут. При продолжительной варке или жарке мясо получится сухим и жестким.

 

topkin.ru

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно

Как приготовить куриное филеФиле курица – это отличный диетический продукт, который подходит для правильного питания каждому человеку. Огромным плюсом филе является то, что его можно быстро и просто приготовить. Но, чтобы такой быстрый обед или ужин постоянно приносил новые вкусовые удовольствия, надо иметь под рукой парочку оригинальных рецептов.

Если понимать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, то можно будет использовать различные кулинарные приемы. Это не только жарка и использование духовки, но также тушение. Вот вариант очень вкусных куриных крыльев в мультиварке, если хочется разнообразить блюда из филе.

Важно! Проблемой филе является то, что оно достаточно сухое. Если приготовить птицу неправильно, то ее легко пересушить.

Рецепты из куриного филе

Со сметаной и луком

Именно различные дополнительные ингредиенты, как сметана, помогают сделать мясо сочным и нежным, каждый кусочек филе будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты: • 700 граммов филе; • 500 граммов сметаны; • 50 граммов сливочного масла; • 25 граммов петрушки, пять зубчиков чеснока; • Две луковицы; • Пять столовых ложек растительного масла, соль и перец;

Для начала, необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него специи по вкусу. Затем выложить кусочки куриного филе и обжаривать десять минут. Потом добавить кольца лука, перемешать и обжаривать все еще четверть часа. Плитку выключить и влить в сковородку сметану, добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и отправить на две минуты на средний огонь. Подлить немного воды, добавить мелкую зелень. Тушить еще 5-10 минут на среднем огне.

Куриное филе со сметаной

Запеченное филе в маринаде из коньяка

Прекрасный вариант блюда, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно в духовке. Это основное горячее блюдо можно подавать с совершенно любым гарниром.

Требуемые ингредиенты: • Полтора килограмма филе; • 200 мл коньяка; • 100 мл соевого соуса; • Луковица; • Полстакана коричневого сахара; • Чайная ложка тертого имбиря; • Половинка чайной ложки толченного сушеного чеснока;

Первоначально нужно приготовить маринад. Для этого коньяк смешивается с мелко нарезанным имбирем, добавляется сахар, порошок чеснока, мелкий лук и соевый соус. Все перемешать и залить филе. Филе можно нарезать по своему желанию: мелко или порционными кусочками. Теперь отправить в холодильник и мариноваться четыре часа.

Затем выложить в форму для выпекания и отправить в духовку. Духовку нужно будет предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать где-то 35-40 минут.

Вкуснейшее куриное филе

В сливках с картошкой

Иногда хочется придумать интересный вариант, что приготовить из куриного филе и картошки быстро и вкусно. Возьмите на вооружение этот рецепт.

Требуемые ингредиенты: • 500 граммов куриного филе; • 400 граммов картошки; • 100 мл сливок; • Луковица и лавровый лист; • Специи по вкусу, соль, немного муки;

Картошку порезать мелким квадратиком, предварительно ее почистить. Филе также мелко нарезать, но крупнее, чем картофель. Обвалять продукты в специях и обсыпать мукой. Мука должна покрыть каждый кусочек продуктов. Выложить в сковородку с растительным маслом и обжаривать на сильном огне. Добавить лук, обжарить еще 10 минут и влить сливки. Сделать минимальный огонь, положить лавровый лист. Готовить 30 минут под закрытой крышкой.

Интересно! Также можно приготовить данное блюдо в духовке. Для этого понадобятся горшочки. Продукты тогда обжариваются на сильном огне, а потом запекаются при 180 градусах в течение 40 минут.

Филе куриное с корочкой

С корочкой

Данный вариант приготовления куриного филе особенно нравится детям. Дело в том, что такую курицу продают в популярных ресторанах быстрого питания.

Требуемые ингредиенты: • Килограмм куриного филе; • Лимон; • Чайная ложка крахмала, соды; • Специи, соль и мука;

Курицу нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек посыпать специями и солью, содой. Полить соком лимона. Надо дождаться, пока сок перестает образовывать пену. Теперь обсыпать крахмалом и перемешать. Оставить на двадцать минут. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, выложить на сковородку с разогретым маслом. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

С капустой

Требуемые ингредиенты: • 600 граммов свежей капусты; • 400 граммов филе; • Растительное масло, два лавровых листа; • Одна морковка, луковица и болгарский перец; • Две столовых ложки томатной пасты; • Соль и черный перец;

Нарезать филе некрупными кусочками. В растительном масле на сильном огне обжаривать десять минут. Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть крупно. Овощи добавить в сковородку к мясу. Жарить пять минут, потом добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и готовить пять минут. Затем влить кетчуп, положить лавровый лист, специи и соль. Тушить до готовности. Возможно, придется подливать на сковороду немного воды, чтобы продукты не подгорали.

Из куриного филе можно приготовить совершенно разные, не похожие по вкусу блюда. Сочетается этот продукт с различными ингредиентами, но все рецепты приготовления простые и быстрые. Пусть этот отличный продукт чаще бывает на вашем столе.

Разместил: stvalerija [offline]Дата: 28.01.2015 / 11:04

namenu.ru