Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото. Маринад для филе утки


Утиная грудка — диетические рецепты. Как готовить утиную грудку

Придерживаясь разнообразных диет, люди  зачастую отказывают себе во вкусной еде. Объясняют это тем, что все самое вкусное — слишком калорийное. В этом случае хочется порекомендовать деликатесную утиную грудку, которую можно купить в любом гипермаркете и приготовить из нее множество разнообразных блюд.

Почему утиная грудка полезна

Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки — не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал. 

Салат из утиной грудки и спаржи_1

Тонкости приготовления утиной грудки

Утиную грудку приготовить очень легко, но существуют некоторые секреты:

  • Перед готовкой грудку лучше замариновать, чтобы она стала нежнее и чтобы убрать специфический запах, который не всем нравится.
  • Жарить грудку можно или совсем без масла (достаточно ее собственного жира), или с добавлением на сковороду минимального его количества.
  • Перед жаркой кожу с грудки снимать не рекомендуется, лучше это сделать перед подачей на стол. Подкожный жир, который будет вытапливаться при жарке, сделает мясо очень нежным.
  • Кожу на грудке необходимо надрезать в виде решетки, чтобы она не стягивала мясо при обжарке.
  • Обжаривать грудку рекомендуется только с одной стороны, где кожа.  Перевернув на другую — доводить до готовности в духовке.

Чем мариновать утиные грудки — рецепты

Как приготовить утиную грудку, чтобы она стала не просто жареным мясом, а настоящим кулинарным шедевром? Ответ прост — замариновать минут на тридцать в любом маринаде.

Яблочный маринад

100 мл яблочного уксуса и две ложки оливкового масла хорошо взбейте венчиком. Во время взбивания добавьте по щепотке орегано, розмарина и черного молотого перца. Вместо соли используйте соевый соус — 2 столовых ложки.

Апельсиновый маринад

2 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя ложками лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного большого апельсина. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина.

Утиная грудка в духовке

Утиную грудку до готовности лучше доводить в духовке. Перед этим ее нужно обжарить на сковороде всего 4 минуты, а в духовке держать:

  • 8 минут — мясо получится с кровью;
  • 10 минут — мясо будет средней степени прожаренности;
  • 12 минут — мясо сильной прожарки.

Блюда из утиной грудки

Утиная грудка под апельсиновым соусом

  1. Две утиные грудки обжарьте на сковороде. Перед тем, как отправить в духовку, полейте 4-5 ложками соевого соуса.
  2. С четырех апельсинов снимите цедру длинными лентами и выдавите из цитруса сок.
  3. В кастрюле смешайте сок, 150 мл белого вина, 150 мл куриного бульона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевший соус добавьте 2 столовых ложки меда, соль и перец по вкусу. Оставьте увариваться на медленном огне.
  5. Готовые грудки разрежьте на две части поперек. Мясо положите в густой соус  и потомите пять минут.
  6. Грудки выложите на тарелку и украсьте апельсиновой цедрой.

Такая утиная грудка, фото которой вы видите ниже, станет украшением любого праздничного стола.

Салат с утиной грудкой и ягодами

Утиная грудка хорошо сочетается с ягодами. Для салата возьмите:

  • копченая утиная грудка — 100 г;
  • любые ягоды — 100 г;
  • салат «Руккола» — 100 г;
  • бальзамический уксус и мед — по одной столовой ложке.

Сделать такой салат проще простого. На тарелке нужно разложить рукколу, ломтики грудки и ягоды. Полить заправкой из уксуса, меда и соли.

Утиная грудка в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить утиную грудку поможет мультиварка. Мясо по этому рецепту получится очень нежным, но в то же время — пикантным из-за большого количества специй. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке требует таких продуктов:

  • утиные грудки — 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • по щепотке сухих специй: кориандр, розмарин, базилик, имбирь, мускатный орех и тмин;
  • столовая ложка молотого сухого сладкого перца;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по половинке чайной ложки.

Готовится это блюдо так:

  1. Смешайте специи, соль, перец, давленный чеснок и мед.
  2. Грудки густо натрите пряной смесью.
  3. Выложите их в мультиварку. Задайте программу «Выпечка» и время «1час».
  4. Готовые пряные грудки подавайте со свежими овощами.

vesdoloi.ru

Как приготовить филе утки вкусным и сочным?

Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.

Содержание статьи

Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.

Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.

Для этого вам потребуются:

  • 1 кг утиной вырезки;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. приправ по вкусу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчички;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • соль и перчик по вкусу.

Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.

В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания. Закройте крышку и тушите 1 час.

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.

Для этого возьмите:

  • 300 г грудки;
  • 4 средние репы;
  • щепотку сахара;
  • 2 ст.л. сливок.

Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.

В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону. Готовое мясо полейте соусом.

Для маринада возьмите:

  • 50 г меда;
  • соль и перчик по вкусу.

Для гарнира:

  • пару веточек сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 л бульона;
  • 40 г спагетти.

Для жульена:

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг утиных костей:
  • 1 луковицу;
  • лук-порей;
  • 1 морковку;
  • чеснок;
  • соль с перцем;
  • 50 г меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.

В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз. Держите это все в холодильнике 2 часа. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели. Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.

Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник. Оставшиеся макароны порежьте на порции.

Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой. Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.

Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.

Компоненты:

  • 1 кг вырезки утки;
  • 1 ст.л. молотого перчика;
  • 6 ст. л. бренди;
  • соль по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • 1/2 бутылки красного вина;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 1 ч.л. перца горошек;
  • 750 г боровиков;
  • 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое маслице.

Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.

Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.

За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.

В емкость, где мариновалась утка, налейте сок. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.

На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.

Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.

Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.

Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

Для этого возьмите:

  • 1 утиное филе;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч.л. бальзамического соуса;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон. Переложите в жаропрочную посуду.

Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху. Полейте медом и соусом. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • кунжутное масло.

Для маринада используйте:

  • острый красный перец;
  • 1 лайм и 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • сухие специи по вкусу;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100 мл рисового вина;
  • зелень кинзы.

Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.

Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа. Весь маринад не используйте, немножко оставьте.

Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч. Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.

2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.

С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.

Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.

Компоненты:

  • 1 кг грудки;
  • 4 яблока;
  • 2 чернослива;
  • соль с перцем по вкусу.

Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками. Чернослив тоже нарежьте небольшими кусочками.

Утиное филе промойте и нарежьте на кубики. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите. Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.

Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки.

Видео: Готовим утку сами: нежное филе с гарниром

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Маринад для утки с яблоками. Утка в апельсиновом маринаде. Маринад с медом для утки

Запечённое мясо – истинный деликатес, если приготовить его вкусно. В этом процессе важно не только соблюсти правильный тепловой режим обработки, но и подготовить сам продукт. Один из основных способов сделать мясо более мягким, нежным, убрать посторонние запахи – подержать его в маринаде. Особенно хорош этот вариант для птицы, например утки.

Утка в соевом маринаде: готовим заливку

маринад для утки

Маринад для утки может быть приготовлен на любой основе. Соевый соус в этом плане хорош тем, что обладает насыщенным вкусом, в своём составе имеет различные специи. Это значит, что если каких-то травок-приправ у вас в запасе нет, блюдо не пострадает. В маринад для утки птицу можно класть целиком (тогда его потребуется много) или же разделанную на порционные куски. Во втором случае мясо пропитается заливкой значительно быстрее. Способ приготовления: в эмалированной кастрюле смешайте 3 части соевого соуса с 2 частями растительного (подсолнечного) масла. Натрите туда 50 г корня сельдерея, всыпьте 1-2 чайные ложечки паприки, столько же – сахара, перемешайте. Если вам кажется, что в маринад для утки недостаточно положили кислоты, добавьте немного уксуса – яблочного или виноградного. Или же лимонный, апельсиновый сок. Цитрусовые даже будут несколько предпочтительнее.

Утка в соевом маринаде

Подготовка птицы

Что касается самой птицы – её нужно хорошо обмыть, а желательно и вымочить около часа в холодной воде. Затем промокните салфетками или бумажными полотенцами, разделите на порции тушку, натрите солью и оставьте так «настояться» часа на полтора. За это время мясо может выделить жидкость, которую следует вылить. Куски переложите в маринад для утки, так, чтобы они были покрыты полностью. Накройте крышкой и оставьте в заливке часов на 6-9.

Приготовление жаркого

Запекается такая птица с яблоками, айвой, сливами, зеленоватыми персиками. Включите духовку, чтобы грелась. Противень хорошо промаслите и уложите на него фрукты, которые нарежьте дольками, удалив семена и косточки. А между ними разместите мясо. Влейте невпитавшийся маринад. Для утки с яблоками он нужен, чтобы кусочки фруктов не пристали к противню, а мясо лучше пропеклось. В духовке его держите часа полтора, периодически поливая соком. Если хотите хрустящую, поджаренную корочку – минут за 15 до вынимания из духовки смажьте каждый кусок мёдом. Подавайте уточку горячей, с пылу-жару. Посыпьте мелкорубленной зеленью.

Как приготовить маринад на апельсинах

Изысканно-вкусной получается утка в апельсиновом маринаде. Готовить его не сложнее, чем другие. Разве что некоторые компоненты специфические. Но они легко заменимы на привычные нам. Зато в результате мясо получается очень сочным, ароматным, так что пальчики облизывать хочется! Чтобы это чудо сотворить, требуется 2 цитруса, желательно больших. Пригодятся как сок, так и цедра – её натрите из отжатого фрукта. Классический рецепт предписывает кусочек имбирного корня. При его отсутствии замечательно подойдут хрен, сельдерей, петрушка – каждого по чуть-чуть. В результате окажется ещё вкуснее. Ещё в маринад для утки рецепт рекомендует добавить грамм 200 вина (шерри, хереса, кагора или другого сладкого). Мелко покрошите туда же 1-2 луковицы, влейте мёд (1-2 чайные ложки) немного масла растительного и грамм 100 готового соуса (можно тот же соевый, чесночный, ткемали или любой иной). При желании присолите и всыпьте в маринад для утки с яблоками перец острый горошком и молотый. На ваше усмотрение остаётся и чеснок.

Мясо подготовьте (вымойте, вымочите, подсушите), сложите в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте на 3-4 часа в прохладное место. Затем обжарьте со всех сторон. После этого куски утки отправьте в духовку, обложив по желанию кусочками яблок или айвы, минут на 35-40. Запекайте при температуре 160-170 градусов. Пока мясо готовится, на основе маринада сварите соус. Для этого в него следует влить немного бульона, можно овощного, и проварить до небольшой густоты. Посыпьте рубленой зеленью и тёплым подавайте к горячему мясу. В качестве гарнира сварите пышное картофельное пюре.

Утка с мёдом

Утка или гусь, запеченные в духовке, – блюдо, традиционное для русской и славянской кухни. Кроме яблок, дополнительными ингредиентами служат гречневая каша (для начинки) или сливы. А чтобы придать мясу лёгкий сладковатый привкус, что в данном случае будет очень к месту, следует сделать маринад с медом. Для утки он удачен ещё и тем, что птица эта жирновата и жестковата. Мёд же хорошо смягчает, а жир вытапливается уже в духовке, в результате чего жаркое получается замечательным. А специи, без которых заливка, естественно, не обойдётся, прибавят мясу восхитительный аромат. Для маринада вам понадобится 150 граммов мёда – лучше с нейтральным запахом и светлого. Если он густой – не беда. Чуть на водяной бане подогрейте – и станет более жидким. Ещё вино желательно столовое. И лучше красное. Семена укропа, сухой майоран, тмин – каждой специи по щепотке. Плюс соль 70-100 г (по вкусу) и почти полный стакан воды (200 г). Итак, порционные куски птицы, не снимая шкурки, натрите солью. Специи перемешайте и посыпьте ними утку. Выложите в гусятницу, залейте мёдом, а потом разбавленным с водой вином. Пусть в таком виде мясо промаринуется часов 6-8. Потом прогрейте духовку, поставьте в неё птицу на 20 минут при температуре 200 градусов. Дальше убавьте её до 160, добавьте чернослив (без косточек) и запекайте около 2 часов. Следите, чтобы маринад не выпарился. Добавляйте ещё при необходимости вино с водой и поливайте ним мясо. Попутно заметим, что превосходно идёт этот маринад для дикой утки тоже, а не только для домашней. Но вернёмся к жаркому. Если хотите поджаристую корочку, откройте крышку незадолго перед завершением процесса.

Что подать к такой запечённой птице? Тушёную капусту, но тоже с фруктами! Нарежьте тонко небольшой кочан, слегка обжарьте, но не доводите до готовности. Выложите на сковородку несколько ложек смальца. Нарежьте лук, чуть подрумяньте, добавьте капусту, всыпьте полстакана сахара и дайте образоваться тонкой карамельной корочке. 100 г чернослива порежьте на кусочки и выложите в сковороду. Влейте немного воды, уксуса, и пусть капуста тушится под крышкой минут 25 на умеренном огне. Натрите яблоки кисло-сладких сортов (2-3 штуки) и добавьте в овощи. Протушите ещё немного, посолите по вкусу, поперчите. Если не хватает кислоты или сладости, доложите недостающие компоненты. Посыпьте свежим укропом или петрушкой и несите к столу вместе с мясом.

Утка в маринаде обыкновенном

Ну а если у хозяйки нет времени или никаких дополнительных продуктов, маринад для птицы можно сделать самый простой. Хуже от этого утка не станет, поверьте! Особенно если запечь её решили целиком, тушку не разделывая. В широкую миску или кастрюлю налейте обычной холодной воды, растворите соль и уксус, чтобы получился средненасыщенный маринад. Всыпьте несколько горошков душистого и горького перца, горсть кориандра, пару листиков лавра. Вымытую, выпотрошенную утку замочите в маринаде на имеющееся в запасе время. Затем изнутри натрите солью, майонезом и начините кусочками яблок, которые нужно присолить, поперчить и по желанию обвалять в корице. Между ними вложить тонкие ломтики половинки лимона. Заштопайте птицу, снаружи натрите второй половинкой лимона, тоже обмажьте майонезом или сметаной и ставьте в нагретую духовку. Обложите яблоками и запекайте до готовности.

Приятного аппетита и удачных деликатесов!

fb.ru

Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для утиных грудок в цитрусовом маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления утиных грудок в цитрусовом маринаде по шагам

Утиные грудки в цитрусовом маринаде я готовлю в мультиварке. Грудки покупаю без шкурки. Но Вы, если любите со шкуркой, можете точно так же приготовить и их. Маринад для грудок подсмотрела в интернете, но делаю чуточку по-своему. В ингредиентах я указала 2 апельсина. Один из них (желательно, чтобы апельсин был крупный) нужен для маринада Второй - для подачи готовых грудок. Однако, это по желанию. В маринаде я использую соевый соус. Если не любите соевый соус, тогда замените его на соль. Вместо черного молотого перца я иногда использую смесь перцев. Из указанных 3-х столовых ложек оливкового масла, две ложки нужны для маринада, а одна ложка для обжаривания грудок.

Начинаю я с подготовки маринада. Сначала "добываю" сок из цитрусовых - из половинки лимона и из целого апельсина. С лимона надо отжать 2-3 столовых ложки сока. С апельсина нужно сока не менее 100 мл.

В миску, где у меня будет мариноваться утка, выливаю сок лимана и сок апельсина. Потом наливаю оливковое масло и соевый соус. И насыпаю сухой розмарин и черный молотый перец или, как сегодня, смесь перцев. Содержимое миски перемешиваю. Маринад готов.

Утиные грудки (у меня их 4 штуки и, как я уже сказала, грудки куплены без шкурки) мою и, чтобы на них не осталось воды, промакиваю бумажным полотенцем. После на каждой грудке с двух сторон делаю ножом надрезы, чтобы грудки лучше пропитались маринадом.

Подготовленные грудки укладываю в миску с маринадом. Миску закрываю крышкой и оставляю на час. Можно оставить грудки и на более длительное время. Если грудки будут мариноваться больше часа, тогда поставьте миску в холодильник.

После маринования грудок наливаю в чашу мультиварки оливковое масло и включаю программу "жарка". Достаю грудки из маринада (внимание!!! маринад не выливать!!!), немного отжимая их, и обжариваю с двух сторон. Слишком сильно грудки я не зажариваю, только лишь, чтобы утка изменила цвет.

После обжаривания выливаю в чашу маринад, в котором были грудки. Теперь утку надо потушить в этом маринаде. У меня мультиварка-скороварка, в которой есть специальная программа "курица". На этой же программе готовится любая птица. Готовлю куриные грудки 25 минут под давление. Если готовить в простой мультиварке, то надо поставить программу, которая подходит для тушения мяса/птицы. И готовить примерно 40 минут.

Вот мои утиные грудки потушились. Но я не спешу выключать мультиварку, а оставляю на подогреве еще минут на 20-25. Делать это вовсе не обязательно. Просто по моим вкусам так грудки получаются более насыщенными.

Готовые грудки перекладываю на тарелку. Вместе с грудками на тарелку раскладываю нарезанный апельсин. В чаше остается еще маринад, которым поливаю грудки. А также маринад можно перелить в соусник и подать на стол отдельно. Утиные грудки в цитрусовом маринаде моей семье нравятся с картофельным пюре или с рисом.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

1580

3800

0

40500

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

2

0

2

13

Розмарин сушеный

0

0

1

4

всего в блюде:

1586

3852

36

41138

всего в 1 порции:

397

963

9

10285

всего в 100 граммах:

15

37

0

391

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Моя дочь Анютка Сладкая Пятка очень любит утку. Чаще всего я покупаю утиные ноги или филе утиной грудки, потому как с целой уткой дело иметь я зареклась уже давно. Сил и времени в целую утку вбухано масса, а на выходе один пшик. Кости, кости, кости, а есть нечего, кроме небольшого количества мяса и начинки. Другое дело – филе утиной грудки. Выглядит роскошно, готовится очень быстро, им можно и самой наесться и всех вокруг вдоволь накормить (особенно, если использовать утиное филе в качестве “наполнителя” для пасты или добавить его в салат).

Готовить утиные грудки безупречно я научилась совсем недавно. Для того, чтобы не высчитывать минуты при обжарке утиного филе на гриле и дальнейшем запекании в духовке, нужно его просто предварительно замариновать. Только и всего, такой вот незамысловатый секрет и максимально простой маринад. Утиных грудок я всегда готовлю с запасом (штук 8-10 за один присест), потому как они универсальны, нежны и невероятно вкусны вне зависимости от того, когда, с чем и как вы будете их использовать.  My daughter Anya likes duck breast meat very much. Usually I purchase duck legs or duck breast fillet, because I have decided not to cook whole duck anymore. In my opinion, this is a recipe for celebration, not for everyday life. You need to spend lots of time and energy, but all you have got at the end is a little bit of nice delicious meat and filling + many duck bones. Duck breast fillet is much better! It looks great, it cooks quickly and you can feed many people (really feed, not just let them try how great it is). Moreover, duck breast fillet can be used in many different dishes (in salads, with pasta etc.).

Recently I've discovered a secret of how to cook duck breast fillet close to perfection. To cook it quickly and get nice tender meat which is full of flavor, you need just marinate it beforehand. That's all! That's the secret. When I cook duck breast fillets I usually cook no less than 8-10 at once, because they're so good! And I have a big family, remember? ;)

Вам понадобится:

- 800-1000 г. филе утиной грудки- 1 большая луковица, нарезать полукольцами- 1-2 зубчика чеснока, измельчить- 50 мл. белого винного или яблочного уксуса- 150 мл. теплой воды- соль, перец

1. Возьмите утиное филе, хорошенько очистите его от перьев, если они на нем остались (можно опалить, можно повыдергивать пинцетом). Посолите и поперчите по вашему вкусу. Можно добавить любимые специи, можно ничего не добавлять, все равно это базовая утка и к ней впоследствии вы будете добавлять еще что-то (соусы, гарниры, если она пойдет в салат, салатную заправку и другие салатные ингредиенты).

2. Нарежьте луковицу полукольцами. Переложите утиное филе этими полукольцами и немного “пообнимайте” утку с луком пальцами.

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте белый винный/яблочный уксус с теплой водой и залейте этой смесью подготовленное утиное филе и лук.

4. Достаточно 1-2 часов для того, чтобы утиное филе достаточно промариновалось.

5. Достаньте утиное филе из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на нем утиное филе с двух сторон.

6. Когда филе обжарится, заверните его в фольгу (я кладу два прямоугольника фольги один на другой крест-накрест, а потом заворачиваю в него утиное филе, сначала по горизонтали, потом по бокам, важно завернуть надежно и крепко, чтобы вкусный утиный сок не вытек, им потом можно полить филе при подаче или оставить для приготовления соуса к утке).

7. Запекайте филе в конвертиках из фольги в духовке, разогретой до 180 С в течение 15 минут.

8. Когда достанете конвертики из духовки, дайте им немного постоять (5-10 минут).

9. Если вы планируете немедленную подачу утку, разверните конвертики, нарежте утку полосками и подавайте (в качестве гарнира к утке отлично подойдет салат с апельсином и медовой заправкой, его рецепт дам следом, завтра). Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть, после чего уберите в холодильник.

Это было просто, верно?)

Приятного аппетита, друзья!

***

Ingredients:

- 800-100 g. duck breast fillet- 1 big onion, cut in half-rings- 1-2 cloves of garlic- 50 ml. white wine / apple vinegar of good quality- 150 ml. warm water- salt, pepper

1. Take duck breast fillet (DBF), clean it of feathers in case you need to. Add salt and pepper to your taste. You can also add your favorite spices, or you can add nothing else, anyway this is a basic recipe and probably later you'll add something to it (sauce or garnish, or other salad ingredients if you going to use it in salad).

2. Cut onion in half-rings. Mix DBF and onion and "hug" them both a little bit with your fingers.

3. Cook marinade. Mix white wine/apple vinegar with warm water and pour this over prepared DBF and onion.

4. You need only 1-2 hours for DBF to marinate.

5.

After the time had passed, take DBF out of the marinade and dry it with a paper kitchen towel. Then heat grill-pan and grill DBF on both sides until it covers with nice looking lines.

6. When DBF is ready, wrap it in foil (I place two rectangles of foil pieces one on another and then wrap DBF in it, its' critically important to make it carefully and wrap tight to save duck juices, later you can use it when serving duck or to make sauce).

7. Bake DBF in foil envelopes in the over heated up to 180C for 15 minutes.

8.  When you take foil envelopes out on the oven, let them sit for a while (5-10 minutes is fine).

9. In case you plan to serve DBF right away, take it out of the foil, cut in stripes and serve (as a garnish you can serve salad with orange and vegetables, which if perfect addition to DBF). If you plan to save DBF for salad or pasta on the next day, just let it cool down and place in a fridge. It was easy, right? :) Bon appetit!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Утиные грудки в соевом маринаде: larik_malasha

Вкусный-превкусный рецепт утиных грудок (magret de canard), который должен вам понравиться, если вы любите это мясо.

Те, кто любят вкусные рецепты, загляните сюда. Хочу показать вам рецепт утиной грудки в соевом маринаде. Рецепт нашла здесь. Делается очень просто, нужно только найти такой деликатес, как утиная грудка (magret de canard). В нашем регионе - на юго-востоке Франции - это одно из самых популярных блюд. Попробуйте и такой вариант.

1 утиная грудка

50 мл соевого соуса

3 ст.л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 ст.л. меда

черный перец - по вкусу

Если у грудки много жира, то его слегка срезать.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, мед, сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, перец. Перемешать, залить маринадом мясо. Оставить мариноваться от 1 часа до 1 суток.

Затем разогреть сковородку БЕЗ масла. Слить маринад в отдельную посуду, отцедить от чеснока (чеснок выбросить), маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ, он еще пригодится.

Мясо слегка обсушить и обжарить на горячей сковороде до нужной готовности - у меня около 2-4 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, а в сковороду налить маринад и томить около 2-3 минут, чтобы соус слегка загустел. Не передержите, так как при остывании он продолжает густеть.

Подавать сразу же, в горячем виде. Лучший гарнир - это картофельную пюре, на мой взгляд. Ну, а вы выбирайте на ваш вкус.

Конечно, можно сделать такую грудку в целом виде: просто сделайте надрезы на жире и замаринуйте в этом маринаде. А затем жарьте целиком на сковороде или гриле до нужной вам готовности (около 3-5 минут).

Приятного аппетита!

larik-malasha.livejournal.com