Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
...
4 лет назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
...
1 лет назад
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...
...
4 лет назад
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
...
7 лет назад
Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...
...
2 лет назад
Сегодня вы увидите, как разделать рыбу Минтай. 00:22 под углом прорезаем, как и любую другую рыбу. У Минтая...
...
2 лет назад
Как отделить рыбу от костей для фарширования или котлет. Не судите строго, делаю как могу. Как почистить...
...
8 лет назад
как отделить рыбу от костей по Aмерикански.
...
4 лет назад
Вот решила поделиться с вами быстрым и простым способом розделки селедки на филе. Мне показала этот способ...
...
2 лет назад
Вкусная селёдочка без косточек! Автор данного видео рассказывает и показывает как быстро можно почистить...
...
3 лет назад
Новое видео про нашу работу! Вы увидите как Быстро и Просто разделать селедку на филе. Больше о рыбе на http://www...
...
2 лет назад
готовим карасика.
...
2 лет назад
разделываем карасей совсем без костей!)
...
3 лет назад
Селедку можно очистить от кожицы и отделить от костей разными способами. Я покажу два способа отделения...
...
1 лет назад
Посмотрите, как вытащить кости из белой рыбы и чем их вытащить, а также, как снять кожу с рыбы. Показываю...
...
5 лет назад
Вернулись из магазина с серьезным уловом? Разделать рыбу на филе не так сложно, как кажется. Посмотрите...
...
7 меc назад
Проще простого.
...
3 лет назад
Я стараюсь не покупать готовое филе, поскольку при его изготовлении в промышленных условиях применяют...
...
1 лет назад
как разделать рыбу на филе ? То, что рыба (речная и особенно морская) является ценным и полезным для организм...
...
3 лет назад
Как за несколько секунд выпотрошить и разделать тушку лосося на филе? Смотрите мастер-класс от А.Дашевского...
...
5 лет назад
Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...
videobomba.net
Рыба по достоинству занимает одно из главных мест на нашем столе. Тем не менее многие хозяйки предпочитают не разделывать этот продукт, а покупать уже расфасованный в магазине. Ведь бытует мнение, что почистить и разделать речные и морепродукты сложно из-за слизи, покрывающей тушки, и разлетающейся во все стороны чешуи. На самом деле, чистить и готовить к термической обратботке рыбу труда не составляет, главное знать, как это сделать правильно.
Многие из нас предпочитают чистить и разделывать тушки обычным кухонным ножом. Но существует масса способов чистки, для которых могут понадобиться и другие инструменты:
Острый кухонный нож далеко не единственный прибор, которым можно почистить рыбу
Разумеется, чистка речной и морской рыбы различаются. В основном, из-за размера чешуи. Морская чистится легче и быстрее, так как покрыта мелкими чешуйками, которые быстро сходят при физическом воздействии. Тем не менее, есть некоторые правила, которые стоит знать, чтобы облегчить себе работу.
Некоторые виды рыб, прежде чем удалять с них чешую, нужно очистить от слоя слизи. Есть несколько варинтов решения этой проблемы:
Прежде чем начать чистку, наполняем раковину, таз или любую другую ёмкость водой. Опускаем в воду тушку. Это позволит избежать лишней уборки: чешуя не разлетится по кухне, а осядет в жидкости.
Рыбу опускаем в воду и чистим рыбочисткой
Вместо рыбочистки можно использовать рыболовный нож, кухонный острый нож, столовую ложку или вилку. Этот способ прекрасно подходит для различных типов: речных и морских. Впрочем, с более крупными особями придётся приложить больше усилий.
Один из самых эффективных и быстрых способов очистки рыбы от чешуи, это чистка при помощи тёрки. Для такого метода используем тёрку с 4 рёбрами, она более удобна в применении.
Почистить рыбу от чешуи можно тёркой
На природе вместо тёрки можно использовать консервную банку, пробив донышко гвоздями. Таким образом чистят горбушу, кету, судака и другие виды. Для особей с жёсткой чешуёй можно использовать крупноячеистое ребро тёрки.
Вместо тёрки можно использовать консервную банку, пробитую гвоздями
Народные способы зачастую необычны, но тем не менее, эффективны. Мы расскажем, как осуществить чистку при помощи обычной дрели:
Проводим по рыбке вращающимся сверлом
Дрелью удаляют чешую у речных и морских особей. Она великолепно справляется как с мелкой, так и с крупной твёрдой чешуёй.
Такой способ очищения рыбы от чешуи удобен на природе, на даче или во дворе частного дома:
При чистке кёрхером важно зафиксировать рыбу
Этот метод удобен для чистки больших особей. Маленькие рыбёшки не смогут выдержать напора воды и сорвутся с фиксатора.
Многие специалисты советуют разморозить рыбу, прежде чем удалять с неё чешую. Но времени на разморозку чаще всего не хватает. Можно ли чистить тушку, которую только что достали из морозильной камеры? Можно, ведь замороженная продукция довольно легко поддаётся очистке от чешуи.
Снимаем ножом кожу вместе с чешуёй
Способ прекрасно подходит для небольших рыб весом до 1,5 кг. Тушки, весящие более 1,5 кг лучше разморозить, чтобы не пораниться при чистке и разделке. Таким методом пользуются при удалении чешуи у речных видов: карасей, окуней, лещей и других, а также у морских рыб, в том числе и лососевых.
На севере этим способом пользутся постоянно, он удобен и прост в применении:
Чешуя срезается тонкими полосками
Способ интересен тем, что даже при чистке рыбы с мелкой чешуйкой, срезается только чешуя, а не кожа. Она остаётся нетронутой. Таким образом на севере чистят все виды, которые подверглись заморозке.
После чистки от чешуи рыбу необходимо разделать, чтобы перейти затем к этапу приготовления.
Разделка рыбы
Этот способ потрошения рыбы используется в том случае, когда необходимо сохранить тушку целой.
Концы палочек зажимаем и прокручиваем
Разделывать рыбопродукты можно по-разному. Зависит это от того, как мы собрались их готовить.
Чтобы быстро и эффективно провести разделку на филе нам понадобится острый нож.
Отделяя филе от кожи, держим нож по углом
Этот способ ещё называют «финским». Для разделки удобнее пользоваться ножом с длинным лезвием.
Режем на порционные куски
В основном рыбу фаршируют или порционными кусками, или целиком.
Для удаления хребта делаем надрез вдоль спинки
Для фарширования снимаем кожу с тушки «чулком»
При использовании этого способа указана ручная советская мясорубка. Можно применять и другие бытовые приборы: комбайн, блендер или электрическую мясорубку. Но комбайн или электрический аналог мясорубки не перемалывают рыбные кости настолько мелко, велик риск пораниться после употребления готового фарша.
Как мы видим, быстро почистить и разделать рыбу на филе, фарш или порционные куски вовсе несложно. Рыба сохраняет свою структуру и вкусовые качества при любом способе очистки и разделки. Теперь можно быть уверенными, что рыбные блюда порадуют не только удивительным вкусом, но прекрасным внешним видом.
Филолог, внештатный корреспондент печатных изданий. Знание ПК на уровне пользователя. Любопытна. Люблю жизнь и людей. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
1 г. назад
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...
4 г. назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
4 г. назад
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
7 г. назад
Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...
2 г. назад
Сегодня вы увидите, как разделать рыбу Минтай. 00:22 под углом прорезаем, как и любую другую рыбу. У Минтая...
2 г. назад
Как отделить рыбу от костей для фарширования или котлет. Не судите строго, делаю как могу. Как почистить...
8 г. назад
как отделить рыбу от костей по Aмерикански.
2 г. назад
готовим карасика.
2 г. назад
Вкусная селёдочка без косточек! Автор данного видео рассказывает и показывает как быстро можно почистить...
4 г. назад
Вот решила поделиться с вами быстрым и простым способом розделки селедки на филе. Мне показала этот способ...
3 г. назад
Новое видео про нашу работу! Вы увидите как Быстро и Просто разделать селедку на филе. Больше о рыбе на http://www...
7 мес. назад
Проще простого.
3 г. назад
Как за несколько секунд выпотрошить и разделать тушку лосося на филе? Смотрите мастер-класс от А.Дашевского...
3 г. назад
Селедку можно очистить от кожицы и отделить от костей разными способами. Я покажу два способа отделения...
1 г. назад
Посмотрите, как вытащить кости из белой рыбы и чем их вытащить, а также, как снять кожу с рыбы. Показываю...
2 г. назад
Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Хочу предст...
3 г. назад
Есть подозрение, что некоторые хозяйки не готовят селедку просто потому, что не знают, как к ней подступитьс...
1 г. назад
как разделать рыбу на филе ? То, что рыба (речная и особенно морская) является ценным и полезным для организм...
5 г. назад
Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...
videohot.ru
...
4 лет назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
...
1 лет назад
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...
...
4 лет назад
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
...
7 лет назад
Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...
...
2 лет назад
Сегодня вы увидите, как разделать рыбу Минтай. 00:22 под углом прорезаем, как и любую другую рыбу. У Минтая...
...
2 лет назад
Как отделить рыбу от костей для фарширования или котлет. Не судите строго, делаю как могу. Как почистить...
...
8 лет назад
как отделить рыбу от костей по Aмерикански.
...
4 лет назад
Вот решила поделиться с вами быстрым и простым способом розделки селедки на филе. Мне показала этот способ...
...
2 лет назад
Вкусная селёдочка без косточек! Автор данного видео рассказывает и показывает как быстро можно почистить...
...
2 лет назад
готовим карасика.
...
2 лет назад
разделываем карасей совсем без костей!)
...
3 лет назад
Новое видео про нашу работу! Вы увидите как Быстро и Просто разделать селедку на филе. Больше о рыбе на http://www...
...
3 лет назад
Селедку можно очистить от кожицы и отделить от костей разными способами. Я покажу два способа отделения...
...
1 лет назад
Посмотрите, как вытащить кости из белой рыбы и чем их вытащить, а также, как снять кожу с рыбы. Показываю...
...
2 лет назад
Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Хочу предст...
...
7 меc назад
Проще простого.
...
5 лет назад
Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...
...
3 лет назад
Как за несколько секунд выпотрошить и разделать тушку лосося на филе? Смотрите мастер-класс от А.Дашевского...
...
5 лет назад
Вернулись из магазина с серьезным уловом? Разделать рыбу на филе не так сложно, как кажется. Посмотрите...
videoprime.ru
03 ноября 2017 г.
Современный скоростной темп жизни заставляет каждую хозяйку действовать всё с большей скоростью, и потому свое личное время становится с каждым годом все ценнее. Угадайте, где мы теряем больше всего времени каждый день? На кухне! Многие молодые домохозяйки не уверены Как отделить филе рыбы правильно. Казалось бы, это пустяковый вопрос, однако только правильное выполнение этой нехитрой работы позволит существенно сократить время приготовления еды. Как отделить филе рыбы - мы подобрали поэтапную инструкцию, ознакомьтесь с ней.
Вам понадобится
03.11.2017, 252 просмотра.
www.sekrety-kuhni.ru
Существует более тысячи рецептов приготовления рыбы. Некоторые из них начинаются со слов: «почистите и отделите филе». Чтобы на этом этапе ваше желание приготовить рыбу не пропало, научитесь производить ее первичную обработку.
Вам понадобитсяразделочная доска;острый разделочный нож с длинным лезвием;рыбочистка (для удаления чешуи.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отделить филе рыбы" Как приготовить вкусно красную рыбу Как готовить мокроуса Как нарезать семгуИнструкция
1
Помойте и выпотрошите свежую рыбу, удалив все внутренности через продольный разрез на брюшке. С помощью ножа или рыбочистки скоблите рыбу от хвоста к голове, счищая чешую. Смойте прилипшие чешуйки и слизь.
2
Теперь следует отделить мясо от позвоночника. Сделайте первый глубоки надрез параллельно жабрам, отделяя мясо от головы. Но прорезайте мясо не насквозь, а только до позвоночных костей. Затем сделайте надрез вдоль хребта. На спине по линии разреза будет плавник, который следует плавно обогнуть ножом, за ним продолжайте резать четко вдоль по спинке. Старайтесь, чтобы лезвие ножа походило максимально близко у позвоночника. Чем больше вы отступите от позвоночника, тем больше мяса останется на костях и тем меньше пойдет на филе. Сделайте аккуратный разрез до самого хвоста.
3
Отогните филе на спинке и, удерживая его рукой, проведите лезвием ножа по границе мяса и костей. Таким образом вы срежете мясо с ребер рыбы. Попадающиеся плавники удаляйте сразу же. Перед вами рыба, разрезанная ровно вдоль, но на одной половинке остались все кости, шкура, голова и хвост, на второй — филе и шкурка.
4
Переверните вторую половинку рыбы с костями мясной стороной вверх и уже известным способом отделите оставшиеся хребет и кости. Потребуется ровно столько же усилий, чтобы отделить мясо от позвоночника. Остается только отрезать голову и спинной плавник. Теперь перед вами два куска филе с кожей и цельный рыбный скелет.
5
Удалите мелкие косточки - они располагаются строго вдоль филе, их можно отчетливо нащупать пальцем. Вынимайте их руками, поддевая ножом, или обычным пинцетом.
6
Отделите мясо филе от кожи. Положите рыбу на доску кожей вниз, со стороны хвоста слегка подденьте мясо от кожи, и, удерживая его рукой, натягивая под углом, ведите лезвие ножа от хвоста к голове. Лезвие держите параллельно доске. Если будете наклонять, то на коже останется мясо. Хороший эффект достигается при помощи гибкого лезвия.
7
Готовое филе рыбы можно солить, жарить, парить, запекать или варить, не боясь, что попадутся косточки.
Как простоmasterotvetov.com