Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриного филе с солеными огурцамиЧтобы приготовить куриные рулетики с солеными огурцами мне потребовалось: куриная грудка - 2 шт.соленый огурец - 2-3 шт.майонез - 2 ст.л.чеснок - 4 зубчикаприправы: соль, перец, сушеный базилик и орегано |
Рецепт приготовления куриных рулетиков с огурцом, пошаговые фотоКуриную грудку порезала вдоль на длинные и не очень толстые пластины. |
Отбила каждый кусочек молотком для мяса с двух сторон. |
Натерла чеснок на мелкой терке, можно выдавить его через чеснокодавилку. |
Соленый огурец порезала кубиками и выложила на куриное филе с одного края. |
Свернула отбивную рулетиком. Все куриные рулетики уложила в форму не очень большую по размеру, чтобы рулетики не разворачивались. если что можно перевязать их ниткой - вот в этом рецепте я рассказывала, как приготовить рулетики, которые я именно перевязывала. Поставила форму с рулетиками в разогретую духовку и запекала их при температуре 200 градусов примерно 40 минут. |
Куриное филе, соленые огурчики и чеснок с перцем - очень вкусно получается! |
www.vseblyuda.ru
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
1) Нарезаем курицу небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:
samodelka.info
Не знаете, что приготовить на ужин? Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром, порадует своей оригинальностью и отличным вкусом. Огурец используется консервированный, а уж каким он будет – маринованным или соленым – решать только вам. Если выберете соленый, то посолите филе совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли. Специи можно выбрать любые – классику (черный молотый перец, кориандр) или более сложные наборы специй для курицы, шашлыка.
1. Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе – так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.
2. Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.
3. Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.
4. Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.
5. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.
6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте заготовки сыром, чтобы как можно меньше попало на фольгу.
7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми, со свежей зеленью, кетчупом, соусом. Благодаря рассолу из огурца филе получается сочным и мягким.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com