Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром. Куриное филе с огурцами солеными


Куриные рулетики с огурцом в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько вариантов приготовления таких мясных рулетиков с соленым огурцом внутри, можно обмотать рулетики ниткой и обжарить на сковороде. Можно потом запечь в духовке, полить сливками, натереть сверху сыр или залить каким-то соусом типа Бешамель. 

Я в этот раз решила сделать так - не заматывать их ниткой, просто выложить плотно в форму, чтобы они не разворачивались и обжаривать не стала, просто поставила запекаться в духовку.

Вывод такой: обжаренные куриные рулетики, конечно вкуснее, но так быстрее получается.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриного филе с солеными огурцами

Чтобы приготовить куриные рулетики с солеными огурцами мне потребовалось:

куриная грудка - 2 шт.соленый огурец - 2-3 шт.майонез - 2 ст.л.чеснок - 4 зубчикаприправы: соль, перец, сушеный базилик и орегано

Рецепт приготовления куриных рулетиков с огурцом, пошаговые фото

Куриную грудку порезала вдоль на длинные и не очень толстые пластины.

Отбила каждый кусочек молотком для мяса с двух сторон.

Натерла чеснок на мелкой терке, можно выдавить его через чеснокодавилку.

Соленый огурец порезала кубиками и выложила на куриное филе с одного края.

Свернула отбивную рулетиком. Все куриные рулетики уложила в форму не очень большую по размеру, чтобы рулетики не разворачивались. если что можно перевязать их ниткой - вот в этом рецепте я рассказывала, как приготовить рулетики, которые я именно перевязывала.

Поставила форму с рулетиками в разогретую духовку и запекала их при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Куриное филе, соленые огурчики и чеснок с перцем - очень вкусно получается!

www.vseblyuda.ru

Тушеная курочка с солеными огурчиками рецепт с фото

Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы  все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это,  блюдо не уступает другим по вкусовым качествам.  Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат.  Такая оригинальная тушеная курица, несомненно,  разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • соль
  • перец и специи

1) Нарезаем курицу небольшими кусочками

2) Нарезаем лук.

3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность,   волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:

samodelka.info

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром: рецепт с фото

Не знаете, что приготовить на ужин? Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром, порадует своей оригинальностью и отличным вкусом. Огурец используется консервированный, а уж каким он будет – маринованным или соленым – решать только вам. Если выберете соленый, то посолите филе совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли. Специи можно выбрать любые – классику (черный молотый перец, кориандр) или более сложные наборы специй для курицы, шашлыка.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 веточки свежей петрушки перед подачей

Приготовление

1. Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе – так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.

2. Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.

3. Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.

4. Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.

5. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.

6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте заготовки сыром, чтобы как можно меньше попало на фольгу.

7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми, со свежей зеленью, кетчупом, соусом. Благодаря рассолу из огурца филе получается сочным и мягким.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com