Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паста с куриным филе. Паста рецепт с куриным филе


Рецепт: Карбонара с куриным филе

Ингредиенты: спагетти твердых сортов пшеницы - 200 гр;куриное мясо - 200 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;яичный желток - 2 шт;сливки - 200 мл;сыр твердый - 100 гр

Пасту Карбонару я люблю есть и люблю готовить. Более того, ее любят мои домашние, а для меня это возможность приготовить много и вкусно, и точно все съедят. Правильная паста карбонара готовится с беконом, а сегодня я приготовлю ее с курицей.

Я решила сделать карбонару посочнее, не из филе, а из мяса с бедрышек и спины курицы. Мясо срезаем с кости, режем на небольшие кусочки.

В столовой ложке оливкового масла обжариваем порезанный репчатый лук, добавляем к нему кусочки куриного мяса. Обжариваем.

Так как у нас получится не совсем правильная паста карбонара, то я решила идти до конца и добавила тертой морковки - хотя бы так мои домашние получат овощ, которые в принципе не любят. Мясо приобретает золотой оттенок.

Одновременно в большой кастрюле с подсоленной водой отваривает спагетти до состояния альденте.

И пока все дарится-варится, делаем сливочный соус. Берем два желтка,

добавляем к желткам сливки и перемешиваем.

Далее сыр. В идеале это должен быть пармезан, но так как карбоната у нас уже не правильная, берем другой сыр за неимением пармезана. У меня это российский.

Сыр добавляем к соусу, перемешиваем. Готово.

Когда куриное мясо готово, спагетти сварены до состояние альденте, добавляем спагетти в скороводу к мясу и заливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по пасте. На большом огне добиваемся активного плавления сыра, затем огонь убираем на минимальный. Оставляем пасту под крышкой томиться некоторое время. Процесс быстрый.

Уже через несколько минут паста готова. В идеале соус остается жидковатый, его должно быть достаточно.

Аромат божественный, вкус нежный и хочется еще и еще. Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина! Паста хороша и в холодном виде, особенно когда выходишь в ночной дожор)))

Вместо куриного мяса можно взять лосось - карбонара с лососем тоже невероятно вкусная и особенно пикантная.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Паста и пицца с курицей, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Паста с курицей - рецепт с фото

Простое, но страстно любимое мной и моей семьей блюдо – паста с курицей. Трудно передать словами, какие ароматы разносятся по кухне во время приготовления – запах тёплого сливочного масла, жареного куриного филе, ароматных трав и оливкового масла. Тут даже «заядлые нелюбители» вкусно покушать будут обливаться слюной – гарантирую :)

Паста с курицей готовилась по случаю подаренной бутылочки вина, которую страшно хотелось распить под такое вот, классическое блюдо :)

Получилось очень вкусно, так что рекомендую не обливаться слюнками, а бежать за продуктами и готовить!

Ингредиенты:

Для основного блюда:
  • 1 куриное филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 1 ст. л оливкового масла
Для соуса:
  • 350 мл сливок
  • 2 плавленых сырка (или приблизительно 100 г легкоплавкого мягкого сыра)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  2. Чеснок мелко режем.
  3. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Куриное филе режем кубиками.
  5. Обжариваем вместе с чесноком.
  6. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  7. Добавляем мелко порезанную (можно мороженую) зелень укропа и петрушки.
  8. Пасту отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла.
  9. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, снова кладём в кастрюлю. К ней же кладём обжаренное куриное филе, перемешиваем.
  10. Готовим соус. Разогреваем сливочное масло на сковороде.
  11. Вливаем сливки.
  12. Сырки трём на мелкую терку.
  13. Помешиваем, пока сырки полностью растопятся.
  14. Раскладываем пасту с курицей по блюдам, поливаем соусом и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

паста с куриным филе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле
2 больших лимона - цедра и сок
1,5 ст. л. крахмала
125 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу)
85 г орехов кешью
2,5 ст. л. растительного масла
2 нарезанные маленькие луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
Показать все (14)

foodily.ru