Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Среди изобилия вкусных мясных блюд всегда найдутся фавориты, которые только лишь ароматом смогут поднять вам настроение и бодрость духа. Курица с рисом в духовке как раз то домашнее угощение, без которого трудно представить сытный семейный обед или праздничный ужин в кругу близких людей.
Это яство приготовить очень просто, и мы предложим вам рецепты на любой вкус и способ приготовления.
к содержанию ↑Нежная и сочная курица с рисом — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Если вы еще не знакомы с таким замечательным блюдом, то мы расскажем, как правильно его приготовить и полностью насладиться вкусом нежной курочки.
Куриное мясо
В первую очередь нужно выбрать подходящую для вас часть тушки — в этом случае нужно ориентироваться на свой вкус.
Рис
Соусы и приправы
Блюдо из курицы и риса можно приправлять самыми разными соусами и приправами. Чем насыщенней будет блюдо, тем больше оно поразит своим оригинальным вкусом.
Но главное — не переборщить и сдержать баланс вкуса. Можно сделать курицу с рисом как в азиатской кухне, приправив острым перцем и имбирем.
Хорошо разбавят компанию риса и куриного мяса свежие овощи и фрукты. Очень хорошо подойдут яблоки, лук, помидоры, перец, цитрусы и т. д. Их можно добавлять в свежем, жареном и тушеном виде. И, конечно же, не забудьте внести в список ингредиентов свежую зелень.
Традиционно в роли гарнира к праздничному мясному блюду подается картофель. Но если вы любите рис, то стоит хоть раз изменить традициям, и они принесут только положительные эмоции.
Рис намного легче усваивается организмом и содержит вдвое меньше калорий, а это еще один весомый повод приготовить курицу с рисом.
Перед дегустацией блюда сначала разложите по тарелкам рис, а затем разделите запеченную птицу на порционные кусочки (ножом или руками).
к содержанию ↑Экспресс-рецепт вкусного и сочного блюда из риса и куриного мяса станет вашим незаменимым помощником. Ведь имея в запасе немного времени, все равно можно приготовить особенное яство к семейному ужину.
Как вариант, можно отварить рис и мясо заранее (2-3 дня они могут храниться в холодильнике), а придя домой после трудного рабочего дня, на готовку уйдет меньше часа.
Курица с рисом в духовке — отменное угощение, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Такое блюдо станет отличным стартом для тех, кто учится готовить, а для опытных кулинаров еще одним из вкуснейших блюд.
tvoi-povarenok.ru
Как гласит мудрое изречение: «Мы есть то, что мы едим». Так сказал Гиппократ, и это правда! Ведь каждая клетка нашего организма потребляет энергии и работает благодаря питательным веществам, поступающим с пищей. Неполноценное питание приводит ко многим расстройствам в работе жизненно важных органов, а все потому, что мы скорее прислушиваемся к собственным слабостям, нежели к самочувствию. Основой же здорового питания является сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов. Именно не хаотическому, а сбалансированному.
Запомните это соотношение: углеводов – 50-60%, белков – 30-35%, жиров – 10-15%. Именно такое сочетание позволит Вам выглядеть молодо и чувствовать себя безупречно. А в нашей повседневной пище все чаще объем жиров намного превышает допустимый уровень, а про белки вообще забыли.
Сегодня мы с Вами приготовим диетическое блюдо – курица с рисом и, конечно же, все в духовке, в котором с соотношением все в порядке. Во-первых, используем духовку, потому что так легче сохранить всю пользу блюда, а во вторых – рис в духовке получается более нежным и рассыпчатым.
Рис, приготовленный в духовке, насытит Ваш организм необходимыми углеводами, которые дают нам энергию на целый день, а курица даст необходимый запас белков. Причем куриное филе практически не содержит жиров – это чистый белок с хорошим усвоением. Запеканка из риса с курицей может оказаться недостаточно сочной, для этой цели можно добавить лук. Он не только избавит от сухости блюда, но и подарит незабываемый аромат запеканке из риса.
Кстати рис и курица является любимой едой атлетов. Благодаря этим двум продуктам они достигают не только вершин спортивного мастерства, набирают мышечную массу, при этом, не увеличивая на себе жировые запасы. Так что берем пример. Притом что рис с курицей вкусный хоть в холодном, хоть в разогретом виде. Конечно, желательно к каждому приему пищи еще добавлять овощной салат, который содержит достаточное количество клетчатки, что позволит усвоиться всем необходимым веществам. Ведь клетчатка подобно инструменту для пищеварительной системы – всегда поможет в её нелегкой работе.
Так что бросаем фаст фуды, готовим кашу с мясом, наполняемся энергией и ведем здоровую и энергичную жизнь. А курица с рисом запеченным в духовке всегда насытят Вас всем необходимым для ежедневных побед и достижений. Главное не забывайте об овощах, но это тема отдельного разговора.
Куриное филе помыть и нарезать на порционные кусочки.
Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно порубить.
Куриное мясо для запеканки из риса посолить, поперчить и протушить до полуготовности.
В форму для запекания выложить отваренный рис, налить ½ стакана воды, растительное масло, соль, перец.
Выложить слоем сверху на рис чеснок и лук.
Верхним слоем для запеканки из риса будет куриное филе. Сверху смазать сметаной.
Рис с курицей поставить в теплую духовку и запекать при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут, до образования румяной корочки.
По желанию готовый рис в духовке украсить рубленой зеленью.
Курица с рисом в духовке готова. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с рисом в духовке" подготовила Надежда
multivarka-menu.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 2;рис длиннозерный - 900-1000 г;сыр твердый - 200 г;майонез - 100 г;приправа для курицы - по вкусу;универсальная приправа - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Для начала нам потребуется отварить рис. Соотношение примерно 2 к 1, то есть воды должны быть в кастрюльке в два раза больше, чем риса. Рис хорошенько промываем, где-то 2-3 раза и ставим вариться. При необходимости, воду можно подливать, но рис должен быть липким, как каша. Не забудьте во время варки немного посолить рис.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?