Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с рисом в духовке: рецепты быстрого приготовления. Как приготовить куриное филе с рисом в духовке


Курица с рисом в духовке: рецепты быстрого приготовления

Среди изобилия вкусных мясных блюд всегда найдутся фавориты, которые только лишь ароматом смогут поднять вам настроение и бодрость духа. Курица с рисом в духовке как раз то домашнее угощение, без которого трудно представить сытный семейный обед или праздничный ужин в кругу близких людей.

Это яство приготовить очень просто, и мы предложим вам рецепты на любой вкус и способ приготовления.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить курицу с рисом в духовке

Нежная и сочная курица с рисом — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Если вы еще не знакомы с таким замечательным блюдом, то мы расскажем, как правильно его приготовить и полностью насладиться вкусом нежной курочки.

Куриное мясо

В первую очередь нужно выбрать подходящую для вас часть тушки — в этом случае нужно ориентироваться на свой вкус.

  • Если вы хотите приготовить курицу с рисом к праздничному меню — запекайте тушку целиком с крупой внутри. И рис, и мясо получатся совершенно с новым вкусом и удивят своей подачей.
  • Для быстрой готовки можно использовать любую часть куриной тушки: предварительно отварить ее и соединить с рисом.

Рис

  • Рис для угощения можно выбирать круглый, пропаренный и даже рисовую сечку. Нужно предварительно сварить его в подсоленной воде, и тогда он станет прекрасной основой для блюда.
  • При желании, можно и рис сделать особенным, например заправить его тушеными овощами или жареными грибами.

Соусы и приправы

Блюдо из курицы и риса можно приправлять самыми разными соусами и приправами. Чем насыщенней будет блюдо, тем больше оно поразит своим оригинальным вкусом.

Но главное — не переборщить и сдержать баланс вкуса. Можно сделать курицу с рисом как в азиатской кухне, приправив острым перцем и имбирем.

Хорошо разбавят компанию риса и куриного мяса свежие овощи и фрукты. Очень хорошо подойдут яблоки, лук, помидоры, перец, цитрусы и т. д. Их можно добавлять в свежем, жареном и тушеном виде. И, конечно же, не забудьте внести в список ингредиентов свежую зелень.

к содержанию ↑

Запеченная курица с рисом и яблоками: рецепт приготовления целиком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь целую курицу с рисом и спелыми яблоками

Традиционно в роли гарнира к праздничному мясному блюду подается картофель. Но если вы любите рис, то стоит хоть раз изменить традициям, и они принесут только положительные эмоции.

Рис намного легче усваивается организмом и содержит вдвое меньше калорий, а это еще один весомый повод приготовить курицу с рисом.

  1. Целую тушку курицы тщательно осмолите и вымойте. Натрите курицу внутри и сверху специями. Поместите тушку в холодильник на 15-20 минут.
  2. В это время промойте несколько раз рис и всыпьте в кастрюлю. Залейте крупу водой в соотношении 1:3, приправьте солью и поставьте утварь на огонь. Отварите рис в течение 15 минут до готовности и остудите.
  3. Яблоки вымойте под проточной водой, разрежьте каждое на 8 частей и освободите от сердцевины. Добавьте яблоки к охлажденному рису и перемешайте.
  4. Курицу зафаршируйте рисом с яблоками и зашейте или скрепите зубочистками.
  5. Из майонеза, кетчупа, горчицы и приправы карри приготовьте смесь. Тщательно смажьте курицу приготовленной смесью и выложите на противень, смазанный растительным маслом. При желании, приготовьте курицу в фольге или рукаве.
  6. Запекайте курицу с рисом при 200 °С до готовности, приблизительно 50-60 минут.
  7. Выньте готовую курицу на блюдо, аккуратно извлеките нить. Украсьте угощение зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.

Перед дегустацией блюда сначала разложите по тарелкам рис, а затем разделите запеченную птицу на порционные кусочки (ножом или руками).

к содержанию ↑

Курица с рисом и сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

Экспресс-рецепт вкусного и сочного блюда из риса и куриного мяса станет вашим незаменимым помощником. Ведь имея в запасе немного времени, все равно можно приготовить особенное яство к семейному ужину.

Как вариант, можно отварить рис и мясо заранее (2-3 дня они могут храниться в холодильнике), а придя домой после трудного рабочего дня, на готовку уйдет меньше часа.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Рис — 200 г;
  • Вода — 650 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Свежий базилик — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как пошагово печь курицу с рисом и сыром в духовке самостоятельно

  1. Любой подходящий рис промойте несколько раз в холодной воде. Бросьте крупу в небольшую кастрюльку и залейте водой. Отварите рис до готовности, накройте утварь крышкой и отставьте в сторону.
  2. Филе курицы тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем выньте из бульона мясо и остудите. Остывшее мясо порежьте небольшими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Также добавьте лук к рису с мясом.
  4. Свежий базилик вымойте под проточной водой и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом и выложите рисовую массу. Залейте ее сметаной, сверху посыпьте нарезанной зеленью.
  6. Твердый сыр потрите на крупной терке и посыпьте угощение. Отправьте яство в духовку и запекайте в течение 25-30 минут при 220 °С.
  7. Затем выньте готовое угощение и оставьте его при комнатной температуре на 10 минут перед подачей. Разложите курицу с рисом по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Курица с рисом в духовке — отменное угощение, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Такое блюдо станет отличным стартом для тех, кто учится готовить, а для опытных кулинаров еще одним из вкуснейших блюд.

tvoi-povarenok.ru

Курица с рисом в духовке, как приготовить рис с курицей в духовке

 

Как гласит мудрое изречение: «Мы есть то, что мы едим». Так сказал Гиппократ, и это правда! Ведь каждая клетка нашего организма потребляет энергии и работает благодаря питательным веществам, поступающим с пищей. Неполноценное питание приводит ко многим расстройствам в работе жизненно важных органов, а все потому, что мы скорее прислушиваемся к собственным слабостям, нежели к самочувствию. Основой же здорового питания является сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов. Именно не хаотическому, а сбалансированному.

Запомните это соотношение: углеводов – 50-60%, белков – 30-35%, жиров – 10-15%. Именно такое сочетание позволит Вам выглядеть молодо и чувствовать себя безупречно. А в нашей повседневной пище все чаще объем жиров намного превышает допустимый уровень, а про белки вообще забыли.

Сегодня мы с Вами приготовим диетическое блюдо – курица с рисом и, конечно же, все в духовке, в котором с соотношением все в порядке. Во-первых, используем духовку, потому что так легче сохранить всю пользу блюда, а во вторых – рис в духовке получается более нежным и рассыпчатым.

Рис, приготовленный в духовке, насытит Ваш организм необходимыми углеводами, которые дают нам энергию на целый день, а курица даст необходимый запас белков. Причем куриное филе практически не содержит жиров – это чистый белок с хорошим усвоением. Запеканка из риса с курицей может оказаться недостаточно сочной, для этой цели можно добавить лук. Он не только избавит от сухости блюда, но и подарит незабываемый аромат запеканке из риса.

 Кстати рис и курица является любимой едой атлетов. Благодаря этим двум продуктам они достигают не только вершин спортивного мастерства, набирают мышечную массу, при этом, не увеличивая на себе жировые запасы. Так что берем пример. Притом что рис с курицей вкусный хоть в холодном, хоть в разогретом виде. Конечно, желательно к каждому приему пищи еще добавлять овощной салат, который содержит достаточное количество клетчатки, что позволит усвоиться всем необходимым веществам. Ведь клетчатка подобно инструменту для пищеварительной системы – всегда поможет в её нелегкой работе.

Так что бросаем фаст фуды, готовим кашу с мясом, наполняемся энергией и ведем здоровую и энергичную жизнь. А курица с рисом запеченным в духовке всегда насытят Вас всем необходимым для ежедневных побед и достижений. Главное не забывайте об овощах, но это тема отдельного разговора. 

Ингредиенты для блюда "Курица с рисом в духовке":

  • - мясо нежирное, куриное филе - 500 г;
  • - рис – 250 г;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - масло растительное – 1 ч. л.;
  • - сметана – 100 г;
  • - перец черный молотый - по вкусу;
  • - соль - по вкусу.

Как приготовить рис с курицей в духовке:

Куриное филе помыть и нарезать на порционные кусочки.

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно порубить.

Куриное мясо для запеканки из риса посолить, поперчить и протушить до полуготовности.

В форму для запекания выложить отваренный рис, налить ½ стакана воды, растительное масло, соль, перец.

Выложить слоем сверху на рис чеснок и лук.

Верхним слоем для запеканки из риса будет куриное филе. Сверху смазать сметаной.

Рис с курицей поставить в теплую духовку и запекать при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут, до образования румяной корочки.

По желанию готовый рис в духовке украсить рубленой зеленью.

Курица с рисом в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт "Курица с рисом в духовке" подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт: Запеканка с рисом и куриной грудкой

Ингредиенты: грудка куриная - 2;рис длиннозерный - 900-1000 г;сыр твердый - 200 г;майонез - 100 г;приправа для курицы - по вкусу;универсальная приправа - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Для начала нам потребуется отварить рис. Соотношение примерно 2 к 1, то есть воды должны быть в кастрюльке в два раза больше, чем риса. Рис хорошенько промываем, где-то 2-3 раза и ставим вариться. При необходимости, воду можно подливать, но рис должен быть липким, как каша. Не забудьте во время варки немного посолить рис.

Пока варится рис, можно заняться курицей. Возьмите пару грудок или же готовое филе, чтобы не мучиться с разделкой. Мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в мисочку побольше, чтобы было удобно было помешать.

Далее берём три основные приправы: чёрный перец молотый, приправа для курицы, овощная приправа. Они могут быть несколько другими не обязательно, как у меня на фото.

Посыпаем всё это на мясо, я обычно всё делаю на глаз и получается вот примерно так.

Далее всё это перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с подогретым на ней подсолнечным маслом. Рис в это время уже должен доготавливаться, по крайней мере огонь точно должен быть маленьким, чтобы он не подгорал.

Пока жариться курочка, натираем на крупной тёрке сыр.

Курочка должна приобрести такой вот белый цвет без всяких розовых прожилок. Всё что у нас имеется на сковородке, мы перемещаем в небольшой противень, остатки масла туда тоже можно вылить.

Далее на курочку выдавливаем майонез, если у вас мягкая упаковка или же берём ложку и выкладываем из банки.

В любом случае вам придётся размазать майонез по курочке равномерно, примерно так это должно выглядить.

После выкладываем готовый рис, также равномерно распределяем его на противене.

Затем подливаем немножко воды, чтобы рис не был слишком сухим при запекании и посыпаем рис овощной приправой, чтобы сверху он также был ароматным и вкусненьким.

Также сверху посыпаем тёртый сыр...

... и ставим противень в духовку. Будьте осторожны, поскольку противень будет весьма тяжёлый. Запекаться я обычно ставлю на 15 минут при 180 градусах. Но если вы почувствуете, что рис ещё не готов или наоборот готов, вытаскивайте. Я обычно всё делаю на глаз и не следую чётким инструкциям рецепта, что и вам советую, тем более если у вас уже выработано кулинарное чутьё.

Запеканка должна получится примерно такой.

Подаю её обычно с соевым соусом, можно для суши, можно классический, а можно вообще без него обойтись. Всё зависит от того, кто, как любит.

Лёгкой Вам готовки и приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт был вам полезен.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com