Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тилапия – это крайне аппетитная рыба из семейства окуневых. Её мясо – белое и нежное, владеющее тонким вкусом, способным поразить даже признанных гурманов. Несомненным плюсом приготовления этой рыбки является то, что приобрести её дозволено фактически в всем магазине. Так что задач с её поиском у вас не должно возникнуть.
Очень подходят блюда из этой рыбки и тем, кто наблюдательно следит за своей фигурой. Дело в том, что в её мясе фактически нет жира, а это значит, что вы от неё безусловно не потолстеете. А если тилапию положительно приготовить, сочетая с овощами и специями, то вы ещё и сумеете обеспечить свой организм всеми нужными минералами и витаминами.
Ещё одним превосходством этой рыбки по сопоставлению с другими, является минимальное число костей. А это немаловажно, если вы не любите возиться и выбирать мелкие косточки из сочной мякоти. Готовить тилапию дозволено различными методами, но множество кулинаров отдаёт предпочтение её приготовления в духовке, от того что в этом случае мясо остаётся дюже сочным.
Кроме того, у этой рыбки есть достаточно увлекательная история. Скажем, в Египте её считают символом зарождения новой жизни. Поводом такого отношения египтян является тот факт, что тилапия вынашивает во рту икру и мальков. И делать это она может до месяца, не принимая при этом никакой пищи. Египтяне даже строили крупные бассейны вблизи своих домов и содержали там тилапию, как священное звериное.
А вот в христианстве дозволено обнаружить упоминания о том, что Святой Пётр, тот, что был рыбаком до того момента пока не стал апостолом и почаще каждого ему ловилась именно тилапия. Кстати, те две тёмные точки за жабрами тилапии считают отпечатками его пальцев. Именно следственно в Южной Европе и Израиле тилапию называют Рыбой Святого Петра.
Безусловно, дозволено рассказать ещё много историй об этой восхитительной рыбе, но темой нашей статьи являются методы приготовления этой рыбы. Блюда с этой рыбой пользуются достаточно крупный популярностью, и одной из причин такого потребности является неимение маленьких косточек. Так что можете приготовить всякое блюдо с этой рыбкой даже для маленького ребёнка.
Прежде чем начинать готовить эту рыбу, стоит знать, что её мясо дюже благотворно для человеческого организма, от того что содержит громадное число белка. Ну а сейчас перейдём непринужденно к особенностям запекания в духовке. Если вы любите, дабы у запечённой рыбки была золотистая хрустящая корочка, то чешую стоит снять ещё до приготовления.
Да, да! Оказывается, некоторые дюже ленивые кулинары запекают нечищеную рыбу. Но такие блюда имеют дюже особенный вкус. Да и снять кожу совместно с чешуёй крайне проблематично позже приготовления.
Для того дабы тилапия, запечённая в духовке имела дюже подлинный вкус и запах, можете положить в брюшко несколько ломтиков лимона. Так у вас получится дюже аппетитная рыбка, как бы пропитанная лимонным запахом.
И ещё одно: если вы приобрели замороженное филе, то его дозволено не размораживать. Так вы только сэкономите время, и рыбка получится больше сочной, от того что во время приготовления в ней было достаточно много жидкости.
Для того дабы рыба не была слишком пересушенной, можете налить немножко растительного масла на противень. Крайне классный метод приготовления филе тилапии в духовке – это заворачивание в фольгу.
Так вы неестественно создаёте результат пароварки и всё мясо пропитывается ароматом тех овощей, которые находятся совместно с рыбой в фольге. Спецификой такого метода приготовления является то, что завернуть рыбу в фольгу надобно так, дабы между ней и обёрткой была прослойка воздуха.
Для начала разгляди самый примитивный метод запекания.
Вам потребуются:
Первым делом начинайте нагревать духовку, чай ставить туда противень дозволено только в том случае, если температура теснее довольно высока. Так что пока вы занимаетесь готовкой, духовка будет помаленьку нагреваться.
Филе необходимо ополоснуть под холодной водой. После этого старательно промокните его бумажными салфетками, филе должно быть всецело сухое. Кстати, ополаскивание не является непременным, но я думаю, что смыть с рыбки всевозможную грязища всё же необходимо, вы же не знаете, как именно её доставили до супермаркета. Сейчас вам надобно смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Следующим шагом буде выкладывание филе не противень. Не стоит экономить место и класть ломтики необходимо с небольшими промежутками. Поливаем всякое филе полученной ранее смесью и перчим. Сейчас дозволено ставить противень в духовку. При температуре 190 градусов тилапия должна быть готова через 30 мин. Если вы хотите, то дозволено посыпать её тёртым сыром минут за десять до готовности.
Кстати, если вы хотите, то можете приготовить в духовке и тилапию с овощами. Для этого вам надобно примитивно дополнить блюдо картошкой, помидорами и луком.
Для приготовления этого блюда вам необходимо: триста граммов картофеля, полкилограмма филе тилапии, половина луковицы, один стакан молока, две столовые ложки майонеза и сто граммов натёртого твёрдого сыра.
Процедура приготовления выглядит дальнейшим образом:
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вам необходимо смешать молоко, майонез и сыр. Хорошенько перемешиваем наш соус и поливаем им рыбу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда противень. Подготавливается блюдо приблизительно 30 мин, а индикатором готовности является хрустящая корочка золотистого оттенка.
Для приготовления необходимо полкилограмма филе тилапии, сто граммов сливочного сыра филадельфия, стакан сливок, два стакана приторной горчицы, четверть столовой ложки хрена, соль и перец по вкусу.
Разрезаем филе на полосочки, сантиметров десять шириной. Смешиваем сыр филадельфию, хрен и горчицу и накладываем получившуюся смесь на ломтики филе. После этого старательно заворачиваем всякую полосочку в рулетик.
После того как конечный рулет теснее закручен, выкладываем всё что у нас получилось в форму для запекания и заливаем сливками. Внимание! Сливки обязаны доходить до середины рулетов. Посыпаем сверху перцем и солью и ставим в духовку. Запекать это блюдо надобно при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
Отлично дозволено дополнить данный рецепт овощами. Так рулеты становятся больше роскошными и аппетитными. Плюсом добавления овощей также являет подлинный запах, вследствие которому каждая ваша семья будет с нетерпением ожидать, когда же блюдо будет готово.
Как видим, тилапия в духовке подготавливаться дюже примитивно. Можете применять для приготовления этой удивительной рыбки многообразные овощи, приправы. И, кстати, число рецептов приготовления тилапии в духовке не ограничивается перечисленными нами. Вы храбро можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
Главное, помните, что тилапию невозможно жарить либо запекать слишком длинно, от того что из-за небольшого числа жиров, она может получиться слишком сухой. Везения вам на кулинарном поприще!
murim.ru
Иногда так хочется, придя вечером домой, побаловать себя вкусной, здоровой и изысканной пищей. Казалось бы, что это возможно только в мечтах, но при небольшом желании и минимуме времени можно приготовить и такое великолепное блюдо, как Тилапия в духовке.
В первую очередь нужно отметить, что Тилапией называют рыбу из семейства окуневых с невероятным нежным белым мясом, вкус которого приведет в восторг даже самых критически настроенных гурманов. Кроме того, особенно стоит подчеркнуть доступность этого мяса практически в каждом магазине.
Помимо божественного вкуса это мясо обладает еще и другими полезными качествами:
А если еще и знать, как приготовить Тилапию, используя различные специи и овощи, то и вовсе можно обогатить организм большим количеством витаминов и минералов.
Для приготовления Тилапии понадобятся такие ингредиенты, как:
Собрав все, что необходимо приступаем к самому процессу. И первым делом нагреваем духовку. И пока она достигает высоких температур можно заняться подготовкой ингредиентов.
Завершив эти процедуры, проверяем насколько прогрелась духовка. Если ее температура достаточно высока, то можно приступать к выкладыванию на противень филе.
Стоит обратить внимание, что экономить в этом моменте совершенно не нужно. Поэтому располагаем кусочки, как можно свободнее, поливая их при этом подготовленной заранее смесью, не забывая еще и перчить. Как только эта процедура завершена, то ставим противень в духовку.
После этого, остается только достать ее из духовки и насладиться необыкновенным блюдом, приготовленным собственноручно.
www.wday.ru
Тилапия – очень вкусная рыба, которая по своим вкусовым качествам немного уступает пангасиусу. Однако эта пресная рыба импортируется из Китая, а не Вьетнама. Что же касается внешнего вида, то она очень напоминает хорошо знакомого нам окуня.
Тилапия уже давно приобрела широкую популярность во многих странах нашего мира. И это не удивительно, так как в ней содержится множество витаминов и белков. Что же касается вредных жиров, то их здесь практически нет. Именно из-за этого ее рекомендуют есть тем, у кого низкий иммунитет и кто страдает из-за лишнего веса.
Обратите внимание на то, что на нашем рынке в продажу, как правило, поступает филе тилапии. Другие же части рыбы идут на приготовление костной муки, что используется для откорма новой партии.
С тилапии можно приготовить множество вкусных блюд. Главное – подобрать подходящий рецепт, который понравится и вам, и вашим родственникам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
И напоследок запомните, помимо вторых блюд из этой рыбки можно приготовить отменный суп. Готовится он из кусочков талии и с овощного бульона. Но это уже совсем другой рецепт. Не следует забывать и о том, что слепо следовать рецептам не обязательно. Ведь экспериментируя, вы создадите свой шедевр, которым удивите не только своих родных, но и знакомых.
ladym.ru