Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить минтай, запеченный в фольге в духовке. Этот рецепт не ударит по вашему бюджету, а рыба получится вкусный и питательной. А так как минтай абсолютно гипоаллергенный его может кушать как маленьким детям, так и людям которые придерживаются различных диет.
Ингредиенты:— 3 свежемороженых тушки минтая,— 3 ст. ложки растительного масла,— 1 пучок укропа.
Приготовление:1. Замороженные тушки минтая чистим и моем под проточной водой. Нарезаем на порционные кусочки средней величины и натираем перцем с солью. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком. В течении 30 минут даем возможность рыбе замариноваться.
2. На разделочной доске мелко нарезаем укроп.
3. Берем противень и укладываем на него лист фольги. Смазываем ее растительным маслом.
4. На фольгу выкладываем замаринованные кусочки минтая, посыпаем укропом, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем фольгой.
5. Разогреваем духовку при температуре 200 градусов. Ставим в нее противень с рыбой.
6. Через 30 минут открываем духовку, достаем противень и сверху приоткрываем фольгу. Это позволит нашему минтаю подрумянится. Затем снова помещаем противень в духовку.
7. Через 15-20 минут достаем рыбу и после того как она слегка остыла, подаем к столу.
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Читайте еще:
elena-cook.ru
Дополнить рыбный продукт могут овощи, фрукты, разнообразные соусы и маринады — в общем все, что придется вам по вкусу.
Залог успешного и вкусного блюда — качественные продукты, особенно рыбные. Чтобы выбрать полезный и качественный минтай, мы приведем несколько практичных советов.
Ингредиенты
Как пошагово готовить минтай в фольге с апельсиновым соусом
Минтай — невероятно полезная низкокалорийная рыба, которую можно готовить каждый день. Для детского меню и для любой диеты эта рыба просто незаменима, но это не значит, что готовить ее можно исключительно на пару.
Запеченная в фольге рыба внесет разнообразие в ваш рацион. Ее можно подавать даже к праздничному пиршеству. Чтобы приготовить оригинальное, но в то же время простое блюдо, дополните минтай цитрусами.
Можете отделить филе от костей и подавать к столу порционно с соусом из вина и апельсинового сока — по желанию.
Филе минтая готовится очень быстро и сочетается практически со всеми продуктами, поэтому готовить рыбку — одно удовольствие. Чтобы быстро состряпать ужин для всей семьи, приготовьте минтай с грибами и сезонными овощами.
При желании можно запечь рыбу традиционным способом или свернуть рулетиками. Также еще одно преимущество угощения — его можно подавать и холодным, и горячим.
Ингредиенты
Пошаговое запекание минтая в фольге с грибами: готовим самостоятельно
Минтай в фольге в духовке — невероятно вкусная и нежная рыбка, которую вы, без сомнения, будете готовить очень часто.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник: tvoi-povarenok.ru
Удивительно вкусным получается минтай запеченный с луком и лимоном в фольге в духовке. Привычный способ жарки минтая на сковороде, как правило, надоедает быстро. Тот, кто любит эту рыбу, оценит по достоинству простой процесс запекания минтая с овощами, а так же бесподобный вкус блюда. Мякоть минтая запеченного в фольге будет пропитана ароматом лука и соевого соуса. Пикантные кусочки нежной рыбы быстро исчезнут с тарелки.
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 1 час
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Взять минтай, если рыба заморожена, то ее следует полностью разморозить. Вымыть тушку в холодной воде. Обрезать плавники, хвост, почистить рыбу внутри.
2. Острым ножом порезать минтай на куски, но сделать это так, чтобы нижняя шкурка тушки осталась не тронутой. Должно получиться что-то похожее на гармошку.
3. Положить рыбу в миску. Выдавить из лимона сок. Можно вместо самого лимона использовать просто сок. Обтереть лимонной жидкостью минтай.
4. Влить в емкость с рыбой соевый соус и добавить майонез. Хорошо промазать минтай руками. Втереть в мясо рыбы всю жидкую массу.
5. Измельчить почищенный лук, натереть крупно морковь.
6. Выложить минтай на лист фольги. Сверху посыпать луком и морковью, внутри рыбу, так же, наполнить этими овощами. Плотно завернуть фаршированную рыбу в фольгу. Поместить минтай в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Минтай запеченный в фольге с луком и морковью готов.
Источник: cookeda.com
Продолжаю готовить только из рыбки. Из серии – вкусно, полезно, легко.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пока размораживается рыба, приготовила соус: смешала все ингредиенты (1-6, 8)
Рыбку помыла, вытерла полотенцем, смазала с двух сторон соусом и на фольгу. Сверху посыпать лучком, нарезанным полукольцами.
Фольгу закрыла конвертиками и в духовку или в аэрогриль на 20 мин. при температуре 180-200*C готовое блюдо не успела сфотать, просто смели. На гарнир – рис. Очень вкусное диетическое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
Треска по тайски
Рыбацкая трапеза
Форель в стиле фьюжн с молодым картофелем
Тилапия с рисом
Треска в медовом маринаде
Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
Рубленые котлеты из рыбы
Запеченная скумбрия в греческом стиле
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года neitrali 84 #
4 февраля 2016 года Татьяна Кудина #
16 января 2016 года Анна Аблазова #
4 декабря 2015 года ДимКу #
23 февраля 2013 года Posh_Nata #
30 декабря 2012 года MyNameSelena #
9 октября 2010 года SoCRaT #
10 декабря 2009 года Ouen #
26 января 2010 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года солнышко5 #
19 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года солнышко5 #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года tat70 #
30 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года ВИКА-72 #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Любочка #
29 ноября 2008 года Любочка #
29 ноября 2008 года Любочка #
29 ноября 2008 года Meotida #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года мисс #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года seemelody #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года seemelody #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года seemelody #
29 ноября 2008 года Дарьюшка #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Минтай привлекает хозяек ценой, нежностью мяса и качеством. Он прекрасно сочетается с большинством маринадов и соусов. Минтай, запеченный в духовке не только вкусное, но и диетическое блюдо. Именно поэтому, девушкам, которые следят за своей фигурой, рекомендуется готовить рыбу именно в духовке.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Читайте также:
Минтай содержит большое количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров, которые так необходимы человеческому организму. Запеченная в духовке рыба, является отличным вариантом для праздничного стола, а также для диетического ужина. Она сохраняет в себе все полезные свойства, остается диетической и нежной. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, но лучше всего к минтаю подходят овощи, картофель и рис.
Читайте другие интересные рубрики
Источник: ladyspecial.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Все мы наслышаны о пользе омега-3 жирных кислот, которых так много содержится в рыбе. Однако любому, даже начинающему кулинару, очевидно, что в вопросах питания важно умело сочетать вкус и пользу приготовленных блюд, и для облегчения этой задачи мы представляем подборку рыба минтай в духовке рецепты с фото. Руководствуясь этими простыми инструкциями, вы сможете приготовить кушанья, которые порадуют всех, кто неравнодушен к рыбным блюдам.
Минтай в фольге в духовке рецепт порадует вас простотой. Ещё один плюс предлагаемого нами рецепта в том, что вы вполне можете ограничиться тем, что уже есть в вашем холодильнике, без необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты, без которых еда покажется вам пресной, а жизнь – серой и унылой.
Итак, прежде, чем приступить к приготовлению рыбы минтай в фольге (в духовке рецепт), условимся о том, что именно вам понадобится. Прежде всего, это сам минтай – около 400-500 гр.
Помимо этого, желательно иметь лимон и свежую зелень, соль, специи на выбор – от стандартной смеси перцев до специального букета приправ для рыбных блюд, и 200 гр. сметаны или майонеза, или 50 гр. сливочного масла.
Если вы тщательно блюдёте калорийность вашей пищи, то можно ограничиться и небольшим количеством растительного масла, совсем без него нельзя, хотя бы потому, что нужно будет смазать чем-то фольгу.
Также в этом рецепте будет уместен обычный репчатый лук в количестве 1 или 2 головок, однако, в приготовлении минтай в фольге в духовке рецепт — это необязательный ингредиент.
У вас есть минтай, есть всё, чтобы его приготовить, вопрос только в том, с чего начать. Если вы купили наиболее распространённый вариант – замороженное филе минтая – то всё совсем просто. Поставьте рыбку размораживаться в тёплом месте приблизительно в течение часа, а после разморозки промокните бумажным полотенцем.
Не рекомендуется прибегать к помощи микроволновой печи, так как и вкус, и консистенция филе при этом изменятся, что неминуемо скажется на вкусе блюда.
Если же вы являетесь обладателем целой рыбьей тушки, то обрежьте голову и плавники, очистите от чешуи и внутренностей, и тщательно промойте. По завершении всех процедур, также удалите излишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцем. Рыба минтай в духовке рецепты с фото не подразумевают разрезания имеющегося филе на части.
Далее основательно сбрызните филе или тушку минтая лимонным соком, натрите смесью из соли и специй, и оставьте пропитываться в течение некоторого времени. Если вы хотите запечь рыбу с луком и зеленью, то сейчас самое время мелко нарезать луковицу, несколько долек лимона и порубить зелень. Смешайте всё вышеперечисленное и заполните рыбью тушку, или равномерно покройте филе.
Духовку поставьте разогреваться до двухсот градусов. Пока это происходит, подготовьте рыбку к запеканию. Сначала отрежьте кусок фольги (примерно на 20 сантиметров длиннее запекаемой рыбы), смажьте все растительным маслом.
Уложите сверху минтай, смажьте сметаной или майонезом поверх лукового слоя, или разложите по нему тонко нарезанные кусочки масла, и тщательно заверните фольгой, уплотняя швы.
Запекайте рыбку приблизительно в течение получаса, ориентируясь на мощность своей духовки. Смотрите, как готовится рыба минтай в духовке (рецепты с фото) и у вас она обязательно получится очень сочной и аппетитной.
more-riba.ru