Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай – простая в приготовлении рыба. Из минтая можно приготовить несколько десятков вкусных блюд. Проще простого приготовить минтай на пару в мультиварке. Мясо получится сочным и не жирным, а выбранный способ готовки позволит сохранить по максимуму все питательные вещества.
Содержание статьи
Тем, кто любит жареную рыбку, трудно понимать, насколько может быть полезен обычный минтай. При жарке теряется часть витаминов, а также сочность. Результат не всегда оправдывает ожидания, вроде бы и готовили рыбу по всем правилам, а она напиталась растительным маслом и вышла не такой вкусной, как хотелось бы. В мультиварке, используя вставку-пароварку, легко приготовить полезные и сочные блюда. Наконец-то у вас будет возможность узнать настоящий вкус и аромат минтая!
Приступаем за работу, приготовив следующее:
Как приготовить вкусную рыбу:
При готовке любых блюд, часть полезных веществ теряется, это если жарить и запекать мясо или допустим, рыбу. Но если подойти со всей ответственностью к готовке, то можно вытянуть из продукта максимум полезных веществ. Как раз мультиварка в этом – отличный помощник. Сегодня будем готовить минтай на пару в мультиварке с добавлением сметаны.
Нам необходимы:
Как готовить рыбу:
Зачем тратить зря время, если можно приготовить одновременно два полезных продукта? Как раз этим и предлагаем заняться в ближайшее время: будем готовить на пару минтай с добавлением морковки. Блюдо получится насыщенного вкуса, рыба – мягкой. Так что от процесса приема пищи можно получить истинное удовольствие. Но и это еще не все: польза, вот что важно! Такое блюдо смело предлагайте деткам, будущим и кормящим мамочкам, людям пожилого возраста.
Какие нужны продукты для работы:
Готовим минтай на пару в мультиварке таким образом:
Еще один универсальный рецепт готовки минтая. Особенно выручит, когда под рукой не оказалось сметаны или майонеза. Блюдо получится не менее вкусным, можно сказать – классическим, когда нужно сделать быстро, просто и вкусно.
Продукты и их количество:
Как готовить рыбу:
Подавать минтай можно как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью или с гарниром. Отлично гармонирует этот сорт рыбы с рисом. Приятного аппетита. Кстати, рыбку советуем подавать сразу же, пока она теплая и сочная!
multivarenie.ru
Все мы знаем, что питаться нужно полезной пищей, но как часто мы так поступаем? Чаще хочется съесть что-то жареное и пикантное, чем вареное или приготовленное на пару.
На самом деле, можно готовить вкусную пищу и на пару. Стоит только добавить немного специй или сделать отдельно какой-то соус. Например, с рыбой, овощами и мясом отлично сочетается сливочный соус.
Сегодня представляю вашему вниманию минтай на пару.Я добавила к нему специи, лук и яблоки, не помешает и морковь, и любые другие (на ваш вкус) овощи.
В корзинку пароварки кладем кусок фольги. Это делается для того, чтобы рыба готовилась в собственном соку.И, еще, очень удобно, если вы не хотите, чтобы ее сок вытек вниз и попал на гарнир. Большой плюс мультиварки в том, что одновременно можно приготовить комплексное блюдо: вверху рыба на пару, а внизу, например гречка или картошка. В режиме "Варка на пару", вода в кастрюле мультиварки хорошо кипит, поэтому и каша, и картошка сварится без проблем. А если не успеет за 20 минут, можно продлить время, убрав сверху пароварку.
Яблоко очищаем и режем дольками.
Минтай размораживаем и режем на кусочки. Натираем солью, перцем и немного смазываем оливковым маслом. Перемешиваем с луком и яблоком и выкладываем все это в пароварку на фольгу.
Заворачиваем края фольги и закрываем крышкой. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Готовую рыбу можно немного взбрызнуть лимоным соком.
Приготовлена рыба на пару в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Хэк! Пхахаха
KakSdelanoTV 21.02.2018 - 14:45с фольгой это получается готовится не на пару а за счёт нагрева фольги просто
Василий Шкуратов 23.02.2018 - 17:12хЭЭЭЭЭк!)))))))
НаЯда 25.02.2018 - 12:20Быстро и просто,спасибо Вам😊
Древний Укр 28.02.2018 - 04:52у меня другая мультиварка и стакана такого нет, могли бы для других объяснить сколько примерно в общем нужно воды. Обидно даже.
Лена Мусиенко 02.03.2018 - 05:54спасибо очень помог ваш рецепт, 20 минут и все готово!
ВкусноПросто иПолезно 04.03.2018 - 01:58+Лена Мусиенко на здоровье
Виталий Ро 04.03.2018 - 04:09Спасибо вкусно
Nemesis 06.03.2018 - 01:26Подскажите, а в фольге отверстий делать не надо? Просто забаррикадировать фольгой поддон для паровой бани и всё? Ни разу так не делал, опасаюсь за здоровье мультиварки.
KRUZER 07.03.2018 - 20:03я сделал так же.у меня столько воды с соком было что я 2 раза сливал ибо она варилась а не на пару была.в итоге на втором разе уже дырки проделал
ВкусноПросто иПолезно 09.03.2018 - 18:59нет.не нужно делать отверстия а весь сок будет в воде. Я делала много раз то моя мультиварка еще жива!
Наталья Кузьмина 08.03.2018 - 02:19Обалдеть, как вкусно! Я сделала стейк красной рыбы
Наталья Кузьмина 10.03.2018 - 05:52Марья, у нас с вами одинаковые мультиварки. А чем вы моете ее снаружи и изнутри?
ВкусноПросто иПолезно 12.03.2018 - 23:11я не использую никаких моющих средств!
invivo 12.03.2018 - 00:38Проще некуда, но вусненько, ммм! Молодец
ВкусноПросто иПолезно 14.03.2018 - 07:14спасибо! я так и хочу чтоб было просто и вкусно!
Kitajskie Chudesa 14.03.2018 - 07:17а если без мультиварки то как
ВкусноПросто иПолезно 16.03.2018 - 17:48очень просто! нужно все взять в кастрюлю и выпекать в духовке. получиться не хуже!
brevet29.ru
Если вы любите морепродукты, но ограничены в бюджете, значит, непременно оцените минтай, который идеально сочетает демократичную цену и нежнейший вкус. С этой нежирной диетической рыбкой можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Рецепты нескольких из них вы сможете узнать в данной статье.
1
Готовим необходимые ингредиентыНезависимо от выбранного рецепта необходимо подготовить все ингредиенты. Берем рыбку, промываем водой, чистим от чешуи, плавников и всех внутренностей. Разрезаем стейками, вдоль хребта, предварительно удалив его, либо же оставляем целую. Если вы используете замороженную рыбу, то вопросов с нарезкой и очисткой может и не возникнуть, т.к. часто она продается уже в подходящем для готовки виде. Размораживаем ее естественным путем – оставляем при комнатной температуре на ночь.
Овощи выбираете в каждом конкретном рецепте на свой вкус, но почти во всех используется лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем: лук мелко шинкуем либо нарезаем кольцами, морковку трем на крупную терку либо режем колечками, болгарский перец и помидоры нарезаем средней соломкой либо кольцами. Все базовые составляющие готовы, начинаем творить.
2
Минтай на паруБолее простое в приготовлении блюдо сложно найти, что отнюдь не отражается на вкусе. Рыбка получается сочная и мягкая, ею вы сможете лакомиться без ущерба для фигуры. Предварительно в чашу мультиварки заливаем чистую питьевую вода, сверху размещаем специальную решетку для приготовления на пару. Берем рыбку, нарезанную стейками 2-3 сантиметра шириной, и выкладываем на решетку. Рядом загружаем овощи, замечательно сочетается с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, морковью, зеленым горошком. Включаем режим «варка на пару», ставим таймер на 30 минут и спокойно идем заниматься своими делами.
3
Минтай в томатном соусеНа дно мультиварки наливаем растительное масло и включаем на «жарку» или «выпечку». В разогретое масло отправляем нашинкованный лук и даем поджариться ему до полупрозрачного золотистого цвета с открытой крышкой. Затем добавляем натертую морковь, сладкий перец и помидоры и оставляем еще минут на 10. Когда все овощи слегка размягчатся, добавляем два стакана томата или разведенной в воде несколько столовых ложек томатной пасты. Все вместе томится еще минут 5-10. В получившуюся томатную подливу загружаем кусочки минтая, добавляем необходимые специи, закрываем крышку, переставляем на режим «тушение» на 40-50 минут и ждем.
4
Минтай в сметанно-сырном соусеАналогично с предыдущим рецептом готовим овощную зажарку, только не добавляем в нее томат и помидоры. Когда овощи слегка прожарились все вместе, выкладываем сверху в один слой нарезанный кружочками картофель (можно заменить, к примеру, баклажанами), сверху рыбу. На каждый ломтик минтая кладем сверху колечко помидора и сметанно-сырную смесь. Для соуса смешиваем сметану и натертый на крупной терке сыр. Включаем на таймере режим «тушение» на 40 минут, если окажется мало, добавляем еще 10.
5
Жареный минтайЗаранее нарезанную рыбу обмазываем со всех сторон приправами и даем немного постоять. В это время наливаем в мультиварку растительное масло и включаем на «жарку». Каждый кусочек рыбы обваливаем с двух сторон в муке и кладем в разогретое масло. Когда поджаривается до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону и ждем такого же эффекта.
6
Минтай, запеченный в фольгеНарезанную или целую рыбу щедро посыпаем специями и оставляем настояться. На дно чаши раскладываем лист фольги, на него кладем рыбу по центру. Можно добавить любые нарезанные кольцами овощи либо просто сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нарубленной зеленью. Если вы решили добавлять овощи, то к рыбным ломтикам добавляем их вокруг, а в целую рыбу кладем внутрь. Закрываем фольгу и выпекаем 30-40 минут.
Вы можете запечь, поджарить, потушить или приготовить минтай на пару – в любом варианте эта рыбка сохранит свой нежный сочный вкус, а мультиварка поможет сберечь максимальное количество полезных веществ.
sovetclub.ru
Хочу обратить внимание, что по данному рецепту можно приготовить не только минтай в мультиварке, но и любую другую рыбу(как речную, так и морскую).
Я пробовала приготовить филе минтая в мультиварке, также минтай кусочками ( описанному в данном рецепте), в обоих случаях блюдо получается вкусным и нежным. Филе минтая рекомендую использовать, если планируется, что это блюдо будут есть дети ( избежите борьбы с рыбными косточками).
Приготовить минтай в мультиварке проще простого. Разморозьте рыбу( лучше это сделать постепенным размораживанием, то есть, с вечера переместить минтай из морозилки в обычную холодильную камеру). Если вы будете размораживать минтай постепенно, рыба в мультиварке сохранит свою сочность.
Помойте размороженную рыбу. Отрежьте плавники, хвостик и разрежьте минтай на крупные кусочки. Внимательно осмотрите каждый кусок рыбы изнутри: если есть черная пленка — удалите. Пленка обычно удаляется очень легко.
Разрезанный на кусочки минтай посолите и оставьте ненадолго.
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нашинкуйте. Налейте в чашу мультиварки 2 столовых ложки подсолнечного ( или любого растительного масла), выложите в мультиварку лук и морковь. Установите режим «Выпечка».
Спустя 15 минут( то есть, на таймере вы увидите 25 минут до окончания программы «Выпечка») положите минтай в мультиварку и снова закройте крышку.
Приготовим соус, которым будем заливать рыбу с овощами в мультиварке.
Натрите сыр на средней терке.
Добавьте сметану.
Перемешайте. Влейте к сыру и сметане 100 мл сливок. Хорошо перемешайте.
За 10 минут до окончания программы залейте соусом минтай в мультиварке.
Когда мультиварка подаст сигнал окончания программы — рыба с овощами готова. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Минтай — достаточно популярная морская рыба. Она не такая жирная, как скумбрия, и не обладает специфическим запахом, как морской окунь.
Именно по причине нейтрального вкуса, низкой калорийности и простоте в приготовлении многие рецепты ставят ее на почетное место основного ингредиента.
Не последнее место сыграла стоимость продукта, которая является достаточно бюджетной, а также его доступность вне зависимости от времени года.
Приготовить рыбу тоже можно по-всякому: минтай жарят и тушат, запекают порционно в фольге; из него принято готовить рыбные котлетки и другие не менее интересные блюда.
Особое место среди прочих занимают рецепты, адаптированные для реализации при помощи современных кухонных приборов. Минтай в мультиварке — наш сегодняшний герой.
Рецепт интересен тем, что позволяет вкусно приготовить как рыбную тушку, так и филе минтая в мультиварке. В обоих случаях вас порадует нежная текстура рыбки и эстетический вид блюда.
Как же мы будем готовить рыбу? Обычно ее жарят порционными кусочками, обваленными в кляре и специях. Но тушеный минтай ничуть не хуже. Он получается более нежным и сочным за счет соуса, в котором томится.
А рецепт соуса тоже незамысловатый: он будет состоять из сметаны. Сливочные нотки прекрасно дополняют рыбные блюда.
Готовить минтай в мультиварке мы будем на подушке из овощей. Таким образом, при подаче каждому участнику трапезы попадется тушеный кусочек нежной рыбки, мягкие овощи, и все это великолепие — под деликатным соусом.
Содержание
Минтай | - 2-3 тушки |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Сметана | - 150 гр. |
Соль | - по вкусу |
Черный перец | - по вкусу |
Масло | - для обжарки |
Первое, что следует сделать — разморозить купленную рыбу. Желательно, чтобы тушка разморозилась естественным путем — при комнатной температуре.
Если пытаться ускорить процесс, используя замачивание в горячей воде, вкус готового блюда может оказаться, мягко говоря, не очень. Оттаявшую тушку нужно обработать.
Мы будем готовить рыбу, разделанную на порционные кусочки. Но прежде, чем приступать к нарезке, с тушки нужно срезать плавники, а внутреннюю часть отчистить ножом от темных пленочек. Правильно подготовленные кусочки рыбки выглядят так, как на нашем фото.
Всех этих манипуляций можно избежать, если вы хотите приготовить филе минтая в мультиварке. В этом случае перед вами будет стоять задача-минимум: правильно разморозить продукт.
Чтобы овощи были мягкими, мы их предварительно обжарим. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
Морковку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Рецепт намеренно делает акцент на крупной нарезке: овощи будут красивее смотреться в тарелке.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Обжарьте овощи в течение десяти минут на программе “Выпечка”, периодически помешивая.
Обратите внимание: рецепт намеренно не указывает, на каком масле готовить лук и морковь. В этом вопросе вам предлагается сделать выбор, отталкиваясь от собственных предпочтений. И оливковое, и подсолнечное масло подойдут.
Но мы советуем вам приготовить овощи на сливочном масле: учитывая, что наш соус будет основываться на сметане, дополнительная сливочная нотка не помешает. Помимо этого, на сливочном масле овощи немного карамелизуются.
Как только выбранная программа закончится, выложите поверх лука и моркови подготовленную рыбу. Каждый кусочек посолите и поперчите.
Влейте в чашу треть стакана кипяченой воды. Сметану распределите так, чтобы вся рыба оказалась под сметанным “одеялом”, как у нас на фото ниже.
Программа нам понадобится “Тушение”, а готов минтай в мультиварке (или филе минтая в мультиварке — в зависимости от того, в каком виде вы приобрели основной ингредиент) будет уже через полчаса.
Как известно, любую рыбу можно приготовить достаточно быстро, с костями она или без. Поэтому если вы приобрели филе, время приготовления будет таким же.
Для нашего блюда необязательно готовить соус из сметаны. Рецепт позволяет использовать для этих целей сливки. А если еще сверху посыпать тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень сытно.
Конечно, все эти рекомендации уместны только в том случае, если вас не волнует повышение калорийности. Еще один интересный вариант — готовить на рыбном бульоне вместо.
Приготовление этого же блюда можно разнообразить и менее калорийными способами. Минтай в мультиварке, тушеный с томатным соусом, получается не менее нежным и сочным, но не таким жирным, как случае заливки на сметане.
В качестве томатной основы можно использовать любой готовый соус или неострый кетчуп. Наш рецепт подойдет и для других “морских жителей”. Таким же способом можно вкусно приготовить любую нежирную рыбу: хек, треску или путассу.
А овощную начинку хорошо дополнят свежие помидоры или другие сезонные овощи. Такие блюда рекомендуют употреблять всем тем, кому предписано диетическое питание, ведь все полезные вещества, получаемые организмом из этих сортов рыбы, быстро усваиваются.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Инструктаж по приготовлению минтая в мультиварке с овощами. Прибор YUMMY YMC-502BX, но аналогично можно готовить и на плите.
Минтай в мультиварке — незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай — настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!
Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот — один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами. Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.
Для приготовления минтая в мультиварке вам понадобится:
Выход: 3 порции.
Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.
Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.
Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.
Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.
Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.
Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.
После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут.
Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.
Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто? По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.
volshebnaya-eda.ru
paromvarim.ru