Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба получится особенно нежной, если перед запеканием ее заливать йогуртом, сметаной или сливками. Молочные продукты, пропитывая филе, делают его сочным.
Еще один недостаток трески – резкий рыбный запах – устраняют травами. В заправку на основе йогурта или сметаны можно добавить измельченный эстрагон, укроп и петрушку. Необходимую пикантность рыбе может придавать черный молотый перец, мускатный орех с кориандром, сушеная паприка.
Богатый насыщенный запах характерен для популярной приправы «Прованские травы». Букет ароматов образуют сухие экстракты базилика, душицы, майорана, перечной мяты, розмарина, садового чабера, тимьяна, шалфея.
Способ приготовления трески с картофелем и сыром:
Если трески под рукой нет, ее можно заменить любой морской белой рыбой. Подойдет палтус, пикша, минтай, хек. Вместо картофеля можно взять другие, менее калорийные овощи, например, морковь и корень сельдерея. В качестве «подушки» для трески используют и длиннозерновой рис (250 г). На дно формы его выкладывают полуготовым, предварительно смешав с тертым твердым сыром (50 г). По желанию в йогуртовую заливку можно добавить чайную ложку горчицы для пикантности.
Итак, духовую треску лучше всего готовить со сливками или натуральными кисломолочными продуктами, ароматными травами. Подойдут и свежие, и сушеные смеси.
Морская рыба прекрасно сочетается с твердым сыром и овощами, особенно с картофелем.
Читайте далее: тушеная треска с морковью
www.wday.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты:
Белая рыба из семейства тресковых полезна содержанием белков, минеральных солей, в том числе йодом, марганцем, калием. Чтобы запеченная треска получилась сочной и нежной, необходимо перед готовкой с нее снять кожу и слегка отбить.
Филе трески порезать на небольшие кусочки и отбить. Картофель порезать кружочками. Лук порезать кольцами и разложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
На лук разложить рыбу. Посолить. Далее раскладываем картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Майонез развести небольшим количеством воды (1/5-1/4 стакана воды на 200 гр майонеза). Заливаем майонезом картофель. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленью можно посыпать и в конце готовки). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут. После 20-30 минут от начала готовки температуру можно убавить до 160 градусов. Если вам не подходит майонез, то его можно заменить сметаной либо сливками.
Готовую запеканку можно посыпать сыром и подержать в духовке в течение 5 минут до расплавления и небольшого зарумянивания сыра.
sibjour.ru