Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Пастрома из курицы – это вкусный деликатес, который в магазине стоит недешево. Сэкономить и одновременно порадовать членов семьи можно пастромой, приготовленной в домашних условиях.
Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.
Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.
Разнообразить праздничный стол можно пастромой, приготовленной в мультиварке. Это блюдо очень аппетитно выглядит в составе мясной тарелки.
Охлажденную пастрому нужно нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и подавать в качестве мясной нарезки.
Ароматное и сочное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает ветчину.
Когда пастрома остынет, можно будет приступать к трапезе.
Из куриной грудки можно приготовить вкусную и сочную пастрому. Такое изделие от аналогичных магазинных продуктов отличается полезностью. Самостоятельно можно отследить качество используемой продукции и состав специй, в результате чего каждый раз получать новый вкус.
Похожий рецепт: пастрома из куриной грудки
Не доставайте сразу мясо, оставьте его на пру часов, чтобы оно пропиталось специями.
Куриная пастрома – это вполне диетическое блюдо, если приготовить его по правильному рецепту.
Калорийность такого деликатеса – всего 70 калорий на 100 грамм.
Любители остренького могут приготовить пастрому по этому рецепту. Такое блюдо они точно оценят.
Пастрома подается после полного остывания (этот процесс займёт несколько часов).
Забыть о колбасе магазинного производства поможет домашняя полезная пастрома.
Пастрома — это то блюдо, которое может стать коронным на праздничном столе. Вариантов приготовления деликатеса масса, и все они отличаются друг от друга вкусом. Приготовьте сразу по нескольким рецептам, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Удачи в кулинарных свершениях!
attuale.ru
Пастрома из курицы — великолепный низкокалорийный деликатес, содержащий достаточное количестве белков, но, при этом, не добавляющий лишних калорий. Если Вы читали нашу статью о том, как накачать попу в домашних условиях, то легко можете вписать данное блюдо в свое меню!
Грудка пастрома готовится очень быстро и просто. Для этого просто прочтите инструкцию нижу и можете баловать своих родных и близких уже сегодня!
И так, первым делом необходимо подготовить своего рода маринад для филе. Для этого возьмите специи (тут дело вкуса, мы использовали молотые паприку с кориандром и хмели сунели), также добавьте чеснок (выжатые с помощью чесночницы), посолите и, слегка, сбрызьните растительным маслом.
Теперь помоем филе, очистим от жилок и кожицы, после чего обмажем получившимся (см. выше) маринадом и дадим настояться порядка получаса.
Параллельно разогреваем духовку до 250 градусов.
Как курочка настоится, выкладываем ее на противень, предварительно засетеленный с помощью фольги, и отправляем на 12 — 15 минут в духовку (смотрите по готовности).
15 минут — это максимальная температура и используется только для больших грудок!
Ну вот, практически, и все готово. После того, как выйдет время, выключаем духовку и держим дверцу закрытой на протяжении 4 часов.
Как вариант, можете сделать вечером, а с утра достать.
Пастрома домашняя готова!
Приятного аппетита!
bystrajadieta.ru
Содержание материала:
Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.
Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.
Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.
Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.
Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.
Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.
Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.
Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.
Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.
В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.
Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.
Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.
111diet.ru
В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.
Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.
На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.
В среднем весь процесс займет около 7 часов. Пищевая ценность блюда составляет всего 180 калорий на 100 грамм и большую часть макроэлементов составляют белки.
Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:
Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.
Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:
Азу из индейки — диетическое мясо, приготовленное необычным образом. Попробуйте приготовить — азу эффектное и вкусное блюдо.
Филе индейки в сметанном соусе, это то что сделает мясо необычно вкусным и сочным. Читайте рецепт здесь.
А вы пробовали приготовить шурпу из свинины? Этот суп просто превосходен.
Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:
Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.
Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.
Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.
Практически все сделала по рецепту. Не много дополнила своими специями и приготовила свой маринад с использованием различных приправ и лимона. Действительно получается очень вкусно. Очень хорошо подошло к праздничному столу. Может еще кто-то пробовал приготовить со своей изюминкой, то поделитесь советом?
Вкусно, здорОво , не хлопотно, а главное- натурально. Заменяет всякие колбасы неизвестного состава. Делаю постоянно, утром на бутерброд-очень вкусно!
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.
Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.
Куриную грудку отделяем от кости, полученные филе промываем, сушим и обрезаем от жира и пленок. Оба филе помещаем в соленый раствор на 2 часа, затем обсушиваем и надрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы получить сплошной пласт. Этот пласт мы промазываем заранее подготовленной смесью из пряностей, горчицы и растительного масла, сворачиваем будущую пастрому рулетом, заматываем ниткой и обмазываем оставшейся смесью пряностей снаружи. Приготовление пастромы займет около 2 часов, при этом первые 15 минут рулет запекают при 250 градусах, а затем духовку выключают и готовка продолжается на остаточном тепле до полного остывания.
Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.
Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.
Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.
Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы.
«Простая» пастрома из куриной грудки готовится несколько иным, более удобным способом. Для него необходимо прогреть стакан вина вместе со специями (кроме итальянских трав), медом, горчицей и давленым чесноком. В получившийся теплый маринад закладываем куриные грудки очищенные от излишка жира и пленок. Процесс маринования занимает от 2 часов, до 1 суток, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, однако чем больше – тем лучше. Готовые пряные грудки можно оставить в первоначальном виде, а можно сформировать рулет. Так или иначе, поверхность будущей пастромы перед готовкой обильно посыпаем итальянскими травами, а после выкладываем блюдо на застланный фольгой противень.
Далее все как и раньше: духовку разогреваем до 250 градусов, готовим 15 минут, выключаем и даем пастроме доготовиться еще 2 часа. Приятного аппетита!
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.
Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии. Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины. И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.
Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.
Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.
Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо. Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна. Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.
Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.
Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости. Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.
Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов. Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.
Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:
Источники:
Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условияхПастрома из куриной грудки в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления чудесной закуски, не вредящей фигуре, в духовке и мультиварке. Фото, советы.http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/pastromu-iz-kurinoj-grudki.htmlПастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших днейhttp://womanadvice.ru/pastroma-iz-kurinoy-grudkiПастрома из куриной грудки в домашних условиях — рецепты приготовления в духовке или мультиварке с фУзнайте, как готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Этот мясной деликатес отличается сочностью, подходит для бутербродов или самостоятельного употребленияhttp://sovets.net/9605-pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-usloviyah.html
leebra.ru
Содержание материала:
Пастрома из курицы – это вкусный деликатес, который в магазине стоит недешево. Сэкономить и одновременно порадовать членов семьи можно пастромой, приготовленной в домашних условиях.
Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.
Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.
Разнообразить праздничный стол можно пастромой, приготовленной в мультиварке. Это блюдо очень аппетитно выглядит в составе мясной тарелки.
Охлажденную пастрому нужно нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и подавать в качестве мясной нарезки.
Ароматное и сочное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает ветчину.
Когда пастрома остынет, можно будет приступать к трапезе.
Из куриной грудки можно приготовить вкусную и сочную пастрому. Такое изделие от аналогичных магазинных продуктов отличается полезностью. Самостоятельно можно отследить качество используемой продукции и состав специй, в результате чего каждый раз получать новый вкус.
Не доставайте сразу мясо, оставьте его на пру часов, чтобы оно пропиталось специями.
Куриная пастрома – это вполне диетическое блюдо, если приготовить его по правильному рецепту.
Калорийность такого деликатеса – всего 70 калорий на 100 грамм.
Любители остренького могут приготовить пастрому по этому рецепту. Такое блюдо они точно оценят.
Пастрома подается после полного остывания (этот процесс займёт несколько часов).
Забыть о колбасе магазинного производства поможет домашняя полезная пастрома.
Пастрома — это то блюдо, которое может стать коронным на праздничном столе. Вариантов приготовления деликатеса масса, и все они отличаются друг от друга вкусом. Приготовьте сразу по нескольким рецептам, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Удачи в кулинарных свершениях!
111diet.ru
Сегодня, на мой взгляд, очень интересное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт, как готовится вкуснейшая и нежнейшая пастрома из куриной грудки в домашних условиях, или проще говоря — пастрома из курицы «Забудьте о колбасе».
Это блюдо, прикочевавшее к нам из кухни тюркских народов (вам, ведь, тоже это слово похоже на «бастурму»?), я считаю, стоит приготовить каждому. Особенно тем, кто старается готовить куриную грудку, запекая ее в духовке, и вам она уже в таком виде поднадоела. У меня тоже был такой период.
Больше того, такая пастрома из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, с успехом может быть холодной закуской для мясной нарезки. Получается вкусно и эффектно.
Поэтому, приступаем к делу.
Для замачивания куриной грудки:
Для маринования:
Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жир, если такой есть. Затем в тарелке развести соль в молоке и положить туда куриное филе. В идеале, конечно, куриное мясо должно «мокнуть» в подсоленном молоке хотя бы ночь. Не забываем его поставить в холодильник. Но если у вас нет столько времени, а очень хочется сделать такую пастрому из курицы, то можно просто замачивать ее в течение трех часов. Да, кстати, если молоко вы не используете по каким-то причинам, оно заменяется на воду. А если хотите добиться более нежного вкуса, то можете в молоко положить ложку-две сметаны. Будет еще вкуснее.
Потом, когда вы достанете куриное филе, его нужно туго связать, формируя «колбаски». Тогда у нас будет подобие колбасы, о которой говорилось вначале. У меня не было толстой нитки, поэтому у старалась изо всех сил сделать это красиво обычными нитками. Думаю, что толстой ниткой не нужно было бы столько раз обматывать.
Для маринада смешать растительное масло с подогретым медом, солью и указанными в раскладке специями. У вас получится такая яркая кашица, благодаря молотой паприке.
Дальше куриную пастрому обмазать смесью для маринада и дать замариноваться в течение часа.
А потом запекать на противне в духовке при 200 градусах 20 -25 минут.
В любой случае рекомендую проверять на наличие сока, чтобы не выделялся при прорезании, ну и чтобы не сильно засушить. После выключения духовки оставить пастрому, чтобы она остыла вместе с духовкой, и, таким образом, дошла «до кондиции».
Перед подачей снять нитку, нарезать тонкими ломтиками и можно подавать.
В разрезе получается красиво и на вкус очень нежно и аппетитно.
Ну, и на прощание сегодня скажу вам еще раз: забудьте о колбасе и делайте пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Тем более, что это очень просто!
Кулинарного вам вдохновения!
solianka.net
Калорийность: 948Белки/100г: 16Углеводы/100г: 4
Пастрома – это мясной деликатес, который в оригинале готовится из свиной или говяжьей мякоти. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого блюда из куриной грудки. Куриное мясо, а в особенности грудка богата белком, низкокалорийное и считается диетическим. Однако, грудка отличается сухостью и её довольно сложно приготовить, не пересушив. В пастроме по этому рецепту куриная грудка получается невероятно сочной, мягкой и просто тающей во рту!Пастрома послужит отличной замене колбасе во время завтрака и для приготовления бутербродовб Положите кусочек пастромы на хлеб, добавьте лист салата и пластик помидора – вот и готов бутерброд для ребенка в школу. В теплом виде и с гарниром из овощей или риса – прекрасный ужин для всей семьи. И на праздничном столе нарезке из куриной пастромы найдется достойное место, а ещё её можно добавлять в различные салаты.
Специи для приготовления соуса можно брать самые разнообразные. Добавляйте их на свой вкус, импровизируйте и каждый раз мясо будет получаться с особенным вкусом.
Сделать такую пастрому из куриной груди совсем просто! Процесс не займет у вас много времени, а результат получается отменным.
Куриная пастрома - рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты: - 1 куриная грудка; - 1 стакан кефира; - 2 ч.л. соли; - 1 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. соевого соуса; - 1 ч.л меда; - щепотка мускатного ореха; - щепотка молотой паприки; - сок лайма; - 3 зубчика чеснока.
Как приготовить в домашних условиях
С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости (если они есть) и промываем.В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соль. Опускаем в кефирную смесь куриную грудку. Накрываем миску и оставляем мясо в таком виде минимум на 2 часа. Если позволяет время, оставьте грудку в кефире на всю ночь (обязательно поставить в холодильник).
По истечении времени куриную грудку обсушить бумажными салфетками и туго перевязать кулинарной нитью. Если кулинарной нити нет, вполне подойдет обычная х/б нить, сложенная в несколько слоев.
Готовим маринад для пастромы из куриной грудки. Соединить в миске соевый соус, мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, сок лайма и измельчённый чеснок. Перемешать.
Хорошенько обмазать со всех сторон куриное мясо соусом и дать промариноваться 20-30 минут.
Выкладываем мясо на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней пастрому ещё на 25 минут. Остудить и снять нитки. Наш деликатес готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта с фото куриной пастромы: Елена Крапивина Также предлагаем вам приготовить рататуй в микроволновке.
dieta-prosto.ru