Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото. Куриное филе по баварски


Куриное филе по-баварски

Главная » Куриное филе по-баварски

Куриное филе по-баварски

Птица

Alina

Птица

Низкокалорийное блюдо на 4 персоны, время приготовления 1.5 часа.

Нужные ингредиенты:Ветчина 100 грамм;Капуста квашеная 500 грамм;Белое вино бокал 200 мл;Куриный бульон 300 мл;1 шт лаврового листа;4 небольшие половинки грудки филе;4 ломтика бекона;100 грамм замороженной клюквы и 100 грамм замороженной брусники;4 ложки столовых сливочного масла;1 ст. ложка меда;Соль, перец.

Приготовление:Ветчину нужно нарезать маленькими кубиками, сложить в среднего размера сотейник, добавить к ней капусту, лавровый лист, долить вино и третью часть бульона. Затем поперчить и посолить, поставить на огонь и тушить в течение получаса.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное филе хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Каждый кусок слегла отбить с одной стороны, выложить в середину по ломтику бекона, скрутить рулетики и сколоть их шпажкой или зубочисткой.

Обжарьте рулетики со всех сторон на половине порции сливочного масла, залейте оставшимся куриным бульоном и поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Разберите клюкву и бруснику и немного разморозьте. Когда приготовится филе, выложите его на тарелку и удалите зубочистки, соус слейте в другую посуду.

Распустите в сковороде с толстым дном оставшееся сливочное масло, добавьте мед и ягоды, держите на огне 2-3 минуты. Затем вылейте в сковороду соус от тушения филе и подержите на огне еще столько же времени.

Нарежьте рулетики на ломтики, полейте соусом, выложите ягоды и подавайте на стол вместе с тушеной в вине и бульоне квашеной капустой. Украсьте веточками зелени.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me

Куриное филе по-баварски – рецепт приготовления

Куриное филе по-баварскиИ так, готовим сегодня куриное мясо по баварскому рецепту, на приготовление которого у нас уйдёт примерно 85 минут, и получим мы 350 ккал. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Что потребуется:

  • 100 г ветчины
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 мл вина (белого)
  • 300 мл бульона куриного
  • 1 лавровый лист
  • 4 небольших куриных филе
  • 4 ломтика бекона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • по 100 г замороженной клюквы и брусники
  • 1 ст. л. меда
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. И так, ветчину нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшой сотейник, добавляем квашеную капусту, белое вино, 100 мл куриного бульона и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, ставим на огонь и тушим 20-30 минут, прикрыв крышкой.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Моем куриное филе и хорошо его обсушиваем. Каждое слегка отбиваем, на середину кладем по ломтику бекона, сворачиваем и скалываем зубочистками.
  3. Обжариваем с каждой стороны на 2-х столовых ложках сливочного масла. Вливаем оставшийся куриный бульон и на 35 минут ставим в духовку. Затем выкладываем филе на тарелочку, зубочистки удаляем, соус увариваем. Клюкву и бруснику перебираем и немножко размораживаем. В сковородке распускаем оставшийся мёд и сливочное масло. Добавляем ягоды и держим на огне около 3-х минут.
  4. Добавляем соус от тушения куриного филе и держим все вместе на огне примерно 3 минуты. Нарезаем куриное филе и подаём на стол вместе с тушеной квашеной капустой и ягодами. Украсить можно веточками зелени.

Совет: если капуста сильно кислая, тогда замачиваем её в холодной воде на 30 минут, затем отожмите и используйте по рецепту.

Если вы хотите ещё какой-нибудь рецепт из птицы, то предлагаю вам попробовать тушеную курицу с капустой.

vkusnoland.ru

Рецепт курица по-баварски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица по-баварски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 16,7 %, витамином B12 - 19,5 %, витамином E - 17,9 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 38,6 %, кальцием - 16,1 %, магнием - 16 %, натрием - 18 %, фосфором - 25,5 %, кобальтом - 73,9 %, хромом - 15,4 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясо по-баварски. Блюда в глиняных горшочках

Мясо по-баварски

Ингредиенты

400 г жирной говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г подкопченных сосисок, 100 г бекона, 3 столовые ложки топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Колбаски и сосиски нарезать кружочками, бекон — небольшими кусочками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого сала, жарить в течение 5–7 минут, затем влить пиво, положить смесь томатной пасты и муки и тушить 10 минут. Переложить мясо в горшочек, добавить сосиски и колбаски, образовавшийся при тушении соус процедить, залить им мясо.

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Картофель, морковь, корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду, посолить, добавить лук, оставшееся сало и обжарить. Овощи добавить к мясу. Горшочек поставить в разогретую духовку на 20 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Потрясающее сочное, нежное, белое мясо индейки, под пикантным соусом.

Ингредиенты для рецепта "Филе индейки по-баварски":

  • Филе куриное - 300 г
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук репчатый
  • Вино белое сухое - 1/2 стак.
  • Лук-порей
  • Йогурт (я брала со вкусом персика) - 150 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо - 1 шт

Как приготовить "Филе индейки по-баварски":

Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.

Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.

Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.

Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #4

Йогурт смешать с тертым сыром и яйцом, слегка взбить.

Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #5

На филе индейки выложить слоями: яблоки, лук, смазать йогуртом и запечь до расплавления сыра.Приятного аппетита.

Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #6Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #7
Как готовить Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #8

Вот такое получилось

Вкус:нежный, сочный, пикантный Теги:горячее Автор:Очарование Источник

masterpodelok.com

Рулет из куриного филе с беконом и орехами

Рулет из куриного филеДавайте приготовим чего-нибудь мясного, а предложить хочу куриное филе, оформленное в виде рулета. Приготовление займёт немного-немало 90 минут, ну а ценностей в виде калорий мы получим примерно 420 ккал.

Что потребуется:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 куриных филе
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 г бекона
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 30 г зелени укропа
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 1 ст. ложка меда
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, отбейте, поперчите и посолите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Получившейся массой обмажьте отбитое мясо, посыпьте сушеным тимьяном и сбрызните лимонным соком.
  2. Бекон нарежьте ломтиками. Орехи измельчите в блендере. Зелень укропа вымойте, обсушите и порубите. Сырок разомните, тщательно смешайте с орехами и укропом.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов. Филе разложите внахлест. Сверху уложите начинку и разровняйте. Аккуратно сверните рулетом, оберните ломтиками бекона, обвяжите кулинарной нитью и выложите на противень. Запекайте 45 минут.
  4. Затем рулет выньте из духовки и смажьте растопленным медом. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Освободите от ниток, нарежьте и подайте на стол.

Ещё хочу отметить, что блюдо получится более диетическим, менее жирным, если вы откажетесь от бекона, плавленого сыра и запечете рулет в фольге или кулинарном рукаве. Но это уже, как говорится, дело хозяйское. Ну и в качестве альтернативы, хочу предложить вам вкуснейшее куриное филе по баварскому рецепту. Приятного аппетита!

vkusnoland.ru

Мираторг Крылышки Куриные по-Баварски Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 667 кДж
Калории 160 ккал
Белки 14,1 г
Углеводы 1,7 г
Жиры 10,7 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 21 ноя 16 04:51

8%

от РСК*

(160 кал)

8% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (5%)

 

Жиры (60%)

 

Белки (35%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

160

Жир

10,7г

Углев

1,7г

Белк

14,1г

В одной порции Мираторг Крылышки Куриные по-Баварски 160 калорий.
Классификация калорий: 60% жир, 4% углев, 35% белк.
Похожие Жареная Курица из Мираторг:
Другие продукты от Мираторг:
Другие разновидности Жареная Курица:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru