Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото. Куриное филе по баварски
Куриное филе по-баварски
Главная » Куриное филе по-баварски
Куриное филе по-баварски
Птица
Alina
Птица
Низкокалорийное блюдо на 4 персоны, время приготовления 1.5 часа.
Нужные ингредиенты:Ветчина 100 грамм;Капуста квашеная 500 грамм;Белое вино бокал 200 мл;Куриный бульон 300 мл;1 шт лаврового листа;4 небольшие половинки грудки филе;4 ломтика бекона;100 грамм замороженной клюквы и 100 грамм замороженной брусники;4 ложки столовых сливочного масла;1 ст. ложка меда;Соль, перец.
Приготовление:Ветчину нужно нарезать маленькими кубиками, сложить в среднего размера сотейник, добавить к ней капусту, лавровый лист, долить вино и третью часть бульона. Затем поперчить и посолить, поставить на огонь и тушить в течение получаса.
Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное филе хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Каждый кусок слегла отбить с одной стороны, выложить в середину по ломтику бекона, скрутить рулетики и сколоть их шпажкой или зубочисткой.
Обжарьте рулетики со всех сторон на половине порции сливочного масла, залейте оставшимся куриным бульоном и поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Разберите клюкву и бруснику и немного разморозьте. Когда приготовится филе, выложите его на тарелку и удалите зубочистки, соус слейте в другую посуду.
Распустите в сковороде с толстым дном оставшееся сливочное масло, добавьте мед и ягоды, держите на огне 2-3 минуты. Затем вылейте в сковороду соус от тушения филе и подержите на огне еще столько же времени.
Нарежьте рулетики на ломтики, полейте соусом, выложите ягоды и подавайте на стол вместе с тушеной в вине и бульоне квашеной капустой. Украсьте веточками зелени.
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
lovecook.me
Куриное филе по-баварски – рецепт приготовления
И так, готовим сегодня куриное мясо по баварскому рецепту, на приготовление которого у нас уйдёт примерно 85 минут, и получим мы 350 ккал. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Что потребуется:
- 100 г ветчины
- 500 г квашеной капусты
- 200 мл вина (белого)
- 300 мл бульона куриного
- 1 лавровый лист
- 4 небольших куриных филе
- 4 ломтика бекона
- 4 ст. л. сливочного масла
- по 100 г замороженной клюквы и брусники
- 1 ст. л. меда
- молотый черный перец, соль по вкусу
Готовим:
- И так, ветчину нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшой сотейник, добавляем квашеную капусту, белое вино, 100 мл куриного бульона и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, ставим на огонь и тушим 20-30 минут, прикрыв крышкой.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Моем куриное филе и хорошо его обсушиваем. Каждое слегка отбиваем, на середину кладем по ломтику бекона, сворачиваем и скалываем зубочистками.
- Обжариваем с каждой стороны на 2-х столовых ложках сливочного масла. Вливаем оставшийся куриный бульон и на 35 минут ставим в духовку. Затем выкладываем филе на тарелочку, зубочистки удаляем, соус увариваем. Клюкву и бруснику перебираем и немножко размораживаем. В сковородке распускаем оставшийся мёд и сливочное масло. Добавляем ягоды и держим на огне около 3-х минут.
- Добавляем соус от тушения куриного филе и держим все вместе на огне примерно 3 минуты. Нарезаем куриное филе и подаём на стол вместе с тушеной квашеной капустой и ягодами. Украсить можно веточками зелени.
Совет: если капуста сильно кислая, тогда замачиваем её в холодной воде на 30 минут, затем отожмите и используйте по рецепту.
Если вы хотите ещё какой-нибудь рецепт из птицы, то предлагаю вам попробовать тушеную курицу с капустой.
vkusnoland.ru
Рецепт курица по-баварски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица по-баварски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 16,7 %, витамином B12 - 19,5 %, витамином E - 17,9 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 38,6 %, кальцием - 16,1 %, магнием - 16 %, натрием - 18 %, фосфором - 25,5 %, кобальтом - 73,9 %, хромом - 15,4 %, цинком - 15,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Мясо по-баварски. Блюда в глиняных горшочках
Мясо по-баварски
Ингредиенты
400 г жирной говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г подкопченных сосисок, 100 г бекона, 3 столовые ложки топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Колбаски и сосиски нарезать кружочками, бекон — небольшими кусочками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого сала, жарить в течение 5–7 минут, затем влить пиво, положить смесь томатной пасты и муки и тушить 10 минут. Переложить мясо в горшочек, добавить сосиски и колбаски, образовавшийся при тушении соус процедить, залить им мясо.
Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Картофель, морковь, корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду, посолить, добавить лук, оставшееся сало и обжарить. Овощи добавить к мясу. Горшочек поставить в разогретую духовку на 20 минут.
При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.
Поделитесь на страничке
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Филе индейки по-баварски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание: Потрясающее сочное, нежное, белое мясо индейки, под пикантным соусом.
Ингредиенты для рецепта "Филе индейки по-баварски":
- Филе куриное - 300 г
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Лук-порей
- Йогурт (я брала со вкусом персика) - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо - 1 шт
Как приготовить "Филе индейки по-баварски":
Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.
Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.
Йогурт смешать с тертым сыром и яйцом, слегка взбить.
На филе индейки выложить слоями: яблоки, лук, смазать йогуртом и запечь до расплавления сыра.Приятного аппетита.
Вот такое получилось
Вкус:нежный, сочный, пикантный Теги:горячее Автор:Очарование Источник
masterpodelok.com
Рулет из куриного филе с беконом и орехами
Давайте приготовим чего-нибудь мясного, а предложить хочу куриное филе, оформленное в виде рулета. Приготовление займёт немного-немало 90 минут, ну а ценностей в виде калорий мы получим примерно 420 ккал.
Что потребуется:
- 2 зубчика чеснока
- 3 куриных филе
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 г бекона
- 100 г очищенных грецких орехов
- 30 г зелени укропа
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 1 ст. ложка меда
- молотый черный перец, соль по вкусу
Готовим:
- Куриное филе вымойте, обсушите, отбейте, поперчите и посолите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Получившейся массой обмажьте отбитое мясо, посыпьте сушеным тимьяном и сбрызните лимонным соком.
- Бекон нарежьте ломтиками. Орехи измельчите в блендере. Зелень укропа вымойте, обсушите и порубите. Сырок разомните, тщательно смешайте с орехами и укропом.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Филе разложите внахлест. Сверху уложите начинку и разровняйте. Аккуратно сверните рулетом, оберните ломтиками бекона, обвяжите кулинарной нитью и выложите на противень. Запекайте 45 минут.
- Затем рулет выньте из духовки и смажьте растопленным медом. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Освободите от ниток, нарежьте и подайте на стол.
Ещё хочу отметить, что блюдо получится более диетическим, менее жирным, если вы откажетесь от бекона, плавленого сыра и запечете рулет в фольге или кулинарном рукаве. Но это уже, как говорится, дело хозяйское. Ну и в качестве альтернативы, хочу предложить вам вкуснейшее куриное филе по баварскому рецепту. Приятного аппетита!
vkusnoland.ru
Мираторг Крылышки Куриные по-Баварски Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
667 кДж |
Калории |
160 ккал |
Белки |
14,1 г |
Углеводы |
1,7 г |
Жиры |
10,7 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 21 ноя 16 04:51
8%
|
от РСК*
(160 кал)
|
|
Классификация калорий:
Углеводы (5%) Жиры (60%) Белки (35%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
160
|
|
Жир
10,7г
|
|
Углев
1,7г
|
|
Белк
14,1г
|
В одной порции Мираторг Крылышки Куриные по-Баварски 160 калорий.
|
Классификация калорий: 60% жир, 4% углев, 35% белк. |
Похожие Жареная Курица из Мираторг:
Другие продукты от Мираторг:
Другие разновидности Жареная Курица:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru