Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Филе морского окуня. Химический состав и пищевая ценность. Филе окуня морского калорийность


Калорийность Филе морского окуня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе морского окуня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1700 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 26.2% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 3.7% 60 г

Энергетическая ценность Филе морского окуня составляет 68 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Окунь морской свежий - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Окунь морской свежий

Калории, ккал: 

79

Углеводы, г: 

0.0

Морской окунь относится к семейству Скорпеновых подотряда Перкоидных отряда Окунеобразных. Эта рыба красно-розового цвета с острыми плавниками, укол от которых может вызвать местное воспаление.

Размер рыбы варьируется от двадцати сантиметров до одного метра, а по весу может быть более 10 кг.

Существует более 90 видов морского окуня. Обитает он в основном в холодных водах. Эту рыбу можно встретить в Атлантическом океане, в северных водах Тихого океана (calorizator). Наиболее крупные по своим масштабам уловы достигаются в акватории Северной Норвегии.

Калорийность окуня морского

Калорийность окуня морского невелика, составляет всего 79 ккал на 10 грамм продукта.

Состав окуня морского

Наряду с ценными вкусовыми качествами эта рыбка обладает еще и массой полезных свойств. Мясо морского окуня содержит в себе витамины группы В, D, А, РР и другие. Большое количество рыбьего жира, а в его составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Микроэлементы в большем количестве: селен, фосфор, натрий, магний, калий.

Окунь морской в кулинарии

По вкусу морской окунь идет в первых рядах среди всех морских рыб. Существует много рецептов приготовления этой рыбы. Её варят, тушат, запекают с овощами, жарят. В Японии морской окунь является одним из основных ингредиентов при приготовлении суши, сашими, супов. Наиболее вкусная эта рыба в соленом или копченом виде.

Противопоказания к употреблению

Противопоказанием к употреблению морского окуня может быть лишь индивидуальная непереносимость продукта и аллергическая реакция на морепродукты (калоризатор). Также следует быть осторожным при разделке рыбы, т.к. в плавниках есть ядовитые колючки.

www.calorizator.ru

Морской окунь: польза и вред | калорийность морского окуня на 100г

Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Вот почему существует масса рецептов на его основе. Однако морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Именно о свойствах этой рыбки и пойдет речь прямо сейчас.

Нередко морского окуня называют весенней рыбой, ведь с промысла этой рыбки и начинается сезон ловли. Есть у рыбки еще одно имя – мебару, которое она заслужила благодаря своим огромным, несоразмерным с телом глазам. Известно около сотни видов морского окуня. Обитает он в водах Атлантического океана и в северной части Тихого океана, встречается на значительной глубине – от 100 до 500 метров. Морской окунь широко используется в Японии, считается традиционным ингредиентом суши, роллов, супов и многих других блюд. В России эту рыбку употребляют в соленом и копченом виде, некоторые предпочитают его жарить и готовить на пару. Такая популярность рыбы обусловлена ее ценнейшим составом и как следствие – внушительным списком полезных свойств. Достоинствами рыбки считаются также малое содержание костей и то, что для ее приготовления не требуется большого количества времени.

Морской окунь: состав и калорийность

Состав морского окуня удивителен. В этой рыбке содержится масса полезных макро- и микроэлементов, среди которых магний, фосфор, сера, йод, хром, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель. Насыщена рыбка витаминами, такими как В, А, РР, С, D, Е. Высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наконец, много в мясе морского окуня находится легко усвояемого протеина, а также таурина.

При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня славится низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится всего 103 ккал. В рыбке холодного копчения калорий еще меньше – 88. Калорийность отварного морского окуня – 112 ккал/100 граммов. Жареный окунь калорийнее – 137 ккал/100 граммов.

Полезные свойства морского окуня

Состав морского окуня обуславливает его полезные свойства. В частности, Омега-3 кислоты помогают регуляции обмена веществ и нормализуют уровень вредного холестерина в крови. Помимо этого жирные кислоты – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.

Обозначенный выше таурин, числящийся в составе рыбки, благотворно влияет на рост клеток и тканей, к тому же он активно участвует в обменных процессах.

Входящий в состав рыбки витамин B12 способствует синтезу ДНК.

Миелин, о котором мы несправедливо не упомянули во время разговора о составе рыбки, – известный антиоксидант. Он не только принимает участие в метаболизме жиров, но и при острой и хронической гипоксии увеличивает потребление кислорода клетками.

Очень полезна рыбка и людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также гипертоникам и больным сахарным диабетом. Употребление блюд из морского окуня ко всему прочему полезны для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы. Сложно переоценить пользу такой пищи при нарушениях функций поджелудочной железы. Блюда из морского окуня обязательно должны присутствовать в меню детей, беременных женщин и людей престарелого возраста.

Морской окунь: противопоказания

Безусловно, столь полезный продукт просто не может быть вредным. Тем не менее больным идиосинкразией все же придется отказаться от употребления блюд, приготовленных из морского окуня.

Морской окунь: меры предосторожности

В разговоре, посвященном морскому окуню, будет уместно сообщить о том, что во время разделки тушки необходимо быть крайне аккуратными. Дело в том, что в плавниках рыбки имеются колючки с ядом. Такой укол может вызвать локальный паралич, а впоследствии место ранения будет еще долго болеть.

Ощутить всю пользу морского окуня можно употребляя в пищу исключительно свежее мясо. Поэтому покупая рыбку в магазине, будьте придирчивы. Не забывайте, что от правильности выбора зависит не только вкус приготовленного блюда, но и его польза. Делитесь в комментариях к этой статье своими знаниями о морском окуне, а также любимыми способами создания блюд, где эта рыбка выступает главным ингредиентом.

onwomen.ru

Калорийность филе морского окуня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе морского окуня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1694 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 22.8% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 5.7% 60 г

Энергетическая ценность филе морского окуня составляет 105 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе окуня морского в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 211.1 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1689 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 7.8% 76 г
Жиры 13.4 г 60 г 22.3% 10.6% 60 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 2.2% 213 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.8% 20 г
Вода 61.5 г 2400 г 2.6% 1.2% 2365 г
Зола 2.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 416.3 мкг 900 мкг 46.3% 21.9% 899 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 2.279 мг 5 мг 45.6% 21.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3% 2 г
Витамин В4, холин 29.13 мг 500 мг 5.8% 2.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.279 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.61 мг 90 мг 2.9% 1.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.913 мг 15 мг 39.4% 18.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.135 мкг 50 мкг 4.3% 2% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.7915 мг
20 мг
19% 9% 20 г
Ниацин 0.935 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.84 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 2493 г
Кальций, Ca 84.8 мг 1000 мг 8.5% 4% 998 г
Кремний, Si 0.385 мг 30 мг 1.3% 0.6% 30 г
Магний, Mg 32.19 мг 400 мг 8% 3.8% 402 г
Натрий, Na 555.12 мг 1300 мг 42.7% 20.2% 1300 г
Сера, S 23.65 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 985 г
Фосфор, Ph 156.8 мг 800 мг 19.6% 9.3% 800 г
Хлор, Cl 16.92 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 2417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101 мкг ~
Бор, B
3.6 мкг
~
Ванадий, V 8.65 мкг ~
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 3.3% 18 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 148 г
Кобальт, Co 1.115 мкг 10 мкг 11.2% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 1.4% 2 г
Медь, Cu 17.6 мкг 1000 мкг 1.8% 0.9% 978 г
Молибден, Mo 1.779 мкг 70 мкг 2.5% 1.2% 71 г
Никель, Ni 0.212 мкг ~
Олово, Sn 0.5 мкг ~
Селен, Se 3.625 мкг 55 мкг 6.6% 3.1% 55 г
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3700 г
Хром, Cr
0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.174 мг 12 мг 1.5% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.462 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.614 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.08 г от 18.8 до 48.8 г 11.1% 5.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.988 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.146 г от 11.2 до 20.6 г 37% 17.5% 11 г
18:2 Линолевая 4.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Морской окунь — полезные свойства, калорийность и состав

Морской окунь имеет большое количество видов - больше 100. Они совершенно разные по размерам, внешнему виду и пищевой ценности. Что самое интересное, морской окунь не относится в отряду окунеобразных, а к колючеперым рыбам. А название свое получил из-за внешней сходности с обычным речным окунем. На прилавках магазинов у нас чаще всего встречается либо северный, либо атлантический окунь. Рыба может быть от 20 до 50 см в длину, весом от 0,5 до 5 кг.

Рыба имеет очень крупные круглые глаза, так как живет на большой глубине. На спине – очень острые и в большинства видов – очень ядовитые шипы. Мясо это рыбы нежное, жирное, очень вкусное в разных видах.

Как выбрать

Выбрать правильно морского окуня непросто. Мы рекомендуем выбирать рыбу тушкой, которая должна иметь яркую окраску красного цвета, при поднятии чешуи должна просвечиваться белая шкурка. Плавники и жабры обычно окрашены еще ярче. О несвежести рыбины свидетельствуют мутные глаза и серые жабры, мягкое, податливое тело. Если тушка без головы, то должно быть видным совершенно белое мясо. Очень трудно выбрать филе морского окуня, потому что часто за него выдают более дешевое филе хека. Отличить эти две рыбы можно, только если сравнить филе – у окуня оно должно быть белым, у хека – с желтоватым оттенком.

Замороженный морской окунь надо выбирать ровный (не погнутые тушки – свежая рыба перед заморозкой не гнется), не очень легкие (значит, переморожен или усох от длительного хранения), наледь должна быть не больше 1 мм (под пальцем тает за 5 секунд).

Особенно внимательно надо подходить к покупке морского окуня горячего копчения, особенно местного производства. Как правило, коптят рыбу, которая долго лежала в продаже. Предпочтительно брать окуня в заводской упаковке производителя, пусть это и дороже. Зато безопаснее.

Калорийность и пищевая ценность

Мясо морского окуня в свежем виде имеет калорийность 115 кКал, а в жареном – 175 кКал. Содержание белка 18-20 грамм в зависимости от места обитания (северная рыба и жирнее и протеинов содержит больше), жиров – 5-7 грамм на 100 грамм мяса.

Полезные свойства морского окуня

  1. Филе морского окуня отличается повышенным содержанием рыбьего жира и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, их приходится 1 грамм на 100 грамм продукта. Эти компоненты позволяют морскому окуню оказывать благотворное влияние на обмен веществ.
  2. Морской окунь будет особенно уместным в рационе человека с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  3. Эта рыба может предложить значительный объем протеина в легкодоступной форме, который, к тому же, содержит таурин. Эта аминокислота играет важную роль в формировании клеточной ткани и обменных процессах организма.
  4. Филе морского окуня – нежное и может долго сохранять свои вкусовые качества, особенно в случае сухой заморозки. Среди прочих полезных свойств окуня можно отметить содержание витамина B2, D, PP и E. Стоит добавлять этот продукт в свой рацион и для профилактики атеросклероза.
  5. Следует соблюдать осторожность при разделке этой рыбы, поскольку в ее плавниках есть острые шипы, пропитанные ядом. Повредив палец о такой шип можно заполучить воспаление и онемение тела в районе укола.

opitanii.net

Окунь речной – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Окунь – хищная рыба с широчайшим ареалом обитания. Особи этого вида встречаются как в пресной воде, так и в морской. Водится речной окунь в реках на территории центральной Сибири, Северной Азии, а также в Украине и странах Европы. Для жизни рыбы выбирают места со слабым течением, проживая в водорослях, где можно притаиться перед нападением на свою жертву. Речной окунь неприхотлив в питании и довольствуется любой мелкой живностью: от насекомых и червяков до головастиков и небольших рыбок.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

8,1

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,9 г

Насыщ. жиры

0,2 г

Холестерин

40 мг

Всего углеводов

0 г

Пищевые волокна

0 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Окунь речнойИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 82 ккал?

Ходьба 21 мин.
Бег трусцой 9 мин.
Плаванье 7 мин.
Велосипед 12 мин.
Аэробика 16 мин.
Работа по дому 27 мин.

Морской окунь распространен в водах Атлантического океана и северной части Тихого. Селиться предпочитает на значительной глубине – до 500 м, в иных случаях встретить особей этого вида можно и на глубине, превышающей 900 м. Этот вид окуня отличается наличием острых плавников, укол которых опасен и может вызвать воспаление. Размеры рыбы варьируются в пределах от 20 см до 1 метра. Вес редко превышает 15 кг. Внешне морской и речной окуни схожи за исключением небольших деталей.

Мясо окуня ценится за приятный вкус и почти полное отсутствие костей. Тем не менее, многие любители этой рыбы нередко отказывают себе в удовольствии полакомиться ею в связи со сложностями в снятии чешуи и колючих плавников. Решить эту проблему, однако, совсем не сложно: достаточно, обрезав плавники ножницами, специально предназначенными для этой цели, опустить рыбу в кипящую воду на короткое время.

Окунь прост в приготовлении и прекрасен в любом виде. Почитатели рыбы наверняка подберут свой способ, ведь окунь солят, вялят, варят, запекают, коптят и жарят. Наконец, из рыбы получаются прекрасные консервы. В Финляндии филе окуня используют в качестве основы для пирога, а в Карелии из рыбы варят насыщенный суп, именуемый напарокко.

Пищевая ценность, состав и калорийность окуня

Мясо окуня содержит сравнительно мало жира – около 3,3 г на 100 г филе. Из них масса насыщенных жирных кислот составляет 0,7 г, а ненасыщенных жирных кислот омега-3– около 1,7 г. Содержание белков достигает 18,2 г на 100 г продукта. Углеводы вовсе отсутствуют.

Богат окунь и содержанием витаминов. В одной рыбе содержится целый комплекс полезных веществ: это витамины D, A, C, E, B1, B12, B5, B9, B6, PP. Наибольшую концентрацию при этом имеет витамин PP – около 4,8 мг. Также филе окуня в высшей степени богато минеральными веществами, среди которых калий, магний, кальций, натрий, фосфор, сера, железо, хлор, кобальт, марганец, йод, цинк, хром, никель, молибден, медь. Больше всего в рыбе содержится калия – порядка 300 мг.

Калорийность окуня едва достигает 103 Ккал на 100 г, что позволяет отнести рыбу к категории низкокалорийных.

Польза окуня

Низкая калорийность окуня и небольшое содержание жира в рыбе – причины, по которым ее часто применяют как одно из основных блюд в диетическом питании. В сочетании с обширным списком витаминов и минеральных веществ эта рыбка становится желанным гостем на столе тех, кто вынужден ограничивать свой рацион.

Окунь жареный

Витамин B12, входящий в состав окуня, благотворно влияет на синтез ДНК и миелина в организме, что положительно сказывается на работе головного мозга. Кроме того, витамин является прекрасным антиоксидантом, принимает участие в жировом обмене, а также полезен при острой и хронической гипоксии.

Широко известна польза окуня, как и любой рыбы, едва ли не каждой женщине. Регулярно употребляя этот полезный дар моря, можно сохранить красоту и молодость кожи на долгие годы. Кроме того, польза рыбки неоценима для слизистых оболочек организма, регуляции уровня сахара в крови и поддержании правильного функционирования щитовидной железы.

Важно также отметить, что польза окуня не зависит от того, в какой воде, соленой или пресной, обитала рыба. Оба вида одинаково полезны и насыщенны витаминами и минералами.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net