Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами. Куриное филе для шаурмы


Шаурма куриная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь / Огурец / Помидор / Горчица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Шаурма куриная - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаурма куриная - фото шаг 2

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

Шаурма куриная - фото шаг 3

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Шаурма куриная - фото шаг 4

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Шаурма куриная - фото шаг 5

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Шаурма куриная - фото шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Шаурма куриная - фото шаг 7

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Шаурма куриная - фото шаг 8

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Шаурма куриная - фото шаг 9

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Шаурма куриная - фото шаг 10

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Шаурма куриная - фото шаг 11

Вот так.

Шаурма куриная - фото шаг 12

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Шаурма куриная - фото шаг 13

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма куриная - фото шаг 14

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Шаурма куриная - фото шаг 15

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

Шаурма куриная - фото шаг 16

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шаурма с курицей по-домашнему рецепты с фото

Для начинки нам понадобится куриное мясо. Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте отлично подойдет филе, ножки или бедрышки. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если будете жарить, мясо сначала поперчите и подсолите и только после этого обжарьте до готовности.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 2

А пока подготовим остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, лучше всего, домашние, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 3

Ополосните свежие огурцы. Подсушите, разрежьте по всей длине и нарежьте полукольцами.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 4

Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Обсушите. Нарежьте мелко. Лучше использовать тонкие листики, а грубые стебли удалить.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 5

Отварное куриное мясо достаньте из бульона, остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте небольшими кусочками.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 6

Теперь самое время собрать нашу сытную закуску. На край лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 7

Уложите дольки помидор и огурцов. Слегка подсолите и поперчите.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 8

Добавьте кусочки отварной курочки. Слой куриного мяса приправьте солью и молотым перцем. Слегка сдобрите майонезом и, по желанию, горчицей.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 9

Распределите корейскую морковку и рубленую зелень.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 10

Заверните в плотненький рулетик, если диаметр лаваша небольшого размера. Если большой, заверните его конвертом.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 11

Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Можно сразу угощать своих любимых сытным перекусом. Приятного аппетита!

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh it1

Для придания более интересного и необычного вкуса быструю закуску можно делать с различными соусами - томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе диетического йогурта.

Тизерная сеть

Шаурма конвертом: пошаговая инструкция по заворачиванию
  • На чистой поверхности стола аккуратно разложить лаваш. Визуально отступаем 5 см от каждого края и выкладываем заранее подготовленную начинку. 
  • Нижний край лаваша подгибаем внахлест, складывая боковые части поверх.
  • Теперь подворачиваем верхний край, аккуратно сжимая изделие. 
  • Вот и все. Для того чтобы шаурма не разворачивалась ее рекомендуется выложить на раскаленную сухую поверхность сковороды и немного поджарить с двух сторон. Лучше всего жарить на сковороде гриль.

 

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 106

Разновидности начинок

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш. 

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Лист салата - 5 шт.;
  • Сыр - 50 г;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Специи по вкусу;
  • Зубчик чеснока. 

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 104

Приготовление:

  1. Филе, помидор, огурец порезать ломтиками. 
  2. Сыр нашинковать на терке мелкого размера. 
  3. Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить. 
  4. В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
  5. Выкладываем начинку слоями.
  6. Шаурма с курицей и сыром готова. 
С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе птицы - 350 г;
  • Морковь корейская - 80 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 250 г;
  • Огурец - 1 шт;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез - по вкусу.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 105

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком. 
  2. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей. 
  3. Свежий огурец нарубить мелкой соломкой. 
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками. 
  5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
  6. Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.
С курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 1 шт.;
  • Капуста белокочанная - 200 г;
  • Морковь среднего размера - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;
  • Сок лимона - 2 ч.л.;
  • Масло оливковое - 30 мл;
  • Помидоры - 1 шт.;
  • Кетчуп - 1 ст.л.;
  • Долька чеснока;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Зелень - небольшой пучок. 

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 102

Приготовление:

  1. Куриную мякоть нарезать на кубики. 
  2. Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону. 
  3. Помидор промыть и нарезать соломкой. 
  4. Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать. 
  5. Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить. 
  6. Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.
С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 г;
  • Филе отварное - 1 шт.;
  • Консервированный огурец - 1 шт.;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Лук-репка - 1/4 шт.;
  • Уксус 9% - 1/4 ч.л.;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • Долька чеснока;
  • Кетчуп - 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез - 2 ст.л.

shaurma s kuricei v domashnih uslovijаh 101

Приготовление:

  1. Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой. 
  2. Помидор промыть и нашинковать на дольки. 
  3. Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.  
  4. Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи. 
  5. Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.

vkys.info

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Уличная еда - штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя - заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Содержание статьи:

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец - по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица - 1 ч. л., майонез - 5 ст. л., кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки, чеснок свежий - 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

тонкий лаваш - 1 большой или 2 маленьких соус - 2 ст. л.
охлажденная курятина (грудка или окорочка) - 150-200 г морковь по-корейски - 2-3 ст. л.
огурец свежий - 1/2 шт. помидор - 1/2 шт.
пекинская или белокочанная капуста - 50-70 г сыр твердый или полутвердый - 70-100 г

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

-1-

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

-2-

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Совет:

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена - листовой салат. Например, латук.

-3-

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

-4-

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

-5-

Сыр натрите на крупной терке. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

-6-

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

-7-

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

-8-

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

курица холодного копчения - 150-200 г лаваш армянский (тонкий) - 1 лист (большой)
помидоры красные, мясистые - 1/2 шт. капуста белокочанная, свежая - 60 г
огурец маринованный (соленый) - 1 шт. небольшого размера морковь свежая или по-корейски - 70 г
томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

-1-

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

-2-

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

-3-

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-4-

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки - курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

-5-

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

-6-

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Приятного!

menu-doma.ru

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше

В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

Для 3 порций нам понадобится:

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

Ингредиенты (без указания количества):

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

Пошаговый рецепт шаурмы с курицей в лаваше, секреты выбора

Шаурма – один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления

Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла. Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.

Незаменимое составляющее шаурмы – это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус. Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока.

Как сворачивать шаурму:

1.    Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.

2.    Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края.

3.    Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.

4.    Подогнуть боковые стороны внутрь.

5.    Скрутить рулет.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант – один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с капустой)

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

Ингредиенты

•    грудка одной курицы;

•    150 г капусты;

•    1 небольшая морковь или половинка;

•    1 перец;

•    2 ч. л. лимонного сока;

•    20 мл масла;

•    два лаваша;

•    1 ч. л. приправы для курицы;

•    помидор.

Для соуса:

•    1 ст. л. кетчупа;

•    долька чеснока;

•    2 ст. л. майонеза;

•    соль, перец;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

2.    Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

3.    Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

4.    Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

5.    Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

6.    Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

7.    Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

8.    Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

9.    Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

10.    Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

11.    И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.  

12.    Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

13.    По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    5 шампиньонов;

•    250 г курицы;

•    одна головка лука;

•    два лаваша;

•    120 г капусты;

•    2 ложки кетчупа;

•    огурец;

•    70 г сметаны;

•    0,5 моркови;

•    масло и специи;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    зелень по вкусу.

Приготовление

1.    Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2.    Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3.    Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4.    В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5.    Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6.    Остужаем грибы.

7.    Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8.    Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9.    Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10.    Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11.    Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12.    Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13.    Кладем слой капустного салата.

14.    На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

15.    Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

16.    Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17.    Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

•    270 г куриного филе;

•    130 г моркови корейской;

•    2 маленьких баклажана;

•    2,5 ст. л. майонеза;

•    свежий огурец;

•    1 ст. л. соевого соуса;

•    соль и перец;

•    5 веточек петрушки;

•    1 ст. л. грецких орехов;

•    долька чеснока;

•    два стандартных лаваша.

Приготовление

1.    Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2.    Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

3.    В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4.    Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5.    Баклажаны тоже остужаем.

6.    Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

7.    Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8.    Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9.    Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10.    Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11.    Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12.    К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13.    Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14.    Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.  

Шаурма с курицей в лаваше – полезные советы и хитрости

•    Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

•    Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

•    Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.

шаурма с курицейрецепт шаурмашаурма в домашних условияхдомашние рецепты шаурмы

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

домашняя шаурма рецепт

как приготовить шаурму

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

шаурма фото

приготовление шаурмы

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

шаурма дома

рецепт шаурмы в домашних условиях

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

шаурма рецепт с фото

шаурма по домашнему

приготовить шаурму в домашних условиях

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

как сделать шаурму

как приготовить домашнюю шаурму

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

шаурма в лаваше

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

шаурма домашняя

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

как готовить шаурму

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

как заворачивать шаурмушаурма в домашних условиях фотошаурма рецепт приготовлениядомашняя шаурма фото рецептправильная шаурма

Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Загибаем края лаваша

шаверма шаурма

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

как приготовить шаурму дома

шаурма

Шаурма по-домашнему готова!

приготовление домашней шаурмы

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

www.diy.ru

Вкусный рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве. Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.

Пригодиться такой рецепт шаурмы, если у вас намечается пикник или же предстоит долгая дорога, а может вы просто, очень любите ее есть. Мясо можно брать более жирное, чтобы оно не было суховатым. Этот способ приготовления быстрый и несложный, так что у всех желающих в итоге получиться вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Капуста – 50 г
  • Помидор – 60 г
  • Огурец – 40 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – щепотка
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Количество порций: 1 шт.

Как сделать шаурму в домашних условиях

куриное филе приготовлениеШаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.

измельчение мясаЗатем ножом измельчаю мясо довольно мелко.

подготовка продуктовЧтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс  зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.

выкладывание продуктовТеперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.

сворачивание шаурмыДалее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.

шаурма в домашних условияхОстается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.

шаурма с курицейРецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru