Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивная из курицы в тесте кляр. Филе курицы в тесте


куриное филе в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто Фило, у меня фирмы KANAKI – 1 уп.
Куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200г
Говядина отварная – 200г
Лук-порей (белая часть) – 2 стебля
Лук репчатый – 1 головка (небольшая)
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 4 ст.л.(60г)
Мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
Молоко – 240 мл
Пармезан – 140г
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Тимьян сухой – ½ ч.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое или топленое для смазывания листов
Показать все (17)

foodily.ru

Куриная грудка в тесте | Готовим вкусно

Куриная грудка в тесте

Куриная грудка в тесте

Для приготовления понадобится:

  • 1. Куриная грудка без кожи и без костей.
  • 2. Одно яйцо.
  • 3. Пол стакана молока.
  • 4. Специи.
  • 5. Соль.
  • 6. 3 - 4 ст. лож. Муки.
  • 7. Растительное масло для жарки.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня мы с Вами будем готовить нежное белое мясо. Так я называю куриную грудку. И так мы ее будем делать в тесте.

Для приготовления нам понадобится.

1.  Куриная грудка без кожи и без костей.

2. Одно яйцо.

3. Пол стакана молока.

4. Специи.

5. Соль.

6. 3 — 4 ст. лож. Муки.

7. Растительное масло для жарки.

И так главный продукт у нас это куриная грудка. Покупайте только охлажденную грудку и не покупайте замороженную. Помните, продукты всегда должны быть только свежие, не забываем о своем здоровье.

куриная грудка

Грудку хорошо промываем и выкладываем на салфетку или полотенчико, для того чтобы ушла лишня влага. После этого нарезаем равными, плоскими кусочками. Смотрите фото.

куриная грудка

Каждый кусочек отбиваем молоточком, для того, чтобы наше мясо стало рыхлым и хорошо прожарилось. После готовности такое мясо будет нежным и мягким.

Примечание; чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны при отбивании, кусок мяса можно накрыть целлофаном.

куриная грудка

После того как приготовили мясо, переходим к приготовлению теста.

Для этого берем одно яйцо. Разбиваем его в миску. Добавляем в него молоко, специи и соль. По солености тесто должно быть немного пересоленное, так как мясо мы не солим. Хорошо все взбить. Последнее что мы делаем, это засыпаем муку и все перемешиваем. Тесто не должно быть жидким и не должно быть сильно густым, поэтому муку добавляем постепенно. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Все тесто готово. Смотрите фото.

куриная грудка

Берем сковородку, ставим на газ и нагреваем ее. Наливаем немного масла.

Теперь каждый кусочек мяса, хорошо обваливаем в тесте и выкладываем на сковородку. Смотрите фото.

куриная грудка

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

куриная грудка

Выкладываем на красивую тарелку.

Все наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так  и с гарниром. Например; с жаренной или вареной картошкой, с макаронными и крупяными  изделиями.

куриная грудка в тесте

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

gotovimvmeste-1.ru

куриные грудки в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Яйца-2
Оливковое масло-2 чайных ложки
Щепотка соли
Мука-200 грамм
Для начинки:
небольшие помидоры-4
Мангольд (овощное растение семейства свеклы)-500 грамм
Небольшие куриные грудки-4 половинки,по 100-120 грамм каждая
Оливковое масло-2 стол.ложки
соль,свежемолотый чёрный перец,молотый кориандр по вкусу
Кроме того:
Овощной бульон-2 литра
Репчатый лук-1 средняя луковица,пореать мелкими кубиками
Чеснок-2 зубчика,мелко порубить
Кубики томатов из банки вместе с соком-350 грамм (если сезон,лучше взять 6 небольших свежих помидоров,соответственно крестообразно надрезать,ошпарить,снять шкурку,порезать кубиками.зимой-весной лучше из банки)
Оливковое масло-1 стол.ложка
соль,свежемолотый чёрный пере

foodily.ru

Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.

Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.

Рецепты курицы в тесте

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки  — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

Для теста:

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

— панировочные сухари.

Способ приготовления:

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.

Требуемые ингредиенты:

—  тесто слоенное – 0,5 кг;

— грудку куриную – 400 г;

— сыр – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— яйцо – 1 шт;

— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью.  Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.

Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

—  слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— лук – 1 шт;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата,  а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.

— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Куриное филе в тесте.

Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт куриного филе. Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте домашней словенской кухни...так как в ближайшее время у меня в меню немного другие блюда, фото я оформлю из первоисточника, ну, а все остальное постараюсь перевсти на русский язык в точности, как в оригинале.

Ингредиенты:

1 рулон слоеного покупного теста (200 - 250гр)

4 куриных филе (примерно 400гр) или 2 куриные грудки (удалить кожу и кости)

4 тонких пластинок прошутто (если нет прошутто, замените ветчиной или беконом)

6 пластинок сыра Гауда (можно использовать любой сыр полутвердого сорта)

2 яйца

масло растительное 2 - 3 ст. л. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 2300С.

2. Подготовить тесто, если оно заморожено оставить размораживаться при комнатной температуре, если тесто охлажденное, достаточно вынуть его из холодильника но рулон не вскрывать.

3. В сковороде разогреть масло и на нем со всех сторон на быстром огне обжарить куриные грудки по 10 - 40 сек. не более (запечатать) Внутри они должны оставаться сырыми в противном случае после запекания мясо будет сухим. 

Из личного опыта могу посоветовать вам вот что: перед тем, как обжаривать грудки их надо обвалять в муке со всех сторон и немного похлопать по ним...тонкий слой муки останется на грудках, лишнее уйдет...в этом случае при обжаривании корочка схватится быстрее, а внутри оно будет оставаться немного сырым (напоминает обжарку медиум)

4. Куриные филе охладить, обернуть полоской прошутто и сверху двумя полосками сыра.

5. Тесто слегка раскатать и выложить на противень (предварительно выстелить бумагой для запекания. Разделить на 4 части, на каждую часть уложить обернутые грудки и придать форму рулета.

6. Взбить  яйца и со всех сторон смазать ими рулет.

7. Запекать при t 2200C 15 мин. после снизить t до 2000С и еще 10 мин. (время запекания зависит от духовки) Когда тесто приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, рулеты готовы. 

8. Вынуть рулеты из духовки и дать отдохнуть 10 - 20 мин. только потом разрезать, иначе есть риск того, что рулеты развалятся.

Все. Подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Отбивная из филе курицы в кляре

Отбивные из куриного филе в тесте клярНа 1 порцию нам потребуется:

  • 100 г куриного филе
  • 30 г масла растительного
  • соль по вкусу
  •  Для теста кляр:

  • 40 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 20 г муки
  • Отбивная из филе курицы в кляре: приготовление

    1. Куриное филе промываем, придаем плоскую форму с помощью ножа, то есть разрезаем филе вдоль, что бы легче было отбивать.
    2. разрезаем вдоль филе

    3. Куриное филе промываем, придаем плоскую форму с помощью ножа, то есть разрезаем филе вдоль, что бы легче было отбивать.
    4. отбиваем филе

    5. Отбиваем курицу до толщины примерно 0,3 см. Что бы не летели брызги во все стороны, филе можно накрыть целофановым прозрачным пакетом, это ни как не помешает нашему действию. Не забываем посолить.
    6. отбиваем курицу

    7. Приготавливаем тесто кляр для отбивной: смешиваем майонез, сметану, муку. Если тесто получается слишком густым в зависимости от консистенции сметаны, можно немного разбавить водой, только не много. Если переборщили с водой, поможет добавление небольшого количества муки. Не буду врать, у меня так и получилось. В итоге тесто должно получиться средней густоты.
    8. делаем тесто для отбивной

    9. Обваливаем отбивную в тесте и обжариваем сначала с одной стороны.
    10.  обжриваем куриную отбивную

    11. Затем переворачиваем и доводим до готовности еще несколько минут. Отбивная из филе курицы в кляре готова, можно приступать к трапезе.

    gotovlyvkusno.ru

    Куриные грудки, запеченные в тесте

    Куриные грудки, запеченные в тестеАвтор: Povarixa

    Порций: 4

    Время приготовления: 1 час

    Куриные грудки, запеченные в воздушном слоеном тесте, пропитываются соками грибов, лука и зелени, становятся сочными и нежными. Все это удовольствие для взгляда и желудка готовится максимум час.

    Ингредиенты
    • 4 небольшие половинки куриных грудок весом по 100-120 г (филе)
    • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
    • 1 яичный желток
    • 30-40 г твердого сыра
    • 200 г грибов - шампиньонов или других
    • 2 луковицы
    • по несколько веточек петрушки и укропа
    • 1 свежий яичный желток
    • соль и черный молотый перец - по вкусу
    • растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    1. Куриные филе моем, хорошо обсушиваем. Если попались большие - хватит и двух, которые мы разрезаем поперек на две части и, поместив в пакет из пищевой пленки, слегка отбиваем боковой частью кухонного молотка, чтобы они расплющились и стали тоньше. 
    2. Посыпаем грудки солью и перцем. Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне и обжариваем грудки по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды - и пусть остывают.
    3. Очищенный репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне, на той же сковородке до золотистого цвета.
    4. Шампиньоны, очищенные, нарезаем небольшими пластинками, тоже обжариваем на растительном масле, дождавшись, пока выпарится вся жидкость. Можно сделать это по-другому: сначала выпарить из грибов жидкость на сухой сковороде, а затем уже подлить масло и обжарить.
    5. Натираем мелко сыр. Рубим зелень. Сыр и зелень смешиваем с обжаренными шампиньонами и луком, солим и перчим по вкусу.
    6. Готовое слоеное тесто к этому моменту уже разморозится. Раскатываем его на слегка подсыпанном мукой столе и разрезаем на 4 квадрата.
    7. В центр каждого квадрата выкладываем по диагонали грибную смесь, на нее кладем грудку. Загибаем углы теста в виде конвертика, смазав верхний его угол водой, чтобы лучше прилип.
    8. Застилаем форму или противень бумагой для выпечки, ее тоже сбрызгиваем водой. Выкладываем конвертики швом вниз и смазываем их взбитым яичным желтком.
    9. В духовке, нагретой до 200 °, конвертики выпекаются около 20 минут.
    10. К запеченным в тесте куриным грудкам можно приготовить соус, в том числе и грибной. Для этого надо приготовить немного больше жареных грибов и лука. Отложенные для соуса грибы с луком и зеленью заливаем сметаной, заправляем солью и перцем, доводим до кипения и выключаем огонь. Соус готов.

    povarixa.ru