Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тесто Фило, у меня фирмы KANAKI – 1 уп. |
Куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200г |
Говядина отварная – 200г |
Лук репчатый – 1 головка (небольшая) |
Чеснок – 1 зубчик |
Масло сливочное – 4 ст.л.(60г) |
Мука пшеничная – 4 ст.л. без горки |
Молоко – 240 мл |
Пармезан – 140г |
Яйца куриные крупные – 2 шт. |
Тимьян сухой – ½ ч.л. |
Орегано сухой – 1 ч.л. |
Сухари панировочные – 3 ст.л. без горки |
Соль по вкусу |
Перец черный по вкусу |
Масло оливковое или топленое для смазывания листов |
Показать все (17) |
Куриная грудка в тесте
Для приготовления понадобится:
2.5
Сегодня мы с Вами будем готовить нежное белое мясо. Так я называю куриную грудку. И так мы ее будем делать в тесте.
Для приготовления нам понадобится.
1. Куриная грудка без кожи и без костей.
2. Одно яйцо.
3. Пол стакана молока.
4. Специи.
5. Соль.
6. 3 — 4 ст. лож. Муки.
7. Растительное масло для жарки.
И так главный продукт у нас это куриная грудка. Покупайте только охлажденную грудку и не покупайте замороженную. Помните, продукты всегда должны быть только свежие, не забываем о своем здоровье.
Грудку хорошо промываем и выкладываем на салфетку или полотенчико, для того чтобы ушла лишня влага. После этого нарезаем равными, плоскими кусочками. Смотрите фото.
Каждый кусочек отбиваем молоточком, для того, чтобы наше мясо стало рыхлым и хорошо прожарилось. После готовности такое мясо будет нежным и мягким.
Примечание; чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны при отбивании, кусок мяса можно накрыть целлофаном.
После того как приготовили мясо, переходим к приготовлению теста.
Для этого берем одно яйцо. Разбиваем его в миску. Добавляем в него молоко, специи и соль. По солености тесто должно быть немного пересоленное, так как мясо мы не солим. Хорошо все взбить. Последнее что мы делаем, это засыпаем муку и все перемешиваем. Тесто не должно быть жидким и не должно быть сильно густым, поэтому муку добавляем постепенно. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Все тесто готово. Смотрите фото.
Берем сковородку, ставим на газ и нагреваем ее. Наливаем немного масла.
Теперь каждый кусочек мяса, хорошо обваливаем в тесте и выкладываем на сковородку. Смотрите фото.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.
Выкладываем на красивую тарелку.
Все наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Например; с жаренной или вареной картошкой, с макаронными и крупяными изделиями.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
gotovimvmeste-1.ru
Для теста: |
Яйца-2 |
Оливковое масло-2 чайных ложки |
Щепотка соли |
Мука-200 грамм |
Для начинки: |
небольшие помидоры-4 |
Небольшие куриные грудки-4 половинки,по 100-120 грамм каждая |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
соль,свежемолотый чёрный перец,молотый кориандр по вкусу |
Кроме того: |
Овощной бульон-2 литра |
Репчатый лук-1 средняя луковица,пореать мелкими кубиками |
Чеснок-2 зубчика,мелко порубить |
Оливковое масло-1 стол.ложка |
соль,свежемолотый чёрный пере |
foodily.ru
Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.
В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.
Рецепты курицы в тесте
Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)
Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.
Требуемые ингредиенты:
— куриные ножки — 5-6 шт;
— тесто слоеное – 0,5 кг;
— твердый сыр – 250г;
— дольки чеснока – 2-3 шт;
— соль и перец.
Способ приготовления:
Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.
Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.
На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.
Рецепт 2: Курица в тесте
Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…
Требуемые ингредиенты:
— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;
— соль, перец и красная паприка.
Для теста:
— яйца куриные – 2 шт;
— мука – 2 ст.л.;
— соль и перец; зелень петрушки;
— панировочные сухари.
Способ приготовления:
Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.
За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.
Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.
Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.
Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)
Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.
Требуемые ингредиенты:
— тесто слоенное – 0,5 кг;
— грудку куриную – 400 г;
— сыр – 300 г;
— шампиньоны – 200 г;
— яйцо – 1 шт;
— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.
Способ приготовления:
Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью. Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.
Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.
Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)
Оригинальные мешочки с куриным мясом.
Требуемые ингредиенты:
— слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;
— куриные голени – 6 шт;
— грибочки – 300г;
— картошка – 600 г;
— лук – 1 шт;
— масло сливочное – 2 ст.л.;
— молоко – 50 мл;
— перец и соль; растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.
Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата, а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.
Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.
Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.
— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт куриного филе. Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте домашней словенской кухни...так как в ближайшее время у меня в меню немного другие блюда, фото я оформлю из первоисточника, ну, а все остальное постараюсь перевсти на русский язык в точности, как в оригинале.
Ингредиенты:
1 рулон слоеного покупного теста (200 - 250гр)
4 куриных филе (примерно 400гр) или 2 куриные грудки (удалить кожу и кости)
4 тонких пластинок прошутто (если нет прошутто, замените ветчиной или беконом)
6 пластинок сыра Гауда (можно использовать любой сыр полутвердого сорта)
2 яйца
масло растительное 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 2300С.
2. Подготовить тесто, если оно заморожено оставить размораживаться при комнатной температуре, если тесто охлажденное, достаточно вынуть его из холодильника но рулон не вскрывать.
3. В сковороде разогреть масло и на нем со всех сторон на быстром огне обжарить куриные грудки по 10 - 40 сек. не более (запечатать) Внутри они должны оставаться сырыми в противном случае после запекания мясо будет сухим.
Из личного опыта могу посоветовать вам вот что: перед тем, как обжаривать грудки их надо обвалять в муке со всех сторон и немного похлопать по ним...тонкий слой муки останется на грудках, лишнее уйдет...в этом случае при обжаривании корочка схватится быстрее, а внутри оно будет оставаться немного сырым (напоминает обжарку медиум)
4. Куриные филе охладить, обернуть полоской прошутто и сверху двумя полосками сыра.
5. Тесто слегка раскатать и выложить на противень (предварительно выстелить бумагой для запекания. Разделить на 4 части, на каждую часть уложить обернутые грудки и придать форму рулета.
6. Взбить яйца и со всех сторон смазать ими рулет.
7. Запекать при t 2200C 15 мин. после снизить t до 2000С и еще 10 мин. (время запекания зависит от духовки) Когда тесто приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, рулеты готовы.
8. Вынуть рулеты из духовки и дать отдохнуть 10 - 20 мин. только потом разрезать, иначе есть риск того, что рулеты развалятся.
Все. Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
На 1 порцию нам потребуется:
Для теста кляр:
gotovlyvkusno.ru
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Куриные грудки, запеченные в воздушном слоеном тесте, пропитываются соками грибов, лука и зелени, становятся сочными и нежными. Все это удовольствие для взгляда и желудка готовится максимум час.
povarixa.ru