22 октября 2016 12732
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Какие компоненты потребуются для готовки:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить кету в духовке:
Что потребуется для готовки:
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
Что потребуется для готовки:
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Что будет нужно для приготовления:
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
Оценить статью:
11
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецептов приготовления кеты довольно много. Хозяйки любят экспериментировать с рыбой, готовят морепродукт: на пару, жарят на сковороде, варят суп, запекают в духовке, солят. Каждый из способов индивидуален и готовится исходя из вкусов повара.
Кету сложно испортить, основным правилом является своевременное окончание термической обработки, чтобы рыба не была пересушенной, оставалась сочной, мягкой.
Добавление различных ингредиентов привносит в уникальный вкус рыбы особенные нотки, делает вкусовые ощущения разнообразнее. Рекомендуется для разнообразия сдабривать готовый морепродукт соусами, использовать в маринадах экзотические продукты. Они не помешают, а только подчеркнут благородный вкус красной рыбы и украсят торжественный ужин.
Рассмотрим подробнее несколько кулинарных рецептов.
Рецепт, приведенный ниже, является базовым, готовится в пароварке с несколькими отсеками. По желанию можно добавлять в рецепт другие компоненты. В виде гарнира будет использован рис и овощи.
Состав:
Рис тщательно промываем, выкладываем в специальную емкость в пароварке, подсолим. Подготавливаем стейки: ополаскиваем, втираем приправы, оставляем на полчаса, затем выкладываем во второй отсек техники. В третий отсек выкладываем морковь, порезанную колечками, брокколи.
Наливаем воду, готовим приблизительно тридцать минут. Готовый рис соединяем с горошком, сливочным маслом. Выкладываем вместе с кетой, украшаем, подаем. Блюдо получается очень вкусное, полезное.
Жареные стейки получаются мягкими и сочными, за счет кунжутных семечек добавляются вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
Стейки солим, выжимаем на них лимонный сок, маринуем десять минут. Яйцо с кунжутом смешиваем, окунаем замаринованные куски, жарим на растительном масле, используя раскаленную сковороду, желательно с толстым дном. Дожидаемся аппетитной корочки, при необходимости переворачиваем несколько раз. Переворачивать нужно предельно аккуратно, несмотря на то, что форма стейка закреплена яйцом.
Среднее время полного прожаривания ломтиков не более двадцати минут. Гарнируем блюдо свежими овощами, рисом, украшаем цедрой цитрусов, зеленью.
Рыба, приготовленная в духовке, отличается не только непревзойденным вкусом, но и выглядит очень привлекательно и аппетитно. В этом варианте приготовления кета запекается с овощами, что избавит хозяек от дополнительного приготовления гарнира.
Нарезаем тушку стейками, готовим маринад: смешиваем соль, все сухие травы или высыпаем в емкость для маринада специальную смесь для рыбы. Заливаем немного воды, масла, хорошенько смешиваем. Бросаем в подливу стейки, растираем смесь по кускам, ставим в холодильник, выдерживаем 1,5—2 часа. В центр жаропрочной посуды выкладываем ветку помидоров, по разным сторонам замаринованную рыбку, поверх сыпем резанные лук, морковь.
Ставим блюдо в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, запекаем полчаса, выключаем огонь, оставляем блюдо дойти на десять минут. Выкладываем стейки на салатный лист, рядом томаты, запеченные лук, морковь, посыпаем нарубленной зеленью, подаем.
Довольно простой способ приготовления с классическим сочетанием морепродукта и сливочного соуса.
Состав:
Можно тушить стейки целиком или снять кожу и порезать ломтиками. Подготавливаем рыбу, промываем, просушиваем. Выкладываем куски на раскаленную поверхность сковороды, посыпаем специями, выжимаем лимон, закрываем крышкой, готовим, поддерживая медленный огонь. Отдельно взбалтываем желток и сливки, бросаем сухой базилик, молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Мелко рубим зелень, цедру цитруса, добавляем компоненты в соус, тщательно мешаем. Заливаем смесью рыбу, томим двадцать минут на самом маленьком огне. Кладем кусочки на тарелку, гарнируем, добавляем свежие томаты, зелень.
Техника не пересушивает рыбу, быстро готовит, получается приятный вкус с дымком, как с мангала. Приправы придают пряности, пикантности блюду.
Ингредиенты:
Подготавливаем маринад: смешиваем гвоздику, кориандр, имбирь, базилик с лимоном, маслом. Перчим, подсаливаем, хорошенько перемешиваем. Опускаем ломтики в подготовленную заливку, поверх укладываем колечки лимона, убираем на сорок минут. Готовые к термической обработке кусочки кладем на решетку, ставим 220 градусов, готовим около получаса.
Вот, пожалуй, и все. Через 30 мин вкуснейшее блюдо в домашних условиях готово. Можно подавать самостоятельно, добавить немного свежих овощей или запечь их на том же аэрогриле.
В этом варианте расскажем все особенности приготовления красной рыбы, раскроем некоторые секреты.
Состав:
Инструкция:
Запеченный морепродукт является самым популярным и с большим количеством вариаций. Мы приведем традиционный способ, а чем его разнообразить решайте сами, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты:
Подготавливаем куски к манипуляциям: маринуем в смеси лимона, масла, специй, укропа сорок мин. Томаты шинкуем колечками, лук соломкой. Достаем из заливки куски, кладем в жаропрочную емкость, сверху накрываем шапочкой из овощей. Накрываем фольгой, ставим температуру 180 градусов, запекаем тридцать пять минут. За 10 мин до конца разворачиваем фольгу, даем верхнему слою подрумяниться.
В центр порционной тарелки кладем кету, вокруг укладываем овощи. Украшаем укропом, лимоном. Очень красиво и неизменно вкусно. Подойдет для простого обеда, приема гостей, встречи с друзьями. Гастрономическое удовольствие, комплименты обеспечены.
Мы разобрались как вкусно приготовить стейки из кеты. Достаточно следовать рекомендациям, соблюдать очередность, учитывать нюансы. Родные получат истинное удовольствие, если вы приготовите им нежнейший, сочный стейк из кеты.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и в то же время получить по-настоящему вкусное блюдо при минимуме затрат денег и сил, то кета, запеченная в духовке, – это ваш выбор.
Если не знать, как запекать кету правильно, то результат кулинарных экспериментов может не оправдать ожиданий повара. Для получения блюда, которое не разочарует, нужно учесть несколько моментов.
При запекании кеты очень важно не передержать ее в духовке. Если превысить время приготовления, то рыба выйдет сухой. Риск «пересушить» рыбу снижается, если она запекается в фольге. Но в этом случае за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы кета подрумянилась.
Технология и время запекания кеты могут также зависеть от конкретного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Запеченная по этому рецепту кета получается сочной и аппетитной. На стол ее можно подавать целиком или нарезав на порционные куски.
Состав:
Способ приготовления:
Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без него.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к столу обязательно посыпьте большим количеством свежей зелени.
Состав:
Способ приготовления:
Кета, запеченная с картофелем, – сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.
Запечь кету в духовке не сложно. Она получается нежной и сочной, к тому же очень аппетитно выглядит и источает соблазнительный аромат.
onwomen.ru
Рыбные блюда полезны и аппетитны, особенно если готовить их из благородных сортов рыбы. А что можно сделать из кеты?
Чтобы любое блюдо получилось вкусным, сначала следует правильно выбрать главный ингредиент. При покупке руководствуйтесь следующими критериями:
Кета – не только вкусная, но ещё и очень полезная рыба. Так, она содержит фосфор, цинк, никель, белки, натрий, кальций, хром, калий, омега-3 жирные кислоты, витамины Е, А и группы В.
Благодаря такому богатому составу кета улучшает работу мозга, укрепляет кости, способствует восстановлению структуры всех важных тканей, обеспечивает питание мышц и образование новых здоровых клеток, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет кости, замедляет процессы старения и нейтрализует губительное воздействие свободных радикалов, минимизируя риски развития онкологических заболеваний. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 130-140 калорий, что совершенно не много. И поэтому такую рыбу смело и заслуженно можно назвать диетической.
Подготовка кеты заключается в следующих манипуляциях:
Как вкусно приготовить такую рыбу как кета? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.
Вы можете запечь кету в духовке, чтобы сохранить вкус и пользу. Для приготовления потребуется:
Описание процесса приготовления:
Вкусной получится кета, приготовленная с овощами.
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление:
Если хочется чего-то изысканного, сделайте кету с сыром. Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Несколько рекомендаций опытным и начинающим хозяйкам:
Если вы любите рыбу, то вас и ваших родных наверняка не оставят равнодушными аппетитные блюда из кеты. Приятного аппетита!
Дек 4, 2016Ольга
bonappeti.boltai.com
Среди рыб лососевых пород одной из самых ценных по праву считается кета. Ее мясо относится к разряду диетических и особо полезных. На каждые 100 г филе приходится около 335 мг калия и 200 фосфора, 8,5 мг витамина P и 1,2 столь необходимого нам витамина C. А также витамины группы B, A и E, железо, цинк и фтор, кальций и магний и другие микроэлементы. Все питательные вещества сбалансированы в этом замечательном тихоокеанском лососе на редкость гармонично. Потому, наверное, кета такая вкусная и пользуется огромной популярностью практически во всех кухнях мира.
Итак, в каких блюдах выгоднее всего раскроет свои превосходные гастрономические свойства кета? Рецепт салата, гарнира, начинки для изделий из теста и других кулинарных изысков из этой рыбы, как правило, достаточно прост. И потому справится с приготовлением не только опытная хозяйка, но и начинающая. А мы поможем вам, предложив свои полезные советы и рекомендации. К примеру, вот такая кета. Рецепт холодной закуски следующий: полкилограмма филе, 3 крупные отварные моркови, 4 картофелины, тоже сваренные в мундире, 2 крупные головки лука. Рыбину отварите до готовности в небольшом количестве воды, положив туда специи и соль. Затем остудите, снимите с мяса кожицу, вытащите косточки и нарежьте его на небольшие кусочки. Чтобы более выразительной на вкус получилась в салате кета, рецепт рекомендует ее сбрызнуть лимонным соком. И пусть минут 15 постоит отдельно от других компонентов закуски. Лук следует нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картошку очистите и по отдельности натрите на терку. Морковку заправьте луковой поджаркой, подсолите и поперчите. Теперь соединяйте все компоненты так: вначале на блюдо выкладывается нарезанная кета. Рецепт советует оставить немного для второго слоя, а ту, что распределили в тарелке, нужно притрусить слегка рубленым укропом. Из майонеза выложите негустую сеточку – для промазки. Затем слой картошки, и обязательно немного поперчите. Тоже сдобрите майонезом. Далее морковь, смазанная провансалем, и последний слой – оставшуюся рыбу. Придайте салату форму горки, со всех сторон обмажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте. Украсить можно дольками лимона и рубленой зеленью.
Потрясающе вкусной получается кета в духовке. Рецепт рыбы в фольге доступен практически всем ценителям изысканных блюд. И, как все гениальное, приготовление ее не требует ни больших усилий, ни особых затрат времени. Разделите имеющиеся у вас тушки кеты на крупные куски (в них больше сохраняется естественных соков). Для каждого куска филе нарежьте полукольцами по 1 небольшой луковице и по пучку свежей зелени (петрушка и укроп). Лист фольги разгладьте, смажьте растительным маслом и выложите часть лука с зеленью. Кусок кеты посолите и поперчите, полейте лимонным соком. И кладите его в фольгу, на зелень. А сверху оставшиеся лук и зелень. Полейте небольшим количеством майонеза и заворачивайте фольгой в 2 слоя. Затем так же поступите со вторым куском рыбы, третьим и т. д. Заранее прогрейте духовку и запекайте в ней филе около 45-50 мин. Подавайте со свежим овощным салатом под майонезом или сметаной. Особенно аппетитна такая кета в духовке, рецепт которой мы вам предложили, с белым вином, в том числе шампанским.
Как уже отмечалось, лосось – одна из наиболее востребованных в кулинарии рыб. Ее коптят, солят, маринуют. Жарят и тушат. И если вы хотите приятно удивить своих родных, вам, наверняка, подойдет кета, рецепты приготовления которой включают в себя довольно неожиданные ингредиенты. В частности, консервированные ананасы. Филе рыбы обжарьте до готовности в растительном масле. Отдельно стушите морковку с луком, заправьте ее кетчупом. Ананасы выньте из банки, дайте стечь соку, кружки разрежьте на 2 части. На блюда выложите рыбу, нарезав ее на порционные куски. Сверху и с боков обложите морковью, а последними уложите дольки ананаса. Поставьте угощение на ночь в холодильник – на пропитку. Поэтому готовьте закуску заранее, если планируете подать ее на праздничный стол. Именно тогда в этом салате сочной и пикантной на вкус получится ваша кета. Рецепты приготовления ее предостерегают от одной распространенной ошибки. Рыбу нельзя пересушивать, иначе даже нежный лосось будет жестким.
Продолжая перечислять рецепты с кетой, остановимся еще на одном. Это опять запеченное мясо, на сей раз с овощами. Вам нужны: картошка, лук, помидоры, майонез и сыр твердых сортов, немного свежего базилика или кинзы. И, конечно, рыбное филе без косточек. Его нарежьте небольшими палочками или брусочками. Овощи – тонкими дольками. Лоток для запекания хорошо смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу, присыпьте ее солью и молотым перцем, рубленой зеленью кинзы. Сверху небольшой слой натертого сыра. Потом поочередно слои лука и картошки, помидоров, тоже с сыром. Залейте все майонезом и выпекайте в прогретой духовке примерно 40-45 мин. Блюдо будет – пальчики оближешь!
И еще пару слов о салатах, в которых так хороша кета. Рецепты с фото, представленные на суд читателей, наверняка найдут среди них верных поклонников и пригодятся им в дальнейшем для повседневных и праздничных меню. А мы с вами сейчас приготовим салат, чрезвычайно популярный среди коренных греков. И название он носит соответствующее – «Калипсо». Компоненты блюда: 300 г отварной кеты, но подойдет и консервированная в масле. Филе нарежьте небольшими кусочками. На ломтики порежьте 2 средних свежих помидора, столько же огурцов – тоже свежих. И еще один – соленый или маринованный. Отварите в мундирах 3 большие картошины, почистите, порежьте пластинками. Порубите кочан салата или китайской капусты. Все компоненты переложите в миску, подсолите, заправьте соусом из уксуса, горчицы и майонеза (пропорции по вашему вкусу). Выложите закуску в салатник горкой. Украсьте кружками огурца и дольками помидоров, маслинками, а также выложенными розетками из лососевой (кетовой) икры.
Рецепты с кетой в духовке не менее популярны и разнообразны, чем рыбные салаты. И вкусны, кстати, тоже. Превосходная возможность доказать это – приготовить рыбу так, как делают это на знаменитой Сицилии. Ингредиенты деликатеса: примерно 1 кг уже подготовленного филе кеты, 1 лимон, оливковое масло, по 400-450 г картошки и молоденьких кабачков, можно сорта цукини. 2 крупные луковицы и немного, около 250 г свежих грибов. Соль и перец по вкусу плюс немного воды. Куски рыбы переложите дольками лимона и уложите в форму для запекания, смазанную предварительно оливковым маслом. Картошку и лук почистите от кожуры, кабачки просто тщательно вымойте и все овощи порежьте тонкими пластинками. Разложите их вокруг кеты. Сверху все прикрыть грибами. Посолите и поперчите заготовку, добавьте растительного масла еще, а в саму форму влейте немножко воды. Духовку заранее прогрейте и запекайте в ней рыбу до готовности, примерно час. Подавая блюдо к столу, добавьте в него еще дольки лимона, свежие.
Если вы являетесь счастливой обладательницей этой замечательной кухонной техники, то вас не может не интересовать, как готовится кета в мультиварке. Рецепты, опять-таки, есть разные. Мы же предлагаем вам один из наиболее интересных. Компоненты блюда: филе кеты, 3-4 столовые ложки томатной пасты, разведенной в малом количестве воды. Заменить можно кетчупом или свежими помидорами. Несколько штук болгарского перца, пара морковок и головок лука, приправы и специи, соль по вкусу. А также около 200 г соленой брынзы или другого твердого сыра. Рыбу сначала промаринуйте 2 часа в холодильнике, нарезав на порции филе, посолив, поперчив, залив растительным маслом. Овощи нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой, сыр потрите на терку. Когда кета замаринуется, в емкость для варки уложите сначала ее, затем послойно лук, морковку, помидоры и перец. Немного присолите. Запустите программу «выпечка», время – 40-45 минут. Спустя указанное время посыпьте блюдо сыром и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20. Попробуйте и убедитесь, что кета получается просто объедение!
Возможно, вы не знаете, что даже для шашлыка подходит кета (рыба). Рецепты этого вкуснейшего угощения пришли к нам от народов Кавказа, и в первую очередь из Грузии. Что для него необходимо: филе кеты, очищенное от костей и нарезанное на порционные куски – 1 кг. К нему 2 крупные луковицы и 3 спелых крепких помидора. Соль и перец по вкусу и обязательно полстакана вина – белого и сухого. А также растительное масло. Рыбу положите в кастрюлю, просолив и поперчив, и залейте смесью из вина и масла. Лучше оливкового. Добавьте нарезанный кольцами лук и поставьте в прохладное место, под крышкой, на 2 часа. Нарежьте толстенькими кружками помидоры. Каждый кусок рыбы предварительно смажьте маслом и нанизывайте на шампуры вперемешку с томатами. Жарьте шашлык на горячих углях примерно по 7 минут. Подавайте с салатом и свежей зеленью.
www.syl.ru
О том, как вкусно приготовить кету, расскажет наш пошаговый фото рецепт. Приготовление красной рыбы с недавних пор открылось для меня с новой стороны. Каждый раз во время приготовления я добавляла новые ингредиенты и всегда получала разные результаты.
И есть у меня один рецепт приготовления вкусной кеты, который на данный момент является моим самым любимым. Рыба не жарится, а тушится в духовке. А заправкой для кеты служит ароматная острая сливочно-молочная смесь, которая позволяет рыбе стать очень мягкой, сочной и с пикантным приятным сливочным вкусом. Попробуйте и вы так приготовить рыбу, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Время приготовления 40 минут.Температура в духовке 180 градусов.Порций 4
Для начала необходимо приготовить острую сливочно-молочную заправку для рыбы.В молоко выложите сметану. Ее лучше брать именно домашнюю, т.к. такая сметана обладает ярким сливочным вкусом, в отличие от магазинной сметаны, которая практически всегда имеет кислинку, которая рыбе не пойдет на пользу.Остроты мы добьемся посредством добавления чеснока. Он и остроты придаст, и аромат от его использования будет очень приятен. Пропустите зубчики чеснока через пресс прямо в смесь сметаны и молока.Обязательно смесь необходимо посолить. Иначе вкус у нее будет сливочный, но пресный.Смесь хорошо перемешайте и отставьте в сторону настояться.Сразу же натрите сыр, пусть он уже стоит готовый.Теперь перейдем к рыбе. Ее необходимо вымыть и отделить филе от хребта и крупных костей.Затем разрежьте на порционные кусочки. Каждый должен быть примерно 100 грамм.Запекать кету будем в духовке, следовательно, необходимо использовать либо противень, либо стеклянное жаропрочное блюдо. Уложите рыбные кусочки на дно противня кожей вниз, предварительно немного посолив каждый кусочек со стороны кожи.Также посолите и поверх мякоти. Но не забывайте, что заправка для рыбы также подсолена.Теперь рыбу залейте заправкой и отправьте в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.Когда прошло 35 минут, рыбу-кету выньте и сверху посыпьте тертым сыром. И отправьте обратно в духовку на оставшиеся 5 минут.По истечении данного времени рыбу выньте из духовки и дайте совсем немного остыть.Разложите кусочки кеты по тарелкам, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Можно использовать картофельное пюре или овощи гриль на гарнир.Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Как вкусно приготовить кету – фото
Наталья Лузина-Трофимова специально для prostonavtoroe.ru
prostonavtoroe.ru
Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.
Содержание:
Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.
Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.
Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.
Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.
Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.
Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.
Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.
Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.
При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.
Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.
Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:
Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.
Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.
Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.
Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.
Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.
Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.
Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:
Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.
www.poedim.ru