Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим просто и вкусно. Клубочки с куриным филе


Клубочки с курицей | Готовим просто и вкусно

Клубочки с курицейСостав:

фарш куриный – 500-600 гр.,

лук репчатый – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

тесто бездрожжевое слоёное – 120-150 гр.,

куриный желток для смазки.

 

 

Клубочки с курицей интересное и вкусное блюдо. Это блюдо готовится просто и не займёт у вас много времени.

Клубочки с курицейПриготовьте клубочки с курицей к завтраку и ваши родные будут рады попробовать такое необычное блюдо.

 

 

 

 

 

 

Приготовление клубочков с курицей.

Клубочки с курицейЧтобы приготовить клубочки с курицей нужно приготовить куриный фарш. Лук очистить, ополоснуть, мелко порезать и добавить к фаршу. Затем фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Клубочки с курицейДалее тесто разморозить, разрезать на тонкие и длинные полоски.

 

 

 

 

 

 

 

Клубочки с курицейСледующим шагом из фарша сделать шарики (фрикадельки) и обмотать их нарезанными полосками теста. Обматывать нужно так, как будто обматываете клубок из ниток для вязания. Затем приготовленные клубочки выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания.

 

 

 

Клубочки с курицейКуринный желток взбить и обмазать им клубочки. Форму положить в духовку и выпекать клубочки с курицей при 180-200 градусов до готовности.

 

 

 

 

 

 

Клубочки с курицейКлубочки с курицей готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Клубочки из слоеного теста с курицей

Мясные клубочки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередное вкусное, красивое и оригинальное блюдо кулинара блога Алены – клубочки из слоеного теста с курицей. Блюдо довольно интересно и необычно по вкусу и по внешнему виду. В компании с кусочками ананасов и сыра, куриное филе получается особенно сочным. Такую подачу блюда оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 4 шайбочки
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Гранулированный чеснок по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут

Как приготовить мясные клубочки:

Куриное филе разрежьте на 4 части и каждую тонко отбейте молоточком.Клубочки из слоеного теста

Ананасы порежьте кубиком, сыр натрите на терке.Клубочки из слоеного теста

Каждый кусочек филе посолите и приправьте, присыпьте чесноком. Смажьте сметаной и распределите начинку.Клубочки из слоеного теста

Начинку заверните в филе клубочком.Клубочки из слоеного теста

Тесто разморозьте, тонко раскатайте в одном направлении и порежьте на полоски, шириной около 0,5 см.Клубочки из слоеного теста

Полосками теста плотно обмотайте филе с начинкой так, будто наматывайте нитки на клубок. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.Клубочки из слоеного теста

Выпекайте «клубочки» в разогретой до 200 гр. духовке примерно 40 минут.

Мясные клубочки из слоеного теста готовы! :good:Клубочки из слоеного теста

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясных клубочков

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Клубочки ниток / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клубочков ниток:

Шаг 1: Готовим куриный фарш.
готовим фарш
Для этого блюда идеально подойдёт куриное мясо, так как оно очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мелкую мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 2: Готовим клубочки ниток.
нарезаем тесто и формируем фрикадельки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Перед тем как начинать готовить фарш, достаньте тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. У меня было покупное слоеное тесто, но если у вас есть желание - есть простой и быстрый рецепт приготовления. После этого слегка раскатываем его при помощи скалки (главное раскатывать не сильно тонко) и нарезаем полосками 0,6-0,8 см. Одно яйцо взбиваем венчиком в тарелке и пока ставим в сторону. Противень застилаем пергаментной бумагой. обворачиваем фарш
Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обматываем произвольно их полосками теста, чтобы получить своеобразный клубок ниток. выкладываем на противень Выкладываем готовые клубочки на противень и ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.
Шаг 3: Подаём клубочки ниток.
подаём Через 45 минут достаём противень из духовки, смазывает сверху (кулинарной кистью), взбитым ранее, яйцом и перекладываем готовые клубочки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт полусладкое белое вино. Приятно аппетита!
Советы к рецепту:

– - Куриный фарш можно купить уже готовый, что значительно ускорит процесс приготовления.

– - Также вместо фарша можно приготовить куриные отбивные, в середину которых натереть сыр, завернуть и обмотать полосками теста.

– - В фарш или на отбивную можно класть любую начинку: сыр, маслина, жареные грибы, чернослив и т.д.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, можно противень слегка смазать растительным маслом.

– - Вы можете приготовить любой фарш: свиной, говяжий и т.д.. Только учтите, что такие клубочки будут запекаться дольше.

– - В фарш можно добавить различные пряности и специальные приправы.

www.tvcook.ru