Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Состав:
фарш куриный – 500-600 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
тесто бездрожжевое слоёное – 120-150 гр.,
куриный желток для смазки.
Клубочки с курицей интересное и вкусное блюдо. Это блюдо готовится просто и не займёт у вас много времени.
Приготовьте клубочки с курицей к завтраку и ваши родные будут рады попробовать такое необычное блюдо.
Чтобы приготовить клубочки с курицей нужно приготовить куриный фарш. Лук очистить, ополоснуть, мелко порезать и добавить к фаршу. Затем фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Далее тесто разморозить, разрезать на тонкие и длинные полоски.
Следующим шагом из фарша сделать шарики (фрикадельки) и обмотать их нарезанными полосками теста. Обматывать нужно так, как будто обматываете клубок из ниток для вязания. Затем приготовленные клубочки выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания.
Куринный желток взбить и обмазать им клубочки. Форму положить в духовку и выпекать клубочки с курицей при 180-200 градусов до готовности.
Клубочки с курицей готовы. Приятного аппетита!
gushan.ru
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе разрежьте на 4 части и каждую тонко отбейте молоточком.
Ананасы порежьте кубиком, сыр натрите на терке.
Каждый кусочек филе посолите и приправьте, присыпьте чесноком. Смажьте сметаной и распределите начинку.
Начинку заверните в филе клубочком.
Тесто разморозьте, тонко раскатайте в одном направлении и порежьте на полоски, шириной около 0,5 см.
Полосками теста плотно обмотайте филе с начинкой так, будто наматывайте нитки на клубок. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте «клубочки» в разогретой до 200 гр. духовке примерно 40 минут.
Мясные клубочки из слоеного теста готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясных клубочков
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
– - Куриный фарш можно купить уже готовый, что значительно ускорит процесс приготовления.
– - Также вместо фарша можно приготовить куриные отбивные, в середину которых натереть сыр, завернуть и обмотать полосками теста.
– - В фарш или на отбивную можно класть любую начинку: сыр, маслина, жареные грибы, чернослив и т.д.
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, можно противень слегка смазать растительным маслом.
– - Вы можете приготовить любой фарш: свиной, говяжий и т.д.. Только учтите, что такие клубочки будут запекаться дольше.
– - В фарш можно добавить различные пряности и специальные приправы.
www.tvcook.ru