Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Лосося в кляре с фото для приготовления в домашних условиях
Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лосося в кляре. На мой взгляд, это оптимальный рецепт, который подойдет вообще для любой рыбы. Лосось получается нежный, мягкий, без привкуса масла, который неизбежен при жарке на сковороде. Кляр сохраняет весь вкус, всю нежность лосося, а масло в рыбу не проникает. Так что долой традиционный рецепт приготовления лосося в кляре, предусматривающий жарку в масле - давайте запекать в духовке, это и вкуснее, и полезнее!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт лосося в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество калории: 263 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
Ингредиенты на четыре порции
Кусочки лосося — 500 Грамм
Мука — 100 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не только лосось, но и другую рыбу.
На рабочей поверхности подготовьте остальные ингредиенты: панировочные сухари и муку высыпьте в разные плоские тарелки, а яйца взбейте.
Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Затем обваляйте во взбитом яйце, после этого - в панировочных сухарях. Если хотите кляр потолще, повторите процедуру в той же очередности (сначала мука, потом яйцо и затем сухари).
Далее можно было бы обжарить куски на сковороде в масле, но я предлагаю более интересный и удачный вариант: выкладываем куски лосося в кляре в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Готовим кляр: взбиваем яйцо с черным молотым перцем и солью
Добавляем молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, соду, просеянную муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
В кляр опустить кусочки рыбы и перемешать. Жарить с двух сторон на растительном масле. Масла наливать на сковороду немного!
Лосось в сырном кляре готов! Приятного аппетита!
ligakulinarov.ru
Как вкусно приготовить рыбу в кляре?
Рыба в кляре может быть отличной закуской к пиву или дополнением к гарниру. Кроме своих непревзойденных вкусовых качеств филе рыбы в кляре имеет множество полезных свойств. В состав продукта входят витамины, микроэлементы и жирные кислоты омега-3. Кроме того, блюдо богато йодом и фтором. Рыбные изделия рекомендованы детям, людям, страдающим от нарушений работы щитовидной железы, а также больным гипертонией и атеросклерозом. Рецептов кляра для рыбы и ее приготовления столько же, сколько вкусных пристрастий хозяек и гурманов. Мы собрали для вас лучшие способы готовить вкуснейшее блюдо.
Лосось в кляре
Рыба в сметанном кляре
Рыба в молочном кляре
Рецепт №1. Рыба в молочном кляре
Пригодится филе любой рыбы. Его желательно покупать свежим, но подойдет и замороженное.
Необходимые ингредиенты:
филе – 500 г
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
молоко – 1 ст
специи
соль.
Способ приготовления
Нарезаем рыбное филе средние по размеру части. Затем солим и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца, доливая в них молоко, затем добавляем муку и еще раз старательно перемешиваем. Затем отправляем в тарелку специи и соль. Взбить смесь следует так, чтобы в ней не было комков.
Обмакиваем куски в кляре с двух сторон. Отправляем на раскаленную сковороду. В течение 5 минут жарим с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало жир. Подаем с соусом, рисом или картофелем.
Рецепт №2. Рыба в сметанном кляре
Данное блюдо получится более сытным, чем предыдущее. Если вам нужно срочно накормить голодного мужчину, а у вас нет проблем с лишним весом, записывайте, как готовить сметанный кляр для рыбы.
Необходимые ингредиенты:
филе – 500 г
лимон – половинка
мука – 5 ст. л.
сметана – 100 г
яйца – 2 шт.
укроп
соль, перец, специи.
Способ приготовления
Нарезаем филе, добавляем все специи и соль. Выдавливаем сок из лимона и брызгаем его на рыбу.
Хорошо перемешиваем муку и яйца. Затем добавляем туда сметану. Всю смесь еще раз взбиваем и позволяем настояться 10 минут.
Обмакиваем в кляре с двух сторон. Обжариваем на раскаленной сковороде.
Мелко нарезаем укроп и посыпаем ним готовое блюдо.
Рецепт №3. Лосось в кляре
Изысканный вкус лосося и миндаля украсит романтический и семейных ужин. Приготовление займет больше времени, чем в предыдущих рецептах, но вкус и аромат блюда стоит затраченных сил.
Необходимые ингредиенты:
лосось – 4 кусочка
сельдерей – 1 шт.
сладкий зеленый перец – 2 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
толченый миндаль – 0,5 ст
яйцо – 1 шт.
сухари – 1 ст
мука
специи, соль.
Способ приготовления
Из кусочков лосося удаляем шкурку и косточки. Разделяем на небольшие кусочки. Посыпает специями и солим.
Аккуратно нарезаем перец и сельдерей .
Тщательно взобьем яйца.
Миндаль перемешиваем с сухарями.
Кусочек лосося с сельдереем обмакиваем в муку, затем – во взбитое яйцо, затем – в сухари. Желательно, дать рыбе настояться в течение часа. Если времени нет, можно приступать к обжарке.
Готовим на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо является идеальной закуской под пиво. Подавать следует с перцем и зеленью.
При обжаривании кусочков в любом случае постарайтесь раскалить сковороду. Ведь иначе кляр растечется. Если смесь для рыбы получилась жидкой, добавьте еще немного муки. Если накрывать сковороду крышкой, блюдо получится нежным и мягким. А если жарить рыбу в кляре на достаточно сильном огне и без крышки, она получится хрустящей.
strana-sovetov.com
Лосось в винном кляре | Дома Ем
Ингредиенты
Лосось: 1,5 г
Лимоны: 0,2 штуки
Перец черный молотый: по вкусу
Мука пшеничная: 100 г
Яйцо куриное: 2 штуки
Белое сухое вино: 250 г
Соль: щепотка
Как приготовить лосось в винном кляре
Лосось в винном кляре
1. Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только нарезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2–3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.
2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор, пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону.
3. А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумают не то, что вытекать, а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.
4. Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4–6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.
5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Лосось в пивном кляре рецепт – чешская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
Лосось в винном кляре | Время готовить! Кулинарные рецепты!
Лосось в винном кляре
Для приготовления лосося в винном кляре нам нужно:1,5 килограмм лосося1/2 лимонамука для клярасоль и перец по вкусуДля кляра:100 грамм муки2 яйца250 мл белого сухого винащепотка соли1. Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2-3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону .3. А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумаю не то что вытекать. а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.4. Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4-6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.Все, лосось в винном кляре готов.
cookhour.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Лосося в кляре с фото для приготовления в домашних условиях
Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лосося в кляре. На мой взгляд, это оптимальный рецепт, который подойдет вообще для любой рыбы. Лосось получается нежный, мягкий, без привкуса масла, который неизбежен при жарке на сковороде. Кляр сохраняет весь вкус, всю нежность лосося, а масло в рыбу не проникает. Так что долой традиционный рецепт приготовления лосося в кляре, предусматривающий жарку в масле - давайте запекать в духовке, это и вкуснее, и полезнее!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт лосося в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 164 килокалорий.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество калории: 164 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
Ингредиенты на четыре порции
Кусочки лосося — 500 Грамм
Мука — 100 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не только лосось, но и другую рыбу.
На рабочей поверхности подготовьте остальные ингредиенты: панировочные сухари и муку высыпьте в разные плоские тарелки, а яйца взбейте.
Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Затем обваляйте во взбитом яйце, после этого - в панировочных сухарях. Если хотите кляр потолще, повторите процедуру в той же очередности (сначала мука, потом яйцо и затем сухари).
Далее можно было бы обжарить куски на сковороде в масле, но я предлагаю более интересный и удачный вариант: выкладываем куски лосося в кляре в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.