Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек жареный. Филе хека сколько жарить


Хек жареный

Если кто не знает, хек серебристый был очень популярен на просторах огромной Советской Родины. Его употребляли в столовых в рыбные дни, на праздники и в будни. А все потому, что это – действительно очень вкусная рыба, несмотря на всю ее «массовость». Она нежирная, без назойливых мелких костей, полезная. К тому же, имеет низкую калорийность. Хек жареный – любимое блюдо не только у нас, но и, например, в Японии. Вне всякой конкуренции, как говорят. Попробуем и мы его приготовить!

Хек жареный

Хек жареный

Если вы любите хрустящую и нежирную рыбу с ароматной корочкой, то обязательно зажарьте хека на сковороде в большом количестве кипящего масла. А мы подскажем, как это сделать правильно.

Ингредиенты: несколько тушек хека без головы, много постного масла, соль и мука.

Размораживаем хека при естественной температуре, чтобы не потерять полезные качества рыбы. Затем обрезаем плавники и хорошенько промываем. Режем рыбку на порции и солим. Можно обвалять в какой-либо приправе для рыбы (главное – не переборщить с этим делом). Далее обваливаем куски хека в муке. Хорошо разогреваем масло на сковородке, чтобы рыба не тушилась, а именно прожаривалась. Переворачиваем постепенно, чтобы «румянец» образовывался равномерно. Корочка должна получиться ровной и золотистой. Обычно этого можно достичь за 15 минут. Выкладываем на большую тарелку. Украшаем блюдо «Хек жареный» свежей зеленью. Подаем к столу, например, с картофельным пюре.Хек жареный

Хек, жареный в кляре

Предварительная подготовка рыбы производится по тому же принципу. Секрет блюда – правильный кляр. Его можно приготовить различными способами. Приводим лишь несколько.

Вариант 1. Взбиваем одно яйцо, ложку минералки, соль и муку до состояния однородности (консистенция – густая сметана). Далее куски подготовленной рыбы (желательно небольшие) обмакиваем в кляр целиком, кладем на сковороду с почти кипящим маслом. Жарим очень быстро, до образования румянца с обеих сторон куска.

Вариант 2. Кляр делается хмельной, на пиве или белом вине. Остальные ингредиенты (кроме минералки) те же. Все смешиваем до нужной консистенции (тесто — как на оладьи).

Вариант 3. С сыром и сушеной зеленью. Ингредиенты кляра: яйцо, немного сушеной зелени (чайная ложка), полстакана сухого белого вина, тертый твердый сыр любой марки – 100 граммов, мука, приправы. Все смешиваем постепенно до нужной густоты.

Вариант 4. Без яиц. Ингредиенты: мука – стакан, немного куркумы, стакан или полтора светлого пива, соль, перчик молотый. Зелень можно положить сушеную.

Смешиваем куркуму и перец. Добавляем муку. Потихоньку вливаем пиво и доводим до нужной густоты.

В любом из этих вариантов хек жареный должен получиться очень вкусным. Главное – следить за образованием корочки и не пережарить. А еще – кусочки рыбы должны быть достаточно мелкими, чтобы сам процесс жарки происходил быстро.

Хек жареный

Хек жареный (филе) готовится хорошо и в мультиварке, и в духовке. Правда, в первом случае процесс все-таки немного напоминает тушение. А в духовке (особенно, с функцией аэрогриля) – просто вне конкуренции! Или на открытой печке-гриле, стоящей во дворе частного дома в специально оборудованном месте, на дровах или угле – вообще замечательно!

На подушке из овощей

Нам потребуется: килограмм филе хека, две морковки, две луковицы, несколько картофелин среднего размера, сыр твердый – 200 граммов, постное масло.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем подушку из овощей, порезанных крупно: картошки и морковки. Далее – филе, порезанное некрупными кусками. Сверху – лук, и – в духовку на полчаса. Перед готовностью за 10 минут необходимо сверху посыпать блюдо тертым сырком, чтобы образовалась румяная корочка.Хек жареный

Еще один из вариантов — хек, жаренный в фольге, с солью. Здесь поступаем максимально просто: подготовленное филе хека густо обсыпаем морской солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу и жарим в духовке на 180 градусах. Соли можно не жалеть. Ее рыбка «возьмет», сколько посчитает нужным, не пересаливаясь. Перед финалом (минут через 10) можно фольгу открыть, чтобы сверху образовалась корочка. Для этого в компоненты блюда вводим еще и твердый тертый сыр. Затем вынимаем произведение кулинарного искусства, разворачиваем и едим с гарниром и салатом. Хорошо это блюдо сочетается с пюре из картошки, с картофелем фри.

povar-kulinar.ru

Как вкусно пожарить хек на сковороде

Филе хека, жаренное с луком и зеленью: пошаговый рецепт

Конечно, белая рыба вкусна и без различных дополнений, просто в обычном жареном виде. Но если сделать ее с луком и свежей зеленью, то она еще больше раскроет свои вкусовые качества.

Репчатый и сладкий лук больше всего подойдут для этого рецепта, но, по желанию, можно заменить луком-пореем или зрелым зеленым луком.

Ингредиенты

Замороженное филе хека — 1 кг;Синий сладкий лук — 4 шт.;Растительное масло — 5-6 ст. л.;Соль — по вкусу;Зелень петрушки — 1 пучок;Майонезный соус — 80 г;Паприка — 10 г;Лимон — 1 шт.;Кукурузная мука — 50 г.

Как пошагово приготовить жареное филе хека с луком своими руками

Филе хека разморозьте, хорошо вымойте и немного отожмите. Затем порежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте их в миске на несколько минут.Большие сладкие луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.В глубокой сковородке, лучше тефлоновой, разогрейте масло. Поджарьте на масле лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивайте.Теперь обваляйте рыбу в кукурузной муке и добавьте к прижаренному луку. Вместе компоненты жарьте не более 10-12 минут. Посыпьте ингредиенты паприкой, перемешайте и снимите утварь с плиты.Лимон и зелень хорошо вымойте. Петрушку мелко порубите, а лимон обсушите и разрежьте на две части. Половину лимона выдавите в готовое блюдо и перемешайте. Вторую половину порежьте дольками для украшения угощения.Выложите яство в красивые тарелки, сверху посыпьте зеленью, украсьте лимоном.

Подавайте хек с луком и зеленью в горячем виде. Перед подачей заправьте сметаной или подавайте ее отдельно в соуснице.

Как вкусно пожарить хек на сковороде, вы уже знаете, так что с легкостью справитесь с готовкой вкусных блюд из рыбы. Какое бы настроение у вас ни было, оно станет еще лучше после дегустации рыбного деликатеса.

woman-goddess.mirbb.com

Как вкусненько пожарить филе ХЕКа?

Филе хека в кляре Филе хека 4 шт Для кляра: мука 1 ст яйцо 1 шт соль 1/4 - 1/5 ч. ложки Филе хека размораживаем если замороженое. Проверяем на наличие костей, убираем если нашли. Разрезаем поперек на 2-3 части. Полученные кусочки откладываем. Готовим кляр. Яйцо взбиваем вместе с солью (специями по вкусу) , добавляем постепенно муку. Вымешиваем до консистенции жидкой сметаны. В сковороду наливаем масло примерно 0,4-0,6 мм (чтобы обжаривать кусочки полностью) . Обмакиваем кусочки филе в кляр полностью и выкладываем в разогретое масло. Жарим с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне. На блюдо кладем салфетку или бумагу хорошо впитывающую масло. На нее складываем наши готовые вкуснятины. Филе должно получиться сочным внутри теста, так как сок весь остается внутри. Подавать как с гарниром, так и просто как закуску на большом блюде украсив зеленью, кусочками лимона и овощей.

Пожарь в кляре. мука, 2 яйца, псоли, попержи и разведи холодным пивом. Тесто не должно быть жидким. Кляр от Макаревича.

все о хеке о разделки до приготвления видеорецепт <a rel="nofollow" href="http://video.mail.ru/mail/tb02na04/442/437.html" target="_blank">http://video.mail.ru/mail/tb02na04/442/437.html</a>

я его режу на шайбы и вдоль спинки. делаю кляр-пиво+белки+ специя (типа перца) и мука . как для кекса. погуще. отцеженный в дуршлаге хек (уже подсоленный) погружаем в кляр-кашу. в глубокй сотейник наливаю раст. масло. и длинной кухонной вилкой вынимаю из кляра куски рыбы, кидаю их в масло. обжариваютсья, супер. только не пережгите. уменьшайте температуру. при жарке.

сначала помаринуем хека: натираем его солью, перцем, сбрызгиваем лимоном, минут 15-20 пусть отдохнет. На противень выкладываем очищенный и порезанный кружочками картофель, солим, сбрызгиваем маслом, сверху выкладываем рыбку, закрываем ее сметаной смешанной с сыром, можно туда же добавить 1 зубчик чеснока. В духовку, градусов 250, минут 40.

Порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем сделать клярь из взбитых яиц. Обмакивать вначале в муку, а затем во взбитые яйца. И на расколенную сковородочку. К рыбке идеально подойдет соус тар-тар с маринованными огурчиками.

В кляре хороша рыба жирная. Хек к таковым не относится. Поэтому лучше приготовить его под маринадом. Рыбу посолить, обвалять в муке, поджарить и залить маринадом. маринад: 2-3 морковки, 2-3 головки лука обжарить на растит. масле, добавить столовую ложку томата-пюре, лавровый лист, перец и помешивая проварить 10-15 минут. После этого влить полстакана некрепкого уксуса, 1-2 стакана воды (в зависимости от количества рыбы), добавить соли и сахара по вкусу. Рыбу в маринаде можно потомить. Если это делать подольше, да еще в духовке-она станет похожа на консервы.

РЫБА "ПОД СНЕГОМ" В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой. * Рыба (у меня пангасиус) — 400 г * Сметанa — 100 г * Яйцo куриное — 3 шт * Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л. * Масло растителное — 1 ч. л. Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут. Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут. ФОТО <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/answer/267574850/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/answer/267574850/</a> Рыбную запеканку можно сделать....Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. . Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/262137417/

Люблю рыбу в кляре. Жаль- брызг много, вся плита заляпана. Попробуйте потушить- очень вкусно получается. Режете хек на небольшие кусочки и слегка обжариваете. Режете полукольцами две луковицы по 50 г. Растопите масло в глубокой сковороде, выложите слой лука, на него слой рыбы и снова слой лука. Залить горячим молоком, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 25-30 минут. Замечательно получается.

touch.otvet.mail.ru