Как приготовить замороженные куриные грудки? Филе замороженное куриное


Как приготовить замороженные куриные грудки?

Как приготовить замороженные куриные грудки

Чтобы куриная грудка стала мягкой, для нее требуется достаточно тепловой обработки. Чтобы куриная грудка стала сочной, её нужно готовить с достаточным количеством жидкости, это могут быть масла, соусы, вода, соки и т. д. Чтобы она стала вкусной, нужно соответствующее сочетание ингредиентов на ваш вкус.

У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной.

Приготовление замороженного мяса может хорошо сэкономить время, особенно если вам надо срочно приготовить обед и нет времени на подготовку. Замороженные куриные грудки можно запечь в духовке или приготовить на сковороде, в любом случае будет вкусно.

Запекание курицы в духовке

Приготовьте противень для запекания, у которого высокие бортики. Вы также можете положить металлическую решетку на обычный противень.

Если вы воспользуетесь решеткой, сок будет стекать с курицы во время запекания на противень.

Выложите противень пищевой фольгой. Это сохранит противень чистым и поможет курице быстрее запечься.

Разогрейте духовку до 177 o C. Установите решетку посередине духовки.куриные грудки

Готовьте курицу при температуре не менее 177 o C и выше, чтобы все бактерии погибли и не размножались при более низкой температуре.

Если вы не хотите, чтобы грудки получились сухими, можете положить грудки на блюдо с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 190 o C с учетом того, что вы накроете блюдо крышкой. Курица буде запекаться примерно тоже время.грудки получились сухими

Достаньте от 1 до 6 куриных грудок из морозильной камеры. Мыть замороженные грудки перед приготовлением не обязательно.

Положите грудки на противень, выстланный пищевой фольгой. Расположите их так, чтобы грудки лежали свободно и между ними было достаточно места.

Смешайте свои любимые специи. Вам понадобится от 1 до 6 столовых ложек специй, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить куриных грудок.

Возьмите соль, перец и небольшой лимон для самого простого рецепта. Вы можете также купить готовую смесь специй для курицы.

Если вы хотите приготовить более пряное блюдо, налейте соус барбекю или другой жидкий соус на грудки, лежащие на антипригарным блюде.

Посыпьте от 1/2 до 1 столовой ложки приправы на 1 сторону грудки. Затем с помощью щипцов переверните грудки и посыпьте их приправами с другой стороны.грудки

Старайтесь не трогать сырое замороженное мясо руками. Используйте кулинарную кисть для нанесения соуса и щипцы для перемещения неприготовленного куриного мяса по противню.

Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер на 30 минут, или на 45 минут, если вы не планируете добавлять соус к грудкам.

Из-за того, что вы готовите замороженные грудки, вам необходимо увеличить стандартное время приготовления на 50%. Так, если охлажденные грудки готовятся 20-30 минут, замороженные грудки будут готовиться 30-45 минут.

Достаньте противень из духовки через 30 минут. Намажьте курицу дополнительным количеством соуса барбекю или маринада с помощью кисти.

Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер еще на 15 минут.

Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью кулинарного термометра. Это очень важный шаг, нельзя полагаться только на время приготовления, чтобы определить, полностью ли готова курица.

Когда таймер сработает, и общее время приготовления курицы составит 45 минут, воткните кулинарный термометр в центр грудки. Если температура достигла 74o C, курицу можно доставать из духовки и подавать.

Приятного вам аппетита!

Читайте также: Как вырастить рис?

infum.net

Замороженная курица в духовке: время приготовления с овощами

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

Приготовление курицы

Приготовление курицы

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

Запеченные крылышки

Запеченные крылышки

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

zamorozhennaya-kurica_3

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Как приготовить замороженную куриную грудку

2 метода:Запекание курицы в духовкеОбжаривание курицы на сковороде

Приготовление замороженного мяса может хорошо сэкономить время, особенно если вам надо срочно приготовить обед и нет времени на подготовку. Замороженные куриные грудки можно запечь в духовке или приготовить на сковороде, в любом случае будет вкусно.

Шаги

Метод 1

Запекание курицы в духовке

  1. 1

    Приготовьте противень для запекания, у которого высокие бортики. Вы также можете положить металлическую решетку на обычный противень.
  2. 2

    Выложите противень пищевой фольгой. Это сохранит противень чистым и поможет курице быстрее запечься.

  3. 3

    Разогрейте духовку до 177 o C. Установите решетку посередине духовки.
  4. 4

    Достаньте от 1 до 6 куриных грудок из морозильной камеры. Мыть замороженные грудки перед приготовлением не обязательно.[3]
  5. 5

    Положите грудки на противень, выстланный пищевой фольгой. Расположите их так, чтобы грудки лежали свободно и между ними было достаточно места.

  6. 6

    Смешайте свои любимые специи. Вам понадобится от 1 до 6 столовых ложек специй, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить куриных грудок.
  7. 7

    Посыпьте от 1/2 до 1 столовой ложки приправы на 1 сторону грудки. Затем с помощью щипцов переверните грудки и посыпьте их приправами с другой стороны.
  8. 8

    Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер на 30 минут, или на 45 минут, если вы не планируете добавлять соус к грудкам.
  9. 9

    Достаньте противень из духовки через 30 минут. Намажьте курицу дополнительным количеством соуса барбекю или маринада с помощью кисти.

  10. 10

    Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер еще на 15 минут.

  11. 11

    Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью кулинарного термометра. Это очень важный шаг, нельзя полагаться только на время приготовления, чтобы определить, полностью ли готова курица. [5]

Метод 2

Обжаривание курицы на сковороде

  1. 1

    Нарежьте замороженную куриную грудку на кусочки. Вы можете обжарить и приготовить замороженную куриную грудку на плите целиком, но, нарезав на кусочки или полоски, вы приготовите ее гораздо быстрее.[6]
  2. 2

    Приправьте курицу. Вы можете посыпать курицу смесью приправ, добавить соус, натереть солью и перцем куриные грудки перед заморозкой или во время размораживания.
  3. 3

    Добавьте 1 столовую ложку кулинарного масла на сковороду. Используйте оливковое, растительное или сливочное масло.[7]
  4. 4

    Положите куриные грудки на горячую сковороду. Сковорода должна стоять на среднем огне. Накройте ее крышкой, чтобы грудки начали готовиться.

  5. 5

    Готовьте грудки 2-4 минуты. Старайтесь не открывать крышку часто, это нарушит температуру под крышкой.
  6. 6

    Переверните куриные грудки. Используйте кухонные щипцы для мяса.

  7. 7

    Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду. Поставьте таймер на 15 минут и потушите грудки. Не поднимайте крышку часто, чтобы проверять курицу.

  8. 8

    Выключите огонь и дайте куриным грудкам постоять 15 минут. После того, как вы потушили курицу 15 минут, дайте ей постоять.

  9. 9

    Проверьте температуру курицы. Снимите крышку и проверьте готовность курицы с помощью кулинарного термометра для мяса. Температура внутри курицы должна быть 74 o C.
  10. 10

    Готово.

Советы

Что вам понадобится

Информация о статье

Категории: Мясо и стейки

Эту страницу просматривали 25 579 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

kak-tak.net

Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи – и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс – все готовим на одной сковороде, меньше пачкать – меньше мыть!

Рецепт курица замороженная

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

куриное филе 400 г

смесь замороженных овощей 300 г

растительное масло 3 ст. л.

соевый соус 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

арахис жареный 2 ст. л.

вода или бульон 100 мл

зелень для украшения 1 веточка

смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 2 Время приготовления: 75 минут

Рецепт курица замороженная

Калорийность рецепта"Куриное филе с замороженными овощами" на 100 г

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Шаг 1: Маринуем и жарим мясо

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

Рецепт курица замороженная

Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

Рецепт курица замороженная

Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Рецепт курица замороженная

Помешивая, обжарим мясо до готовности.

Рецепт курица замороженная

Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты

Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

Рецепт курица замороженная

Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

Рецепт курица замороженная

Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

Шаг 3: Добавляем орехи

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

Рецепт курица замороженная

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

Рецепт курица замороженная

Рецепт курица замороженная

Ивановна 21.01.2017 10:48

Ага, мы тоже мясо любим))) На ужин обязательно. Но всё ж гарнира больше кладём. На 400 гр. мяса я бы взала 2 пакета овощей, получился бы ужин на троих взрослых:)) Дим, спасибо, что напомнили, давно не делала. Сейчас овощи замороженные сильно подорожали и я всё мимо них прохожу, не смотрю в эту сторону, а надо бы купить, сделать. Я и с фаршем раньше так делала, типа овощи “по-флотски”.

О, классная идея, надо попробовать. А фарш заранее поджариваете, Галин? У меня дочка обожает сама готовить замороженные овощи, вот думаю, может осилит и с фаршем приготовить. Опишите вкратце технологию, пожалуйста.

Ивановна 23.01.2017 19:20

Дима, да, фарш готовый. Обжариваю фарш на сковородке, приправы любые, какие любите. На другой сковородке жарю овощи до готовности, потом фарш добавляю к овощам, перемешиваю и держу вместе пару минут под крышкой. Можно сливочного масла кусочек или сметанки добавить, вкус улучшается))) Вкусно и быстро, особенно если фарш заранее приготовлен и стоит в холодильнике или заморожен. Я раньше вареное мясо из бульона прокручивала и замораживала. Использовала по необходимости в блинчики, макароны по-флотски, начинку для слоеных пирожков и прочее. Сейчас супы не варю, поэтому сырой фарш жарю на сковородке)))

myvkusno.ru


Смотрите также