Рецепт горячего копчения курицы в коптильне. Копченое куриное филе


КОПЧЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ: Куриное мясо: состав и польза, вред копченой курицы

Варено-копченая шейка от «Рублёвского» — нежный, ароматный деликатес из самой мягкой части свинины. Существует много рецептов приготовления куриного салата. Варено-копченые окорочка очень вкусны и удобны для домашней кулинарии. Горячее копчение проводится при температуре 35-45˚С и применяется оно для изготовления варено-копченых продуктов, для длительного хранения не предназначенных.

Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Даже и представить себе не могла, что можно получить копченое мясо в домашних условиях без жидкого дыма. Света, очень интересный рецепт!

Филе получается не пересоленным, нежным и мягким , с приятным запахом корицы, как-то совсем отлично от привычных нам канцерогенных вкусов. Грудки перекладываем в чистую посуду и заливаем остывшим маринадом. В послдний раз перед заматыванием мяса, обсыпала его свежесмолотыми перцем и кориандром, от этого стало ещё вкуснее. Куриное мясо – один из самых ценных и полезных продуктов питания, известных человеку.

Однако чтобы блюда, содержащие это куриное мясо, были вкусны и полезны, необходимо уделить особое внимание её качеству. Высокое качество у продукта, где кроме самой куриной грудки и соли больше нет красителей, усилителей вкуса и запаха. Привлекательный внешний вид и отменный вкус курица получает только в результате качественной обработки. Куриное мясо можно приготовить самыми разными способами.

Куриная грудка копченая

Фактически сфера применения копченой грудки ограничена только фантазией повара. Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет.

Рецепт копчения балыка из куриного филе

Но и в холодное время года курица на столе приносит не меньше пользы. Куриный бульон – сама курица, вода, соль, лук, перец, морковка – помогал в борьбе с недугом, прибавлял сил и укреплял здоровье. Традиционное копчение бывает холодным и горячим. Всё это, разумеется, относится и к копченой курице. Кур, предназначенных для копчения, для гриля, выращивают на антибиотиках, костной муке и эстрогене.

Состав и полезные свойства куриной копченой грудки

А от антибиотиков, добавляемых в птичий корм для защиты от инфекций, у потребителей куриного мяса начинает снижаться иммунитет, разрушается полезная микрофлора и появляется аллергия. Куриная кожа – это самая восприимчивая часть птичьего организма. Польза куриного мяса изложены в начале этой статьи. Так стоит ли от них отказываться, употребляя копченую курицу.

Многие люди любят копчёное мясо, но мало кто знает, что, даже нежнейшая копчёная грудинка может быть не совсем полезной, если технология приготовления нарушена. Ни в коем случае нельзя пересушить мясо, иначе, копчёная грудинка в домашних условиях не получится. Мясо должно быть обжаренным сверху и мягким внутри.

Готовим копчёное куриное филе дома

Также в мясе курицы есть фосфор, магний и кальций, которые являются не менее важными элементами. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо не менее одного — двух раз в неделю. Кстати, по количеству белка филе курицы почти не отличаются, хотя некоторые отличия и существуют.

Вообще, белое мясо, такое как куриная грудка, считают самой полезной частью курицы, в ней содержится больше белков, фосфора и других питательных веществ. Забыто то время, когда закуску с копченой курочкой готовили на рождественские праздники и дни рождения. 5. В салатнике соединяем копченое мясо куры, капусту, помидор, сыр, сухари.

Засолка куриной грудки для копчения

В этой категории вы увидите весьма разнообразную продукцию «Рублевского» — от окорока и ветчины до ребрышек к пиву и копченых куриных крылышек. Ещё один продукт по старинному рецепту, предмет гордости «Рублёвского». Балыком называется просоленный и вяленый деликатес. Балык назван «Ломберным» потому, что раньше за карточной игрой было принято после каждой партии выпивать рюмку настойки и закусывать ломтиком балыка.

Ещё один старомосковский рецепт, которым мы по праву гордимся. Некогда этот деликатес действительно готовился на углях, а сегодня нежная свинина грудной части туши коптится в соответствии с современными технологиями на радость гурманам.

Копчено-вареное куриное филе. Нежно-розового цвета на срезе, отличается деликатным вкусом и тонким ароматом. От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро.

Смотри далее...

hurakabir.ru

Копченые куриные грудки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Копченые куриные грудки

4 порции

6 часов

556 кКал на порцию

Копченые куриные грудки

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как...

Вам понадобится

Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 55 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сахар тростниковый 70 г

Копченые куриные грудки (этап 1)

Куриная грудка 1000 г
Копченые куриные грудки (этап 1)

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Копченые куриные грудки (этап 2)

Копченые куриные грудки (этап 2)

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Копченые куриные грудки (этап 3)

Копченые куриные грудки (этап 3)

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Копченые куриные грудки (этап 4)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Копченые куриные грудки (этап 4)

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Копченые куриные грудки (этап 5)

Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Копченые куриные грудки (этап 5)

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

Копченые куриные грудки (этап 6)

Копченые куриные грудки (этап 6)

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Копченые куриные грудки (этап 7)

Копченые куриные грудки (этап 7)

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Копченые куриные грудки (этап 8)

Копченые куриные грудки (этап 8)

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Копченые куриные грудки (этап 9)

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Копчение курицы в коптильне: рецепт гурманов

Имея в своем хозяйстве такое замечательное приспособление, как коптильня, всегда хочется применить его по назначению, приготовить что-нибудь этакое, обрадовать любимых родственников и друзей. Люди коптили мясо и рыбу с древних времен, ведь сама технология приготовления подразумевает длительное хранение готового продукта, а холодильники изобрели не так давно. В наше время, приготовить мясо таким способом, это значит получить массу позитива от самого процесса приготовления и последующего поедания необыкновенно ароматного и вкусного блюда.

Куриное мясо намного нежнее других, поэтому если курица в коптильне приготовлена правильно, то даже обыкновенный ужин превратится в настоящий праздник.

Как коптить курицу

Бывалые кулинары знают, что копчение курицы возможно двумя способами: горячим и холодным. Первый вариант наиболее быстрый, займет несколько часов, при этом цыпленок получится нежным, сочным, так как процесс обработки происходит при высокой температуре, более ста градусов.

Если же появилось желание приготовить курочку вторым способом, то придется настроиться на длительное ожидание. Потому что рецепт обязывает соблюдать тридцатиградусный режим температуры на весь период копчения, ведь закоптить мясо, в этом случае, нужно дымом от долго тлеющего огня.

Получается, рецепт курицы горячего копчения наиболее выгоден, с точки зрения временных затрат и вкусовых качеств. Поэтому именно этот рецепт приготовления заслуживает внимания в первую очередь.

Подготовка инвентаря

Коптильную камеру обязательно нужно помыть перед началом процесса. Посторонние ароматы и пригоревшие остатки от предыдущего блюда могут сильно подпортить «репутацию» готовящегося продукта, да и жир, перегоревший не один раз, вреден для здоровья.

На дно коптильни следует положить фольгу, это позволит получить яркий, насыщенный аромат, а время обработки немного сократится. Затем засыпается деревянная щепа. Подойдет любой вид древесины, но лучше всего использовать ольху, вишню или дуб. Необыкновенно вкусным получится блюдо, если используется щепа из черемухи.

Монтируем сетку и жироприемник

Сверху устанавливается поддон, куда будет стекать жир, а потом решетка, на ней будет готовиться курица.

Обязательно потребуется глубокая посудина для маринования, разделочная доска, острый нож.

Подготовка продуктов

Размороженная курица, а лучше, если это будет цыпленок, должна быть без перьев и внутренностей. Тушку надо промыть в проточной воде, замариновать. Стоит отметить, что правильно замаринованная курица это гарантия успеха. Поэтому технология подготовки должна соблюдаться безукоризненно.

Цыпленок разрезается пополам, слегка отбивается специальным молотком. Не нужно сильно колотить мясо, дробление костей исключено. Отбить необходимо лишь для того чтобы мясные волокна смогли полноценно пропитаться маринадом, тогда копченая курица получится нежно, сочной.

Рецепт маринада прост. Важно, чтобы мясо в нем вымачивалось подольше. Выдержать тушку в рассоле лучше ночь, а утром закоптить. Для приготовления маринада понадобится:

Чтобы соблюсти рецепт, воду надо вскипятить, соль и сахар в теплой воде растворяются намного лучше. Чеснок и зелень мелко крошатся, затем, вместе с уксусом добавляются в охлажденный до комнатной температуры раствор. Далее, как уже говорилось, курица опускается в маринад и оставляется на ночь, желательно, в прохладном месте.

Маринад для курицы

После маринования тушку следует проветрить. Можно подвесить ее на улице, предварительно начинив при помощи надрезов на коже, маленькими кусочками сала и чеснока.

Процесс приготовления

Перед тем, как уложить мясо в коптильню, необходимо развести огонь, потом хорошенько накалить камеру до 250°С. Затем курочка «поселяется» внутри устройства брюшком вниз и готовится там около 4 часов, или пока пищевой термометр не покажет температуру 180°С в области грудки  Крышку коптильни, иногда нужно открывать и протирать тряпочкой, так как на ней образуется нагар, копоть. Капая сверху, они испортят аппетитный вид золотистой корочки темными пятнами, а рецепт этого не предусматривает.

Блестящая пленка на поверхности кожи говорит о том, что блюдо готово, курицу можно вынимать.

Копченая курица готова

Советы опытных кулинаров

Чтобы правильно закоптить куриное мясо, не совершая ошибок, рекомендуется воспользоваться советами бывалых мастеров.

  1. Лучше всего покупать охлажденное мясо, а не замороженное. Тушка должна быть розовой, без запаха и разного рода механических повреждений.
  2. Если процесс маринования требуется ускорить, то рассол можно ввести под кожу шприцем. Уколы делаются через каждые 5 сантиметров.
  3. Когда возникают сомнения относительно происхождения мяса, то холодное копчение следует отменить и приготовить курицу горячим способом. Все вредные микробы, яйца паразитов погибнут под действием высокой температуры.
  4. Жидкий дым — отдельная тема для разговора. Использовать его категорически нельзя. Вредные вещества, входящие в состав средства, очень вредны для здоровья, а вступая в реакцию с готовящимся продуктом под действием температуры, превращаются в настоящий яд. Поэтому, лучше запастись терпением и не ускорять процесс, при помощи химических препаратов.
  5. Для тех, кто неравнодушен к вкусной и ароматной корочке, которая образуется на курице, следующий совет пригодится обязательно. Перед тем, как уложить тушку в коптильную камеру, ее натирают сухой смесью. Рецепт смеси таков: соль, сахарный песок, черный перец. Количество ингредиентов определяется размером птицы и личными вкусовыми предпочтениями.
  6. Перед тем, как приступить к трапезе, курице нужно остыть. Кушать копчености вкуснее холодными, нежели горячими.

Таблица калорийности курицы и содержания питательных веществ 1 порции (примерно 600г):

Питательное веществоСодержаниеПитательное веществоСодержание
Каллории1139,2Сахар4,3г
Жиры61,7гБелок124,6
Холестерин399,2мгКальций85,2мг
Натрий2122,6мнТиамин0,3мг
УглеводыЖелезо5,9мг
Клетчатка0,5гВитамин С3мг

okopchenii.ru

Копченая куриная грудка

Куриная Грудка Копченая Дома. Выпуск №104Куриная Грудка Копченая Дома. Выпуск №104Как вкусно закоптить куриную грудку в домашних условиях! How to smoke a chicken breast. #грудка #грудкакуриная #грудкакоп...Копчение куриного филе. Супер вкусно!Копчение куриного филе. Супер вкусно!Попробовав один раз копченые куриные грудки я больше не копчу курицу целиком.БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ. Копченая куриная грудка. Супер Вкус!БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ. Копченая куриная грудка. Супер Вкус!Куриная грудка холодного копчения. Отличная закуска, подходит как для бутербродов, так и в салаты и к пиву....Копчение куриного филеКопчение куриного филеПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - Вот решил закоптить куриное филе..... Получилось просто ооооч...Копчение куриной грудки (Карпаччо, Куриный балык). Оптимальное количество соли.Копчение куриной грудки (Карпаччо, Куриный балык). Оптимальное количество соли.Отличный бутербродный продукт на праздничный стол. Да и на завтрак не плох. Интернет-магазин с дешевыми...Копченая куриная грудка - рецепт приготовления салатаКопченая куриная грудка - рецепт приготовления салатаВ видео представлен рецепт приготовления салата с куриной копченой грудкой. Подробнее о продукте в материа...Рецепт копчения балыка из куриного филеРецепт копчения балыка из куриного филеАнкета для получения подарка - партнер рецепта - Подробный рецепт в блоге -...Салат из копченой куриной грудки и корейской морковиСалат из копченой куриной грудки и корейской морковиВкусный, интересный, простой салат из копченой куриной грудки и корейской моркови! Время приготовления...Курица горячего копчения/Несложный рецептКурица горячего копчения/Несложный рецептЭтот канал о жизни в сельской глубинке Самарской области. Наша семья будет снимать видео сюжеты о том как...Коптим куриную грудкуКоптим куриную грудкуВсе про копчение и шашлык можно найти в следующем разделе: ...Салат с Копчёной КурицейСалат с Копчёной Курицей️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Ингредиенты: Сыр "Эдам"...Куриная грудка горячего копченияКуриная грудка горячего копченияКуриная грудка горячего копчения - простой, вкусный и не дорогой рецепт. Попробуйте и будете не только часто...Салат Салат "Курочка Ряба" Очень Вкусный и Праздничный! Салат С Копченой Курицей!Очень вкусный салат с копченой куриной грудкой! Выглядит очень празднично, он украсит ваш стол и понравится...ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ!ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ!Сегодня ты узнаешь, как приготовить вкуснейший салат с копченой курицей за 10 минут! Для этого рецепта надо...Куриные грудки горячего копченияКуриные грудки горячего копчениясамодельная коптильня горячего копчения, первое использование.Копченая куриная грудкаКопченая куриная грудкаКопченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в...Копченая куриная грудка с чечевицейКопченая куриная грудка с чечевицейЧечевицу приготовил в чугунной кастрюле И вот, что получилось.МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри!МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри!Переходи по ссылке и участвуй в конкурсе от «6 соток» Выкладывай видео со словами "Я ем огурцы...Грудинка куриная .Горячего копчения.Грудинка куриная .Горячего копчения.Салат Салат "Любимый Муж" Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим...Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто...Копченая куриная грудка | Let's Get CookingКопченая куриная грудка | Let's Get CookingСпасибо что посмотрели видео надеюсь оно вам понравилось. Если Вам нравятся мои ролики подпишитесь на мой...Салат из копченой курицы с ананасамиСалат из копченой курицы с ананасамиСалат из копченой курицы с ананасами. Видео рецепт салата с курицей. Видео рецепт от Лирин Ло.Салат из копченой куриной грудки.Салат из копченой куриной грудки.Салатик выкладываем слоями. На каждый слой делаем сеточку из майонеза. Украшаем зеленью. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИ...САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С АНАНАСАМИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С АНАНАСАМИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Салат с ананасами и куриной грудкой-нежный и простой в приготовлении салат. состав грудка-300гр ананас...Закусочные тарталетки с копченой курицей. Очень вкусно!Закусочные тарталетки с копченой курицей. Очень вкусно!Закусочные тарталетки с копченой курицей и овощами. Вкусное,яркое блюдо,быстрое в приготовлении,украсит...Куриный БАЛЫК. 👍👍👍 ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ. 🍺 Очень лёгкий РЕЦЕПТ. Вяленое Куриное Филе БЕЗ ХимииКуриный БАЛЫК. 👍👍👍 ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ. 🍺 Очень лёгкий РЕЦЕПТ. Вяленое Куриное Филе БЕЗ ХимииНадоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...«Утренний канал»: куриная грудка в копченой паприке«Утренний канал»: куриная грудка в копченой паприкеленивые зразы из копченой грудки за 90 руб ленивые зразы из копченой грудки за 90 руб "выжить на сотку"620г копченой курной грудки 1250г вареной картошки 2-3 яйца Под руку мне сегодня попалась копченая куриная...Салат с копченой курицейСалат с копченой курицейОчень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола. Копченую курицу можно заменить...Салат НЕЖНОСТЬ с куриной грудкой. (Salad with chicken breast)Салат НЕЖНОСТЬ с куриной грудкой. (Salad with chicken breast)Наивкуснейший, праздничный салат НЕЖНОСТЬ с куриной грудкой! Легкий и простой рецепт, на вкус просто ОТМЕН...Салат с куриной грудкой и фасолью / Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАСалат с куриной грудкой и фасолью / Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАВкусный мясной салат с куриной грудкой и фасолью. Простой салат!!! Готовится салат без майонеза. Он очень...Сказочно вкусный салатик с копченой курицей и ананасомСказочно вкусный салатик с копченой курицей и ананасом - наша группа в вк :) Состав: Копченая курица, Яйца, Ананасы консервированные, Грибы шампинь...Салат Салат "Курочка Ряба". Салат для праздничного стола. Пошаговый рецепт.Для майонезофобов напоминаю, что настоящий майонез - это эмульсия из яйца, растительного масла, соли, горчиц...какую выбрать переправу или соус для приготовления копченой куриной грудкикакую выбрать переправу или соус для приготовления копченой куриной грудкис тебя лайки подписка всем удачи всем пака до новых встреч.копчёная куриная грудка диета дюканакопчёная куриная грудка диета дюканаДля получения дополнительной информации и заказа перейдите по ссылке: Салат из куриной грудкиСалат из куриной грудкиВкуснейший салат из копченой куриной грудки и красной фасоли.Салат с копченой куриной грудкой и ананасами . ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ АНАНАСАМИ!Салат с копченой куриной грудкой и ананасами . ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ АНАНАСАМИ!ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ!Салат с ананасами и копченой куриной грудкой.Салат за 10 минут! Что понадобится...Салат из КУРИЦЫ и ФАСОЛИ .Салат из КУРИЦЫ и ФАСОЛИ ." Каприз"Для рецепта: Куриная грудка отварная_1 шт фасоль консервированная_1 банка огурец_1 шт сыр твердый_100-120 грамм...Салат домашний с копченой курицей. РецептСалат домашний с копченой курицей. РецептГотовим вкусный домашний салат с копченой курицей в домашних условиях. Такой салат прекрасно подойдет...рецепт Салат с курицей и черносливомрецепт Салат с курицей и черносливом100% проверенные домашние салаты из доступных ингредиентов. Подписывайтесь! рецепт Салат с курицей и чернос...Рецепт салата Овощной салат с копченой куриной грудкойРецепт салата Овощной салат с копченой куриной грудкойНарезка копченой куриной грудки ломтиками 2 мм на многофункциональном аппарате для нарезки_ROVABOНарезка копченой куриной грудки ломтиками 2 мм на многофункциональном аппарате для нарезки_ROVABOВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИВаша помощь на развитие канала. Спасибо! ЗАКАЗАТЬ ТОВАРЫ НА Aliexpress ...Салат из копчёной курицы с виноградом / Chicken salad with grapes ♡ English subtitlesСалат из копчёной курицы с виноградом / Chicken salad with grapes ♡ English subtitlesПриготовление вкусного праздничного салата из куриной грудки с красным виноградом - видео рецепт. ▻ Подпи...Балык из куриного филе. Вяленая куриная грудка - рецептБалык из куриного филе. Вяленая куриная грудка - рецептГлавной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....Варено - копченое мясо птицы (курицы, гуся, окорочков, крылышек...)Варено - копченое мясо птицы (курицы, гуся, окорочков, крылышек...)Быстрый, простой и вкусный рецепт приготовления варёно-копчёного мяса птицы, на примере копчения окорочков...СЛОЁНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙСЛОЁНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙНам понадобятся следующие продукты: Филе куриной грудки(300-400) грамм Куриные яйца 4 штуки Огурец...Салат из курицы с ананасомСалат из курицы с ананасомОбед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте Полный рецепт: Салат из куриной грудкиСалат из куриной грудки

www.videoreci.com


Смотрите также