Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша – это популярный сорт красной рыбы, который нравится многим. Большинство людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши можно приготовить нежные и сочные котлеты. Всего один кусочек этого аппетитного блюда способен влюбить в себя гурманов.
Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.
Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:
Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.
На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это вкусное аппетитное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает сочности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их можно подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Сейчас вы узнаете, как готовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, чтобы его сделать, не нужны особые профессиональные навыки повара. Нужно просто следовать этому рецепту – и вы добьетесь прекрасного результата. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают использования блендера и мясорубки, только острого ножа. Желание творить поможет вам создать вкусное блюдо для своей семьи. Подавать блюдо лучше с картошкой, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.
Ингредиенты:
Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из консервы горбуши с манкой – очень вкусное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы можно воспользоваться мясорубкой или блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не торопитесь формировать котлеты, манка должна хорошо разбухнуть. Важно хорошо обвалять котлетки в сухарях, чтобы в процессе жарки образовалась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбные котлеты с рисом – это полноценное блюдо, оно не требует гарнира. Его лучше подавать к столу под сливочным или томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш праздничный стол. С помощью смеси пшеничной муки и панировочных сухарей появляется аппетитная хрустящая корочка. Вместо длинного риса можно взять нешлифованный, он намного полезней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:
sovets.net
Содержание материала:
Если вы хотите правильно питаться, то обязательно добавьте в своем меню блюда из рыбы. Тем более что из этого продукта можно много чего приготовить, например котлеты из горбуши.
Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.
Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.
Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.
Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.
Читайте также: рыбные котлеты — рецепт очень вкусно
attuale.ru
Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши. Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет — это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.
Итак, начнем…
Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200
Крупная луковица — 1шт
Укроп – 1 пучок
Яйца — 1-2 шт.
Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)
Картофель – 1 шт.
Сало – 30гр
Соль, перец – по вкусу
В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.
Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.
Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.
— натрем на терке картофель
— мелко нарежем укроп
— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.
— режем лук
Далее будем делать фарш из того, что мы нарубили. Лично я пользуюсь блендером, т.к. мясо красной рыбы очень мягкое и легко перемалывается. Но прокрутив фарш через мясорубку, результат будет ничем не хуже.
Итак, закладываем филе
затем порезанный лук
укроп
тертый картофель
кусочки сала
разбиваем яйцо
добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.
Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.
Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.
Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать. Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.
Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.
По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.
Приятного аппетита.
По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.
В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.
Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.
Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.
© 23 июля 2017
redikraed.ru
Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.
Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.
Мясо этой рыбы настоящий деликатес, оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр.
Для фарша выбирайте свежую рыбу.
Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.
Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.
Для жарки используйте любое масло.
Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.
В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.
Ингредиенты:
• 890 г горбуши;
• головка репчатого лука;
• перец;
• цуккини;
• яйцо;
• 5 ст. ложек муки;
• соль;
• масло растительное.
Способ приготовления:
1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.
2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.
3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.
4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.
5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.
6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.
7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.
8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.
Ингредиенты:
• килограмм размороженного филе горбуши;
• пучок укропа и петрушки;
• три ломтика хлеба;
• соль;
• пучок зеленого лука;
• три ложки просеянной муки;
• перец;
• ложка сметаны;
• два куриных яйца;
• стакан подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.
2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.
3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.
4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.
5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.
6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.
7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.
8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Ингредиенты:
• 1,5 кг рыбного филе;
• половина стакана риса;
• соль;
• четыре ложки просеянной муки;
• два ломтика батона;
• яйцо;
• укроп;
• три стебля зеленого лука;
• перец;
• три ложки панировочных сухарей;
• 150 г подсолнечного масла;
• два стакана воды.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.
2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.
3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.
4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.
5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.
6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.
7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.
8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.
9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.
Ингредиенты:
• три ломтика белого хлеба;
• 630 г филе горбуши;
• 4 зубчика чеснока;
• соль;
• молотый тмин;
• 6 ложек оливкового масла;
• кинза;
• 2 яйца;
• петрушка;
• два лука;
• ложка сладкой паприки;
• 2 ч. ложки сахара;
• свежая мята;
• перец;
• молотый кориандр;
• стручок перца чили;
• 420 г свежих помидоров;
• 135 мл белого вина.
Способ приготовления:
1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).
2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.
3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.
4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.
5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.
6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.
7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.
8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.
9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.
Ингредиенты:
• 525 г филе рыбы;
• два куска черствого белого хлеба;
• две ложки сока лимона;
• соль;
• 90 г сыра;
• масло для обжаривания;
• 60 мл молока;
• зелень;
• яйцо;
• сухари для панировки;
• перец;
• приправы для рыбы.
Способ приготовления:
1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.
2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.
3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.
4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.
5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.
6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.
7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.
8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.
9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.
Ингредиенты:
• 420 г рыбного филе;
• лук репчатый;
• две ложки манной крупы;
• соль;
• яйцо;
• два стебля зеленого лука;
• перец;
• две ложки масла растительного;
• два мультистакана воды.
Способ приготовления:
1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.
3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.
4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.
5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.
6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.
Ингредиенты:
• 470 г филейной части горбуши;
• 260 г творога 12% жирности;
• соль;
• яйцо;
• лук;
• специи для рыбы;
• зелень;
• полстакана муки;
• лимонный сок;
• четыре ломтика белого батона;
• масло.
Способ приготовления:
1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.
2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.
3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.
4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.
5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.
6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.
7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.
8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.
Ингредиенты:
• 340 г свежемороженых кальмаров;
• соль;
• 575 г свежемороженого филе горбуши;
• 190 г лука;
• перец;
• 90 г черствого хлеба;
• 140 мл молока;
• растительное масло;
• 40 г панировочных сухарей;
• 2 яйца.
Способ приготовления:
1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.
2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.
3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.
5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.
6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.
7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.
8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.
• Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.
• В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.
• Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.
• Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.
• Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.
• Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.
zhenskoe-mnenie.ru
Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.
Содержание статьи
Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)
Лук репчатый 200 гр
Яйцо 1 шт
Молоко или сливки 100 мл
Белый батон 150 гр
Зелень: укроп, петрушка
Панировка: сухари, мука или манка
Масло растительное 70 гр
Специи "Для рыбы"
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Сахар щепотка
Сало 70-100 гр по желанию
1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.
2. Разделываем рыбу, отделяем филе.
3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.6. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.7. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.8. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.9. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.
Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.
Я рассказала, как приготовить вкусные рыбные котлеты из горбуши по классическому рецепту. Посмотрите еще интересные блюда из рыбы: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра, Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.
tytvkysno.ru
В нашей семье рыбу любят все. Сыновья мясо вообще не едят, поэтому приходится как-то выкручиваться. В очередной раз купила филе горбуши. Приобрела 700 граммов, после того как рыбка разморозилась, осталось 520. Убрала кости и кожуру, оказалось, что рыбы-то маловато. Тогда я решила сделать котлетки. Делюсь с вами отличным рецептом котлет из горбуши.
Для этого я взяла:• Горбушу (филейную часть) – 0,5 кг• Большую луковицу — 1 шт.• Яйцо — 2 шт.• Муку — ¾ стакана• Молоко — ½ стакана• Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу• Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Очистила филе от костей (хотя их не должно быть, но всем известно, что рыба это не колбаса) и сняла кожу. |
Нарезала на мелкие кусочки. Получатся сочные рубленные котлеты из горбуши. |
Выложила в глубокую посуду, где будет удобно вымешивать рыбный фарш. |
Лук очистила и нарезала, как можно мельче, чтобы он хорошо прожарился в котлетках. Посолила и поперчила горбушу. |
Разбила яйца, добавила к нарезанной рыбе. |
Хорошо перемешала. |
Влила молоко в чашу с ингредиентами (оно придаёт особую мягкость горбуше). Вместо молока можно взять нежирный кефир или сметану. |
Есть специальная приправа для рыбы, добавила её для аромата. |
Всыпала муку, хорошо перемешала. По консистенции получилось тесто чуть мягче, чем на обычные котлеты. |
Совет: Если тесто будет растекаться, то лучше подмешать муки. |
Налила растительное масло в сковороду, выложила фарш ложкой и обжарила с двух сторон. |
В принципе, рыба прожаривается довольно быстро. Котлетки из горбуши получились вкусные, сочные, аппетитные. Очень рекомендую попробовать! |
Я сама люблю эти котлеты есть с соусом для рыбы или просто со сметаной. Для своих мужчин добавляю гарнир из овощей или рис. Приятного аппетита!
А для ценителей рыбных блюд советую обратить внимание на рецепт очень вкусных котлет из трески.
• Фарш делаем только из свежей горбуши, полежалая рыба с душком отклоняется сразу.
• Рыбку размораживаем в холодильнике или в ледяной воде.
• Чтобы быть уверенными в полной готовности блюда, котлеты после обжарки не помешает несколько минут пропарить под крышкой. А любителям подливы, можно посоветовать потушить в сметане или в разведённой водой томатной пасте.
• Если поэкспериментировать со специями для рыбы, котлетки каждый раз будут обладать новым ароматом.
• Горбуша прекрасно сочетается с морепродуктами, любой крупой, мясом птиц, сыром, творогом и зеленью, поэтому фарш для котлет не обязан быть из единственного ингредиента, попробуйте соединить в нем и другие продукты.
• Чтобы сделать котлетки более сочными, прокрутите в мясорубке вместе с рыбой любимые овощи.
Автор: Ольга Соснина© сайт recepty-kotlet.ru
recepty-kotlet.ru
Рыба семейства лососевых относится к числу наиболее полезных даров моря. В ней содержится много необходимых организму полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Небольшая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, соблюдающим диету. Постящиеся тоже часто отдают предпочтение этим закускам. Горбуша является одним из самых доступных представителей семейства лососевых. От других разновидностей рыбы ее отличает не только относительно невысокая цена, но и низкая калорийность. Но именно из-за того, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из горбуши, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.
Рыбные котлеты готовятся примерно по одному принципу. Из горбуши их сделать даже проще, чем из речной рыбы: ее мясо содержит меньше костей, является нежным, сочным. Розовый цвет мяса делает котлеты из горбуши особенно аппетитными. Сохраняют эти изделия и уникальный вкус, свойственный лососю. Однако знание нескольких особенностей приготовления котлет из горбуши облегчит задачу и сделает результат предсказуемым.
Котлеты из горбуши можно приготовить не только на сковороде. Их отваривают на пару, жарят в духовке. Большое количество рецептов позволяет выбрать вариант по своему вкусу.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты из горбуши принято подавать с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или каким-либо соусом, подходящим для рыбных блюд.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты из горбуши в томатном соусе получаются мягкими, сочными, ароматными. При подаче их к столу не забудьте полить соусом, в котором они тушились.
Котлеты из горбуши – несложное в приготовлении блюдо. Обходится оно недорого, получается сытным и вкусным.
onwomen.ru