Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Карп жареный в кляре. Филе карпа в кляре рецепт


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Карпа в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт карпа в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Карп 1 шт.
  • Гречневая крупа 2 ст. ложк
  • Вода 4 ст. ложк
  • Чеснок 3 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Кориандр молотый 0.25 ч. ложк
  • Имбирь сухой молотый 0.2 ч. ложк
  • Укроп 3 веточ.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложк
  • Оливковое масло 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Карп, жареный в кляре, готовится на оливковом масле, за счет чего рыба приобретает золотистую корочку. Понадобится свежий карп, его нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и промыть тщательно прохладной водой. Можно использовать для рецепта свежемороженую рыбу, которую следует разморозить предварительно.
  2. Карпа порезать на куски, толщина которых 1-2 см. Нарезанные кусочки рыбы также необходимо промыть водой.
  3. Понадобятся гречневые хлопья для приготовления кляра. Их необходимо распарить, поэтому высыпаем хлопья в тарелку, заливаем кипятком и распариваем 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Почистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Чеснок потереть на мелкой терке.
  5. По каждому кусочку рыбы разложить тертый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.
  6. Для кляра потребуются сырые куриные яйца, которые разбиваем в глубокую посуду. Венчиком или обычной столовой вилкой разболтать яйца.
  7. Насыпать пищевую соль, молотый имбирь и кориандр. Тщательно разболтать вилкой.
  8. Для кляра понадобится мелко порезанный укроп. Насыпаем укроп и размешиваем. Можно добавить в кляр мелко порезанную петрушку, кинзу или базилик.
  9. Гречневые хлопья должны хорошо распариться и впитать в себя всю жидкость. Высыпать готовые хлопья в кляр и перемешать до однородного состояния.
  10. Кусочки карпа обвалять в пшеничной муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. Если делать без муки, то кляр будет соскальзывать с рыбы.
  11. Опустить рыбный кусочек, запанированный в муке, в кляр. Обмакнуть его со всех сторон. А на сковороде подогреть оливковое масло.
  12. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жариться карп на среднем огне, с одной стороны по 5 минут. Затем всю рыбу пропарить под крышкой около 6 минут уже на медленном огне.
  13. Карп, жареный в кляре, подается к столу в теплом виде. Такую рыбу можно подать к столу вместе с отварным картофелем, крупами или макаронами. Вместо гречневых хлопьев можно добавлять пшенные или овсяные хлопья. За счет хлопьев кляр получается толще, а рыба сочнее, так как жариться в кляре.

 

prostyeretsepti.ru

Карп в кляре. Рецепты

Карп(400 г.)

Пищевая соль(0.5 ч.ложк)

Имбирь сухой молотый(1 ч.ло...

Куриное яйцо (2 шт.)

Молоко(3 ст.ложк)

Мука пшеничная(2 ст.ложк)

Подсолнечное масло(5 ст.лож...

Всего калорий: 1573 ккал

Калорий на грамм: 2.28 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Карп в яично-имбирном кляре получается мягким, нежным и сочным. Для приготовления я взяла карпа, также можно взять другую рыбу, например, толстолобика, минтая, лосося или карася. Выбранную рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой, а затем необходимо порезать на кусочки...

Рекомендую сполоснуть водой кусочки карпа после нарезки. Кусочки карпа необходимо посолить по вкусу и перемешать рыбу руками в глубокой тарелке.

Затем следует поперчить по вкусу и тоже хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно разошлись. Оставить рыбу на 10-12 минут.

После чего приготовить кляр из яиц и сухого молотого имбиря. Также можете взять свежий имбирь. Поделите яйца на желток и белок.

Взбейте в отдельной емкости яичный желток до однородного состояния. Желток после взбивания тоже получится немного воздушным.

smartmeal.ru

Карп жареный в кляре - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Филе карпа (у меня был зеркальный)
  • Лимонный сок
  • Яйцо куриное
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Масло для жарения

Процесс приготовления:

Нарезаем филе на порционные куски, добавляем сок лимона, соль и перец.

Для кляра нам потребуется взбить яйцо (добавить немного соли и перца) и подготовить емкость с панировочными сухарями.

Режим суп/пароварка. Время выставляем произвольное.

Порционные куски рыбы сначала обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях (можно провести эту процедуру 2 раза). Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом количестве жира (растит. масло).

Приятного аппетита

www.aerogril2.ru