Карп жареный в кляре. Филе карпа в кляре рецепт
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Карпа в кляре с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт карпа в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Карп 1 шт.
- Гречневая крупа 2 ст. ложк
- Вода 4 ст. ложк
- Чеснок 3 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Кориандр молотый 0.25 ч. ложк
- Имбирь сухой молотый 0.2 ч. ложк
- Укроп 3 веточ.
- Мука пшеничная 3 ст. ложк
- Оливковое масло 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Карп, жареный в кляре, готовится на оливковом масле, за счет чего рыба приобретает золотистую корочку. Понадобится свежий карп, его нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и промыть тщательно прохладной водой. Можно использовать для рецепта свежемороженую рыбу, которую следует разморозить предварительно.
- Карпа порезать на куски, толщина которых 1-2 см. Нарезанные кусочки рыбы также необходимо промыть водой.
- Понадобятся гречневые хлопья для приготовления кляра. Их необходимо распарить, поэтому высыпаем хлопья в тарелку, заливаем кипятком и распариваем 5 минут под закрытой крышкой.
- Почистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Чеснок потереть на мелкой терке.
- По каждому кусочку рыбы разложить тертый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.
- Для кляра потребуются сырые куриные яйца, которые разбиваем в глубокую посуду. Венчиком или обычной столовой вилкой разболтать яйца.
- Насыпать пищевую соль, молотый имбирь и кориандр. Тщательно разболтать вилкой.
- Для кляра понадобится мелко порезанный укроп. Насыпаем укроп и размешиваем. Можно добавить в кляр мелко порезанную петрушку, кинзу или базилик.
- Гречневые хлопья должны хорошо распариться и впитать в себя всю жидкость. Высыпать готовые хлопья в кляр и перемешать до однородного состояния.
- Кусочки карпа обвалять в пшеничной муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. Если делать без муки, то кляр будет соскальзывать с рыбы.
- Опустить рыбный кусочек, запанированный в муке, в кляр. Обмакнуть его со всех сторон. А на сковороде подогреть оливковое масло.
- Выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жариться карп на среднем огне, с одной стороны по 5 минут. Затем всю рыбу пропарить под крышкой около 6 минут уже на медленном огне.
- Карп, жареный в кляре, подается к столу в теплом виде. Такую рыбу можно подать к столу вместе с отварным картофелем, крупами или макаронами. Вместо гречневых хлопьев можно добавлять пшенные или овсяные хлопья. За счет хлопьев кляр получается толще, а рыба сочнее, так как жариться в кляре.
prostyeretsepti.ru
Карп в кляре. Рецепты
Карп(400 г.)
Пищевая соль(0.5 ч.ложк)
Имбирь сухой молотый(1 ч.ло...
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко(3 ст.ложк)
Мука пшеничная(2 ст.ложк)
Подсолнечное масло(5 ст.лож...
Всего калорий: 1573 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Карп в яично-имбирном кляре получается мягким, нежным и сочным. Для приготовления я взяла карпа, также можно взять другую рыбу, например, толстолобика, минтая, лосося или карася. Выбранную рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой, а затем необходимо порезать на кусочки...
Рекомендую сполоснуть водой кусочки карпа после нарезки. Кусочки карпа необходимо посолить по вкусу и перемешать рыбу руками в глубокой тарелке.
Затем следует поперчить по вкусу и тоже хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно разошлись. Оставить рыбу на 10-12 минут.
После чего приготовить кляр из яиц и сухого молотого имбиря. Также можете взять свежий имбирь. Поделите яйца на желток и белок.
Взбейте в отдельной емкости яичный желток до однородного состояния. Желток после взбивания тоже получится немного воздушным.
smartmeal.ru
Карп жареный в кляре - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- Филе карпа (у меня был зеркальный)
- Лимонный сок
- Яйцо куриное
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Масло для жарения
Процесс приготовления:
Нарезаем филе на порционные куски, добавляем сок лимона, соль и перец.
Для кляра нам потребуется взбить яйцо (добавить немного соли и перца) и подготовить емкость с панировочными сухарями.
Режим суп/пароварка. Время выставляем произвольное.
Порционные куски рыбы сначала обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях (можно провести эту процедуру 2 раза). Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом количестве жира (растит. масло).
Приятного аппетита
www.aerogril2.ru