Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриный суп с рисом - не национальный рецепт. Зато блюдо это как нельзя лучше соответствует нашим кулинарным традициям: наваристый, но легкий бульон, заправленный крупой и овощами.
Кстати, приготовить рисовый куриный суп можно очень даже по-разному. И мы предлагаем вам далеко не единственный рецепт этого замечательного первого блюда. А уж какой именно рецепт выбрать - дело ваше. Ведь о вкусах, как известно не спорят. Итак, выбирайте…
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на двухлитровую кастрюлю супа. Для начала кусочки курицы (мясо с костями) хорошенько моем, складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с курицей на плиту, а когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим, пока курица не будет готова. После этого вынимаем курочку, процеживаем бульон и снова ставим его на огонь.
Пока бульон закипает, моем и чистим овощи. Луковицу кладем в бульон целиком, а картофель, морковку и сельдерей измельчаем: картошку режем кубиками, а сельдерей с морковкой соломкой. После овощей нужно положить в суп рис, который необходимо сначала промыть.
Продолжаем варить супчик до неполной готовности риса. Затем вымытые целые помидоры опускаем в кастрюлю с супом буквально на 1 минуту и вынимаем их. Вместе с помидорами вынимаем и луковицу - она нам больше не понадобится, так что ее можно выбросить. Теперь с помидоров можно легко снять кожицу, что мы и сделаем, после чего порежем очищенные помидорчики небольшими кусочками.
Заправляем суп помидорами, кладем лавровый лист и варим наш куриный супчик до готовности риса. В самом конце добавляем по вкусу соль, куриное мясо без костей и вымытую и порубленную зелень. Дожидаемся закипания, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться в течение 10-15 минут. Вот и все! Теперь можно приступать к трапезе.
Ингредиенты:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, даем ему раскалиться и обжариваем мясо до легкой корочки. Чтобы курица получилась сочной, класть кусочки мяса нужно небольшими порциями и ни в коем случае не солить его. Пока обжаривается курочка, моем и чистим лук и морковь и нарезаем их: лук шинкуем, морковку режем соломкой. Добавляем измельченные овощи в сковороду с курицей и продолжаем жарить все вместе еще минут 5.
Когда поджарка будет готова, берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее кипяток (полтора литра) и ставим на огонь. Как только вода снова закипит, выкладываем в кастрюлю поджарку и промытый рис. Варим супчик на медленном огне. Тем временем моем и очищаем от кожуры картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в суп. Следом кладем лавровый лист и продолжаем варить, пока картошка и рис не будут готовы.
За это время нам нужно перебрать щавель, удалить с листьев стебельки, а сами листочки хорошенько промыть и порезать. Когда рис и картошка станут мягкими, заправляем суп щавелем, добавляем в него соль, вымытую и порубленную зелень и доводим до кипения. Теперь супчик выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15. При подаче кладем в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и добавляем в супчик сметану.
Примечание:
Щавель нужно класть в суп в последнюю очередь - только после готовности картошки. Если сделать это раньше, то щавелевая кислота сделает картофель жестким и невкусным.
Ингредиенты:
Сначала делаем фарш для фрикаделек. Для этого смешиваем куриный фарш и измельченным на терке плавленым сырком, манной крупой и сырым яйцом. Добавляем соль, черный молотый перчик и хорошенько все перемешиваем.
В двухлитровую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим и моем овощи, морковку и сельдерей режем тоненькими брусочками, а лук мелко шинкуем. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем корнеплоды, пока они не подрумянятся. Затем отправляем поджарку в кастрюлю с закипевшей водой, добавляем промытый рис, лаврушку, черный перчик и соль (на свой вкус).
Когда рис почти сварится, формируем из фарша фрикадельки и опускаем их в кипящий супчик, который затем продолжаем варить на небольшом огне еще 10 минут. Подаем супчик со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Половину куриной тушки хорошенько промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим бульон на медленном огне в кастрюле с открытой крышкой. Не забываем при этом периодически снимать накипь, а когда курица сварится, вынимаем ее, а бульон процеживаем. Мясо снимаем с косточек и режем кусочками, после чего возвращаем его в бульон. Ставим супчик на огонь, а когда бульон закипит, заправляем его промытым рисом.
Очищенную морковку, лук и сельдерей моем и мелко шинкуем, после чего обжариваем овощную смесь на раскаленном растительном масле до подрумянивания. Закладываем поджарку в суп, солим его по вкусу и продолжаем варить на медленном огне. Когда рис будет готов, заправляем наш куриный суп с рисом взбитой смесью сливок и куриного желтка. Даем супу закипеть и сразу же его выключаем, иначе желток свернется и будет плавать в бульоне хлопьями. В последнюю очередь добавляем сок половины лимона, лавровый лист и порубленную зелень. Оставляем супчик настаиваться в течение 15 минут и приступаем к трапезе.
Примечание:
Для приготовления поджарки нужно брать только рафинированное растительное масло без вкуса и запаха. Кстати, если сделать поджарку на растительного масло со сливочным, то супчик получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Сначала отвариваем курицу, положив вымытую тушку в кастрюлю с холодной водой. Когда курочка сварится, вынимаем ее, снимаем мясо с косточек и нарезаем его кусочками, а бульон процеживаем. Снова заправляем бульон кусочками куриного мяса, солим его по своему вкусу и ставим на огонь.
Пока супчик закипает, чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем с помощью крупной терки, а лук мелко шинкуем. Когда бульон закипит, заправляем его картофелем, а после повторного закипания кладем промытый рис. Оставляем суп вариться, а тем временем делаем морковно-луковую поджарку. Для этого наливаем растительное масло в сковороду, даем раскалиться и обжариваем овощи до подрумянивания. В супчик с рисом, сваренный до неполной готовности, закладываем овощную поджарку и продолжаем варить его уже до мягкости риса.
Для кнелей измельчаем сыр на терке и смешиваем его с сырым яйцом и панировочными сухарями. Из сырного теста лепим небольшие шарики и опускаем их в кипящих супчик. Даем нашему творению повариться на медленном огне еще 3 минуты, заправляем суп порубленной зеленью и лаврушкой и выключаем. Вот все! Необычный куриный суп с сырными кнелями готов!
Вот так по-разному можно приготовить суп с курицей и рисом: на сливках, с помидорами, с фрикадельками или даже с сырными кнелями. Так что выбирайте рецепт и готовьте. И помните, что вкус блюда во многом зависит от настроения повара. Поэтому готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
alebed.org
Кулинария знает множество разновидностей супов: щи, похлебки, рассольники, солянки, грибные первые блюда… Все они занимают свое законное место на наших столах и отличаются компонентами и процессом приготовления. Одним из наиболее дешевых и полезных для здоровья является рисовый суп с курицей. Как правильно его варить?
Сегодня большинство первых блюд готовится с курицей. Это наиболее доступный и одновременно диетический мясной продукт. В сочетании с рисовой крупой получается идеальное первое для худеющих или больных гастритом и язвой: рис из всех зерновых лучше всего усваивается организмом. Кроме того, суп рисовый с курицей имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 г конечного продукта. Крупа хорошо впитывает жир и вредные вещества, не давая им сразу превращаться в жировые отложения в нашем теле.
Если хотите сбросить лишний вес и оздоровиться, ешьте вкусный рисовый суп с курицей. Его может сварить любая, даже не слишком умелая, хозяйка.
Перед тем как начать варить супчик, стоит учесть некоторые правила и рекомендации:
Теперь можно приступать.
Ингредиенты
Имея представление, как приготовить рисовый суп с курицей, вы можете угощать своих близких низкокалорийной здоровой пищей, не требующей особых затрат.
Рисовый супчик можно разнообразить, если добавить к нему лапшу. Макаронные изделия домашнего приготовления будут намного вкуснее. Конечно, этот процесс требует много времени. Если вы не можете выделить для него 1-2 часа, приобретите макаронные изделия в магазине.
Сварить вкусный куриный суп с рисом можно и в мультиварке. Этот процесс гарантированно покажется вам менее хлопотным и более быстрым.
Ингредиенты
lucky-girl.ru
Если у Вас куриное филе имеется впрок и лежит в морозильной камере, то загодя достаем его и размораживаем. Хотя, вкус немного и проиграет, но иметь замороженное мясо, это очень практично. Не нужно беспокоиться, что если кто-то неожиданно приедет в гости, то его нечем будет угостить. Быстро разморозить мясо можно в микроволновке. Итак, размороженное филе промываем. Овощи морковь и имбирь очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями.
Лук очищаем от шелухи и целым вместе с морковкой, имбирем и филе закладываем в кипящую воду. Солим воду и добавляем в бульон специи.Пока варится бульон, рис промываем несколько раз в чуть теплой воде, картофель очищаем, режем мелко. Крупу и картошку закидываем в бульон через минут пятнадцать от закипания.
Когда картофель и рис сварятся (где-то через 15 минут), достаем филе курицы и нарезаем его мелко, а затем опять отправляем в суп. Пусть суп теперь покипит еще минут с пять.
В каждую тарелку кладем свежую зелень перед подачей, можно замороженную, если нет свежей.
cjbars.ru
Куриное филе дает очень нежный и вкусный бульон, поэтому суп на нем получается очень легким. А использование риса дает необходимую «наполненность», и тем, кто еще не так давно пребывает на безглютеновой диете, позволяет без голодных мучений «забыть» о привычных ранее макаронах и крупах. Попробуйте! И этот куриный суп с рисом полюбится вам не только приятным вкусом, но и своей экономностью — и в плане продуктов, и в отношении затраченного на его приготовление времени.
куриное филе – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 7-8 шт.,
соль – по вкусу,
лавровый лист – 2-3 шт.,
рис – 4-5 ст. ложек.
В кастрюлю налейте воду и положите чистое филе. Варите после закипания 10 минут.
Лук почистите и порежьте.
Морковь помойте, очистите и нарежьте или натрите на терке.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и помойте под проточной водой.
Выложите овощи в кастрюлю с бульоном. Посолите куриный суп и добавьте лавровый лист. Когда картофель будет готов, засыпьте рис и варите до его готовности.
Куриный суп с рисом готов! Разлить по тарелкам и добавить в каждую немного нарезанной зелени.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.
После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.
В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:
куриное филе или любые другие части курицы – 300 грис – 100 грепчатый лук – 1 шт.морковь – 1 шт.картофель – 2-3 шт.соль, черный молотый перец – по вкусурастительное масло для обжариваниялавровый лист – 1-2 шт.зелень – свежий укропвода – 2 л
Как приготовить рисовый суп с курицей:
1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
myvkusno.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 500 г;сыр плавленый - 400 г;рис - 150 г;морковь - 150 г;лук репчатый - 150 г;картофель - 400 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный суп из довольно простых и стандартных для супа ингредиентов, таких как курица, морковь, лук и картофель. Добавление в суп риса делает его более сытным, а благодаря добавлению плавленого сыра суп становится нежным и бархатистым. Замечательный сырный суп для всей семьи.Количество ингредиентов приведено примерно на 2,5-3 литра воды.Куриное филе залить холодной водой, затем довести до кипения, добавить по вкусу соль-перец и варить еще в течение 20-25 минут, снимая периодически пену.Пока варится куриное филе, нужно мелко порезать репчатый лук.Натереть морковь на терке.Порезать картофель на небольшие кусочки.Тщательно промыть рис.Как только куриное филе сварится, достать его из бульона.А в бульон добавить рис и варить его минут 10.В это время куриное филе или разобрать на волокна, или порезать небольшими кусочками.Через 10 минут после добавления риса опустить в бульон картофель и лук с морковью.Следом – вернуть в суп кусочки куриного филе. Варить суп еще несколько минут – до готовности картофеля.Постепенно ввести в суп плавленый сыр.Перемешать до растворения сыра, при необходимости суп можно дополнительно посолить, затем снять кастрюлю с огня и дать супу несколько минут настояться под крышкой.При подаче можно добавить в суп свежую зелень.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рисовый суп с курицей является сытным и полезным блюдом. Его разрешается включать в рацион питания взрослого человека и ребенка. Кушанье можно готовить и на обед и на ужин, варить его очень просто и быстро, поэтому вы не затратите много времени.
Курица считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий, а также полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы не следите за своей фигурой и не имеете противопоказаний, то можете изменить рецепт по своему усмотрению, добавив специи и другие продукты.
Первое блюдо готовится с рисом, который очищает организм от накопившихся токсинов. Существует огромное количество приготовления куриного супа в домашних условиях, но мы рассмотрим один из простых и распространенных рецептов.
В первую очередь следует отварить окорок. Чтобы суп был диетическим, рекомендуется взять куриное филе, так как в нем содержится меньше жира. Кожицу нужно обязательно удалить, ведь в ней содержится много жиров. В результате чего у вас получится наваристый бульон. Филе хорошо помойте, разрежьте и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте водой (2л) и поставьте на плиту. Посолите жидкость и варите около получаса.
В это время займитесь подготовкой овощей. Очистите лук, помойте и нарежьте его кубиками на разделочной доске.
Тщательно помойте морковку, почистите, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Почистите картофель, нарежьте брусочками или любой другой формы.
Затем ополосните в холодной воде свежую петрушку и нарежьте ее. Также можно добавить немного укропа при желании.
К этому времени бульон должен быть уже готов. Извлеките из него мясо в отдельную тару. Добавьте в куриный бульон подготовленную морковку и лук.
Добавленные овощи хорошо перемешайте в кастрюле, после чего добавьте картофель.
На следующем этапе промойте рис, чтобы избавиться от различных примесей. Лучше повторить этот процесс несколько раз. Затем поместите его в бульон с овощами, тщательно помешайте, посолите и поперчите, при необходимости можно добавить и другие специи. Варите около 20мин, пока рис и картофель не будут полностью готовыми.
В это время отделите от курицы мясо и нарежьте на крупные кусочки, как показано на фото ниже.
Когда рис будет готов, поместите в кастрюлю кусочки курицы.
Можно добавить петрушку, лавровый лист, все перемешать, проверить вкус и выключить плитку. Вкусный суп рекомендуется настоять, после чего подавать к столу.
Суп | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Всего | 3025 | 128,9 | 7,6 | 132,4 | 1127 |
На 100гр | 100 | 4,26 | 0,25 | 4,38 | 37,26 |
poxudeyka.ru