Пошаговые рецепты котлет из куриного филе с начинкой, соусами, сухарями, в духовке и на сковороде
Филе для котлет желательно измельчать самостоятельно. Но можно купить и готовый филейный фарш, он без кожи и также представляет собой измельченные грудки. Куриные котлеты жарятся на сковородке в растительном масле. По желанию можно их после этого залить соусом, потушить, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Шаг 1:
Начинаем с хлеба. Просто поливаем его молоком, оставляем для раскисания. Периодически кусочки нужно переворачивать, чтобы они лучше пропитались.
Шаг 2:
Филе перекрутить в миску. Добавить рубленый лук, размоченный хлеб, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Оценить консистенцию котлетной массы, обычно она слабая, поэтому сразу можно добавить 2 ложки сухарей.
Шаг 3:
Лепим небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в оставшихся сухариках, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.
Шаг 4:
Масло разогреть, выложить сформированные котлеты из филе, обжарить с обеих сторон. После того, как их перевернули, нужно на пару минут накрыть сковороду. Но если котлеты будут тушиться в соусе, то этого можно не делать.
Вместо панировочных сухарей можно в филейный фарш добавлять муку либо манную крупу. Они прекрасно сгущают массу, но во втором случае ей нужно будет немного постоять, крупа набухнет.
Рецепт котлет на скорую руку, которые очень быстро готовятся в духовке. Дополнительно для блюда понадобится лук и специи, а для заливки сметана и соевый соус. По желанию ее можно заменять свежими сливками любой жирности.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Порубить лук мелко. Если овощ перекручивать, то он разжижит массу, нам это не нужно. Филе перекрутить или тоже порубить ножом. Соединить с луком, добавить чеснок. По вкусу приправляем массу солью, но немного, так как заливка будет с соевым соусом. Добавляем муку, размешиваем.
Шаг 2:
Лепим котлеты. Можно сделать шарики, капельки, форма не имеет значения, вес примерно по 70 грамм. Отправляем в форму, ставим в духовку на среднюю температуру минут на десять.
Шаг 3:
В сметану добавляем стакан воды и соевый соус, размешиваем. Заливаем куриные котлетки и готовим их в духовке еще около пятнадцати минут. Температура в течение всего процесса 200 градусов.
Такие котлетки из филе можно присыпать тертым сыром, но делать это лучше в конце, чтобы корочка не подрумянивалась, а продукт только расплавился.
Рецептура котлет, которые выкладываются на сковородку ложкой, то есть руками ничего формировать не нужно. Яйцо – обязательный ингредиент, который будет скреплять массу, заменять его ничем нельзя.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перекрутить филе вместе с луком и чесноком, если он будет добавляться. Разбить в общую массу яйцо, присолить и поперчить, хорошо размешать.
Шаг 2:
Очистить картофелины, натереть мелко, как для дранников. Переложить в фарш, снова перемешиваем.
Шаг 3:
Масло разогреваем. Большой ложкой набираем фарш из картошки с курицей, раскладываем на сковородке котлеты, толщиной около половины сантиметра, размер любой, но красивее смотрятся примерно одинаковые изделия. Жарим с первой стороны.
Шаг 4:
Аккуратно переворачиваем котлеты и накрываем. Даем под крышкой дойти до готовности, процесс займет около пяти минут. Перекладываем из сковороды на тарелку, подаем с гарнирами или в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнять, как дранники, сметаной или другим соусом.
Можно готовить подобные котлеты из тыквы, кабачков, но принцип замеса котлетной массы такой же, то есть овощ добавляется в конце непосредственно перед жаркой.
Особенностью таких котлет из филе является то, что они всегда получаются сочные и их выходит много из весьма скромного набора продуктов. Желательно после соединения всех ингредиентов дать массе настояться и пропитаться.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать лук мелкими кубиками, важно крупные куски не делать, иначе они будут плохо прожариваться. Пересыпать в миску или в кастрюльку небольшого размера.
Шаг 2:
Куриное филе промыть, порезать маленькими кубиками, добавить к луку. Можно нарезать соломкой, но тоже толстые кусочки не делать.
Шаг 3:
Закладываем яйца, перчим, кладем в котлеты соль и добавляем крахмал. Можно его заменять мукой. Количество определяем по консистенции после размешивания. Если муки много, то котлеты не очень вкусные, но и растекаться масса сильно не должна. Оставляем мариноваться.
Шаг 4:
Жарятся котлеты просто на сковороде. Перед использованием массу нужно еще раз хорошо размешать. Выкладываем ложкой небольшие оладьи, доводим до готовности, в конце можно на пару минут прикрыть крышкой.
Такую массу для котлет можно держать в холодильнике до двух дней, жарить небольшими порциями на один раз. Чем дольше масса стоит, тем вкусней получаются котлеты.
Начинкой в таких котлетах из филе будет служить отварное яйцо и натертый сыр. Можно использовать любые твердые или плавленые сорта на свое усмотрение. Также можно внутрь класть зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Хлеб залить молоком, дать полежать несколько минут. Лучше брать черствые кусочки, хотя бы вчерашнюю выпечку. Свежий белый хлеб для котлет не подходить. Как только кусочки раскиснут, нужно их слегка отжать, размять, переложить в миску.
Шаг 2:
Филе измельчить в фарш либо взять аналогичное количество уже перекрученной курицы. Соединяем с хлебом.
Шаг 3:
Добавляем одно яйцо, специи, размешиваем. Второе яйцо варим, натираем вместе с сыром в миску, специи для начинки можно использовать любые на свой вкус.
Шаг 4:
Делим котлетную массу на шесть частей. Насыпаем немного сухарей в плоскую тарелку, кладем одну часть фарша, расплющиваем на сухарях, в центре размещаем начинку. Приподнимаем края лепешки, формируем большую котлету с начинкой, обваливаем в сухариках со всех сторон. Формируем все остальные котлеты.
Шаг 5:
Выкладываем котлеты из куриного филе с сырной начинкой в сковородку, масло предварительно хорошо разогреваем. Обжариваем.
Если нравятся острые варианты начинки, то насыпаем немного молотого сухого или свежего рубленого перца.
Еще одна очень интересная рецептура котлет из филе. Они рубленые, мясорубка не нужна, все продукты нарезаются ножом. Очень удобно для блюда использовать шампиньоны, которые добавляются сразу в сыром виде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны промыть, стряхнуть лишнюю воду, а еще лучше подсушить на салфетках. Нарезаем грибы маленькими кусочками, пересыпаем в миску.
Шаг 2:
Нарезаем мелко лук и почти также (можно немного крупнее) крошим филе курицы. Все это отправляем в миску к шампиньонам.
Шаг 3:
Закладываем яйца с мукой и крахмалом, обязательно добавляем немного майонеза. Солим, перчим на свое усмотрение. Чеснок в такие котлеты лучше не добавлять, он будет перебивать аромат грибов. Все тщательно размешиваем, оставляем мариноваться на час.
Шаг 4:
Промаринованный фарш размешиваем, ложкой выкладываем в разогретое масло, жарим котлеты из филе сначала без крышки. Как только они подрумянятся, нужно перевернуть и обязательно накрыть, чтобы грибы и репчатый лук успели приготовиться.
При замене шампиньонов другими грибами, их предварительно нужно сварить практически до готовности, затем также порезать, пересыпать в котлетную массу. Вместо майонеза также можно использовать сметану, белый йогурт.
Соус лучше готовить из сливок невысокой жирности. Так как дополнительно будет добавляться масло. Для котлетной массы берем филе или уже перекрученный фарш из него.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перекрутить лук вместе с филе через мясорубку, можно использовать решетку с крупными отверстиями, чтобы масса сильно не разжижалась, добавляем яйцо и манную крупу, размешиваем, перчим и солим. Оставляем фарш на четверть часа.
Шаг 2:
Можно пока приготовить соус. Для этого растопить масло сливочное, обжарить в нем муку. Степень прожарки можно сделать любую бежевого, золотистого или коричневого цвета, но вкус изменится. Как только мука подрумянится, добавляем к ней сливки, быстро перемешиваем, провариваем минутку, соус должен закипеть, добавляем специи.
Шаг 3:
Манная крупа уже должна была набухнуть, самое время формировать котлеты. Лепим шарики или капельки, обжариваем в масле, панировать и прикрывать сковородку не нужно.
Шаг 4:
Заливаем котлеты сливочным соусом, тушим 5-7 минут. Чеснок и укроп рубим, посыпаем котлеты вместе с соусом.
Не стоит заливать соусом котлеты прямо в сковородке, в которой они жарились. В посуде остался нагар, масло стало нехорошее, оно испортит все блюдо.
Литовские куриные котлеты по этой рецептуре имеют романтическую историю происхождения, а названы в честь морской владычицы Юрате. В традиционном варианте используется только малое филе, но это необязательно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сухарики соединить со сливками, оставить для набухания. А пока перекрутить филе с чесноком, добавить яйцо. Объединить с хорошо набухшими сухариками, сюда же добавляем сметану. Приправляем котлетную массу специями, тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Из зачерствевшего хлеба или батона нарезаем мелкие сухарики, высыпаем в миску.
Шаг 3:
Из фарша лепим котлеты и со всех сторон «приклеиваем» кусочки черствого хлеба. Хорошо прижимаем. Выкладываем котлеты на разделочную доску или на тарелку, ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Духовку включить на 180 градусов. В сковороду налить примерно сантиметр масла, разогреть. Выкладываем котлеты, жарим с двух сторон по паре минут.
Шаг 5:
Перекладываем котлеты в форму, прикрываем фольгой, ставим в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.
Куриные котлеты из филе нежелательно готовить впрок и замораживать. Белое мясо не содержит жир, после оттаивания утрачивает вкус, блюдо становится значительно суше.
kopilka-kulinara.ru
Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.
Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.
Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!
1. Филе куриной грудки – 500 гр.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Майонез или сметана – 4 ст.л.
5. Мука пшеничная – 4 ст.л.
6. Укроп или другая зелень – 1 пучок
7. Соль – по вкусу
8. Перец молотый, другие пряности – по вкусу
9. Масло подсолнечное – для жарки
Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.
Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.
1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.
2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.
3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.
4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.
5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.
Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.
Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.
При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.
Рецепт котлет из куриного филе с пюре
Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!
povar-life.ru
Мясо курицы – это, прежде всего важная составляющая здорового питания. Именно в мясе курицы содержатся легкоусвояемые белки, минералы, витамины и тот незаменимый материал для роста и функциональности организма. Кроме всего этого мясо курицы обладает превосходным вкусом. Из него можно приготовить множество блюд, начиная с вкусного наваристого куриного бульончика и заканчивая разнообразием изумительных блюд на его основе. Сегодня мы с вами узнаем еще несколько новых рецептиком для своего праздничного стола, в которых основным ингредиентом будет выступать именно мясо курицы. Итак, заряжаемся позитивом, улыбнулись, у нас превосходное настроение. Именно на этой позитивной нотке мы приступим к приготовлению следующих блюд.
Продукты которые нам понадобятся:
• Куриное мясо – 500 грамм
• куриное яйцо – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• молоко – 3 ст.л.
• ломтик батона – 2 шт.
• масло кукурузное – 50 гр.
• черный молоты перец и соль по вкусу.
Приступам к процессу. Чтобы наши котлеты получились действительно вкусными, нежными и румяными, нам нужен фарш хорошего качества. Лучше для этого блюда сделайте фарш самостоятельно. Тем более что он делается очень просто. Нужно взять грудку курицы и любое мясо и перекрутим в мясорубке. Все. Сейчас нам понадобится залить молоком наш батон, отжать его и тоже пропустить через мясорубку. Мелко шинкуем очищенную луковичку. Аккуратненько смешаем, добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Дадим ему отдохнуть минут 15-20, и приступаем. Формируем котлетки одинакового размера. Для этого рекомендуют увлажнить руки водой, но я всегда их «увлажняю» подсолнечным маслом!
На сковородочку выливаем маслице и выкладываем туда наши котлетки. Красиво обжариваем котлетки с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Сейчас подливаем немножко воды и сразу накроем сковородку крышкой. Наши котлетки, таким образом, могут хорошо пропариться. Через 15 минут, открываем крышку, выбираем котлетки и помещаем их на бумажное полотенце. Все, котлетки можно украшать зеленью или разложить по тарелкам. Приятного вам аппетита!!!
Как это не странно, но первый раз котлету по-киевски мне пришлось попробовать в Италии в дорогом ресторане. Когда в меню я увидела это название, то немного удивилась. Затем сразу же подумала «А почему бы и нет? Если французский «Оливье» у нас визитная карта новогоднего стола, то почему бы не могла визитная карточка Киева «Котлета по-киевски» присутствовать в меню ресторана в Италии. Я много слышала об этих котлетах. Но самостоятельно приготовить не приходилось. Естественно я расспросила у шеф-повара, как их готовят в Италии, и он со мной любезно поделился рецептом, с которым сейчас я вас тоже ознакомлю.
Продукты:
• филе курицы.
• масло – 50 гр.
• сыр – 50 гр.
• зелень укропа и петушки.
• растительное масло – 200 гр.
• яйцо – для панировки.
• сухари и мука – для панировки.
• соль и перец по вкусу.
В принципе, на самом деле, котлета по-киевски делается с куска филешки курицы вместе с ее крылышком. Но описывать процесс приготовления я буду только с филе, потому как среди нас есть и новички. Так им будет легче воспринять информацию. А кто уже на кухне «первый год», тот и сам прекрасно поймет, как ее приготовить вместе с крылом.
Филе курицы очищаем от пленок и жира. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем его пленкой. При помощи кулинарного молоточка отбиваем филе до толщины 0,5 см. Сейчас подготовим куриную косточку (в оригинале крыло). Приготовим смесь из масла, сыра и укропа. «оденем» на косточку и придадим ему овальную форму. Выложим на отбитое филе и заворачиваем его. Делать это нужно аккуратно, чтобы потом, в процесс жарки масло не вытекло из котлеты. Придадим ему форму котлетки, еще раз проверим все стыки и отправим в морозильную камеру на 25-35 минут.
Выбираем котлету и обваливаем ее в муке, затем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Снова отправляем в морозилку на 10 минут. Выбираем и отправляем ее опять в яйцо и в сухари. Можно точно таким же образом сделать и третий раз, но мне кажется, что 2 раза достаточно. На сковородочке разогреваем кукурузное или растительное масло и осторожно жарим нашу котлету. Ее также можно жарить во фритюрнице, чтобы она полностью окунулась в масле. Котлета должна равномерно приобрести золотистый цвет. Сейчас вынимаем котлету и выложим ее на противень. Отправляем в разогретую духовку и продолжаем жарить еще 10-15 минут. Все наша котлета готова. Украсим ее веточкой петрушкой, и… СМАЧНОГО!!!
Вы отрезаете кусочек котлетки, а оттуда начинает вытекать изумительное масло, которое придаст куриному филе неповторимый вкус. Вы хоть на минутку представили эту картину? Бегом на кухню – порадуйте своих близких.
Из куриного филе можно приготовить несколько блюд, но сейчас мы с вами разберем несколько рецептов приготовления котлет.
Ингредиенты:
• Филе курицы – 500 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Крахмал – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Зелень петрушки.
Приступаем к процессу. Хорошо промоем грудку курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем мясо кубиками и выкладываем в отдельную мисочку. Чистим чеснок и пропускаем через чесноковыжималку. Мелко нарубаем помытую зелень петрушки. Добавляем к мясу зелень, чеснок, яйцо и майонез. Аккуратно перемешаем, добавим еще крахмал и еще раз вымешиваем. Отправим наше мясо в холодильную камеру на 2 часа. В сковородку наливаем сливочное масло наполовину с растительным. При помощи столовой ложки формируем котлетки и выкладываем их на сковородку. Аккуратно обжарим их до образования красивой румяной корочки. Убавляем огонь, накроем сковородку крышечкой. Доводим наши котлетки до полной готовности. Украсим их зеленой веткой петрушки и ву-а-ля – наши котлеты уже приготовлены. Вам остается только наслаждаться изумительным вкусом приготовленного вами блюда и радовать своих близких. Всем приятного аппетита!!!
Представляю вам еще один рецепт вкусных куриных котлет, которые могут занять почетное место на вашем праздничном столе. Красивый внешний вид, изумительный вкус приведут в восторг ваших гостей.
Нам понадобится:
• куриное филе – 1 шт.
• сыр – 100 гр.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1 ст.л.
• петрушка.
• зелень лука.
• соль и перец по вкусу.
• растительное масло.
Приступаем к процессу. Нарезаем филе кубиками. Сыр тоже нарезаем точно такими же кубиками. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем муки, соли и немного перца грубого помола. Мелко нарезаем петрушку, и все ингредиенты хорошо перемешаем. На сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем наш мясной фарш. Поджарим с двух сторон до образования румяной корочки. Вынимаем котлетки, выгладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать излишки жира. Посыпаем мелкорубленой зеленью лука, и выложим их на сервировочную тарелку. Ваше блюдо уже готово чтобы вы его по достоинству оценили. Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
* Куриное филе – 2 шт.
* Сыр Фета или брынза – 100 гр.
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Зелень петрушки, укропа или базилика.
* Маслины – 10 штук.
* Перец.
* Соль.
* Паприка.
* Растительное масло для жарки.
Приступаем к процессу. Куриное филе разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось одно цельное мясное полотно. Для этого вам понадобится очень острый ножик!!! Итак, филе готово. Сейчас нам нужно его посолить, поперчить, можно немножко натереть мелкорубленым чесноком. Отставляем в холодильник до тех пор, пока не подготовим ингредиенты для начинки.
Сыр Фета нарезаем кубиками, маслины – колечками, мелко рубим зелень. Поливаем оливковым маслом. Разворачиваем наше куриное филе и аккуратно выложим на середину кубики Феты с маслинами и зеленью.
Выбираем из морозилки наши рулетики, немножко посолим, и натрем их паприкой. Заворачиваем филе в рулетик и отправим в морозилку на 15 минут. На сковородку наливаем подсолнечное масло с оливковым, которое осталось, и выкладываем наши рулетики. На среднем огне аккуратно обжарим их, периодически поворачивая в масле до образования красивой румяной корочки - приблизительно 10-15 минут. Вынимаем, укладываем на тарелку с бумажным полотенцам, и дадим им хорошо остыть. Красиво нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 гр.
• Кефир или кислое молоко – 200 мл.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Сыр – 150 гр.
• Лук – 1 шт.
• Булочка – 100 гр.
• Зелень
• Растительное масло
• Перец
• Соль
• Крахмал – 1 ст.л.
• Панировочные сухари.
Приступаем к процессу. Филе курицы нарезаем на мелкие кубики, а сыр протрем черех крупную сторону терки.
Булочку замочим в кефире и отжимаем. Добавим ее в куриное филе, добавим соль и перец по вкусу, крахмал, нашинкованный лук и зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками и тоже отправляем к мясу. Хорошо перемешаем и формируем котлеты. Готовые котлеты обваляем в панировочных сухарях и обжарим на меленом огне в сковородке. Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
• Грудка куриная – 600 гр.
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Свежий шпинат – 100 гр.
• Сыр Радомер – 100 гр.
• Майонез – 2 ст.л.
• Соль и перец
• Панировочные сухари.
Пропускаем через мясорубку грудку курицы или измельчаем ее блендером. Добавляем к нему яйца, майонез и мелкорубленый лук. Сейчас солим, добавим перец, тщательно перемешаем. Очистите шпинат и промойте его под проточной водой. Стебли шпината отделите от листиков и нарежьте их. Добавляем к нашему фаршу и аккуратно перемешаем. Если у вас нет свежего шпината, то можете купить и замороженный, только чтобы он не был измельченным. Разморозите его, отожмите лишнюю жидкость нарежьте соломкой и отправьте к фаршу. Нарезаем сыр в виде прямоугольников. Начинаем формировать котлетки. Смажьте руки растительным маслом или увлажните их водой, достаньте порцию фарша и положите в середину ломтик сыра. Точно так сделайте с остальным фаршем. Обваляйте свои котлеты в муке со всех сторон и уложите на противень с растительным маслом.
Духовку разогреваем до 160 градусов и готовим их до образования золотистой корочки. Не забудьте, что котлеты нужно переворачивать. Приятного вам всем аппетита и прекрасного настроения!!!!
Ингредиенты:
• Филе курицы – 500 гр.
• Сыр – 50 гр.
• Вареная свекла – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Лавровый лист.
Для приготовления соуса:
• Лимон.
• кислое молоко или кефир.
• хрен.
• Перец соль.
Приступаем к процессу. Пропустим через мясорубку филе курицы, а еще лучше, если вы его измельчите в блендере. Нам нужен мелкий фарш. Блендером также нужно измельчить свеклу и лук, добавить по вкусу соль и перец и вымесить в однородную массу. Советую вам надеть одноразовые перчатки, чтобы не покрасить свои руки в сок свеклы. Формируем котлетки и в середину каждой из них заворачиваем брусочек твердого сыра.
Взбиваем яйца в тарелке и каждую котлетку в нем обмакнем. После этого обвалим их в панировочных сухарях. Отправляем на сковородку и обжарим со всех сторон до образования корочки. Подливаем чуток воды, уменьшаем огонь минимума. В сковородку положим лавровый лист, закроем крышкой и продолжаем тушить 5-10 минут.
Приготовим соус. Посолим и поперчим кефир и выдавим в него сок лимона. Добавим 0,5 ч.л. тертого хрена и хорош перемешаем.
Приготовленные котлетки выкладываем на тарелку, украсим веточкой петрушки и подаем с соусом в соусничке. Приятного всем аппетита!!!!
По этому рецепту получаются очень вкусные котлетки в мультиварке. Попробуйте.
Ингредиенты:
• Майонез – 3 ст.л.
• Куриное филе – 300 гр.
• Твердый сорт сыра – 150 гр.
• Крахмал – 3 ст.л.
• Лук – 1 шт.
• Соль и перец.
• Зелень.
Приступим к процессу. Филе нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем и наш сыр, а лук нашинкуем мелко. Все хорошо перемешаем, добавим майонез, крахмал, мелкорубленую зелень и специи. Тщательно все перемешаем. Аккуратно формируем котлетки среднего размера. На дно кастрюли мультиварки выливаем немного топленное масло (можно и растительное). Выкладываем свои красивые котлетки и выбираем функцию «жарка» Устанавливаем время – 1 минут. С каждой стороны котлеты обжарим по 7 минут. За один раз жарьте не больше 5 котлет, таким образом, у вас получится 3 раза закладывать котлеты. Такие вкусненькие котлетки великолепно подходят к картофельному пюре, рису или гречке. Очень вкусно получается!!! Попробуйте – вкуснятина!!! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!
Ингредиенты:
• Филе курицы – 800 гр.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Сыр Моцарелла – 8 шариков.
• Яйцо.
• Мука.
• Кукурузное масло.
• Соль и перец по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления. Промываем куриное филе, обсушим его и нарежем крупными кубиками. Лук чистим и разрежем на куски
Пропустим чрез мясорубку. Чеснок мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же отправим яйцо, перец и соль. Тщательно все размешаем и доведем до однородного состояния. Из фарша у нас должно получиться 8 котлет одинаковой формы. В седину каждой котлетки вложим кружок Моцареллы и формируем аккуратно. Обваляем котлеты в муке. На сковородке разогреем кукурузное масло и обжарим на сильном огне наши котлеты с обеих сторон. Убавим огонь, накроем сковородку крышкой и еще потомим их несколько минут. Готовое изделие выкладываем на бумажное полотенце (излишки жира оно быстро заберет) и сейчас их можно подавать к любому гарниру в горячем виде. Я уверена – эти котлеты не оставят равнодушным никого, тем более что и готовить их как оказывается, совсем несложно. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!!
• Котлеты рекомендуется поджаривать на разогретом масле и сильном огне. Как только образуется корочка, огонь следует убавить до минимума и томить еще несколько минут.
• Куриный фарш очень нежный, поэтому изделия из него жарятся быстро. Если фарш пережарить, то мясо потеряет свои вкусовые качества.
• Котлеты из куриного фарша лучше приправлять черным перцем грубого помола.
lifestyleladies.ru
Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.
Котлеты из куриного филе кусочками
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.
Котлеты «Нежность» из куриного филе
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.
Рецепт котлет из куриного филе
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.
Рецепт куриных котлет из филе с фундуком
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Ленивые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
Приготовление
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!
womanadvice.ru