Филе индейки, тушеное с овощами. Тушеное филе индейки


Тушеная индейка. | Домашние рецепты

 

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина, очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

 

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

 

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

 

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

 Тушеная индейка.

 

 

Для тушеной индейки понадобится:

 

Тушеная индейка.

 

 

 

 

Готовим тушеное мясо индейки.

 

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками.  Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки. Филе бедра мне нравится  поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и,  по моему мнению, более вкусное.

 

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

 

Тушеная индейка.

 

Переходим к луку.  Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами.  Я же брал 4 небольших.

 

Лук нарезаем двумя способами.  Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами.  Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

 

К чему эти вроде как лишние сложности.  Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность.  Полукольца же, скорее всего, останутся  и придадут фактуру готовому блюду.

 

Тушеная индейка.

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло.  Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

 

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли,  чтобы ингредиенты лучше отдавали свой  вкус и запах.

 

 

Тушеная индейка.

 

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась,  добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

 

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет.  А вот аромат черного перца придаст блюду вкус.  Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

 

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

 

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем.  Даем содержимому сотейника чуть поджариться.  Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

 

Тушеная индейка.

 

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус.  Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды.  Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну.  Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

 

Какую воду брать — кипяток или холодную?

 

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

 

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

 

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

 

Тушеная индейка.

 

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

 

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

 

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре, гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

 

Тушеная индейка.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

27 296

yourmeal.ru

Как потушить филе индейки на сковороде

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

к содержанию ↑

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

к содержанию ↑

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

к содержанию ↑

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Как тушить индейку на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

к содержанию ↑

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

Как потушить индейку на сковороде - пошаговый рецепт

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

tvoi-povarenok.ru

Тушеная индейка простая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюда из индейки готовить одно удовольствие, ведь времени на их создание требуется мало, а результат всегда отменный. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тушеную индейку простую, с минимумом овощей, с минимальными затратами труда и времени. Индейка получается очень нежной и сочной, с отличным соусом, который улучшит вкус любого гарнира. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда

Тушеная индейка простая - фото шаг 1

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

Тушеная индейка простая - фото шаг 2

Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Тушеная индейка простая - фото шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

Тушеная индейка простая - фото шаг 4

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Тушеная индейка простая - фото шаг 5

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.

Тушеная индейка простая - фото шаг 6

Тем временем нарезаем очищенные овощи.

Тушеная индейка простая - фото шаг 7

Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!

Тушеная индейка простая - фото шаг 8

Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.

Тушеная индейка простая - фото шаг 9

Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.

Тушеная индейка простая - фото шаг 10

Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.

Тушеная индейка простая - фото шаг 11

Наливаем воду.

Тушеная индейка простая - фото шаг 12

И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.

Тушеная индейка простая - фото шаг 13

Тушеная индейка готова!

Тушеная индейка простая - фото шаг 14

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

povar.ru

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки, тушеное с овощами, - это простое и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру: кашам, макаронам или картофельному пюре. Мясо получается сочным, а подлива - насыщенной и ароматной. Попробуйте, такое блюдо понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, понадобится:

филе индейки - 500 г.;

мука - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

болгарский перец - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;лук - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

сахар - 1 ч. л.;

прованские травы - 0,5 ч. л.;

вода - 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления филе индейки, тушеного с овощами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. 

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. 
Каждый мясной кусочек обвалять в муке. 

Каждый мясной кусочек обвалять в муке.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки. 

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки. 

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). 

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). 
Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 
Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне. 

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне. 
В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.
Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.
Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). 

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). 
Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. 

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

3 рецепта, тонкости приготовления (+отзывы)

Индейка, тушенная с овощамиМясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Состав:

Способ приготовления:

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

onwomen.ru

Тушеная индейка с овощами – рецепт с фото

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Тушеная индейка

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

tushenaja-indeyka-01

Приготовление

  1. tushenaja-indeyka-02Мясо индейки моем в холодной воде, обсушиваем салфеткой, чтобы мясо не было излишне влажным и не «стреляло» во время жарки. Разрезаем на крупные куски (один кусок – одна порция).Каждый кусочек солим, перчим, присыпаем немного приправой (любой, какая нравится).Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла, накаляем и обжариваем кусочки индейки. Наша задача – получить красивую румяную корочку на мясе. До готовности жарить не нужно.
  2. tushenaja-indeyka-03Пока наша индейка обжаривается, принимаемся за овощи. Лук с морковкой очищаем от кожуры, моем. Нарезаем на свое усмотрение, но желательно средними кусочками, не мелкими.
  3. tushenaja-indeyka-04Овощи можно слегка обжарить на растительном масле, а можно использовать для тушения и так, в сыром виде. Можно их обжарить на том же масле, на котором мы обжаривали мясо индейки.
  4. tushenaja-indeyka-05К этому моменту индейка должна уже красиво поджариться. Кусочки достаем из сковороды и перекладываем в кастрюльку, в которой будем дальше тушить мясо.
  5. tushenaja-indeyka-06К индейке высыпаем и наши порубленные овощи. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист.
  6. tushenaja-indeyka-07Вливаем в кастрюлю воду, чтобы покрывала полностью мясо. Залить можно уже горячей водой, тогда время готовки немного сократится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы мясо именно тушилось, а не кипело во всю мощь. При таком томлении оно получается особенно нежным и аппетитным. Тушим при закрытой крышке.
  7. tushenaja-indeyka-08Теперь мы можем оставить кухню часа на полтора, только периодически следим, чтобы вода из кастрюли не выкипела полностью и мясо не подгорело. Как только мясо станет мягким, снимаем наше блюдо с огня и подаем на стол. Тушеную индейку подают практически с любыми гарнирами. Очень вкусна она с кашами – рисовой, гречневой, пшеничной, а также с картофелем и макаронами.
  8. Раскладываем тушеную индейку по тарелкам, поливаем соком от тушения – просто объедение! Кушайте на здоровье!
Тушеная индейкаВкусная тушеная индейка с морковью и луком
  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

    na-vilke.ru

    Тушеная индейка - Рецепты с фото

    Тушеная индейка получается нежной и очень вкусной. Готовится очень легко, но не быстро. О том, как приготовить тушеную индейку, рецепт тушеной индейки Вы узнаете прочитав на нашем сайте. А данная статья научит, как приготовить вкусную тушеную индейку. Готовьте вместе с нами и радуйте близких.

    Тушеная индейкаЧтобы приготовить тушеную индейку потребуется:

    500 гр-м филе индейки

    50 гр-м сливочного масла

    четыре зубчика чеснока

    200 гр-м сметаны

    2 ч.л сушеного розмарина

    перец черный молоты

    соль

    Как приготовить тушеную индейку (приготовление):

    Шаг 1

    Подготавливаем продукты к приготовлению блюда

    Тушеная индейка
    Шаг 2

    Филе промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие куски. Затем посыпаем солью, розмарином и перцем. Хорошенько перемешиваем, накрываем и придавливаем немного. Ставим в холодильник на два часа.

    Тушеная индейка
    Шаг 3

    Затем мясо еще нарезаем на небольшие кусочки

    Тушеная индейка
    Шаг 4

    Нарезанное филе выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

    Тушеная индейка
    Шаг 5

    Обжариваем на интенсивном огне до появления золотистой корочки

    Тушеная индейка
    Шаг 6

    К сметане добавляем воды полстакана и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошенько перемешиваем.

    Тушеная индейка
    Шаг 7

    Приготовленный соус вливаем в сковороду с мясом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пол часа.

    Тушеная индейка
    Шаг 8

    Тушенная индейка готова подаем к столу с любым гарниром. 

    Тушеная индейка
    Поблагодарите автора за рецепт +1  
              Оцените рецепт  0.0Голосов : 0 Просмотров : 1472

    Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

    www.photo-recipes.ru


    Смотрите также