Вяленая куриная грудка вкусно и просто. Вяленое куриное филе


Вяленая куриная грудка по дивному рецепту с коньяком

 

Вяленая куриная грудка 8

Блюда и закуски из куриной грудки вкусны и разнообразны. Белое мясо курицы является диетическим продуктом и поэтому особенно ценится в кулинарии. Куриное филе низкокалорийный продукт богатый белками, микро- и макроэлементами, витаминами группы B, A, PP и другими. Из куриных грудок можно приготовить массу вкусных блюд и деликатесов, одним из которых является вяленая куриная грудка. По приготовлению рецепт вяления филе курицы очень простой и с ним сможет управиться даже начинающая хозяюшка. Единственное, что потребуется для приготовления этого деликатеса – время, и, конечно же, терпение. Для успешного результата и отменного вкуса вяленой грудки требуются временные затраты на процесс маринования и вяления.

Чтобы вяленая куриная грудка получилась необычайно вкусной и ароматной, то понадобиться коньяк. Легко можно обойтись и без добавления этого алкогольного напитка, на вкус куриная вяленая грудка все равно получится очень вкусной. Если вы вдохновились и готовы приступить к готовке, то позаботьтесь о необходимых продуктах.

Ингредиенты

Приготовление

1 этап

Если вы приобрели в магазине, либо на рынке уже готовое филе, то просто промойте грудку под струей холодной воды. Затем острым ножом срежьте ненужный жирок, жилки, а также остатки костей, если таковые имеются. Вновь промойте проточной водой. Филе рекомендуется обсушить бумажным полотенцем.

Вяленая куриная грудка 1

Если же у вас куплена курица целиком, то следует аккуратно от филировать ее, чтобы получить необходимое для рецепта филе.

В стакан с отвешенным количеством соли добавьте коньяк и хорошо перемешайте.

Вяленая куриная грудка 2

Филе разделите на две большие части и две маленькие соответственно.

Вяленая куриная грудка 3

На дно пластикового контейнера, в котором будет мариноваться курица, налейте одну столовую ложку соляно-коньячной смеси, тщательно промажьте дно.

Вяленая куриная грудка 4

Выложите большие части грудки курицы, затем часть соли с коньяком поместите сверху. Теперь выложите маленькие части филе и долейте остатки соляно-коньячной смеси. Смажьте хорошо курицу, закройте пластиковый контейнер и поместите его в холодное место или в холодильник приблизительно на 24 часа.

2 этап

Вяленая куриная грудка 5

Достаньте из холодильника маринованную куриную грудку и тщательно промойте ее холодной проточной водой. Благодаря воздействию соли белое мясо курицы для вяления станет более плотным и жестким на ощупь.

Для следующего шага приготовьте четыре марлевых кусочка размером в 30 на 60 см. Расстелите их на стол. Если у вас дома нет марли, то можете смело использовать хлопчатобумажное полотенце.

Вяленая куриная грудка 6

Филе посыпьте со всех сторон паприкой и разотрите перец по всей поверхности грудки. Вяленая куриная грудка с добавлением паприки заиграет новыми красками и обогатится интересным островатым вкусом.

Вяленая куриная грудка 6,1

Заверните каждый кусочек филе в марлю, сложите в сухую чистую миску или пластиковый контейнер и уберите в холодное место либо в холодильник еще на 7 дней.

Вяленая куриная грудка 7

Интересно! Чем дольше по времени будет стоять в холодильнике и настаиваться филе, тем вкуснее, ароматнее и сочнее оно получится.

Вяленая куриная грудка 8

Вяленая куриная грудка по этому рецепту готова уже через 4 дня, так что при большом желании ее уже можно подавать к столу.

Как подать

нарезаная куриная грудка

При подаче куриная вяленая грудка должна быть тонко нарезана, благодаря этому можно прочувствовать весь вкус вяленого ароматного мяса. На праздничном столе эта аппетитная закуска, как правило, разлетается в первую очередь и не залеживается.

Как хранить

вяленая куриная грудка виситВ готовом виде вяленую грудку рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно завернув в пленку пищевую или положив в полиэтиленовый пакет.

Те, кто любит не обычное вяленое, а еще и подсушенное мясо, то следует подвесить грудку на толстой нити, на кухне или прямо на балконе. При комнатной температуре выдержать не менее 2–3 дней, почаще проветривая помещение. Предварительно рекомендуется завернуть мясо в марлю, чтобы на него не садились назойливые мухи и другие насекомые. Прекрасно мясо будет вялиться и при температуре -5 °C просто в таком случае следует увеличить время на вяленье хотя бы, до четырех дней.

Вяленая грудка может быть приготовлена по разным рецептам и тем самым отличаться разнообразием вкусов. Например, после того как филе промаринуется, его следует хорошо промыть и натереть измельченным чесноком и черным молотым перцем. Чеснок придаст куриному деликатесу приятный вкус и аромат.

Чтобы белое мясо курицы промариновалось и провялилось намного быстрее, его следует предварительно нарезать на порционные кусочки.

Приготовленная своими руками вяленая грудка не сравнится с покупными аналогами, ведь при самостоятельном приготовлении, в блюдо вы вложили не только свою душу, но и использовали только натуральные компоненты.

Видео:

vdomeeda.ru

Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепт

Вяленое куриное филе
Опубликовано 12.12.2017 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов можно увидеть огромный ассортимент колбас и других мясных изделий, но вот быть уверенным в качестве этих продуктов мы не можем. Иногда на первый взгляд, нам кажется, что это действительно качественный продукт, а прочитав состав колбасы, мы встретим большое количество ароматизаторов и стабилизаторов. Но лишать себя возможности полакомиться этим вкусным продуктом очень не хочется. Однажды мне попался на глаза рецепт приготовления сыро-вяленого мяса из курицы. Сначала я критически к нему отнеслась, ведь приготовить его в домашних условиях, без дополнительного оборудования, казалось, нереальным, но все же, я решила попробовать. И результат превзошел все мои ожидания! Мясо получилось очень вкусным и пикантным, в тоже время я уверенна. Что там нет лишних ароматизаторов и других химических добавок. Это блюдо стало изюминкой праздничного стола, а главное приготовить его можно элементарно просто. Достаточно промыть мясо, засыпать его специями и приправами, добавить несколько ложек коньяка и оставить на некоторое время. Вот так просто можно приготовить вкусный и безвредный продукт. Кстати, думаем вам пригодится совет, как правильно заморозить мясо? Количество порций: 5 порций. Время приготовления: 37 часов. Для приготовления сыро-вяленного мяса из курицы нам потребуются следующие ингредиенты:- филе куриной грудки- 500 гр.,- соль каменная- 2 ст. л.,- сахар- песок- 2 ст. л.,- приправа универсальная- 1 ст. л.,- коньяк- 4 ст. л.,- смесь перцев молотая- 0,5 ст. л.,- душистый перец горошком- 4 шт.,- лавровый лист- 2 шт. промыть филе курицы
Для начала нужно тщательно промыть филе курицы под проточной водой, очистить его от пленочек и жира.

смешиваем специи В миске смешиваем каменную соль, сахар-песок, универсальную приправу (ее можно заменить приправой для курицы), смесь перцев молотую, душистый перец горошком(его нужно раздавить немного, чтобы мясо было ароматнее), измельченный лавровый лист.

Добавляем коньяк Добавляем 3-4 ложки коньяка и, полученную смесь, перемешиваем до появления однородной массы.

Обмазываем филе курицы специями Обмазываем филе курицы со всех сторон маринадом и укладываем в судочек, который плотно закрывается крышкой.

Отправляем в холодильник на 12 часов Отправляем в холодильник на 12 часов. Чтобы филе равномерно промариновалось, его нужно периодически переворачивать.

промываем под проточной водой куриное филе Спустя указанное время достаем куриное филе и промываем под проточной водой, чтобы смыть все специи.

Промытое филе курицы просушиваем на бумажном полотенце

Промытое филе курицы просушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага, и отправляем в холодильник еще на 24 часа, крышку судочка лучше не закрывать, чтобы был постоянный доступ кислорода. Также можно мясо повесить в хорошо проветриваемом помещении, если вы хотите, чтобы оно получилось более засушенным.

Сыро-вяленное мясо из курицы. Вот так просто можно приготовить сыро-вяленое мясо из курицы в домашних условиях.

рецепт сыро-вяленного мяса из курицы.

рецепт сыро-вяленного мяса из курицы Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили пикантную маринованную сельдь на корейский манер.

Загрузка...

konservashka.ru

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

 

Куриные грудки вяленые – вкусная закуска, которая разметается в одно мгновение. Её подают к праздничному столу или кушают с пивом. Вот только цена такого лакомства в магазинах зашкаливает, да и качество продукта весьма сомнительное. Зачастую вяленые балыки пичкают различными консервантами для продления срока годности. «Популярно о здоровье» предлагает приготовить вяленые в домашних условиях куриные грудки своими силами. Рецепт их очень простой, нужно только запастись терпением, ведь мясо вялят минимум 3 дня. Готовы поэкспериментировать? Тогда приступаем.

Рецепты куриных грудок

Всё начинается с покупки куриного филе. Отдайте предпочтение проверенным продавцам, выбирайте самое свежее, без посторонних запахов, желательно крупное.

Количество берите по своему усмотрению – 2, 4 или 6 штук филе, не имеет значения, но предупреждаем – вяленые грудки после засолки и сушки теряют в весе примерно на одну треть, так как из них соль вытягивает жидкость. Кроме того, они очень вкусные, так что съедаются довольно быстро. Рекомендуем использовать не менее 1 килограмма мяса, чтобы на выходе получить около 600 граммов вкусного балыка.

Ингредиенты. куриное филе – 1 кг; кориандр – 10 г; чёрный перчик горошек – 10 г; паприка – 1 ч. л.; тимьян – 10 г; сушёный чеснок – 1 ч. л.; соль – 40 г.

В домашних условиях вяленые грудки можно приготовить разными методами. Филе хорошенько промойте, обрежьте с него кусочки жира, плёнку, просушите с помощью салфеток. Теперь нужно растолочь перец и кориандр в ступке или измельчить их любым другим способом. Смешайте в пиале все специи и соль. Филе уложите в подходящую ёмкость и пересыпьте смесью для посола. Старайтесь равномерно нанести слой соли на курицу со всех сторон. Затем ёмкость закрываем и убираем куриное филе в холодильник на 6 часов. Выждав это время, достаньте миску и переверните мясные кусочки. Снова отправьте продукт в холодильник ещё на 6 часов.

За 12 часов филе полностью просолилось, оно стало жёстким и уменьшилось в размере. Теперь его необходимо промыть, удалить остатки соли с кусочков. Чистое мясо обязательно вытирают насухо полотенцем. Для вяления нам понадобится нитка или тонкая верёвка. Проделайте в каждом кусочке мяса отверстие с одной из сторон, проденьте сквозь него нитку. Подвесьте мясо вялиться при температуре от +8 до +18 градусов. Сколько вялить куриные грудки? На этот вопрос каждый кулинар даст разный ответ. Кто-то сушит филе 3 дня, кто-то – 5, а если вы любите жёсткий балык, то сушите дольше. Чем больше сушится мясо, тем жёстче оно становится в итоге. В большинстве источников можно найти информацию о том, что вяление должно продолжаться не менее 72 часов.

Внимание. Если вы планируете вялить куриные грудки в квартире, где столбик термометра поднимается выше указанных значений, лучше переместить мясо сушиться в холодильнике. Оберните филе тонким слоем марли и подвесьте за решётки или каким-то другим способом. В жарком помещении вялить мясо опасно. Допускается производить вяление на улице под навесом, если не очень жарко. Только во избежание попадания инфекции на мясо, переносчиками которой могут стать мухи, оборачивайте куриные грудки в марлю.

Ингредиенты. филе курицы – 1 кг; коньяк – 2 ст. л.; кориандр, перец чёрный, сушёный чеснок – по 10 граммов; перец красный – 0,5 ч. л.; соль – 40 г. Для обваливания перед сушкой – паприка – 10 г; кориандр – 10 г; чеснок сушёный – 10 г.

Этот рецепт вяленых куриных грудок ещё интереснее. Готовое мясо получается полупрозрачным и очень пряным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Промойте филе, просушите его салфетками. Уложите в миску курицу и добавьте туда коньяк. Обваляйте в нём мясо и дайте полежать 20 минут. Затем приготовьте посолочную смесь и пересыпьте ею филе, обваляв со всех сторон. Накрыв миску крышкой или плёнкой, отправьте куриное мясо солиться в холодильник на 12 часов.

Когда филе просолится, извлеките его из посуды и помойте обычной водой. Оботрите кусочки полотенцем. Теперь грудки выглядят иначе – они потемнели и стали упругими.

Приготовим пряную смесь из паприки, молотого кориандра и сушёного чеснока. Хорошенько натрите пряностями каждый кусочек и заверните в марлю, в один слой. Подвесьте мясо вялиться на 3 дня или больше, ориентируясь на свой вкус.

Несколько советов от бывалых кулинаров

Существует очень много способов вяления куриных грудок. Но общая мысль понятна – сначала мясо просаливается, потом сушится. Некоторые хозяйки рекомендуют вымачивать мясо после того, как оно просолится, чтобы снизить уровень соли. Делают это в кипячёной воде около часа-двух, добиваясь оптимального вкуса. Что касается самой соли, то многие кулинары советуют использовать не обычную поваренную, а морскую, ссылаясь на то, что она хуже растворяется и проникает в волокна мяса ровно настолько, насколько это нужно. Пожалуй, это стоит проверить.

Мы рассказали вам как готовить куриные грудки, рецепты для этого привели. Надеемся, что какой-то из них придётся вам по вкусу. Помните о том, что лучше вялить мясо в холодильнике, чем в жарком и душном помещении, чтобы оно не испортилось раньше, чем вы сможете его попробовать на вкус. От правильности ваших действий будет зависеть здоровье домочадцев и вас самих, а это самое ценное, что у нас есть.

Вяленые куриные грудки в домашних условиях, рецепт

Вяленые куриные грудки – вкусная закуска, которая разметается в одно мгновение. Её подают к праздничному столу или кушают с пивом. Вот только цена такого лакомства в магазинах зашкаливает, д

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Вяленая куриная грудка: 3 способа приготовления

Вяление – один из видов холодной сушки. Этим процессом пользуются как для приготовления различных видов мяса, так и для рыбы. Во время вяления происходит процесс обезвоживания продукта. Это сложные биохимические процессы, которые образуются в материале (мясе или рыбе).

Вяленая куриная грудка в домашних условиях. Рецепт по Дюкану

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Вяленая грудка, несмотря на длительное время приготовление, не требует практически никаких усилий. Мясо получается солоноватым с приятным вкусом различных специй. Чтобы приготовить это блюдо по Дюкану, потребуется:

  1. В глубокой миске соединяем красный и черный молотые перцы, а также паприку, соль и половину чеснока (пропущенного через пресс).
  2. С куриных грудок снимаем шкуру, удаляем жир и кости. Хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  3. Обильно натираем мясо смесью пряностей, помещаем в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Будущая вяленая курица в процессе приготовления выделит сок. Сливать его не стоит.
  4. На следующий день смываем с мяса специи. Оставшийся чеснок смешиваем с черным перцем и опять натираем смесью мясо. Перекладываем мясо на марлю и плотно обматываем тканью со всех сторон.
  5. Возвращаем в холодильник еще на сутки. Вяленая куриная грудка по Дюкану готова. Несмотря на то, что мясо уже готово к употреблению, любителям жесткого вяленого продукта, этот рецепт не подойдет.
  6. Поэтому его можно дополнить. Чтобы получить лучший результат, проделываем отверстие в филе и продеваем сквозь него толстую нить. Подвешиваем грудку в проветриваемом помещении и выдерживаем не менее двух-трех дней. После этого мясо по-настоящему провяливается и получается ничуть не хуже магазинного варианта, но при этом более дешевое и полезное.
  7. Перед тем как подвешивать мясо, можно выдержать еще дополнительное время в холодильнике (не более 3-х суток). Тогда филе станет еще более плотным и вкусным.

Вяленая курица джерки. Рецепт приготовления по Дюкану в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

В отличие от первого рецепта, в этом случае мясо предварительно нарезаются и только потом проходят процесс вяления. Еще одно отличие заключается в том, что в жополнение к специям используются жидкие соусы, а именно: табаско, соевый соус, ворчестер (тот же соевый соус, только острый). Итак, помимо соусов нам потребуется:

Стоит отметить, что этим способом можно воспользоваться только при наличии специальной сушилки для продуктов.

  1. Итак. Нарезаем мясо тонкими пластинками. Важно, чтобы все кусочки были по толщине максимально приближены друг к другу. Иначе некоторое мясо может чересчур пересохнуть, а некоторое, наоборот, окажется недостаточно высушенным.
  2. Нарезав мясо толщиной до 4-х мм, готовим маринад. Смешиваем в равных пропорциях соевый и ворчестерский соусы, добавляем несколько капель табаско. Остальные специи добавляем по собственному вкусу.
  3. Выкладываем все мясо в маринад (который должен полностью покрывать филе) и перемешиваем. Оставляем смесь в холодильнике на всю ночь. После этого распределяем по сушилке курицу и оставляем на 10-12 часов. Вялиться мясо должно при температуре в 70 градусов.

Готовая вяленая курица хранится до 7-8 дней в темном месте.

Приготовить мясо с таким маринадом можно и без сушилки. Для этого, вдобавок ко всем ингредиентам нам понадобится полная пачка крупной соли.

Рецепт приготовления следующий.

  1. Мясо нарезать не стоит. Как только оно достаточно промаринуется, выкладываем в кастрюлю, дно которой засыпано половиной всей соли. Сверху мясо также засыпается солью и настаивается в холодильнике 2-3 дня.
  2. За это время соль выведет из филе всю влагу. После этого мясо можно подвесить и выдержать до полного высыхания. Очень важно, чтобы соль была крупная. Чем она мельче, тем сильнее будет впитываться в мясо.

к содержанию ↑

Рецепт вяленой курицы по Дюкану горячим способом

Этот рецепт подойдет для тех, кто брезгует употреблять классическое вяленое мясо по причине того, что оно не проходит термическую обработку. Стоит отметить, что горячий способ сделает филе также невероятно вкусным. На 3 штуки филе среднего размера понадобится:

  1. С грудки удаляем шкуру, жир и кости. Хорошо промываем и массирующими движениями втираем чеснок и специи, также можно добавить немного горчицы. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов. Чтобы мясо промариновалась равномерно, ее необходимо периодически слегка перемешивать.
  2. После этого включаем духовку на минимум (70 градусов), на самый низ выложить противень (на него будет капать сок с мяса). Решетку фиксируем на самом верхнем уровне. Филе вертикально размещаем между прутьями и продеваем сквозь него деревянную длинную шпажку. Таким образом, мы зафиксируем мясо в подвешенном состоянии.
  3. Выдержать мясо в духовке, со слегка приоткрытой дверцей, необходимо минимум 5 часов. Мясо в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным.

Вяление – один из самых древних рецептов консервации. Изначальный рецепт подразумевает сушение на солнечных лучах. Однако сегодня вяленым мясом называют продукт, который был высушен искусственным способом в темных специальных сушилках.

Наиболее часто для вяления используют говядину. Но приготовив данным способом курицу по Дюкану в домашних условиях, получится не менее вкусное блюдо. Вяленая куриная грудка, приготовленная своими руками, ничем не уступает покупному варианту. Скорее даже наоборот, правильно приготовленное и выдержанное мясо получится куда вкуснее и полезнее.

Вяленая курица используется, зачастую, в качестве закуски. Однако существует немало рецептов различных салатов с его использованием. Например, очень популярен салат с вяленым мясом, свежими огурцами, томатами черри, рукколой, ароматным поджаренным луком со специями.

Вяленая куриная грудка: 3 способа приготовления

Вяленая куриная грудка, несмотря на длительное время приготовление, не требует практически никаких усилий. Мясо получается солоноватым с приятным вкусом различных специй.

Источник: ducandieta.ru

 

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное — запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное — запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

Источник: povar.ru

 

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Сохранить в избранном

Еще недавно я покупала разные мясные вкусности-копчености только в магазине, не подозревая, что практически все можно без труда приготовить на обычной кухне, используя простые и доступные компоненты. Сегодня хочу поделиться самым любимым моим рецептом – вяленой куриной грудки. Усилий минимум: натереть мясо солью и оставить на 12 часов, затем обмотать кусочки марлей и повесить сушиться. После этого остается подождать пару дней и, вуаля, вяленая куриная грудка в домашних условиях на вашем столе. Такое мясо я без опасения даю ребенку, ну а гости не верят, что филе солила я сама.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

Как приготовить вяленую куриную грудку

  1. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт Сначала подготавливаю все необходимое.
  2. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт В мисочке смешиваю соль, все специи и немного перетираю скалкой, чтобы зернышки кориандра стали более ароматными.
  3. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт Чеснок очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Все перемешиваю. Смесь для маринования готова.
  4. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт Щедро натираю куриное филе со всех сторон. Складываю в емкость подходящего размера, сверху помещаю груз.
  5. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт Отправляю в холодильник на 12 часов. За это время один раз переворачиваю кусочки на другую сторону. Через несколько часов в миске соберется некоторое количество жидкости, сливать ее не нужно, так мясо лучше просолится.
  6. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт По прошествии времени достаю куриное филе, хорошо обсушиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в чистую марлю.
  7. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт Обвязываю нитками или шпагатом, оставляя небольшую петлю, чтобы можно было подвесить. Летом я вешаю заготовки на трубу батареи, зимой пристраиваю палку высоко над газовой плитой.
  8. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт Через трое суток убираю в холодильник еще на сутки.

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецептВяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Как приготовить в домашних условиях вяленую куриную грудку — пошаговая инструкция с фотографиями.

Источник: webpudding.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также