Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: бедро индейки - 1 -1,3 кг;соевый соус - 3 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;чеснок - 3-4 зуб.;лимонный сок - 2 ст.л.;бальзамический уксус - 2 ч.л.;горчица - 2-3 ст.л.
Время приготовление дано без учета времени на маринование.1. У меня было уже обработанное бедро индюшки без кости весом 1,2. Если у Вас с костью, то вырежьте ее и оставьте для бульона.2. Готовим маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, растительного масла, лимонного сока, давленного чеснока и свежемолотого черного перца.3. Ингредиенты маринада сбиваем в эмульсию.4. Хорошо обмазываем маринадом индюшиное мясо, стараясь хорошо промазать все кармашки и полости.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.
Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.
В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.
Ингредиенты:
для маринада:
Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.
Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хоть, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.
Хорошо перемешать маринад.
Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.
Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)
Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.
Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.
Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Что приготовить на обед и ужин 07.01.2016
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 144 ккал Количество порций – 5 порций
Ингредиенты:
Индейка — 1.5 кг бедро Мед — 1 ст.л. Уксус — 1 ст.л. яблочный Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Розмарин — 1 ч.л. сухого Тимьян — 1 ч.л. сухого Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Яблоко — 2 шт. больших Чернослив — 1 горсть (-и)
Приготовление:
У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать. Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю - так мясо быстрее пропечется.
Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс). Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед. С двух сторон индейку солим, перчим.
Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.
Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.
Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела - где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.
Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.
Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.
А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края. Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.
Помещаем противень с бедром в духовку. Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.
Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса - очень вкусно с индейкой - с ними и черносливом и подаю. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru
Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Всем известны положительные стороны маринования. Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.
По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.
Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению рулета, бедро индейки отбиваем немного при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем поверхность мяса оливковым маслом, молотой смесью пяти перцев, пряностями и специями на свой выбор и вкус и приправляем смесью сухих итальянских трав. Копченый бекон нарезаем тонкими слайсами и раскладываем их по всему периметру отбитого ломтя бедра индейки. Притрушиваем мясо с беконом нарезанным на пластины чесночком и натертым сыром и сворачиваем рулетом. Скрепляем изделие шпагатом или деревянными шпажками и укладываем в рукав для запекания. Располагаем блюдо на противень, установленный на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки. В зависимости от толщины рулета, запекаем его при таких температурных условиях от полутора до двух часов.
Статьи по теме: Несомненно, каждая умелая хозяюшка способна просто пожарить обыкновенные крылышки. Но мы предлагаем несколько разнообразить рецепты такого незаурядного кушанья. Предложим варианты дополнения новыми ароматными специями и интересными компонентами. | Острые крылышки KFC – рецепт Воссоздать настоящий рецепт блюда известной сети фастфуда KFC практически нереально. Однако сделать что-то похожее можно запросто, взяв на заметку предложенные рецепты. Далее расскажем рецепт острых крылышек, максимально приближенный к оригинальному. |
Как приготовить крылышки как в KFC? Наверняка многие пробовали хотя бы однажды знаменитые крылышки из сети фастфуда KFC и задумывались, в чем же их секрет. Далее предложим наиболее приближенный к оригиналу вариант приготовления этих восхитительно нежных и одновременно непередаваемо хрустящих изделий. | Курица с хрустящей корочкой целиком в духовке Несомненно все любят запеченную ароматную курочку с умопомрачительно хрустящей корочкой. Но у всех ли она получается идеальной? Не сомневайтесь и приступайте к готовке, ведь далее мы подскажем, как добиться именно такого результата в процессе запекания целой птицы. |
womanadvice.ru
pojrem.ru
cgotovim.ru
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — Вкусно и Полезно!
Отбивная из свинины
Без рубрики 16.10.2017
14 Просмотров автор AdminОчень сочное, мягкое, вкусное, красивое мясо индейки. Подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовится просто. Попробуйте, не пожалеете.
Подготовим продукты.Моем филе и разрезаем его на куски среднего размера.Затем делаем маринад. Смешиваем в миске 4 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла, добавляем пару щепоток соли, щепотку черного перчика, другие специи, которые вы любите — я добавляла прованские травы. И все перемешиваем.Теперь чистим чеснок, в мясе индейки проделываем небольшие надрезы, но не насквозь, а как кармашки, чтобы можно было вставить туда чеснок. Вставляем чеснок в эти надрезы и прикрываем его. Вот таким образом:
Далее перекладываем аккуратно наши куски индейки в миску с маринадом так, чтобы маринад покрывал индейку хоть чуть-чуть.
Накрываем нашу индейку в маринаде пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.Тем временем расстилаем на противень с высокими бортиками фольгу и кладем на нее небольшие кусочки сливочного масла по количеству кусочков нашей индейки. Вот так:
По прошествии 30-40 минут вынимаем индейку из холодильника. Разогреваем хорошенько сковородку с растительным маслом и обжариваем куски индейки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Смысл обжаривания в том, чтобы запечатать сок внутри мяса, чтобы он не вытекал при запекании в духовке и индейка осталась сочной.Если сразу все кусочки не помещаются в сковородку, то не впихивайте их, лучше оставьте мясу простор, чтобы оно смогло обжариться до корочки.
Обжаренные с обеих сторон куски индейки сразу выкладывайте на заготовленную фольгу. Каждый кусочек индейки на свой кусочек сливочного масла. Вот так:
Затем аккуратненько закройте длинным краем фольги мясо, заверните его хорошенько по краям, чтобы сок не вытекал
Теперь можно смело отправлять индейку в духовку при 200 градусах примерно на 35 минут.И вот что у вас должно получиться.
Буду очень рада, если вы на своих страничках поделитесь своими рецептами о том, как вы готовите индейку.
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — Вкусно и Полезно!
Отбивная из свинины
wpDiscuzНа этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.
Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.
Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.
Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.
Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.
Вам обязательно понравится наш сайт, он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры.
kulinar.in
Индейка в духовке (фото)
Как приготовить индейку в духовке, пошаговый рецепт с фото.Рецепт филе индейки запеченного в духовке. Готовим простое и вкусное блюдо из филе индейки запеченного в духовке. Запекаем филе бедра индейки и филе грудки индейки в духовке. Индейка запеченная в духовке с помидорами.
Индейка - по праву известно как вкусное, диетическое мясо. Интерес этого фото рецепта индейки запеченной в духовке в том что мы запекаем одновременно филе бедра индейки и филе грудки индейки. Я и мой средний сын, любим запеченное филе бедра индейки, жена и остальные дети любят филе грудки индейки в духовке.
Что нужно.: получится 4-5 порций филе грудки и 5-6 порций филе бедра.
Как приготовить филе индейки в духовке, если мы имеем два различных по времени приготовления куска? Правильно, запекать индейку раздельно. Филе индейки моем, выкладываем в разные емкости для запекания. Если филе грудки индейки толстое, то разрежьте его на два пласта вдоль волокон в толстой части филе. Филе перчим, солим по вкусу, выдавливаем лимон, сбрызгиваем соевым соусом, выдавливаем чеснок через пресс.
У помидоров удаляем плодоножку, нарезаем колечками.
Помидоры выкладываем сверху на филе индейки. Не забываем посолить и поперчить помидоры.
Смешиваем сметану и майонез.
Этой смесью намазываем филе индейки для запекания. Помидорки можно также смазать, а можно выложить поверх. Не забудьте посолить и поперчить помидоры.
Дальше небольшая тонкость. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим в духовку филе бедра индейки. Засекаем 15 минут. Через 15 минут ставим в духовку филе грудки индейки. засекаем 50 минут. Т.е. филе бедра индейки будет находиться в духовке 1 час 5 минут, а филе грудки - 50 минут.
Достаем. Проверяем на готовность. Мясо должно быть сочным, сок должен быть прозрачным. Не пересушите индейку в духовке.
Если тебе показалось что индейка не чуть не готова, накрой емкости фольгой, через пять минут индейка дойдет до готовности. Еще момент, из индейки во время запекания выделяется много сока, если не уверены, что сок не вытечет из емкостей для запекания - подставьте вниз духовки противень.
Выкладываем на тарелку.
Гарниром может послужить наш любимый овощной салат.
Филе бедра индейки обладает более насыщенным вкусом, мясо плотное.
Филе грудки индейки - мясо более нежное, вкус более легкий.
Главное - не пересушите!!
P.S. К запеченному в духовке филе индейки отлично походит красное сухое вино.
solpovkusu.ru