Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паровые куриные котлеты в мультиварке: простые и вкусные рецепты. Котлеты в мультиварке из куриного филе на пару


Куриные котлеты в мультиварке на пару

 

Рецепт для мультиварки Декс (DEX – 60)

Лично мне хочется питаться не только вкусной пищей, но и полезной. А еще больше хочется, чтобы вся моя семья кушала здоровую еду. Чтобы осуществить свои желания в области питания я купила мультиварку, которая теперь не заменимая помощница на кухне.

То, что в мультиварке есть паровая тарелка это большой ее плюс. Так как котлеты на пару в мультиварке сохраняют больше витаминов, получаются натуральными, вкусными, мягкими, сочными  и пышными.

Начинаем готовить котлеты паровые в мультиварке из куриного фарша.

Ингредиенты для блюда «Куриные котлеты в мультиварке на пару»:

  • - готовый куриный фарш – 500 грамм;
  • - майонез – 50 грамм;
  • - молотые сухари – 20 грамм;
  • - цельнозерновая мука для панировки;
  • - соль;
  • - молотый перец.

Как приготовить котлеты в мультиварке на пару:

Чтобы начать приготовление котлет, нужно приготовить куриный фарш.  Для этого куриное филе пропускаем через мясорубку, предварительно помыв и просушив. Если нет возможности приготовить самому свежий куриный фарш, то тогда покупаем его в специальном магазине, обратив внимание на срок годности и лучше всего выбирать фарш не замороженный.

Добавляем соль и молотый перец. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем молотые сухари. Перемешиваем.

Отмериваем нужное количество майонеза и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем котлеты.

В тарелочку насыпаем цельнозерновую муку. Почему мы используем именно такую муку? Я вам расскажу. Потому что цельнозерновая мука  содержит белок, много витаминов. В ней сохранены лечебные частички зерна пшеницы.  А употребления блюд с  цельнозерновой мукой наполняет организм энергией и силой.

Итак, котлеты панируем в цельнозерновой муке.

В мультиварку наливаем воды, сверху ставим паровую тарелку, на которую выкладываем куриные котлеты. Мультиварку выставляем на режим «пар», время приготовления – 30 минут. Включаем кнопку «Старт».

После приготовления котлет на пару. Выливаем воду из мультиварки, вытираем чашу  насухо и выкладываем на дно котлеты, чтобы придать им красивого и аппетитного цвета. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка», время приготовления 10 минут.

Когда котлеты зарумянились, то сразу с пылу с жару подаем их к столу. К паровым котлеткам подаем отварной картофель или овощной салат.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные котлеты в мультиварке на пару» подготовила Работягова Таня

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепты

Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Кулинарная викторина: полезные советы

Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.

Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:

  • Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
  • Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
  • Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
  • Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
  • Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
  • Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
  • Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • 2 шт. картофеля;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
  2. Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
  3. Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
  5. Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
  6. Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  7. Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
  8. Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
  9. В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
  10. Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и с пользой

Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

Состав:

  • 2 шт. куриной грудки;
  • кабачок;
  • лук репчатый либо шалот;
  • морковь;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промываем, затем чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
  2. При желании репчатый лук или шалот можно заменить пореем.
  3. Измельчаем филе курицы до консистенции фарша и выкладываем в глубокую емкость.
  4. Фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем манку и смесь приправ.
  5. Хорошо все смешиваем.
  6. Из получившейся массы лепим котлетки и выкладываем их в форму для приготовления на пару.
  7. Задаем программный режим и время в соответствии с особенностями мультиварки. Оптимальным вариантом станет программа «Пар» и время не менее получаса.
  8. Готовые котлеты подаем к столу с любым овощным гарниром и сметанным соусом.

Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно

А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.

Состав:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
  2. Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
  3. В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.
  4. В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
  5. Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
  6. Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
  7. Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
  8. Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
  9. Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
  10. Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
  11. Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
  12. Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром. 

Читайте также:

Паровые блюда всегда были популярными среди приверженцев правильного питания. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, станут полноценным мясным блюдом на вашем столе. Вот увидите, они по вкусу ничем не отличаются от своих жареных собратьев, однако намного полезнее. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Паровые куриные котлеты в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Ни для кого не является секретом, что пища, приготовленная на пару, полезна для здоровья. В этой статье рассмотрим преимущества котлет, приготовленных в мультиварке на пару, а также опишем наиболее интересные рецепты.

Содержание:

Преимущества котлет, приготовленных на пару

Если вы следите за своим питанием и придерживаетесь здорового образа жизни, то смело заменяйте жареные и жирные блюда котлетами, приготовленными на пару. Конечно, такие котлетки немного отличаются по вкусу от привычной нам жареной еды, но это совсем не обозначает, что они вам не понравятся. Наоборот, существует множество вкуснейших рецептов приготовления котлет в мультиварке на пару.

Мясные блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются ЖКТ. Если постепенно добавлять в свой рацион паровую пищу, то можно поправить свое здоровье, а также нормализовать обмен веществ в организме. Именно потому многие диетологи и гастроэнтерологи советуют своим пациентам отказаться от жареных блюд, заменив их паровыми.

Еще одно преимущество блюд, приготовленных на пару, - это быстрота и легкость приготовления. Еда, приготовленная в мультиварке на пару, не пригорит и не "переварится", при этом останется сочной и очень вкусной.

Блюда, приготовленные на пару, можно кушать даже маленьким деткам. А вот об о жареных аналогах такого не скажешь.

Рецепты котлет, приготовленных на пару в мультиварке, бесхитростны и доступны, поэтому даже начинающая хозяюшка легко справится с этим делом.

Калорийность таких котлеток минимальна, поэтому они придутся по душе представительницам прекрасного пола, следящим за своей фигурой.

Разновидности котлет, приготовленных на пару

В последние годы становится популярным готовить блюда на пару в мультиварке, поскольку этот простой в пользовании прибор дает возможность хозяйке готовить вкуснейшие блюда, прикладывая минимум усилий.

Котлетки, приготовленные на пару, можно подавать, как отдельное блюдо, или вместе с гарниром (картофелем, салатом, тушеными овощами и т.д.).

Пикантность мясному блюду придаст любимый соус.

Перед тем, как приступить к приготовлению мясного блюда, определитесь с типом мяса. Это может быть телятина, курица или нежирная свинина. А вегетарианцам понравятся рыбные или овощные блюда, приготовленные в мультиварке на пару.

Если вы не сидите на диете, то можно побаловать себя свиными паровыми котлетками. Но стоит учесть, что вместо булочки в фарш желательно добавлять овсяные хлопья.

Для детей, а также для людей, придерживающихся диетического питания, подойдут говяжьи или куриные котлетки, приготовленные на пару. Было бы не плохо приготовить фарш из нежирной телятины или птицы.

Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару

Курица считается диетическим видом мяса, ведь в нем практически не сдержится животных жиров. Но при этом в курином филе белков содержится не меньше, чем в свинине или говядине. В нашем рецепте мясо курицы перемешивается с тертым яблочком, что придает блюду необычный вкус.

Для приготовления куриных котлеток нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.
  • крупа манки – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • специи – по вкусу

Если мы хотим получить диетическое блюдо, то филе курицы нужно избавить от жира и кожи. Тщательно промоем наши филешки и нарежем их небольшими кусочками. Теперь на мясорубке приготовим куриный фарш.

Кислые зеленые яблочки очистим от кожуры и косточек, нарежем на кусочки и также пропустим через мясорубку.

Добавим в наш яблочно – куриный фарш репчатый лук. Его также необходимо будет перекрутить через мясорубку.

Солим и перчим фарш по вкусу, также можно добавить другие любимые специи. Затем добавляем к остальным ингредиентам крупу манки, тщательно все перемешаем.

Оставим фарш на тридцать минут, чтобы манка немного размякла. Когда наш фарш приобретет однородную густую консистенцию, займемся приготовлением котлеток.

Предварительно смоченными руками формируем наши котлетки. Затем перекладываем наши заготовочки в контейнер мультиварке и, следуя инструкции, готовим на пару. Обычно приготовление длится около тридцати минут.

Готовые ароматные котлетки поливаем любимым соусом и можно подавать к столу.

Котлеты на пару из индейки для детей

Индюшачье мясо считается низкокалорийным, но при этом очень полезным, поскольку в нем содержатся аминокислоты, микроэлементы и витамины. Так как в индюшатине содержится минимум холестерина, это диетическое мясо рекомендуют детям.

Для приготовления котлеток из индюшачьего мяса нам понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки – 500 – 600 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • нежирный кефир – 100 мл.
  • сухари (молотые) – 4 – 6 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу

Хорошо промоем филе, очистим его от пленочек и нарежем удобными кусочками. Пропустим наше диетическое мясо вместе с луком через мясорубку.

Тщательно перемешаем фарш, добавим в него кефир и сырое куриное яйцо. Перчим и солим по вкусу.

Постепенно добавляем к ингредиентам тертые сухари, не забывая постоянно перемешивать. Наш фарш готов, пусть немного настоится.

Теперь предварительно смоченными руками лепим небольшие котлетки и перекладываем их в чащу мультиварки. 

Основное преимущество мультиварки заключается в том, что в этом удобном приспособлении можно одновременно приготовить сразу несколько видов блюд.

К примеру, пока готовятся диетические котлетки, на гарнир можно приготовить рис. Котлеты из индюшачьего мяса на пару в мультиварке готовятся приблизительно 25 – 30 минут.

Готовые ароматные мясные котлетки замечательно сочетаются со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Овощные котлеты, приготовленные на пару

Овощные котлетки с черносливом, приготовленные на пару, придутся по душе вегетарианцам. Это диетическое блюдо благодаря черносливу имеет пикантный необычный вкус, который понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления овощных котлеток нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • средняя морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • средний картофель – 1 шт.
  • крупа манки – 2 столовые ложки
  • чернослив – 6 – 8 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • кунжут – 2 столовые ложки

Свеклу и морковь мы используем в сыром виде, отваривать овощи не надо.

Очистим их кожуры и натрем на меленькой терке. Желательно каждый овощ натереть отдельно, отжать сок, а затем уже соединить вместе оба ингредиента. А вот картофель нужно будет предварительно отварить (в мундире). Остывшую картошку очистим от кожуры, натрем на мелкой терке и добавим к другим тертым овощам.

Репчатый лук очистим от кожуры и меленько нашинкуем. Добавим лук к остальным ингредиентам.

Чтобы чернослив получился мягким, его предварительно нужно будет замочить в прохладной водичке на ночь. Затем меленько крошим чернослив и добавляем его в наш фарш.

В последнюю очередь добавляем к овощам манную крупу, солим и перчим по вкусу. Чтобы манка размякла и пропиталась овощным соком, оставим фарш на 30 – 40 минут настаиваться.

Теперь предварительно смоченными руками лепим небольшие овощные котлетки и выкладываем их чашу мультиварки.

Блюдо готовится на пару в течение 25 – 30 минут.

Овощные котлетки, политые сметанкой, можно подавать с картофельным пюре.

Паровые котлеты из рыбы

Рыба считается важным продуктом в любом рационе, поскольку в ней содержится белок и фосфор.

Чтобы рыбные котлеты получились сочными и нежными, в фарш рекомендовано добавлять кефир. А красивый узор блюду придаст добавление зелени.

Для приготовления паровых котлеток из рыбы нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 1 шт.
  • филе рыбы (нежирных сортов) – 300 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • нежирный кефир – 50 мл.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – петрушка или укроп

Первоначально займемся приготовлением всех необходимых ингредиентов. В качестве рыбы лучше взять филе горбуши, щуки, трески или минтая. 

Картофель отварим "в мундире" в немного подсоленной воде. Готовый картофель очистим и нарежем кубиками.

Теперь займемся рыбой. Если у вас нет готового филе, то рыбную тушку распотрошите и отделите мякоть от костей. Нарежем рыбные филешки небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от кожуры и нарежем полукольцами.

Через мясорубку прокрутим рыбные кусочки, лук и картофель. В наш фарш добавим меленько нашинкованную зелень, перчим и солим по вкусу.

Добавим в наш рыбный фарш кефир и куриное яйцо, все тщательно перемешаем. Если фарш покажется жидким, то можно его загустить крахмалом (1-2 ст.л.).

Предварительно смоченными руками формируем рыбные котлетки продолговатой или круглой формы, а затем выкладываем их в чашу мультиварки. Готовим рыбное блюдо на пару в течение 20 – 30 минут.

Готовые рыбные котлетки можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром. Очень вкусно кушать рыбные котлетки с гречневой или рисовой кашей, а также с картофельным пюре.

Паровые котлеты из говядины

Так как в это блюдо входит сыр, котлетки из говядины получатся сочными.

Для приготовления диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш говядины – 500 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу
  • сливочное масло (топленое) – 20 гр.

Предварительно промытую говядину перекручиваем в фарш с помощью мясорубки. Чтобы фарш получился нежнее, мясо можно измельчить с помощью блендера.

Также перекручиваем с кусочками говядины полукольца репчатого лука. К мясу и луку вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. В самом конце добавим в фарш предварительно растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешиваем до однородности.

В отдельную посуду натрем сыр. Добавлять в фарш его пока не нужно.

Займемся приготовлением емкости для паровых котлет. В чашу мультиварки добавляем воду и устанавливаем предварительно смазанный растительным маслом контейнер.

Теперь займемся формированием мясных котлеток. В нашем рецепте тертый сыр используется в качестве начинки. Чтобы приготовить говяжьи котлетки с сырной начинкой, на предварительно смоченную ладонь выложим немножечко фарша и сделаем лепешку из него. Внутрь лепешки выложим немножечко тертого сыра, а затем обернем его фаршем. В конечном итоге у нас должен получиться мясной шарик.

Выкладываем наши котлетки в чашу мультварки и готовим их на пару в течении 40 – 45 минут.

В готовом виде мясное блюдо можно украсить зеленью.

Наши вкусные и очень полезные паровые котлетки, приготовленные в мультиварке, готовы! Как вы успели убедиться, блюдо готовится просто и быстро.

Диетическое мясное блюдо можно подавать к столу с любым гарниром, но вкуснее всего сочетается мясо с овощами или картофелем. Обязательно попробуйте!

edanonstop.com