Крученики из куриного филе. Крученики из куриного филе


Куриные крученики с грибами и сыром

Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!

Крученики из куриного филеКатегория: блюда из курицы.

Ингредиенты на 2 порции

krucheniki-01

Способ приготовления кручеников

  1. krucheniki-02Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.
  2. krucheniki-03Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.
  3. krucheniki-04Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
  4. krucheniki-05Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.
  5. krucheniki-06Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.
  6. krucheniki-07Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.
  7. krucheniki-08
    Сверните куриное мясо рулетом, зафиксируйте крученик зубочистками или толстой хлопковой нитью.
  8. krucheniki-09На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.
  9. krucheniki-10Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.
  10. krucheniki-11Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  11. Крученики из куриного филеПри подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Крученики из куриного филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана. Шаг 1

Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.

Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки. Шаг 2

Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.

Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано. Шаг 3

Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.

Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Шаг 4

Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу. Шаг 5

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками. Шаг 6

Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.

Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами. Шаг 7

Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.

Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Шаг 8

Подготовленные рулетики обваливаем в муке.

Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики. Шаг 9

Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.

Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки. Шаг 10

Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.

В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Шаг 11

В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.

Жарим до румяного состояния. Шаг 12

Жарим до румяного состояния.

Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой. Шаг 13

Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.

Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении. Шаг 14

Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.

В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Шаг 15

В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).

Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел. Шаг 16

Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.

Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим! Шаг 17

Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!

webspoon.ru

Куриные крученики: рецепт с фото

Куриные крученики: рецепт с фото

              Как правило, куриные рулетики готовят путем закручивания куриного филе, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и сделать куриные крученики из окорочков. Такие крученики рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию получаются более сочными, потому что эта часть курицы, в отличии от филе, не такая сухая. При выборе начинки также можно дать волю фантазии и выбрать что-то по своему вкусу, но мы приготовим крученики с грибами. Шампиньоны, обжаренные с луком — это, пожалуй, самая популярная и, конечно же, бесподобно вкусная начинка.

Ингредиенты:

ингредиенты

Куриные крученики рецепт с фото:

  1. Начинаем с подготовки окорочков. Их следует хорошенько обмыть, при необходимости удалить остатки перьев и грубой кожи и аккуратно вырезать кость. Делаем это острым ножом. Получаем кусок куриного мяса с кожей.
  2. разделаем окорочок

  3. На деревянную дощечку стелим кусок пленки, на которую кладем разделанный окорочок мякотью вверх. Накрываем еще одним куском пленки и несильно отбиваем специальным молоточком. То есть отбиваем только с одной стороны — со стороны мякоти. Остальные окорочка разделываем аналогично. А затем присыпаем каждый кусок по отбитой мякоти солью и перцем.
  4. отобьём куриное мясо

  5. Очищенную луковицу и хорошо промытые шампиньоны нарезаем достаточно мелким кубиком. И обжариваем на сковороде до мягкости грибов.
  6. обжарим грибы и лук

  7. Перекладываем обжаренную массу в чашку, добавляем панировочные сухари, измельченный укроп, чеснок, раздавленный прессом, и перец с солью. Перемешиваем.
  8. формируем начинку

  9. Подготовленный окорочок кладем на кусок плотной пищевой фольги. Чтобы будущий рулетик не прилип к фольге при запекании, смазываем ее поверхность слоем рафинированного масла. Затем на одну половину окорочка выкладываем ¼ часть грибной начинки. Разравниваем, слегка вдавливая грибной слой в отбитую мякоть.
  10. выкладываем начинку

  11. И сворачиваем окорочок рулетиком, начиная крутить со стороны начинки.
  12. скручиваем крученики

  13. Закрученный рулетик плотно заворачиваем в фольгу, придавая форму цилиндрического батончика. Помещаем закрученные в фольгу окорочка на противень и запекаем крученики порядка 45 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов и даем рулетикам подрумяниться. Чтобы корочка на кручениках получилась более аппетитной, рекомендуется после снятия фольги смазать поверхность рулетиков майонезом с добавлением горчицы.Слегка остывшие куриные крученики разрезаем на 2-3 части и подаем или просто с зеленью, или с легким овощным салатом, или с каким-либо более сытным гарниром.

    крученики с грибами готовы

Похожие рецепты

arttraktir.com


Смотрите также