Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!
Категория: блюда из курицы.
Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.
Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.
Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.
Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.
Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.
На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.
Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.
Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
При подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Шаг 1 Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Шаг 2 Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Шаг 3 Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.

Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Шаг 5 Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
Шаг 7 Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.

Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Шаг 9 Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Шаг 10 Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.

В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Шаг 12 Жарим до румяного состояния.
Шаг 13 Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Шаг 14 Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.

В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Шаг 16 Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Шаг 17 Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!
webspoon.ru

Как правило, куриные рулетики готовят путем закручивания куриного филе, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и сделать куриные крученики из окорочков. Такие крученики рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию получаются более сочными, потому что эта часть курицы, в отличии от филе, не такая сухая. При выборе начинки также можно дать волю фантазии и выбрать что-то по своему вкусу, но мы приготовим крученики с грибами. Шампиньоны, обжаренные с луком — это, пожалуй, самая популярная и, конечно же, бесподобно вкусная начинка.

Куриные крученики рецепт с фото:







Похожие рецепты
arttraktir.com