Крученики из куриного филе. Крученики из куриного филе
Куриные крученики с грибами и сыром
Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!
Категория: блюда из курицы.
Ингредиенты на 2 порции
- филе куриной грудки – 2 штуки
- грибы (шампиньоны, вешенки) свежие – 250-300 г
-
лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- твердый сыр – 100-130 г
- сливки 22% – 1 стакан
- масло растительное – 40 мл
- перец черный и соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления кручеников
- Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.
- Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.
- Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
- Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.
- Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.
- Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.
-
Сверните куриное мясо рулетом, зафиксируйте крученик зубочистками или толстой хлопковой нитью.
- На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.
- Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.
- Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
- При подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Крученики из куриного филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1 Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Шаг 2 Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Шаг 3 Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Шаг 4 Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Шаг 5 Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
Шаг 7 Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
Шаг 8 Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Шаг 9 Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Шаг 10 Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
Шаг 11 В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Шаг 12 Жарим до румяного состояния.
Шаг 13 Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Шаг 14 Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
Шаг 15 В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Шаг 16 Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Шаг 17 Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!
webspoon.ru
Куриные крученики: рецепт с фото
Как правило, куриные рулетики готовят путем закручивания куриного филе, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и сделать куриные крученики из окорочков. Такие крученики рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию получаются более сочными, потому что эта часть курицы, в отличии от филе, не такая сухая. При выборе начинки также можно дать волю фантазии и выбрать что-то по своему вкусу, но мы приготовим крученики с грибами. Шампиньоны, обжаренные с луком — это, пожалуй, самая популярная и, конечно же, бесподобно вкусная начинка.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 20 г панировочных сухарей;
- 250 г шампиньонов;
- две дольки чеснока;
- небольшая луковица;
- соль, перец;
- пучок укропа.
Куриные крученики рецепт с фото:
- Начинаем с подготовки окорочков. Их следует хорошенько обмыть, при необходимости удалить остатки перьев и грубой кожи и аккуратно вырезать кость. Делаем это острым ножом. Получаем кусок куриного мяса с кожей.
- На деревянную дощечку стелим кусок пленки, на которую кладем разделанный окорочок мякотью вверх. Накрываем еще одним куском пленки и несильно отбиваем специальным молоточком. То есть отбиваем только с одной стороны — со стороны мякоти. Остальные окорочка разделываем аналогично. А затем присыпаем каждый кусок по отбитой мякоти солью и перцем.
- Очищенную луковицу и хорошо промытые шампиньоны нарезаем достаточно мелким кубиком. И обжариваем на сковороде до мягкости грибов.
- Перекладываем обжаренную массу в чашку, добавляем панировочные сухари, измельченный укроп, чеснок, раздавленный прессом, и перец с солью. Перемешиваем.
- Подготовленный окорочок кладем на кусок плотной пищевой фольги. Чтобы будущий рулетик не прилип к фольге при запекании, смазываем ее поверхность слоем рафинированного масла. Затем на одну половину окорочка выкладываем ¼ часть грибной начинки. Разравниваем, слегка вдавливая грибной слой в отбитую мякоть.
- И сворачиваем окорочок рулетиком, начиная крутить со стороны начинки.
- Закрученный рулетик плотно заворачиваем в фольгу, придавая форму цилиндрического батончика. Помещаем закрученные в фольгу окорочка на противень и запекаем крученики порядка 45 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов и даем рулетикам подрумяниться. Чтобы корочка на кручениках получилась более аппетитной, рекомендуется после снятия фольги смазать поверхность рулетиков майонезом с добавлением горчицы.Слегка остывшие куриные крученики разрезаем на 2-3 части и подаем или просто с зеленью, или с легким овощным салатом, или с каким-либо более сытным гарниром.
Похожие рецепты
arttraktir.com