Крученики из куриного филе. Крученики из куриного филе
Куриные крученики с грибами и сыром
Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!
Категория: блюда из курицы.
Ингредиенты на 2 порции
- филе куриной грудки – 2 штуки
- грибы (шампиньоны, вешенки) свежие – 250-300 г
-
лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- твердый сыр – 100-130 г
- сливки 22% – 1 стакан
- масло растительное – 40 мл
- перец черный и соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления кручеников
Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.
Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.
Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.
Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.
Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.
Сверните куриное мясо рулетом, зафиксируйте крученик зубочистками или толстой хлопковой нитью.
На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.
Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.
Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
При подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Крученики из куриного филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1 Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Шаг 2 Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Шаг 3 Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Шаг 4 Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Шаг 5 Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
Шаг 7 Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.

Шаг 8 Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Шаг 9 Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Шаг 10 Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
Шаг 11 В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Шаг 12 Жарим до румяного состояния.
Шаг 13 Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Шаг 14 Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
Шаг 15 В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Шаг 16 Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Шаг 17 Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!
webspoon.ru
Куриные крученики: рецепт с фото

Как правило, куриные рулетики готовят путем закручивания куриного филе, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и сделать куриные крученики из окорочков. Такие крученики рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию получаются более сочными, потому что эта часть курицы, в отличии от филе, не такая сухая. При выборе начинки также можно дать волю фантазии и выбрать что-то по своему вкусу, но мы приготовим крученики с грибами. Шампиньоны, обжаренные с луком — это, пожалуй, самая популярная и, конечно же, бесподобно вкусная начинка.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 20 г панировочных сухарей;
- 250 г шампиньонов;
- две дольки чеснока;
- небольшая луковица;
- соль, перец;
- пучок укропа.

Куриные крученики рецепт с фото:
- Начинаем с подготовки окорочков. Их следует хорошенько обмыть, при необходимости удалить остатки перьев и грубой кожи и аккуратно вырезать кость. Делаем это острым ножом. Получаем кусок куриного мяса с кожей.

- На деревянную дощечку стелим кусок пленки, на которую кладем разделанный окорочок мякотью вверх. Накрываем еще одним куском пленки и несильно отбиваем специальным молоточком. То есть отбиваем только с одной стороны — со стороны мякоти. Остальные окорочка разделываем аналогично. А затем присыпаем каждый кусок по отбитой мякоти солью и перцем.

- Очищенную луковицу и хорошо промытые шампиньоны нарезаем достаточно мелким кубиком. И обжариваем на сковороде до мягкости грибов.

- Перекладываем обжаренную массу в чашку, добавляем панировочные сухари, измельченный укроп, чеснок, раздавленный прессом, и перец с солью. Перемешиваем.

- Подготовленный окорочок кладем на кусок плотной пищевой фольги. Чтобы будущий рулетик не прилип к фольге при запекании, смазываем ее поверхность слоем рафинированного масла. Затем на одну половину окорочка выкладываем ¼ часть грибной начинки. Разравниваем, слегка вдавливая грибной слой в отбитую мякоть.

- И сворачиваем окорочок рулетиком, начиная крутить со стороны начинки.

- Закрученный рулетик плотно заворачиваем в фольгу, придавая форму цилиндрического батончика. Помещаем закрученные в фольгу окорочка на противень и запекаем крученики порядка 45 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов и даем рулетикам подрумяниться. Чтобы корочка на кручениках получилась более аппетитной, рекомендуется после снятия фольги смазать поверхность рулетиков майонезом с добавлением горчицы.Слегка остывшие куриные крученики разрезаем на 2-3 части и подаем или просто с зеленью, или с легким овощным салатом, или с каким-либо более сытным гарниром.

Похожие рецепты
arttraktir.com