Для многих людей брокколи – сугубо вегетарианский продукт. Этот вид капусты стал неким эталоном или, скорее, символом растительного, а также диетического питания. И это немудрено, ведь спаржевая капуста совершенно не содержит жиров, низкокалорийная, но в то же время насыщена всевозможными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Однако, дорогие мясоеды, не спешите переходить на другую страницу в поисках более подходящего для вас рецепта. Я предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, в котором удачно соединится и полезная брокколи, и нежная курятина. В данном домашнем рецепте блюде будет преобладать овощная нотка, подчеркнутая пряными травами и чесноком. Аромат курицы с брокколи и пряными травами соберет всю вашу семью за обеденным столом. Смотрите, не прозевайте свой кусочек курици с брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который описан ниже.
Куриное филе | 400-500 г |
Лук | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Брокколи | 1 кочан |
Помидоры | 1-2 шт |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Пряные травы | 2 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Курица подается как второе блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Здоровое и правильное питание – залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом – вкуснейшее диетическое блюдо.
Сколько интересных блюд можно приготовить с помощью этих двух полезных продуктов – супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда. Приступим непосредственно к приготовлению!
Рецепты курицы с брокколи
На приготовление потребуется не более 30 минут, но и за столь малое время Ваши близкие смогут насладиться сочным и ароматным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 600 г;
• брокколи – 300 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• помидор – 1 шт.;
• итальянская приправа;
• сыр – 100 г.
• соль.
Способ приготовления:
Итак, нам потребуется мясная мякоть. Это может быть белое мясо, а также можно взять куриный окорочок и отделить мясо от кости. Мясо нарезается соломкой или квадратиками, затем хорошенько обжариваем на оливковом масле. Минут через 10 можно отправить в сковороду брокколи, предварительно разделив их на соцветия. Чеснок надавливаем ножом, так он лучше придаст блюду аромат, отправляем к мясу с овощами. 5 – 7 минут обжариваем, солим. Помидор мелко нарезаем, отправляем к мясу, тушим еще 10 минут. Под самый конец натираем сыр, заправляем итальянскую приправу и выключаем огонь.
Порой бывает сложно придумать интересное блюдо, которым можно было обрадовать и маленьких членов семьи. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, как брокколи и цветная капуста, с избытком справляются с этой задачей.
Требуемые ингредиенты:
• куриное филе – 1 кг;
• брокколи – 200 г;
• цветная капуста – 200 г;
• топленое молоко – 1 ст.;
• сыр – 200 г;
• растительное масло;
• соль;
• сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
Нарежем все ингредиенты: куриное филе разрезать плоскими кусочками, сыр натирается на крупной терке, капусту и брокколи разделяем на соцветия. Мясо солим, заправляем растительным маслом. Берем форму для запекания и слоями укладываем ингредиенты – мясо, брокколи, цветная капуста. Готовим соус – перемешиваем сметану с топленым молоком и сыром. Образованной консистенцией заливаем мясо с овощами. Можно посыпать сухую зелень.
Готовим в духовке при 200 градусов 40 минут. Блюдо можно подавать и картофельным пюре, и с рисом, и даже с макаронами.
Приготовление курицы в мультиварке позволит всем любителям диетического питания насладиться сочным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• картошка – 500 г;
• куриная грудка – 500 г;
• брокколи – 300 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• лук;
• майонез – 150 мл;
• приправы.
Способ приготовления:
1. Очищаем картошку. Далее разрезаем пополам либо оставляем целыми. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» и немного обжариваем картофель.
2. Приступаем к мясу. Грудку нарезаем на порционные куски.
3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, картофель, майонез. Солим, добавляем приправу для мяса. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
5. Лук шинкуем, брокколи измельчаем.
6. Минут через 20 открываем крышку мультиварки и добавляем овощи.
7. После окончания режима «Выпечка» устанавливаем на 10 минут режим «Плов».
«Пальчики оближешь!» — именно такой отзыв получит это блюдо! Мясо маринуется на несколько часов, что и гарантирует потрясающий вкус всему блюду. Указанные специи лучше разделить на две части, первую порцию используем при готовке мяса, а вторую при жарке овощей.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 400 г;
• соевый соус – 100 мл;
• брокколи – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• вино – 60 мл;
• чеснок – 3 зуб.;
• имбирь – 15 г;
• вода – 250 мл;
• растительное масло;
• грибы – 400 г.
Способ приготовления:
Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло. Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле. Минут через 10 снимаем мясо.
Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.
Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.
Нужно быстро приготовить обед? Воспользуйтесь этим рецептом.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 400 г;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 100 мл;
• майонез – 3 ст. л.;
• сливки – 50 г;
• карри;
• брокколи – 300 г;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. На сковороде до полуготовности обжариваем мясо с нашинкованным луком.
2. Добавляем стакан воды. Тушим 15 минут.
3. Перемешиваем сметану, специи и сливки. Консистенцию выкладываем в сковороду. Солим. Томим приблизительно 15 минут.
4. Брокколи отвариваем в подсоленной воде.
В тарелку выложим немного брокколи и курицу в сливочном соусе.
Бытует ошибочное мнение, что диетическое питание не выделяется богатством вкуса. Описанные рецепты приготовления курицы с брокколи разрушают этот миф.
Источник
btnews.ru
Друзья, сегодня мы приготовим низкокалорийный, и очень вкусный, рецепт, который имеет название куриное филе с брокколи.P.S.: ингридиенты рассчитаны на 2 порции.
Друзья, чтобы приготовить куриное филе с броколи в духовке, достаточно выполнить всего несколько простых шагов, а именно:
Важно! Помните, что слой не должен быть толстым!
Рекомендация! Верхний слой курочки рекомендуем «полить» дополнительной йогуртовой смесью — так блюдо будет выглядеть более элегентно 😉 )
Ну вот и все 🙂 Нам остается отправить получившиеся ингридиенты в духовку (предварительно разогрев ее до 200 градусов) на 20 минут (максимум полчаса — тут смотрите по готовности).
Друзья, мы рассмотрели рецепт потрясающего низкокалорийного блюда. Стоит отметить, что как вариация и дополнительная «опция» данного блюда — может быть куриное филе с броколли и болгарским перцем.
Одна порция такого блюда обладает всего 170 ккал, при этом насыщенность гарантируется, как от высококалорийного!
Приятного аппетита!
bystrajadieta.ru
Рецепт брокколи с куриным филе. Как приготовить брокколи с куриным филе в духовке.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Подходит для — диеты Дюкана, диеты Монтиньяка, раздельного питания.
Брокколи недаром относят к подвиду цветной капусты. По вкусу она очень напоминает свою ближайшую родственницу, а вот по питательным свойствам даже опережает ее. В основном за счет большого количества белка, который по питательности сравнивают с белками мяса. В ней также много витамина С, благодаря чему, ей удалось прославиться также и своими антиоксидантными свойствами. Этот овощ способен улучшать аппетит и пищеварение, стимулировать выделение желчи, оказывать положительное влияние на общее состояние организма и даже предупреждать развитие рака. Рецептов приготовления этой капусты очень много. В принципе, в любом рецепте ею легко можно заменить цветную капусту, поскольку по вкусу они очень похожи. Тем более что брокколи гораздо полезнее. Однако для того, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства, лучше всего ее запекать либо отваривать. Брокколи с куриным филе, запеченное с сыром и сливками, получается очень нежным и сочным. И при этом невероятно полезным.
Вам понадобится взять:
— 2 куриных филе (400 г),
— 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
— 200 г твердого сыра,
— стакан сливок,
— столовую ложку ароматных трав,
— смесь перцев.
Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.
Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.
Натрите на терке сыр.
Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.
Капусту с мясом залейте сливками.
Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса. Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.
Теперь блюдо можно подавать к столу.
Куриное филе с ананасом Куриное филе в крахмале по-китайски Куриные голени с овощами в духовке Утка в соевом соусе с медом Печень куриная в сметане в горшочках Утка, тушеная с овощами Перец, фаршированный куриным фаршем Куриное филе с зеленым горошком Куриная колбаса Мясные корзинки из фарша с грибами и сыром
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы.
myvkusno.ru
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru